Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 35 из 41
ManiaRe
Кто-нибудь знает почему сирена по всему городу?

я не слышала сирену (северок, калин.район)
там же написано,что произошёл несанкционированный запуск,проводится проверка.
  На Алом поле слышала.
ВрЕдНаЯ.
там же написано,что произошёл несанкционированный запуск,проводится проверка.

только что написали
Была другая инфа
ManiaRe
Была другая инфа
я не так выразилась наверно,нужно было написать оттуда же :-)
ВрЕдНаЯ.
ManiaRe
Была другая инфа
Да нет, смысл в том что информация на сайте менялась, сначала написали, что учения, а потом поправили на несанкционированный запуск. Странно это всё......
ManiaRe
ВрЕдНаЯ.
ManiaRe
Была другая инфа
Да нет, смысл в том что информация на сайте менялась, сначала написали, что учения, а потом поправили на несанкционированный запуск. Странно это всё......
так что на самом деле?
Была в районе заводов, подумала, что действительно что-то случилось, так воняло...
У меня вчера начался аллергический конъюнктивит, капаю гормональные капли, стало лучше.
Точно какую-то бяку спустили.
первая сирена заорала на вокзале,затем где то со стороны чтз и центра.Я начало подумала,что на вокзале опять что то случилось,вышла на улицу все нормально ни чем не воняло(работаю,прям возле самой ЖД)
ВрЕдНаЯ.
первая сирена заорала на вокзале,затем где то со стороны чтз и центра.Я начало подумала,что на вокзале опять что то случилось,вышла на улицу все нормально ни чем не воняло(работаю,прям возле самой ЖД)

я тоже вчера в центре услышала - давай тв щелкать искать где экстренное сообщение
Ответили мне из мин. Экологигии области : в вашем обращении нет конкретного юр лица оказывающего вредное воздействие, поэтому основание для проверки отсутствует! К этому же письму идет приложение что на стационарном посту ближе к моему проживанию по результатам превысили фенол в 2.3, формальдегид и диоксид азота в 1.3....вот так все прозаично некого наказать:-)
DZV, интересно, а письмо с просьбой разобраться, кто травит и предоставить ИНН, нельзя сформулировать?
Natalika
DZV, интересно, а письмо с просьбой разобраться, кто травит и предоставить ИНН, нельзя сформулировать?
так я и писала письмо с просьбой разобраться)))
А сегодня не было выбросов? У меня ребенок с лающий кашлем проснулся ночью, аж скорую вызвала! С вечера смог ил туман висел (Рощино)
Olesandra
А сегодня не было выбросов? У меня ребенок с лающий кашлем проснулся ночью, аж скорую вызвала! С вечера смог ил туман висел (Рощино)
судя по всему под дождик что то бросали(((
В Ленинском тоже что-то чувствовалось... беееее
Olesandra
мой ребенок тоже сегодня проснулся с лающим, вчера конъюктивит появился(
Еще никто не написал про 9.10, в районе Центрального рынка так воняло с утра и до вечера, что все сотрудники на работе чувствовали. Такое ощущение, что смесь газа, бензина(
Манимейкер, да в центре сильно пахло. А к вечеру аллергические высыпания полезли у меня🙁((((((((((((((Пахло металлом, железом.
Вчера вечером  было очень плохо, вонючий тяжелый воздух...запах гари
да,да,вчера часов 9-10 вечера открыла окно проверить комнату,так такая вонь-ужас просто!!!!
Ленинский
НМУ 1 степени опасности до 14-00 13.10
Qwayess

это что значит? в центре вроде ничем не пахнет
alst
Qwayess

Как это не пахнет? Воняет в центре!!!
alst
Qwayess

НМУ это Неблагоприятные метеорологические условия. Совокупность метео условий, вызывающих ухудшенное рассеивание выбросов вредных веществ в атмосферной среде и способствующих их накоплению в приземном слое атмосферы.

