Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 33 из 41
Marusik66
Откуда все эти выдумки? Проект еще даже экспертизу не прошел, а уже куча доморощенных "экспертов" высказали свое мнение.

Когда проект пройдет экспертизу, уже поздно будет что-то делать(
Marusik66
Откуда все эти выдумки? Проект еще даже экспертизу не прошел, а уже куча доморощенных "экспертов" высказали свое мнение.

это про ГОК? так они сами заявили о начале работ в апреле - вы это им расскажите - что у них проект экспертизу не прошел
galina-grey, Вы молодец!!! Петицию я подписала, у себя на страничке разместила, в группу вступила. Мне бы очень хотелось чтоб народ услышали, чтоб что-то предприняли.
К сожалению когда были взрывы на Чебаркуле и у нас шатало дома, куда я только не писала и в МЧС звонила и на митинг ходила, в итоге пока они все боеприпасы не взорвали ничего не поменялось. Так и шатались и боялись. Мне приходили ответы на письма, что мол всё в норме, но шататься мы всё равно продолжали. Приехал даже дяденька из Москвы и в присутсвии корреспондентов был взорван заряд, маленький такой, вообщем всё нормально, это люди ненормальные, кажется им наверное.
Очень боюсь что с выбросами так же получится и уже подумываю менять место жительства, хотя тут и корни и жилье и работа. Но вот дочкино здоровье, не вылазим последнее время из бронхо легочных заболеваний, аж кричать хочется, как травят нас сволочи!!! Щас буду увольнятся из-за частых больничных, ну а как на них не ходить если такая экологическая ситуация в городе...
Marusik66, а Вы переезжайте на ПМЖ в наш славный город! Да не одна, а с семьей и лет на 5-10. После этого вернемся к вопросу о "доморощенных экспертах"? В общем и целом, Вы правы, немногие из нас имеют высшее химическое, экологическое и т.д. образование. Но его отсутствие не мешает нам болеть астмой, аллергией, страдать от интоксикации и т.д. Лично про себя могу сказать, что живу 40 лет и в конце ноября меня так накрыло, что 15 дней на больничном с диагнозом бронхит+астма? (вопрос, т.к. не до конца прошла обследование, больничный окончился) не хватило, чтобы окончательно выздороветь.
Когда здоровая дочка утром встает с диким кашлем я уже не "заламываю руки", а пичкаю антигистаминным и отправляю в школу, т.к. с диагнозом аллергия больничный маме не дают. Думаю, каждой форумчанке есть что добавить, так что, м.б. лучше извиниться за свой коммент?
galina-grey, 114 подписей  :mrgreen:
и попытаемся их распространить по городу. кто сможет мне помочь к типографиям письма составить?. Наклейки типа Я ЗАДЫХАЮСь В ЧЕЛЯБИНСКЕ или МОИМ ДЕТЯМ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ.
что то яркое и хлесткое. хотя бы начнем как то привлекать внимание к проблемме. для больных детишек в разделе поможем вместе вон как дружно горы сворачиваем, так что б меньше дети болели может объединимся и тут по экологии. Наши дети и наше здоровье кроме как нам никому похоже не важно.............
Девушки, подскажите как в Копейск с экологией?
Про Копейск, с учетом 25-летнего опыта проживания там (и сейчас регулярно наведываюсь) - лучше, воздух чище и заметно. Ходят слухи про "розу ветров, которая несет все выбросы на Копейск", но местные как-то это не сильно замечают. Когда заезжаю после выходных у родителей в район ЖД вокзала - хочется надеть противогаз, очень заметна разница :sad:. Но все-таки он очень близко от Че, если хорошо постараться (вагон с бромом там пригнать или еще чего) - одна фигня :sad:
Amelly
Marusik66
смахивает на личную заинтересованность

В выбросах??? И зачем они мне, интересно?
130 подписей под петицией против выбросов колющенко. Девочки кто сидит на др. форумах помогите распространить информацию. У меня просто физически времени на все не хватает. Все подробности и ссылки в группе http://vk.com/club61892744
Про Копейск сегодня там были, в городе вроде ничего, но на самом въезде где граница с Ленинским воняло гарью.
К Копейску вроде свалку перенести собираются? - по- крайней мере куда-то в ту сторону?
подписала, разослала своим
не совсем про выбросы,но тоже не радостная новость.
Под Челябинском построят хранилище радиактивных отходов
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2014/02/25/?p=1#r762460
Викторовнулька
не совсем про выбросы,но тоже не радостная новость.
Под Челябинском построят хранилище радиактивных отходов
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2014/02/25/?p=1#r762460

тоже хотела в эту темку скопировать новость
вроде первая мысль- бежим
но вторая - куда?

