Дети74.ruархив форума

Такого как сегодня в Челябинске ещё не было. #стратегия31 Разгон

1 195 сообщений · 118 200 просмотров · стр. 23 из 30
X-Tinal, и что дает Ваша статистика. Такое ощущение, что Вы сами не понимаете, что пишете. Разве это как-то опровергает информацию Степашина? Но "тенденция" к уменьшению - и мы счастливы.
Naddinka, статистика говорит, что ни о каких 1 250 000 "далеко не глупых людях, специалистах и предпринимателях в основном", которые "как раз и понимают, за кого надо голосовать, чтобы начались перемены в России" и речи быть не может, потому что голословное преувеличение. Походите по статистике РосСтата сами - там все понятно становится в этом вопросе.

"Но "тенденция" к уменьшению - и мы счастливы" - счастье здесь не при чем, но улучшение одного из показателей жизни в стране очевидно для здравомыслящего человека (если нет, то покажите где этот показатель ухудшается и "говорит", что в стране становится хуже😉.
Также этот пример, как я уже написал, показывает как сказанное подхватывается деструктивными элементами и простыми людьми, преувеличивается и подается в качестве аксиомы
А почему статистика 2008 годоим заканчивается? чтоб тенденцию к уменьшению не испортить?
С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года.

так это за 100 лет
dolina, он сравнивал эти данные
dolina
С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года.

так это за 100 лет

он имел ввиду, что эммиграция типа больше, чем в 1917 (а не за период с 1917 по сей день 🙂 )
alst
А почему статистика 2008 годоим заканчивается? чтоб тенденцию к уменьшению не испортить?

Выбыло в страны Дальнего Зарубежья
2009 = 10 940
2010 = 11 415
2011 = 11 999

Отсюда: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/migr1_bd.htm (см. Число выбывших). Можно посмотреть по странам конкретно. Частенько ошибки база выдает - несколько раз приходится запросы делать.
По данным Левада центр за 12 лет ни в одной сфере кроме международных отношений улучшений не произошло.
Naddinka
По данным Левада центр за 12 лет ни в одной сфере кроме международных отношений улучшений не произошло.
про коррупцию читали, что бОльшая часть граждан на опросах говорит, что не давали взятки, но при этом бОльшая часть граждан считает, что коррупция угрожающая 🙂  ииии    вы забыли пустые прилавки и малиновые пиджаки?  а зп по полгода не выплачиваемую ?
Донна Роза
И вообще, вы мне обещали привести доводы, дать ссылки, помните?

