Дети74.ruархив форума

Такого как сегодня в Челябинске ещё не было. #стратегия31 Разгон

1 195 сообщений · 118 200 просмотров · стр. 24 из 30
X-Tinal, ))) сравнивайте, с Вас станется.
Подопытный Екатеринбург
Екатеринбург превращается в полигон для обкатки предвыборных технологий. Главная «фишка» путинских политтехнологов: противопоставление гражданских активистов и «простых работяг»

Не успел угаснуть скандал с газетой «АиФ Урал Дайджест», как на город навалилась новая напасть. На этот раз в виде газеты, вышедшей под брендом уже другого федерального издания. В городе начали раздавать газету «МК-Урал», которую, судя по выходным данным, отпечатали тиражом в 50 тыс. экземпляров в г. Березники Пермского края.
Стержнем газеты стали две темы, которые проходят по всем 16 полосам номера. О том, как России повезло с Путиным и как не повезло с блогерами. Если с кандидатом в президенты №1 все понятно, ничего нового газета не сообщила, скомпилировав то, что и так хорошо известно, то у блогосферы, по версии «МК-Урал», появился новый злодей №1. Не абстракт-но-безымянный, а вполне конкретный житель Волгограда Андрей Куприков (

andrey_kuprikov
Это тот самый Куприков, запись которого в Живом Журнале упомянул руководитель предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин на встрече с премьером в конце декабря прошлого года. «Если у кого-то повернулся язык рабочего человека назвать скотом, то это начало их политического конца», — мгновенно отреагировал Владимир Путин.
И началось! Чуть ли не на следующий день рабочие нижнетагильского ОАО «НПК «Уралвагонзавод» провозгласили о создании Комитета защиты Владимира Путина, заявив, что отправляются по предприятиям области «агитировать защитить Путина». Никого уже не интересовало, что слова «…едровский скот в лице заводских быков выходит помычать на площадь», приведенные в ЖЖ Куприкова, были цитатой, взятой с одного из уральских интернет-форумов.
Сам Андрей Куприков, с которым нам удалось связаться, считает, что противопоставление гражданских и политических активистов и рабочих — хорошо спланированная акция, старт которой был дан вскоре после московского митинга на Болотной. На уральских интернет-форумах начали резвиться анонимные блогеры, называвшие «скотами» и «быдлом» всех, кто поддерживает власть.
— Мои свердловские друзья скинули мне ссылки. В своей записи я процитировал не самую цинично-грязную, — говорит Куприков. И возмущается: — Я сам работяга. Это я сейчас возглавляю институт «Волгоградгражданпроект», а начинал-то я как простой рабочий.
Но, повторюсь, это уже никого не интересовало. Комитет защиты Путина начал действовать. Одним из знаковых мероприятий неформальной организации должен стать митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, который состоится в Екатеринбурге завтра, 28 января. Ожидается, что на митинг свезут около десяти тысяч рабочих со всей области. По городу поползли слухи, что на митинг приедет и сам Путин. К этому-то судьбоносному митингу и была приурочена газета «МК-Урал».
Одни заголовки публикаций чего стоят! «Кто в России быдло?», «Танки блогов не боятся», «Рублем Россию не понять, но долларом — легко», «Как далеко они готовы зайти», «Я пойду и проголосую за Путина», «Америка, это и есть твоя демократия?»
Если от газеты «АиФ Урал Дайджест» открестились все — и региональная редакция «АиФ», и Объединенный народный фронт, и даже указанная в выходных данных типография, в которой она якобы была отпечатана, то от газеты «МК-Урал» никто не отрекается. Как сообщил «Новой» свердловский политолог Федор Крашенинников ( fyodorrrrr ), «фронтовики» подписали соглашение с редакцией «МК-Урал»:
— Такие агитки будут выходить каждую неделю до самых выборов.
P.S. Перед самым подписанием номера стала известна причастность к предвыборным мероприятиям в Екатеринбурге московской консалтинговой компании «Старая площадь». Именно сотрудник этой компании Ольга Герасимова разослала известным уральским блогерам «коммерческое предложение» об информационном сопровождении митинга, назначенного на 28 января.  «Возможно ли размещение фотоотчета с митинга (фото и описание предоставляем мы) на страницах вашего ЖЖ и на каких условиях? Пост должен быть позитивный или нейтральный», — написала Герасимова известному в Екатеринбурге блогеру Андрею Альшевскому. Альшевский обнародовал скриншот письма. Герасимова не стала открещиваться. Но пояснила, что действовала в «интересах своих знакомых», назвать которых отказалась.
P.P.S. Из администрации президента России пришел ответ (исх. №А-61-137 от 24.01.2012) на запрос «Новой» о газете «АиФ Урал Дайджест». Мы прямо спросили: имеет ли администрация президента какое-либо отношение к этому изданию. Заместитель начальника управления по внутренней политике Радий Хабиров на прямой вопрос не ответил, но сообщил, что в компетенцию администрации президента «не входит установление и наказание лиц, подозреваемых в каких-либо противоправных действиях». И посоветовал: «В случае наличия у вас материалов о нарушениях законности вам надлежит обратиться в правоохранительные органы». Мы и обратились. К министру МВД Рашиду Нургалиеву. Ждем его реакции в установленный законом срок.
"Новая газета" 27.01.2012
фото здесь: http://fyodorrrrr.livejournal.com/1611396.html
сегодня сотрудники Гидропроекта получили приглашения на митинг в поддержку Путина 5 февраля за 2 отгула и поход в боулинг!
Смотреть всем. Просто отлично!
ПУТИН и ВДВшники
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2aVlR_Oe3v0
Naddinka
Смотреть всем. Просто отлично!
ПУТИН и ВДВшники
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2aVlR_Oe3v0
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Naddinka
сегодня сотрудники Гидропроекта получили приглашения на митинг в поддержку Путина 5 февраля за 2 отгула и поход в боулинг!

