Дети74.ruархив форума

Ремонт в детском саду

105 сообщений · 26 838 просмотров · стр. 2 из 3
Да, девочки. Я Вас очень хорошо понимаю, сами туда 1 год ходили. Очень нравились, ну просто ОЧЕНЬ. Но вот бесконечные ремонты так просто достали. Ремонтируют одно и то  же  по сто раз. Круглый год. То света нет, то воды. А ребенка куда девать - то - Ваши проблемы. Когда на работу брала, когда в счет отпуска брала. С переходом в садик - не ходили 1 раз - даже непомню из-за воды или из-за света. Даже забыла что-это такое - РЕМОНТ.
Греюля
Да, девочки. Я Вас очень хорошо понимаю, сами туда 1 год ходили. Очень нравились, ну просто ОЧЕНЬ. Но вот бесконечные ремонты так просто достали. Ремонтируют одно и то  же  по сто раз. Круглый год. То света нет, то воды. А ребенка куда девать - то - Ваши проблемы. Когда на работу брала, когда в счет отпуска брала. С переходом в садик - не ходили 1 раз - даже непомню из-за воды или из-за света. Даже забыла что-это такое - РЕМОНТ.

Неужели это правда? А я так поняла, что группы они давно не ремонтировали!!!  :uglystupid2:
Меня тоже просили поработать. я в принципе приходила один вечер, в поте лица скребла и шкурила там батарею и стену. сегодня договорились, что папа наш дырок насверлит и гардины прибьет в спальне. надо, наверное, участие принимать, только вот со временем труба. я прихожду теперь за ребенком в седьмом часу, все разумеется тоже голодные и уставшие после работы. и дома завалы - когда помогать? если снова будут наседать - придется наверное помочь, все-таки для своих деток, что делать?
про деньги. девочки, мне сегодня утром сказали, что родители только говорят, что деньги хоятт сдать, но никто больше оговоренного не сдал. а в группе нет например штор (старье какое-то, говорят, даже вешать не хотят), что-то не верится, что кто-то откажется от денег. просто все всего боятся, в том числе и деньги брать лишний раз, боятся проверок.
Греюля, не поняла про ремонты - по-моему, там ремонта лет 20 не делали, в старшей группе. в младшей поприличнее конечно.
BoNa, дак мы же спрашиваем, а они, нет ничего не надо!!! Если скажут, я сдам, или пусть говорят хоть, что вот шторы надо или еще что! А то ведь нет, я вот вообще не в курсе ничего, вот ты знаешь про шторы, а я почему-то ни про что не слышала, хотя расспрашивала их!!!
Что за боязнь брать деньги? Если им надо пусть просят и берут, а если не надо - пусть и не запрягают нас! Мы что на рабочих похожи? 🙂
Везде ситуация похожая. У нас в прошлом году ремонт был 2 месяца. В этом обновляли группу мебелью и игрушками к аттестации за свой счет. Мы сами скинулись и заказали шторы в Леди-приме, пусть из недорогой ткани, но зато красиво и свежо, а ждать пока это кто-то сделает за вас - не дождетесь.
Игрушки покупали, деньги собирали, а от себя лично заказали в группу диванчик мягкий для игровой. От садика, по-моему, так ничего и не дали, хотя заведка в начале года еще шторы обещала за счет садика :buck2:
У нас тоже все родители "готовы" деньги сдавать, а как дело доходит до того, как надо съездить игрушки закупить или мебель заказать, так всем некогда! Составьте график или распределите кто за что будет отвечать, а то когда нет ответственных, дело стоит на месте, а все только и галдят, что возьмите деньги.
Элен, это все правильно, но я спрашивала, что Вы хотите кроме "рабочей силы", может чем другим помочь, а они нет, ни про шторы не сказали, ни про что-либо другое, только белить да шпаклевать им от нас надо! Это же не дело!
Греюля, не поняла про ремонты - по-моему, там ремонта лет 20 не делали, в старшей группе. в младшей поприличнее конечно.

BoNa/ Мы были в старшей группе - меняли раковину - группу закрыли на 1 НЕДЕЛЮ, чего там так долго-то менять, то плиту ремонтируют, то столовую красят, то коридор стелят и все в том же духе. Мы год ходили - год ремонт делали в коридоре.
BoNa
про деньги. девочки, мне сегодня утром сказали, что родители только говорят, что деньги хоятт сдать, но никто больше оговоренного не сдал. а в группе нет например штор (старье какое-то, говорят, даже вешать не хотят), что-то не верится, что кто-то откажется от денег. просто все всего боятся, в том числе и деньги брать лишний раз, боятся проверок.

BoNa, да, я вспомнила про шторы, на собрании же ты говорила. Может в выходные посмотрим, что можно заказать и во что это выльется? Там же обязательно надо плотные шторы тоже заказывать, солнечная сторона (это я про спальню), а в группу тоже надо?
Элен, можешь озвучить сумму, в которую обошлись шторы на одно окно и что это были за шторы?
Солнышко
Элен, можешь озвучить сумму, в которую обошлись шторы на одно окно и что это были за шторы?