Хорошо, но сразу скажу,что конечно,пока живы непосредственные свидетели событий 90-х(наши родители) их мнение для меня тоже очень весомо, так как они своими ушами слышали и своими глазами видели!
Но и в инете тоже есть много чего интересного, например:
... До сих пор даже многим партийцам не известно, что «Яблоко» создавалось в начале 90-х на деньги гуманитарных фондов Соединенных Штатов, которые выполняли весьма прозрачный политический заказ Вашингтона по установлению контроля над неокрепшей российской демократией. Когда провал молодого политика Явлинского в борьбе за политическое влияние стал очевиден даже за океаном, а роль американского следа в экономической политике подверглась резкой критике как власти, так и общества, финансирование «Яблока» из США существенно сократилось. Взамен был избран не менее спорный, зато весьма щедрый источник — сионистский капитал. Кампанию «Яблока» по выборам в Госдуму в 1995 году и лично Явлинского на президентских выборах 1996 года спонсировал Владимир Гусинский, распоряжавшийся в те годы огромными фондами Российского Еврейского Конгресса (РЕК). Однако и ему не удалось удержаться в рамках законности, а «Яблоко» так и не смогло обеспечить своему спонсору достойную поддержку на государственном уровне. Коэффициент влиятельности Григория Явлинского замерз на грани трех десятков депутатов нижней палаты Федерального Собрания.
Источник:
http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=5648
X-Tinal, счастья вам в своем убеждении, что все хорошо!
Степашин сказал то, что есть на самом деле, и не он один называет эту цифру, это официальные данные количества УЕХАВШИХ за рубеж. А статистика Росстата, которую вы привели, это количество людей, выехавших на ПМЖ, чувствуете разницу?
Донна Роза, я никогда не говорил, что все хорошо или все плохо
Приведите ссылку на эти официальные данные. Степашин только по налогам может считать, а это, мягко говоря не точно в отношении такого показателя 🙂 . Статистика РосСтата тоже не абсолютно точная, но точнее я не видел по этому показателю. А про ПМЖ )))  Ну почитайте вы ссылки, я же приводил, "уезжают" тоже по очень разным причинам 🙂, в том числе этническим
Фарфоровая кукла,)
про намерение Явлинского продать страну - где? Про Ходорковского что ли? весомый компромат, ага. и подписан явно псевдонимом
И что же ваши родители конкретно говорят?
Вы почитайте про Ходорковского тогда уж, и не только "компроматы"
Далее, почему Явлинского любит Запад?
"Кто особенно любит Явлинского, так это иностранцы, впрочем, и он их. Так, выступая в Вашингтоне, на конференции администраторов и лоббистов РС-РСЕ (Радио "Свобода"😉, после рассказа о том, как слушали "Свободу" его дедушка и папа, он ошеломил собравшихся, заявив: "Сейчас уровень лжи в России неимоверно высок, и роль Радио "Свобода" поэтому более значительна, чем когда-либо ранее". За такие теплые слова директор московской редакции Савик Шустер превратил "Свободу" в пропагандистский орган Григория Явлинского.

Но не только с американцами дружит Григорий. Теплые отношения сложились у него с Японией. Еще в 1991 году Г. Явлинский со всей определенностью заявлял в Токио: "Четыре острова - Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир должны быть возвращены Японии". После этого Япония долгое время на все лады пропагандировала Явлинского как основного кандидата на пост российского президента "
источник:http://www.informacia.ru/dosye/1558-yavlinsky.html
Ну, если он так легкоможет расстаться с островами, являющимися территорией РФ, чего-то еще более масштабного ожидать не хочется совсем.

Донна Роза, конечно, он не дурак, чтоб напрямую с экранов телевизоров заявлять, что страна пойдет с молотка . Но ощущение у меня такое есть, недоверие, так скажем, поэтому для меня предпочтительнее Зюганов. Я вам ничего не навязываю, это мое мнение небезосновательное.
X-Tinal, почему Степашин-только по налогам?)))
Я училась в аспирантуре на кафедре статистики, и у меня, как у многих экономистов, данные нынешнего Росстата вызывают улыбку, не то, что они совсем не точные, но такие... лукавые, в основном относительные показатели, прилизанные-приглаженные. А многие цифры не доходят до широкой общественности, так только в виде утечек от официальных лиц мы и можем их узнать, и, конкретно по этому случаю, Степашин не первый назвал эту цифру
И про голосовавших за Яблоко за рубежом скажу, что для меня человек уехавший из своей страны, не желающий здесь жить и работать, но пытающийся повлиять оттуда на ситуацию здесь, предательски поступает. Вот даже моя подруга, поступившая на ин.яз., окончившая его с красным дипломом,в голове всегда держала мысль уехать из России. Так и поступила, обратно возвращаться не хочет, тоже воспринимаю ее как не патриота, это точно!А то что умные люди голосовали за рубежом, да, я с этим и не спорю. Ум и патриотизм вещи не взаимозависимые.
Фарфоровая кукла, премерзкая статейка, на которую вы дали ссылку, намешано всего до кучи, в том числе и про мальчиков.
По поводу островов, это переврано тоже безбожно
Фарфоровая кукла
И про голосовавших за Яблоко за рубежом скажу, что для меня человек уехавший из своей страны, не желающий здесь жить и работать, но пытающийся повлиять оттуда на ситуацию здесь, предательски поступает. Вот даже моя подруга, поступившая на ин.яз., окончившая его с красным дипломом,в голове всегда держала мысль уехать из России. Так и поступила, обратно возвращаться не хочет, тоже воспринимаю ее как не патриота, это точно!А то что умные люди голосовали за рубежом, да, я с этим и не спорю. Ум и патриотизм вещи не взаимозависимые.