"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте"
ничего, что митинг в поддержку Путина будет 4-го февраля? 🙂
Для тех, кто еще не понял: Naddinka сюда транслирует посты из твиттера Навального
http://twitter.com/#!/navalny
ЛЮДИ! Вы смотрите трансляцию из ГД? ай хорошо!!!
и Зю, и Жи отжигают
Донна Роза
ЛЮДИ! Вы смотрите трансляцию из ГД? ай хорошо!!!
и Зю, и Жи отжигают

Про отказ Явлинскому в регистрации:
Вот закон:
http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st37.html
5. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. На выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, при выдвижении инициативы проведения референдума субъекта Российской Федерации подписи могут собираться со дня оплаты изготовления подписных листов.

Соответственно основания для забраковки подписных листов, которые мы собирали - были. Почему юристы Яблока это просмотрели, а Прохорова - увидели, я не знаю...
Да, Жирик как всегда в своем репертуаре
http://www.youtube.com/watch?v=ySSvBuBoB1Q&feature=g-logo&context=G2ceb372F
Ко-Эль
Про отказ Явлинскому в регистрации:
Вот закон:
http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st37.html
5. Подписные листы должны изготавливаться за счет средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. На выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, при выдвижении инициативы проведения референдума субъекта Российской Федерации подписи могут собираться со дня оплаты изготовления подписных листов.

Соответственно основания для забраковки подписных листов, которые мы собирали - были. Почему юристы Яблока это просмотрели, а Прохорова - увидели, я не знаю...

Где здесь написано, что типографским способом, а?
И - вы тоже собирали подписные?
И - по поводу "армии юристов Явлинского", не вас цитирую, а часто встречается это выражение в инете сейчас, так вот, армия - это два парня и девушка, это так для сведения. Не увидели они между строк про типографский способ, в отличие от армии Чурова.
Донна Роза, ну вы же сами отправляли подписные листы на почту, а их кто то сам распечатывал. Или я неправильно поняла? Так вот, такие подписные 100% не в соответствии с законом изготовлены. Двух юристов которые профессионально выборами занимаются должно было хватить чтобы этот закон изучить. Их прокол. Или это намеренно сделано?
В Челябинске в субботу 28 января с 14.00 по 16.00 в гостинице "Южный Урал" по адресу пр. Ленина, д. 52 на втором этаже в конференц-зале состоится "Школа Наблюдателей". Приглашаем на учебу ВСЕХ
заинтересованных в честных выборах, тех, кто готов стать наблюдателями, членами участковых
комиссии, а также тех граждан, кто хочет знать и понимать как проходят выборы различных уровней в России.
Десантники на Дожде
http://www.youtube.com/watch?v=dV-prXX1ZOw&feature=youtu.be
marissa
Донна Роза, ну вы же сами отправляли подписные листы на почту, а их кто то сам распечатывал. Или я неправильно поняла? Так вот, такие подписные 100% не в соответствии с законом изготовлены. Двух юристов которые профессионально выборами занимаются должно было хватить чтобы этот закон изучить. Их прокол. Или это намеренно сделано?

