Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 5 из 41
alst,это за чмз в сосновом бору
+
да уж вчера вышла с ребенком вечером гулять,потом думаю нафига вышла дышать нечем,смог  :crazy2: к слову мы в Ленинском живем на барбюса... всерьезь уже задумались о переезде :-|
lenok333, Скоро в Ленинском заработает сталелетейка.
Пелагия, офф для этой темы, конечно. Но эта инфа откуда? Ведь сталелитейку проще с нуля монтировать, чем на готовых площадях, которые под это не были задействованы, там море же всего надо, они чью сталь лить будут? Свою???? А плавить где? Печь монтировать это... млин, завод разнести...
вот в нормах экологического права есть:
"Вред, причиненный здоровью граждан в результате неблагопри­ятного воздействия окружающей природной среды, вызванного деятельностью предприятий, учреждений, организаций или от­дельных граждан, подлежит возмещению в полном объеме. " вот только как доказать что именно конкретный завод в конкретный день испортил жизнь?(

и еще : Предприятия, учреждения, организации и граждане вправе предъявлять исковые требования в суд или арбитражный суд (а граждане - в суд) о прекращении экологически вредной деятель­ности, причиняющей вред здоровью и имуществу граждан, на­родному хозяйству и окружающей природной среде.
Самое ужасное, что в отделение онкогематологии всегда отмахиваются, когда начинаешь говорить про экологию
хотели щас идти гулять....на ЧТЗ вонища несусветная стоит и ветра нет,чтобы это все унести....бееее
давайте хоть что ли звонить будем куда-нить?
DZV, Читали,что доказан только причиненный вред от брома 1-го сентября одному человеку. а остальные похоже просто так болели.
девочки,позвонила в управление экологии и природопользования,по поводу свалки сказали,что разрабатывают проект полигона для свалки,но хз когда они его вообще организуют,потому что сложный земельный вопрос,по поводу вони со свалки (кто-то говорил что жгут там или чего)надо писать в управление экологии и если выбросы с мелких предприятий то тоже им,если предприятие крупное типа ЧЭМК,то в росприроднадзор
у кого есть юрист хороший???надо все-таки пробовать составлять письмо и писать
Специализация: 
Природоохранная деятельность.
Телефоны: 
Приемная (351) 237-81-83
Факс (351) 237-49-98
Бухгалтерия (351) 237-81-87
Ответственный дежурный (90😎 094-00-64
Дежурный (351) 237-49-98
Зам.руководителя (351) 237-49-55
Телефон доверия (351) 237-82-98
График работы: 
пн-чт 08.30-17.30 13.00-13.45; пт 08.30-16.15 13.00-13.45; сб-вс выходной
девочки,давайте начнем для начала звонить уже....все равно пусть проверяют
Пелагия
lenok333, Скоро в Ленинском заработает сталелетейка.

круто :uglystupid2:
lenok333, Спасибо г-ну Юревичу.
Пелагия
DZV, Читали,что доказан только причиненный вред от брома 1-го сентября одному человеку. а остальные похоже просто так болели.
так в этом и дело как докажешь влияние веществ от которых сразу вред не наступает?
я например не болела от утечки брома, но меня очень опечалили действия администрации и почему позволили в эфире так пренебрежительно относится к гражданам рассказывая что это успокоительное ....
Вообще по-нормам свалка гореть не должна. Продукты горения свалки это похуже любых заводов - там чего только нет.

Пелагия
lenok333, Спасибо г-ну Юревичу.

Кима
Пелагия, офф для этой темы, конечно. Но эта инфа откуда? Ведь сталелитейку проще с нуля монтировать, чем на готовых площадях, которые под это не были задействованы, там море же всего надо, они чью сталь лить будут? Свою???? А плавить где? Печь монтировать это... млин, завод разнести...

Пелагия, повторю вопрос.
в ленинском (станкомаш) будет не сталелитейное производство, а машиностроение (литейное) по производству отливок из стали, вреда вроде бы меньше
ну как так....собралась сейчас выйти с ребенком,думала хоть вечером не будет такой вони...но стало еще хуже,только теперь запах совсем другой....дошли,щас еще будем жить по режиму заводов🙁((
Это провокация! Чтоб мы о выборах не волновались, а думали а выбросах. А может ещё какой спаситель объявится
У меня ещё батареи ЖАРЯТ как то через чур и окна то не откроешь.

Думаю может надо быстрей провоцироваться, пока совсем не затравили
http://www.priroda74.ru/Priemnaja
пишите,девочки, сюда о выбросах
priroda@is74.ru а сюда,если есть что приложить в фотографиях или еще что-то
Опять у нас воняет.
на улице сегодня смогище - просто караул, как густой туман...
хомяккк
Специализация: 
Природоохранная деятельность.
Телефоны: 
Приемная (351) 237-81-83
Факс (351) 237-49-98
Бухгалтерия (351) 237-81-87
Ответственный дежурный (90😎 094-00-64
Дежурный (351) 237-49-98
Зам.руководителя (351) 237-49-55
Телефон доверия (351) 237-82-98
График работы: 
пн-чт 08.30-17.30 13.00-13.45; пт 08.30-16.15 13.00-13.45; сб-вс выходной

девочки,звоните дежурному.давайте все вместе будем это делать
написали с муЖЕМ В ПРИЕМНУЮ. хомяккк, спасибо за ссылку
*
Мика
написали с муЖЕМ В ПРИЕМНУЮ. хомяккк, спасибо за ссылку

здорово!лишь б они в отместку нас травить не начали больше,потому что я звонила уже 2 раза,мне сказали,что типа ветер в вашу сторону дует,я говорю а при чем тут  ветер???почему наша жизь должна зависеть от выбросов???звонила в субботу,а понедельник вонища была о всему городу🙁(((((есть ли толк-посмотрим...так не получится будем по-другому🙂))
у нас на северо востоке ни чем не пахнет... вроде ветра нет, а в каких районах смог?
Советский район. ул. Доватора
DZV
у нас на северо востоке ни чем не пахнет... вроде ветра нет, а в каких районах смог?

кстати,удивительно,вчера на ЧТЗ не пахло,все в центр унесло,была там по делам,чуть не задохнулась,на ЧТЗ приехала и давай им опять звонить,спрашиваю,вы как себя чувствуете?на улице не были?дежурный мне-ну так вроде у нас все нормально,говорю в окно выгляните чего на небе творится и понюхайте,точно скоро научимся через раз дышать
DZV
а на северо-востоке вообще есть какие-то заводы?потому что была полоса выбросов с ЧЭМК,а вторая параллельно почти с вашего края тянулась
хомяккк
DZV
а на северо-востоке вообще есть какие-то заводы?потому что была полоса выбросов с ЧЭМК,а вторая параллельно почти с вашего края тянулась
у на со свалки воняет(((
вечром такая вонь была на ЧТЗ опять,и еще умудрились ночью выброс кинуть,при закрытых окнах,вся вонища стояла в квартире
сейчас тожеееее..........ужас какой-то
То то у меня голос сел. вот всегда реагирую.даже если не воняет.
щас позвонила знакомой,спаршиваю как спали?она мне говорит,что тоже проснула от вони в квартире.....у младшей дочи астма и предполагает,что опять из-за продолжительных выбросов у нее начинается болезнь...