все понятно, спасибо!
Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал.

Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три. Потому что далеко не все оформляют свою эмиграцию официально. У них остаётся наше гражданство, остаётся квартира, и хотя вся семья давно живёт на Западе, в эмигрантскую статистику она не попадает.

Уехали всего 1 250 000 человек — стоит ли беспокоиться? — это же меньше 1% населения. Но так думают те, кто считает людей как скотину — по головам. Однако уехали не скотники, не дворники. Уехали инженеры, врачи, учёные, студенты. Старые учёные умирают, молодые уезжают.

А нас утешают разговорами о демографии. Мол, убыль компенсируется за счёт приезжих.

К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/10/564916-begom-ot-tandema-.html
alst, из моих уехавших знакомых нет ни одного инженера, врача, учёного. студенты есть правда. а брат мой, уехавший кстати и тоже далеко не ученый говорит что уезжает одно ... ну в общем никто особо хороший не уезжает 🙂 а он очень много общается с русскими уехавшими. там они довольно тесно и близко общаются. так что очень сомнительно, что прямо вот миллион супер пупер специалистов уехал. таких как раз единицы
среди тех кого я знаю в основном программисты. Или замуж)). Но все люди с высшим образованием.
alst
Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал.

Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три. Потому что далеко не все оформляют свою эмиграцию официально. У них остаётся наше гражданство, остаётся квартира, и хотя вся семья давно живёт на Западе, в эмигрантскую статистику она не попадает.

Уехали всего 1 250 000 человек — стоит ли беспокоиться? — это же меньше 1% населения. Но так думают те, кто считает людей как скотину — по головам. Однако уехали не скотники, не дворники. Уехали инженеры, врачи, учёные, студенты. Старые учёные умирают, молодые уезжают.

А нас утешают разговорами о демографии. Мол, убыль компенсируется за счёт приезжих.

К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/10/564916-begom-ot-tandema-.html

Я  уже приводил ссылку
http://drugoe.us/articles/25-life/10098-valit

«Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал».

Между тем, в интервью телеканалу «Россия 24» сам Ромодановский дословно заявил следующее (цитируем по сообщению агентства РИА Новости):

«Каждый год из России уезжают более 300 тысяч россиян, из них около 40 тысяч - на постоянное место жительства. До кризиса цифра была 70 тысяч человек, но потом эта цифра сократилась. Реальное количество россиян, в том числе уезжающих из страны без уведомления, сейчас составляет порядка 350 тысяч человек в год«.

То есть, по статистике ФМС в миграцию или на работу за рубежом на срок более года уезжало до кризиса около 70 тысяч человек ежегодно, а после – около 40 тысяч. Даже если взять первую цифру, то за 2000-2010 годы получится лишь 700 тысяч человек. Но Минкин плюнул на здравый смысл и продолжил чревовещать:

«Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три».

Хочется задать тут вопрос – а почему сразу не на десять? Впрочем, считать приведенные Степашиным цифры официальными данными сложно. Чуть более серьезное, чем МК, издание «Свободная пресса» для обсуждения этой темы взяло комментарий у политолога Дмитрия Орешкина. Тот сходу признался, что речь идет лишь о непрофессиональной оценке:

«СП»: – Дмитрий Борисович, Степашин называет верные цифры эмиграции?

– Это непрофессиональная оценка. Степашин – не демограф, не специалист по миграции. Важно понимать: эта утечка населения – не совсем эмиграция в советском смысле слова. Речь идет не о тех, кто отказался от гражданства, навсегда расплевался с Родиной. Методика Степашина – как я понимаю – строится на недоучете собранных налогов с физических лиц.