Эти листы распечатывались на обычных принтерах с разрешения штаба Явлинского. В штабе точно также распечатывали на принтере, типографских не было. И еще раз спрашиваю, теперь уже у вас, в чем нарушение закона? Где-то прямо написано, что только типографским способом, и больше никаким? Терминология закона в этой части настолько размыта, что можно трактовать хоть как. Почему бы Чурову не доказать, что эти бланки, пусть и на принтере, изготавливались не за счет Явлинского и не были им оплачены. Это первый момент. И второй – заключение экспертов  – это  всего лишь основание для снятия, которое ЦИК вправе принять, а может и проигнорировать, тем самым  предоставив избирателям возможность сделать свой выбор. Ну нужно же в конце концов  учитывать настроения в обществе, как по-вашему?  А что вы имели в виду под «намеренно сделано», я не поняла, ну да бог с ним.
И еще…Я расцениваю отказ в регистрации ГАЯ как оскорбительный плевок в меня лично. Я сделала всё что могла, чтобы собрать побольше подписей. Я видела много замечательных людей, в том числе и форумчанок, их было много,  мы все хотели поддержать нашу надежду. Я видела, как вычеркивали при первичной проверке пару подписей из наших списков, чтобы не дать оснований ЦИКу для отказа… Все так переживали, ждали сообщений. Горько, противно, ощущение тупика.
Господа, агитирующие-за-Путина. Забавно, как вы вспоминаете про закон, когда это вам надо. Вопиющие нарушения 4 декабря игнорируем, да? Там-то куда больше доказательств фальсификаций, чем у ЦИКа - в недостоверности подписей Явлинского.
Дальний Восток сдается в аренду
Минэкономразвития предлагает сдавать земли Дальнего Востока в аренду партнерам по АТЭС 

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml
прокомментируем? у меня-шок, не скажу что неожиданность, но чтобы так явно...
Сегодня -  удивительно
"Молодая Гвардия" объяснила участие в программах Госдепа США
Представитель "Молодой гвардии Единой России" объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью "обмена опытом".
http://www.lenta.ru/news/2012/01/27/usaid/
Донна Роза
Минэкономразвития предлагает сдавать земли Дальнего Востока в аренду партнерам по АТЭС 

Где Слепнев говорит про аренду?? Приведите ссылки с такими ЕГО словами. Я вычитал только, что регионы готовы свои гектары предоставить для этих проектов .

Речь идет о 20и проектах, но не о сдаче в аренду. О сотрудничестве в освоении. О землях, неиспользуемых (целинных😉 - http://www.agroru.com/news/786263.htm (как пример😉.

почитайте НЕ "плач о распродаже", а простой труд корреспондентов:
http://vz.ru/news/2012/1/26/556831.html
http://www.rg.ru/2012/01/27/parnerstvo.html

Как я понял, идея в том, чтобы с помощью иностранных сил (деньги, техника😉 освоить целину, создать рабочие места для НАШИХ людей, а чтобы иностранцы были заинтересованы, им предлагают частичный экспорт в свои страны за деньги конечно и участие их рабочих В СООТВЕТСТВИИ С КВОТАМИ НА ИНОСТРАННУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. То есть это глобальный проект по развитию сельского хозяйства России!

А если это такая распродажа открытая и выгодная иностранцам, чего они раздумывают то? Ждут когда конкуренты все масло унесут?

Буду очень любому, кто найдет и выложит текст заявления Слепнёва по этому поводу, чтобы люди не напридумывали всякую фигню раньше времени. Сам не нашел.
Ну что, зря, наверное оппозицию у посла снимали? 😉

Вербовка в кремлевской молодежке

28 Янв, 2012 at 12:26 AM

Интересная ситуация. КПРФ официально поручила один из своих комитетов сделать запрос в МИД, чтобы там дали четкий ответ - сколько человек из кремлевских молодежек ездили стажироваться в США? Из-за чего сырбор? Цитата с сайта КПРФ:

"официальным партнером Центральной избирательной комиссии РФ (http://cikrf.ru/molod/) является "Единый портал молодежного парламентского движения России», на котором, по сути, осуществляется «вербовка» молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти для участия в программах, напрямую финансируемых Государственным департаментом США (http://www.newparlament.ru/news/view/7097). Причем, партнером ЦИК РФ, распоряжающимся грантами и турпутевками Госдепартамента США, является структура аффилированная с «Единой Россией», находящаяся с ней в совместном офисе (Переяславский пер., д. 4), возглавляемая активистами «Молодой гвардии Единой России»."