Это тонкие шторы полностью на две стены: длина + ширина группы (на каждой стене несколько больших окон), в спальню не заказывали. Длина штор около 1,7 м. Ткань - органза недорогая. По цене получилось около 6 тыс.
Солнышко, шторы на троих , на двоих наверное дороговато будет, если это будет стоить 6т.р., но если Вы выберете, я тоже скинусь 🙂.

Элен, а Вы готовые брали шторы или  на заказ?
Заказывали в Леди-приме. Таких огромных штор готовых мы бы не купили просто
Девочки на 3 окна в группу я из дома принесу шторки из органзы, сегодня померила, должны подойти, и по цвету очень удачно зелененькие и желтые, нужно будет только немного перешить под другой карниз.
в спальню, мне сказали, одна из мам шьет, кто именно и за чей счет я не знаю, надо уточнить. остаются 2 узких и одно широкое окно в половине группы, думаю там в тысячу-полторы можно уложиться влегкую, по крайней мере я на эти шторы потратила не больше точно (шила сама).
У меня были темные бархатные шторы, красивые такие, я их выкинула 2 месяца назад, так жаль, не думала, что могут пригодится, складывать было просто уже некуда.
BoNa
Девочки на 3 окна в группу я из дома принесу шторки из органзы, сегодня померила, должны подойти, и по цвету очень удачно зелененькие и желтые, нужно будет только немного перешить под другой карниз.
в спальню, мне сказали, одна из мам шьет, кто именно и за чей счет я не знаю, надо уточнить. остаются 2 узких и одно широкое окно в половине группы, думаю там в тысячу-полторы можно уложиться влегкую, по крайней мере я на эти шторы потратила не больше точно (шила сама).

Наташ, ты предлагаешь купить ткань и сшить самой? Наверно, надо подобрать по цвету к твоим шторам. А как по высоте твои шторы подошли ? дома же не такие высокие потолки?
Солнышко
А как по высоте твои шторы подошли ? дома же не такие высокие потолки?

Кстати, по шторам в садиках есть требование (по-крайней мере в нашем к аттестации требовали), чтобы шторы не менее, чем на 2/3 закрывали окно по длине, а лучше - до подоконника. Длинные, до пола, не нужны, мешаются, да и пылесборник приличный.
в группе высота получается от карниза до подоконника 2,30 м, мои 2,65, так что немного есть даже запасик. хочу купить крючочки красивые, которые крепятся к стене и за который шторка заправляется сбоку, так красивее будет.
Солнышко, я постараюсь седня-завтра с шитьем определиться со своими, повесим-посмотрим как это смотрится, если всех устроит, можно пойти докупить на остальные окна (я покупала в Премьере, там был большой выбор такой органзы мятой, если найдешь карточку со скидкой вдруг - будет замечательно).
что хорошо в такой ткани - она легко стирается, можно не сушить не гладить, а повесить сразу)))
Скидка есть только 3%  :-|, сейчас посмотрю в темке про карточки, может у кого есть больше
Кстати, про Премьеру. Там дороже, чем в Леди-Приме. Когда заказывали детское покрывало из одной и той же ткани нам в премьере насчитали 1,5 тыс, а в Леди-приме сшили за 900 рэ.
Если надо, есть карточка в Атлантике 10%. Там и так цены не очень дорогие...
Девочки, у меня свекровка недавно заказывала шторы. говорит - салон такой не большой, но шьют нормально, а главное - дешевле , чем везде, особенно чем в Леди-Прима. Все-таки в Леди-Прима действительно все дороговастенько. Могу позвонить узнать у нее адрес салона.
Элен
Кстати, про Премьеру. Там дороже, чем в Леди-Приме. Когда заказывали детское покрывало из одной и той же ткани нам в премьере насчитали 1,5 тыс, а в Леди-приме сшили за 900 рэ.

А это разве не одна фирма? :idiot2:

swetok

А это что и где?

Нет Солнышко, это разные фирмы 🙂 Вот на Кирова, у цирка, Премьера.
Милашка, фирма на самом деле одна - это всё Леди-Прима. Тут просто название другое, может и цены отличаются... но фирма точно одна! и скидки одни и те же действуют!
Катрин
Милашка, фирма на самом деле одна - это всё Леди-Прима. Тут просто название другое, может и цены отличаются... но фирма точно одна! и скидки одни и те же действуют!

Не спорю 🙂. Хозяева может и одни и те же, но цены и названия "вывески" отличаются 🙂 у нас в холдинге 44 конторы, это по сути все 1 контора, одни хозяева, но фирмы то разные  😉
Солнышко
swetok

А это что и где?