Затем оценочные и не базирующиеся ни на чем данные стали вольно гулять в СМИ, блогах, перебрались в западную прессу, где их стали перепечатывать тамошние издания.

Не надоело на черных кошек охотиться?
alst
среди тех кого я знаю в основном программисты. Или замуж)). Но все люди с высшим образованием.

с ВО, потому что шансов больше закрепиться, а программисты - не думаю, что их можно ставить так высоко в ряды самых умных, талантливых и т.д. за одну только профессию
alst

у нас тоже программисты и врачи. о возвращении речи быть не может.

Программисты отдельная категория людей, мышление устроено по другому, не как у "нормальных" людей.
Фарфоровая кукла
Ну, ладно, всего лишь заведующая детским садом.
Меня вот больше поразил сотрудник прокуратуры-бывший первый заместитель прокурора Московской области Игнатенко. Вообще Прокурор-  образец чести и достоинства, а этот- с моральными качествами самого последнего негодяя-преступника! И такие люди в нашем государстве могут стать такими высокими начальниками. :не знаю: Делайте выводы, господа, кто нами управляет. Гарантий никаких!!!

В 90-х ОПГ очень активно занимались внедрением своих людей в госвласть, особенно силовые структуры. Резник это описал в свое время на примере Дальнего Востока.
Брался выпускник юридического училища, толковый и с "нужными" морально-нравственными принципами, и продвигался путем подкупа и угроз наверх. Плюс статистика раскрытия преступлений была хорошей - очень помогали "неформальные связи" в преступном мире. Очень быстро шел карьерный рост. ОПГ превратились во вполне цивильные ФПГ, но морально-нравственные принципы и связи тех, кого они продвигали остались теми же.
Не думаю, что ДВ в этом плане было каким-то исключением...
Выступая в Давосе президент Вечно Тонущего Банка Андрей Костин, думаю, сильно повеселил многих. Смотрите:

"Убедительная победа Владимира Путина на предстоящих президентских выборах даст ему мандат на проведение глубоких социально-экономических реформ." - Хотите реформ? Голосуйте за Путина, а то, не дай Бог, победа будет неубедительной, или чего хуже - во втором туре, вот тогда никаких реформ не ждите.

"В результате российская банковская система преодолеет очередной виток кризиса финансовых рынков и выйдет из него почти без потерь" - я это пассаж понял так, что банку ВТБ срочно нужна помощь государства. Похоже, тех (без малого) 300 миллиардов рублей, которые выдали после рейдерского захвата Банка Москвы, уже  не хватает, чтобы привести в порядок баланс банка и заткнуть все дыры. Так что, граждане России, приготовьтесь скинуться еще по тысяче-другой, а то, видать, поиздержались менеджеры банка, соскучились руки по напряженной работе пилой.

"Российское правительство, которое лучше многих в мире справилось с кризисом 2008-2009 годов, сможет использовать приобретенный тогда опыт и сейчас" - это правда, российское правительство лучше многих справилось с прошлым кризисом хотя бы потому, что в правительстве до конца 2008-го года существовал строжайший запрет на использование этого слова в устной речи и письменных документов. А если нет такого слова "кризис", то значит правительство с ним справилось. И насчет приобретенного опыта хорошо звучит - в рамках антикризисных мер на поддержание государственных и дружественных банков правительство потратило 4% ВВП - примерно половину от того, что из себя представлял совокупный капитал банковской системы. А собственно банк ВТБ получил без малого четверть той суммы. Конечно, неплохо было, если бы правительство воспользовалось тем опытом и помогло банку, который возглавляет господин Костин.