Самое главное это интереснейший сайтик, на которую ведет движение, которое легко найти внизу главной страницы ЦИКа. Вдумайтесь, - от сайта центральной избирательной комиссии России до страницы, приглашающей на стажировку в органы власти США всего 4 клика!

МГЕР уже дали ответ. Все просто, по их мнению это всего лишь обмен опытом и ничего более.

Ну да мы помним как они праздновали день независимости США на озере Селигер так, что это не сильно удивительно. Удивляет другое. Та бесконечная наглость и лицемерие, с которым селигерыши обвиняют Навального в продажности госдепу за то, что тот тусанул пол года в Йеле, при том, что у самих рыло очень даже в пуху. Как после подобного "обмена опытом" вообще могут быть какие-то обвинения?

"Ой, Чирикова побежала на консультации к послу США!" Так вы же не то, что к послу, а в сами США ездили, чтобы на них поработать, да еще за бесплатно. Чисто по собственной инициативе, чтобы подружиться с американцами. Что же вы воете о агентах госдепа, спрашивается? Вы же и есть самые настоящие агенты ЦРУ.

upgrade: В объявлении на которое можно в 4 клика выйти с сайта ЦИКа черным по белому понятными, русскими буквами написано "Программа LFP полностью финансируется Госдепартаментом США".
Статья со ссылками здесь: http://sanya-ch.livejournal.com/592629.html
Донна Роза, про типографский способ на самом деле нет требования. Но вполне ясно, что Подписные листы изготавливаются ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ избирательного фонда соответствующего кандидата. Подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата могут собираться со дня ОПЛАТЫ изготовления подписных листов.
Вы я так понимаю печатали на свей бумаге и своих принтерах и изб. Фонд вам это не оплачивал?
Но если честно, то мне лень изучать насколько серьезное это нарушение и является ли основанием для отстранения кандидата. Просто прочитала соответствующую статью и сделала вывод, что нарушения действительно были.
Про намеренно ... Даже не знаю, что тогда за специалисты в штабе если такой элементарщины не учли? Между прочим это не нововведение, данное положение закона уже несколько лет действует. В общем плохо подготовились, двойка им 🙂
Ну и слышала от кого то такую версию, что намеренно, потому что к сожалению кандидату Явлинскому нужна не победа, а участие. И участие громкое, желательно вызывающее возмущение, особенно на фоне событий предыдущих выборов. Действительно такое нарушение большинство воспримут как какую то фигню, к которой просто докопались чтобы не допустить конкурента на выборы. как впрочем и вышло.
Причем подготовка к этому началась еще до проверки подписей. Сначала говорили, что условие нереальное, потом, что все равно найдут к чему придраться чтобы именно Явлинского не допустить на выборы. Сами тему почитайте. Было такое. И в таких сложных условиях юристы штаба не предприняли никаких мер, чтобы избежать таких вот формальных нарушений?

marissa, как и Жириновскому тоже президентский пост даром не нужен, ему и так тепло. Бизнес и ничего личного.
X-Tinal, 🙂 меня прямо на такой большой пост прорвало 🙂 ну и на самом деле неприятно как дурят и манипулируют хорошими людьми 🙁 со всех сторон, с этим я не спорю, не зря же политика считается "грязным" делом. И супер честный благородный Явлинский абсолютно такой же, иначе не было б его уже в большой политике
marissa, щас напишут, что "у вас только Путин белый и пушистый"
X-Tinal
marissa, щас напишут, что "у вас только Путин белый и пушистый"

:2funny: я подстраховалась, написала же что со всех сторон такие методы применяются. Ну и конечно же не белый и не пушистый. Таких в политике не держат
marissa, и тем не менее вы покусились на "святое" ))  для кого-то уже как плевок вся эта заваруха с подписями, тельняжки не выдерживают, готовьтесь ))
X-Tinal
marissa, и тем не менее вы покусились на "святое" ))  для кого-то уже как плевок вся эта заваруха с подписями, тельняжки не выдерживают, готовьтесь ))