перекрёсток Доватора и Воровского
Ой, девочки, простите :uglystupid2: :uglystupid2:
Внесла смуту - Премьера - это и есть Леди-Прима, я перепутала с Портьерой на Молодогвардейцев 🙂
Так вот в Портьере дороже, чем в Премьере :lol:
Сегодня первый день пошли в старшую группу, дочке безумно понравилось!!!!  (она даже восторженно воскликнула и завизжала от всего увиденного). Не знаю в каком состоянии была группа до ремонта, но сейчас я увидела ее впервые и мне она очень понравилась, понравилось все, и даже больше чем в маленькой группе, очень оригинально игровая разделена на 2 комнаты.

Какие интересные там креслица маленькие!!! А детская кухня! Супер просто! Все очень понравилось. Какая-то группа более уютная что ли!!!

Не хватает только ковра и штор, остальное супер!
Если бы ты увидела ее до ремонта, она бы еще больше понравилась )))
А я наоборот сегодня переживаю - с утра стоял такой ор, когда мы пришли, все дети взвинчены до предела, аж на улице слышно было...
все-таки так нельзя - еще не выветрилась краска полностью, детей не подготовили и сразу бац в новую группу.
BoNa
Если бы ты увидела ее до ремонта, она бы еще больше понравилась )))
А я наоборот сегодня переживаю - с утра стоял такой ор, когда мы пришли, все дети взвинчены до предела, аж на улице слышно было...
все-таки так нельзя - еще не выветрилась краска полностью, детей не подготовили и сразу бац в новую группу.

Значит это только моя так радостно отреагирвала на новую группу. Еще воспитатели говорят, что детки на улице все время перебегают на свою старую площадку :2funny:
Наташ, Боря твой каждый вечер со мной здоровается, такой молодец, а я говорит знаю, Вы за Ксюшей 🙂.
Сегодня Соня с Борей стояли у ворот и сообщали, что скоро придут их мамы, и Сонька возмущалась, что я закрываю калитку и их не вырускаю  :2funny:
У нас в яслях опять ремонт намечается  :mad:. По-моему, четвертый раз за наши 1,5 года хождения  :shock:. Причем в том году в августе делали именно нашу группу, говорили, что и умывалку/туалет в том числе.  Сейчас же говорят, что их в том году не сделали (а как на счет того, что отчитывались  :idiot2:?), поэтому будут делать сейчас. Группа закрывается 1 июня.  :uglystupid2:
И это выпускная группа, в которой 95% детей уходят в другие сады!!! Так закройте группу в августе,в июле на худой конец, когда бОльшая часть детей уже уйдет. Нет, сегодня подтвердили, что 1 июня и закрывается. И куда, интересно, девать детей?  :tickedoff:
Я в понедельник иду за путевкой в садик, потом, естественно, буду атаковать этот сад, чтобы нас приняли именно 1 июня. Но глубоко сомневаюсь  :sad:.
Солнышко, я договаривалась с заведующей. И водила  дочку в младшую группу пока шел ремонт. Причем - видимо мне одной некуда было ребенка пристроить. Остальные дома сидели.
Оль, не переживай сильно. я сегодня разговаривала с заведкой, сказала, будут принимать тех деток, которых некуда родителям деть, разместят в двух группах - малышовке и санаторной.
а туалет в прошлом году не ремонтировали, до него руки не дошли. надеюсь, ремонт будет уже за счет и для новых детей)
BoNa
Оль, не переживай сильно. я сегодня разговаривала с заведкой, сказала, будут принимать тех деток, которых некуда родителям деть, разместят в двух группах - малышовке и санаторной.
а туалет в прошлом году не ремонтировали, до него руки не дошли. надеюсь, ремонт будет уже за счет и для новых детей)

Но в тех группах же свои детки в полном составе ходят!  Куда же еще пихать наших? Им же спать -кушать надо, а места-то особо нет  :-|. А на счет средств -вот тут я категорична -зачем же я буду платить, если мы уходим оттуда?  :idiot2:
Больше всего меня взбесило то, что именно 1 июня. неужели нельзя было подвинуть?
Эх, нам бы ваши проблемы (по поводу ремонта) 🙂 У нас такие проблемы каждый год были, что воспитатели одновременно в отпуск, группу на клюшку или на ремонт, и гуляйте где хотите. Я в прошлом году недели 2 в июле с дочкой на работу ходила 😀

Солнышко, в какой садик идете?
Элен

Солнышко, в какой садик идете?

в понедельник узнаю
у нас в детском саду в июле будет ремонт в кухне и в нашей группе, в частности.

Вот думаю, чтобы такое в группу после ремонта принести из интерьера. Воспитатели говорят "ничего не надо".
Здравствуйте. Предстоит ремонт в группе  :lol:. Поделитесь опытом, во что вам обходится ремонт. Где закупали детскую мебель, краску и т.д. Делали своими силами или рабочих нанимали.
Девочки, ну неужели никто не делал ремонт в группах  :не знаю:
Может кто посоветует, где мебель детскую лучше покупать?
Сейчас скину адрес сайта.

Мне очень понравилась там мебель. Выбор классный.