PS Жаль, что не РИА Новости не опубликовало весь текст выступления президента ВТБ ....
http://saleksashenko.livejournal.com/137822.html
alst
Как куют победу Путина в регионах. Стыд и позор

http://www.ura.ru/content/svrd/23-01-2012/articles/1036257513.html

Бгг, я вам таких сканов "ДСП" и интервью анонимных информаторов наделаю десяток за день, против любой политической партии 🙂
Naddinka
http://saleksashenko.livejournal.com/137822.html

Это тот самый Алексашенко, который был зампредом ЦБ в августе 1998. С которым связывают бесследное исчезновение транша МВФ в 4.5 млрд долларов, перечисленного в начале августа 1998.
Ему ли говорить о вечно тонущем банке 🙂
Ко-Эль, а я считаю ура.ру одним из самых достоверных сайтов, даже слухи их подтваерждаются в основном.
Рабочих НСММЗ везут на митинг не за Путина, а "против Жириновского"!
http://nazbol-rost.livejournal.com/225571.html

Ещё
Что там Володин собирался? Набрать 100 тыщ искренних сторонников Путина? Началось, набирают.
http://drugoi.livejournal.com/3687842.html
Фарфоровая кукла
Вы знаете, мой папа уже много лет критикует власть, сначала Ельцина, теперь..., есть, конечно, за что. Но вот и Явлинского он не хочет видеть в Президентах, говорит продаст всю страну Западу! Есть такой термин- "Западник"это как раз Явлинский. Ведь все голосовавшие за пределами РФ поддержали Яблоко и Явлинского(дипломаты,например, люди-то не глупые), а ведь это не спроста!

Я не за Явлинского-президента, а за Явлинского-кандидата. Стоило дать его сторонникам проголосовать за него. От этого все только выиграли бы, кроме Прохорова 🙂
Naddinka
Ещё
Что там Володин собирался? Набрать 100 тыщ искренних сторонников Путина? Началось, набирают.
http://drugoi.livejournal.com/3687842.html

Вы издеваетесь что-ли? Распечатку, даже без какой-нить подписи уже признали доказательством? И конечно блоггеру "другому" из Норвегии виднее, что у нас происходит. 🙂
Еще мысли о Путинге

1. "Митинг тагильских рабочих" 28 января незаконен как массовое мероприятие.
Мэрия согласовала его противозаконно, организаторы митинга нарушили порядок подачи заявки. 
2. "Митинг тагильских рабочих" 28 января незаконен как агитационное мероприятие.
Официально заявлено, что затраты на его проведение составили около 3 миллионов рублей, и деньги эти перечислены, якобы, федерацией профсоюзов Свердловской области (а организационные вопросы обсуждаются аж на штабе у врио губернатора!). А не из избирательного фонда кандидата в президенты РФ Путина В.В. Если там будет хотя бы слово сказано о кандидате Путине, если там будет агитация в его поддержку, и, тем более, если появится он сам - это будет грубейшим нарушением избирательного законодательства. А если Путин будет присутствовать - поводом для отмены его регистрации в качестве кандидата. (Если его не будет лично, то за незаконную агитацию можно будет штрафовать профсоюзы, но сам кандидат Путин всегда сможет отморозиться - мол, это какие-то неустановленные лица без моего ведома развернули за меня агитацию, я к этому не имею отношения. Но если лично будет, тогда неоплата митинга из избирательного фонда - прямое нарушение). А все идет к тому, что он будет присутствовать.
3. Митинг этот глубоко аморален.
Под разговоры о "стабильности" и "консолидации общества", предпринимается наглая и открытая попытка внесения в общество раскола, если угодно - расжигания социальной розни между "белыми воротничками" и "синими воротничками", "офисным планктоном" и "заводским быдлом". Это именно намеренное стравливание: никто из рабочих ни разу не говорил об "офисном планктоне", за них это сделал холеный тагильский комсорг Ленда, издатель глянцевого журнала; никто из гражданских активистов не говорил о "заводском быдле", за них это сделал аноним в комментах в блоге волгоградского бизнесмена Куприкова, после чего этот комментарий мистическим образом был замечен главой предвыборного штаба Путина Говорухиным - именно Говорухин, таким образом, и ввел "быдло" в оборот в контексте нынешних событий. 
Если кто еще не видел - этот ролик крутится в Екатеринбурге на больших экранах, и транслируется на местных телеканалах, такая вот 30-секундочка ненависти:
http://leonwolf.livejournal.com/353392.html
вчера возникла мысль, возможно бредовая, но... Явлинского сняли не как кандидата в президенты, а как кандидата ссамой активной армией наблюдателей, теперь их не будет 🙁
tata_bogd
вчера возникла мысль, возможно бредовая, но... Явлинского сняли не как кандидата в президенты, а как кандидата ссамой активной армией наблюдателей, теперь их не будет 🙁
Будет. Проект Навального:
http://rosvybory.org/
РосВыборы.