тут хоть все карты раскрыты- будет хранилище
может быть- особенно- если общественность постарается контролировать- хранилище сделают по существующим требованиям

а бывает все еще хуже
я писала в другой экологической темке
когда никто ни сном, ни духом, а под боком вывалили опасные отходы- без какого-либо хранилища- просто под кусток - и был таков
а миллиардик бюджетных денег, выделенных на утилизацию- по нужным кармашкам попилили

к сожалению, я не утрирую и не шучу
подписала, разослала, а про отходы может быть тоже петицию сделать?
филлипушка
уже есть петиция
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-nuclear-graves-should-be-established-on-a-safe-distance-from-populated-areas#share
Встреча по проблеме Томинского ГОКа состоится в субботу 

В продолжение темы возможных экологических рисков для первомайцев от строительства и запуска Томинского горно-обогатительного комбината определена дата проведения собрания жителей в Доме культуры.

В субботу, 1 марта, все желающие приглашаются на встречу в ДК обсудить перспективы предстоящего "соседства" с промышленным объектом по переработке медной руды.

Начало мероприятия в 14:00. Организаторы призывают каждого проявить свою гражданскую позицию.

Напомним, 10 февраля эта тема уже поднималась на Сайте родного посёлка после того, как в распоряжении редакции оказалась схема, согласно которой рядом с Первомайским будет расположен один из наиболее опасных объектов ГОКа с точки зрения воздействия на окружающую среду - хвостохранилище планируемой обогатительной фабрики, а всего в 7 км - сама фабрика.

После этого, 11 февраля, представители общественной рабочей группы по проблеме Томинского ГОКа обратились в администрацию посёлка с просьбой организовать встречу с населением, чтобы ознакомить первомайцев с возможной не самой приятной экологической ситуацией. Об этом тоже уже сообщалось на нашем сайте.

Спустя неделю, результатом того обращения не стало положительное решение администрации об организации встречи.

Во вторник, 18 февраля, в рамках еженедельного аппаратного совещания в администрации глава Татьяна Лопатинская на соответствующий вопрос корреспондента cem-zavod.ru сообщила, что администрация придерживается такой позиции, что на подобных встречах должны быть обе стороны обсуждаемого вопроса (включая промышленную компанию), а не только одна из них (общественность). Поэтому администрация не будет инициировать одностороннюю встречу.

- А если жители сами захотят собраться - хотя бы просто, чтобы ознакомиться с вопросом или, может быть, составить письмо в эту компанию, - они же могут это сделать?

- Думаю, что могут, - ответила Татьяна Александровна.

В тот же день Домом культуры было зарегистрировано поступившее заявление1 с просьбой предоставить зрительный зал для проведения собрания жителей на тему экологической ситуации.

Через день, 20 февраля, по данному заявлению было дано разрешение2 администрации на предоставление помещения, за которым последовал и ответ3 Дома культуры в адрес заявителя.

Итог - бесплатное предоставление зрительного зала для собрания с бесплатным оформлением афиши.

1 марта к 14:00 все, кому небезразлична эта тема, приглашаются в Дом культуры на собрание жителей.
Xcena
филлипушка
уже есть петиция
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-nuclear-graves-should-be-established-on-a-safe-distance-from-populated-areas#share
подписала. 732 подписи только
4 го в чт. пригласили на встречу на завод. нашу проблему с выбросами взял под контроль Рыльских В П и Буренков. буду держать в курсе дел!
Сегодня состоялась встреча на ЗАО ЧСДМ с руководством завода, присутствовала я с мужем, председатель КТОС номер 5, глава советского района с замом. В целом встреча прошла неплохо. Руководство уже принимает меры по монтажу газоочистных сооружений. К 1 июня планируется полностью завершить эти работы и нас уверили что проблемма выбросов больше нас беспокоить не будет. Жду письменный ответ от завода по результатам встречи-выложу в группе. В апреле договорились еще раз встретиться тем же составом с целью информирования населения и руководства Советского района о ходе работ по установке газоочистки. Это в общих чертах. Жду письменных ответов как от завода так и от администрации Советского р-на на наши обращения. Буду держать вас в курсе. http://vk.com/club61892744
galina-grey, а выбросами с других заводов тоже будете заниматься - раз уж так у вас все успешно складывается ?
alst
galina-grey, а выбросами с других заводов тоже будете заниматься - раз уж так у вас все успешно складывается ?