Ха! От меня ж вроде отстали 🙂 теперь вы с коэлем их любимые жертвы
marissa, 🙂 ну и пусть бы Чуров доказывал, что Явлинский не оплатил нам распечатку подписных листов. Бремя доказания лежит на обвинителе. Мне не лень было прочитать много материала по этой теме. Вот здесь мнение члена ЦИК, например.  http://tvrain.ru/news/chlen_tsik_dubrovina_otstavki_churova_ne_budet-154608/.
Со своей стороны считаю спор законченным. Со мной не надо подстраховываться, будьте спокойны.
Донна Роза, это не суд. это как раз кандидат должен представить доказательства оплаты листов. а дубровина известная яблочница, помнится устраивалась к ней в управление, так меня предупредили, что надо симпатию яблоку при ней всечески высказывать. и про подстароховку это я не к вам 🙂 я уже говорила, что как раз ваша позиция и манера общения у меня лично вызывает только уважение, никакого негатива.
X-Tinal

Вы в очередной раз встряли в чужую беседу. Вы исчерпали лимит моего терпения своими ёрничаньями, ваши фразы просто воняют, обращать на вас внимание и спорить с вами не собираюсь, пустая трата времени.  
marissa, давайте не будем делить людей на красных и белых, на яблочников и нет. В данном случае Дубровина прежде всего член ЦИК, и все, что она говорила, по этому вопросу -в правовом поле.
Донна Роза
X-Tinal

Вы в очередной раз встряли в чужую беседу. Вы исчерпали лимит моего терпения своими ёрничаньями, ваши фразы просто воняют, обращать на вас внимание и спорить с вами не собираюсь, пустая трата времени.  

marissa, Я хотела выразиться гораздо жестче, но это выглядело бы как "сам дурак".
Спасибо)
Донна Роза, елена павловна отличный юрист, но не когда дело касается любимой партии к сожалению. к тому же и она признала, что это нарушение, но пыталась найти возможность не отстранять из-за такого нарушения кандидата. может и не надо было. но тогда 100% могли подать в суд на признание этого решения цик незаконным
Донна Роза
X-Tinal

а еще сильнее можете облить грязью ? ну так, чтобы с ног до головы и порисовать можно было?
Донна Роза

Ключевая фраза тут: Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония пока проявляют только «теоретический» интерес, запросы были именно со стороны Сингапура, который «хотел бы поучаствовать в этом», отметил замминистра.
Великая сельскохозяйственная страна Сингапур 🙂
Как-то климат там не располагает для с/х. Собственно в аренде ничего плохого нет, вопрос в условиях...
Донна Роза
Господа, агитирующие-за-Путина. Забавно, как вы вспоминаете про закон, когда это вам надо. Вопиющие нарушения 4 декабря игнорируем, да? Там-то куда больше доказательств фальсификаций, чем у ЦИКа - в недостоверности подписей Явлинского.

Лично я против фальсификаций на выборах, и что?
Ко-Эль
Донна Роза

Ключевая фраза тут: Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония пока проявляют только «теоретический» интерес, запросы были именно со стороны Сингапура, который «хотел бы поучаствовать в этом», отметил замминистра.
Великая сельскохозяйственная страна Сингапур 🙂
Как-то климат там не располагает для с/х. Собственно в аренде ничего плохого нет, вопрос в условиях...

Почему в аренду надо сдавать гигантские территории и не отдельным иностранным фирмам что возможно было бы понятно, а вообще- другому государству.
Может вообще всю страну на части поделить и другим государствам в аренду сдавать? раз  это такая светлая мысль?
Про сдачу в аренду Сибири,опять выезжаем за счет выгребания невосполняемых природных ресурсов?А как же инновации,производство и наукоёмкие отрасли?
alst
Почему в аренду надо сдавать гигантские территории и не отдельным иностранным фирмам что возможно было бы понятно, а вообще- другому государству.
Может вообще всю страну на части поделить и другим государствам в аренду сдавать? раз  это такая светлая мысль?

Кто вам сказал, что сдавать будут государствам? Если и будут сдавать, то конкретным хозяйствующим субьектам. Я ж говорю - все зависит от условий.