Статистика проекта РосВыборы за двое суток с момента запуска:

Всего зарегистрировалось желающих стать наблюдателями 5941 человек из 580 населенных пунктов.
Топ-10 городов:
1. Москва 2032
2. Санкт-Петербург 658
3. Ярославль 158
4. Смоленск 107
5. Тула 103
6. Екатеринбург 87
7. Владимир 86
8. Новосибирск 71
9. Нижний Новгород 63
10. Челябинск 58

Взято отсюда: http://navalny.livejournal.com/

Ура! Челябинск вошел в десятку самых активных городов!
http://top.rbc.ru/politics/26/01/2012/634892.shtml
Глава Конституционного суда: "Креативный класс" делает из России Ливию

"Некоторые лидеры митинговых протестов против нарушений закона на декабрьских парламентских выборах откровенно объявляют себя и своих сторонников неким новым "креативным классом", который якобы имеет исключительное право решать главные политические проблемы страны. В отличие от всей остальной России. Причем в лексиконе этих лидеров в отношении тех, кто не вышел на митинги по их призыву, уже не раз прозвучали определения вроде "быдло", - обращает внимание читателя служитель Фемиды.

Это свидетельствует о том, что через 20 лет после образования независимой России часть общества – образованная и материально обеспеченная – тем не менее нисколько "не приблизилась к пониманию и внутреннему принятию основ демократического гражданского общества и правового государства".

"Эта часть нашего общества столь чужда осмыслению трагического исторического опыта собственной страны, что в стремлении объявить себя "более равной" готова развязать сначала классовую борьбу, а затем и классовую войну", - заявляет судья.

"Мне как юристу и как гражданину больно видеть, как считающая себя "наиболее продвинутой" часть российского общества и своей политической риторикой, и своими уличными действиями пытается до основания смести все, пока еще, увы, очень неустойчивые результаты движения нашей страны к полноценной демократии и правовому государству", - заявляет судья.

Судья признает, что судебная система в стране еще не совершенна, судьи подвержены коррупции, но это не повод объявлять Госдуму, правительство и суды нелегитимными, ведь если оттолкнуться от этого постулата, то Россия может стать новой Ливией. И представители США неоднократно заявляют о нелегитимности российской власти, даже не дождавшись оглашения результатов думских выборов.

"Я задаюсь вопросом: готовы ли митинговые лидеры этого самого "креативного класса" признать собственную страну полностью лишенной властно-политической легитимности и, значит, государственного суверенитета? И готовы ли они в связи с этим призвать каких-либо "варягов" (включая спецподразделения стран НАТО) для поддержки учреждения в России "новой государственности" по образцу Ливии?" - риторически спрашивает судья.

В.Зорькин дает советы, что необходимо делать сегодня. Во-первых, уверен судья, необходимо осознать кризисную опасность мировой и внутрироссийской ситуации. Это позволит осознать, что реформировать институты власти в стране нужно по принципу "не навреди". Необходимо наладить диалог со всем обществом, а не только с "креативным классом". Необходимо исключить возможность давления уличной активности митингового меньшинства на гражданское большинство страны, полагает судья.

С советами согласен
Почему я буду голосовать за Гитлера lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html
Naddinka, вы не в курсе видимо (как и автор), как Гитлер пришел в власти и какой он оратор был )) Тут скорее с Навальным в пору сравнивать, хотя последнему еще трындеть и трындеть "за народ"