надеюсь что сложится удачно, еще предстоит работа и хочу что б все закончилось благополучно (то есть жизнью без гари и смога в р-не жд вокзала). на все заводы челябинска меня точно не хватит т.к. у меня маленький ребенок и куча дел, но надеюсь найдутся такие же неравнодушные жители которые постоят за чистый воздух у себя в микрорайонах. это действительно не сложно, просто лишний раз не полежите на диване, не попейте пива, не посмотрите ТВ а сядьте и напишите обращение в Росприроднадзор, в администрацию р-на, своим депутатам, создайте петицию и группу в интернете. Просто не оставайтесь равнодушными когда кто то нарушает ваши  и ваших детишек права.
не слушайте если вам говорят " а тебе это надо" ,  "да лучше валить из челябинска", "ничего не изменить" и прочую ерунду, да мне и моей семье ЭТО надо, нужен и жизненно необходим чистый воздух, из Челябинска я драпать не хочу т.к. люблю его , если только поеду куда то только по велению сердца а не в бега от какой либо проблеммы, и в своей жизни я уже много что меняла когда все говорили не изменить так что этот аргумент просто уже для меня на актуален.
присоединяйтесь, следите за развитием событий, любая поддержка важна!!!!  http://vk.com/club61892744
galina-grey, Вы молодец! Поддерживаю!
Тоже актуально, послушаю) 🙂
galina-grey, а петиция как-то повлияла?
myr

естественно. она и повлияла т.к. руководство завода как раз вышло на меня когда получили ссылку на петицию.
galina-grey
myr

естественно. она и повлияла т.к. руководство завода как раз вышло на меня когда получили ссылку на петицию.
Здорово! Значит это все-таки работает.
фото и видео о встрече на ЗАО ЧСДМ Колющенко http://vk.com/club61892744
сегодня в садике в группе 4 ребенка - это все кто не слег после очередных выбросов... но и у этих четырех лающий кашель(((
Malaya
сегодня в садике в группе 4 ребенка - это все кто не слег после очередных выбросов... но и у этих четырех лающий кашель(((
да ну, в садике болеют от инфекций а не от выбросов.
galina-grey
Девочки, попросите администрацию сайта по ГОКУ вынести тему на видное место. Ведь если его построят то в Челябинске жить станет невозможно. Нужно поддержать активистов что взялись с этим бороться. Они простые неравнодушные люди и им очень нужна помощь. РМК заявила, что готова отказаться от Томинского ГОКа, если жители будут против этого проекта http://www.cem-zavod.ru/news/item/2100-rmk-zayavila-chto-gotova-otkazatsya-ot-tominskogo-goka-esli-zhiteli-budut-protiv-etogo-proekta  Друзья, не допустим экологической трагедии в Челябинске. Следите за новостями, подписывайте петицию, участвуйте в открытых слушаниях и встречах, делайте перепост новостей http://vk.com/stop_gok
замечательная новость, хоть какие то подвижки есть) сама уже везде  подписала знакомым разослала)
Тоже разослала смс-ки знакомым, чтобы подписали петицию.
Многие звонят и расспрашивают, т.к впервые слышат об этом.
Давайте все вместе, каждый расскажет своим знакомым, реально многие не знают!!!
"РМК заявила, что готова отказаться от Томинского ГОКа, если жители будут против этого проекта"

интересно а какая сумма голосов под петицией убедит их что жители -против? вот смотрю уже шесть с лишним тысяч под петицией, уже томинские местные власти аннулировали итоги их фиктивных "общественных слушаний" из 100чел. Все еще видимо непонятно что жители-против
DZV
Malaya
да ну, в садике болеют от инфекций а не от выбросов.

а вот и не да ну! у нас нет никакой инфекции... но и здоровым ребенка не назову( у нас кашель точно не от инфекции - хотя потом она может и развивается у деток(((...