1 степень наивысшая. Дни, в которые не рекомендуется быть на улице.
тРиD, 1 это самая наименьшая

метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе: слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия.

При НМУ 1 степени:
Промышленным предприятиям рекомендуется соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение объемов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Всем субъектам хозяйственной деятельности необходимо минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы.

Владельцам автотранспорта ведомство рекомендует по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом, а жителям в периоды НМУ необходимо воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов.
восьмиклассница
alst
Qwayess

Как это не пахнет? Воняет в центре!!!

на энгельса у парка не воняло
Qwayess
Владельцам автотранспорта ведомство рекомендует по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом

Смешно)) только личный автотранспорт и спасает от того, чтобы не грохнуться в обморок от вони.
  На Алом поле воняло просто невозможно. Давно уже такой вони не было.
marika
Qwayess
Владельцам автотранспорта ведомство рекомендует по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом

Смешно)) только личный автотранспорт и спасает от того, чтобы не грохнуться в обморок от вони.
и совсем не смешно) 50% вони при НМУ это автотранспорт.
и при НМУ необходим КОМПЛЕКС мер.
а так, вам смешно, от машины не можете отказаться, также владельцу завода смешно, выбросы не может сократить.
вот и ржем все) зато весело, не так ли?
Как можно вдвое сократить количество транспорта в городе. Сегодня ты везешь соседа на работу, завтра он тебя. Много машин ездит, где только водитель или 1 пассажир. А если собираться в кучки всем, а не нескольким энтузиастам, то было бы ощутимо.
хомяккк, спиртом и водкой категорически нельзя растираться, тем более детей, можно так и в реанимацию попасть!!!
Девочки..считаю выбросы завода и выбросы авто вещи несравнимые...Когда завод выбрасывает на улицу просто не выйти, сразу головная боль, тошнота и т.д., авто так очевидно не действуют. даже если в городе ни одного автомобиля не будет, но будет завод который периодически сбрасывает эту дрянь, легче не станет((( как не открывали окна, так и будем сидеть..
Ииса
Девочки..считаю выбросы завода и выбросы авто вещи несравнимые...Когда завод выбрасывает на улицу просто не выйти, сразу головная боль, тошнота и т.д., авто так очевидно не действуют. даже если в городе ни одного автомобиля не будет, но будет завод который периодически сбрасывает эту дрянь, легче не станет((( как не открывали окна, так и будем сидеть..
вы не совсем правы, например формальдегид в чистом виде у нас вроде никто из заводов не выбрасывает но он всегда привышен, потому что и свлка в городе и от авто выбросов углеводородов образуется формальдегид...в общем эт рассказывал эколог по телеку
DZV, я слышала, что формальдегид может бросать цинковый.
Qwayess
DZV, я слышала, что формальдегид может бросать цинковый.
я утверждать не берусь, сильно в тему не в давалась но вот когда смотрела датчики то всегда больше всего было в районе юрюзани, а там вроде до свалки близко а до цинкового дальше
Скажите, кто- нибудь знает по Ул. Лесопарковой напротив парка Гагарина ощущается запах выбросов? Собираемся снять там квартиру.
DZV, ну я тоже.
источниками указывают:
табачный дым; выхлопные газы; открытое пламя; газовые плиты; клей; дезинфицирующие средства; лак для ногтей; новые ковры и паласы; шампуни для чистки ковров; новая мебель из прессованной древесины.

Основной метод получения промышленного формальдегида – это процесс окисления метанола.
DZV, я ориентируюсь исключительно на своё обоняние... вообще у нас любят сваливать на автомобилистов руководители города, т.к. заставить владельцев заводов соблюдать закон у них сил не хватает, или желания..не знаю. Вообще это две разные вещи, думаю в нашем случае связывать их бессмысленно, тут пишут целенаправленно о выбросах предприятий. В Карабаше не так много транспорта, а люди умирают от рака чаще где бы ни было. Вот это примерно то же как им сказать: "ходите пешком, сами виноваты что на машинах ездите".