Дети74.ruархив форума

В классе есть лоботряс, который срывает уроки. Что с ним делать?

86 сообщений · 27 057 просмотров · стр. 2 из 3
Jun, может, мальчик просто подрос))
мой вот тоже сынок был неуправляемым, растет - меняется.
почтиAngel, может быть))
у нас в садике тоже есть такой: ползает под столами и мяукает, об стену бъется и рычит. Занятия срывает, в сон час никому спать не дает (залазеет под кровать и мяукает). Воспитателей вообще не воспринимает!
На утренниках что творит-это тихий ужас! Другие детки на него смотрят и те, что пошустрее пытаются шалить вместе с ним. Не дай бог с таким ребенком в школу попасть!!!

А про то, что раньше в школах с такими справлялись....из своего детства помню как учительница стукнула указкой по рукам девочку за то, что у нее ногти были не пострижены и под ними грязь....Вот так и справлялись!!!!
Катенок,привет. перечитала все. не нашла как именно этот ребенок срывает уроки?
я в нашей темке ведь уже сетовала и не раз на "прекрасное поведение" сына своего в школе
так вот! часть про срыв уроков - наглый поклеп. не хотят себя педагоги даже мало-мальски утруждать
почему он нашу классную слушает? по физ-ре слушает... а кого-то в игнор ставит? изначально есть такие, кто себя позиционирует слишком надменно, не всем деткам это нра
а вот такие шебутные как раз так себя проявляют - в противовес
мой например в школе сильно дрался в 1 классе, в начале 2-го тоже было. потом успокоился
я конкретно конечно не знаю, что ваш там изображает, но последний вызов меня в школу был просто комичен. не умеете с детьми обращаться - не беритесь. чо-то на нашу классную мой никаких претензий не пишет, не наклеивает в рамку и не сдает, а на кого пишет - те читайте каждый день претензии детей и вникайте
короче я просто хочу сказать, что не во всем виноват только ученик, возможно тут еще и учителя не правы, заклеймить то проще простого, а вот начать общаться, уделять чуть больше внимания никто из них не хочет
ни фига не сделать
у нас в 1 классе есть такой оторванный, ПМПК ему рекомендован коррекционный класс, но папа переводить не хочет, мамы нет
мальчик неуправляем вообще, общалась с ним - сердце от жалости рвет, но что он творит ... от него ножницы прячут, потому что он ими кидаться начинает. реально опасный мальчик, и что делать?
Мирный Атом
А еще представьте себя на месте бабушки. Имея такого ребенка 24 часа в сутки 7 дней в неделю, пойдете на собрание и будете выслушивать от всех встречных\поперечных от том как надо воспитывать?  На ваших глазах ребенок сползает в пропасть, а вы наблюдаете и решаете - подтолкнуть вниз, или сам рухнет?

Извините, но я по другую сторону баррикады.

+, хотя у нас в классе похожая ситуация, пока терпим... :-|
Вчера один из одноклассников сына, мальчик проблемный и из неблагополучной семьи, схватил стеклянную бутылку, разбил ее о бордюр, превратив в "розочку", и угрожал другим детям, что зарежет их. Это была его реакция на слова "Сейчас как дам в лоб, чтобы ты уже отстал от нас". До того неблаголучный мальчик обзывал группу из 3х девочек и другого мальчишки, которые вместе шли домой. Обзывал их и бросался в них камнями. А когда ему пригрозили дать отпор, вот так дико отреагировал. Чудо, что никто все-таки не пострадал, что "розочка" не пошла в дело. Родители детей были сегодня в школе, мать неблагополучного мальчика устало сказала, что разберется с сыном дома, и что он ее уже достал.
А я вот думаю, откуда ребенок 8.5 лет в принципе знает о том, что такое "розочка", и как ее делать? И что вообще делать с таким ребенком, как защитить от него других детей, и как защитить его самого от того, что разрушает его жизнь и делаем его таким, каким он стал?
Nikta,кошмар
сочувствую вашему классу((((((
с таким ТТТ не встречались
как школа реагирует? с мальчиком может кто-то разговаривать будет? ну кроме учителя конечно.
Nikta, к сожалению, такие детки не редкость.....
Шелена

:shock:
я наоборот думала уникум
Nikta, я бы заяву в милицию накатала.
Intraverta, а на кого заявление писАть? На мальчика 8,5 летнего?

А вообще страшно это, я даже представить не могу дальнейшие действия.
Разговор мамы с ребенком? Думаю, она это уже повторяла ему и не раз; вероятней всего ребенок копирует поведение отца/сожителя или еще какого-то близкого им мужчины.

Разговор класса с ребенком - тут тоже мимо, вряд ли он чувствует какую-то ответственность.

Ругать, кричать, да любые методы тут пролетают.

Nikta, а психолог есть в школе?
Liza Caddy
Шелена

я наоборот думала уникум

У моей мамы, во дворе, двое таких, чуть старше моей дочки, но там действительно родители не благополучные.
У знакомой сын.... тут вообще затрудняюсь найти причину....

Liza Caddy
Шелена

я наоборот думала уникум
такая тенденция всё больше и больше набирает обороты. идем ведь по стопам америкосов. скоро и оружие в школу начнут носить((
почтиAngel, да
Intraverta, и что полиция может с ребенком сделать? На учет поставит?

Я таким детям тоже не удивляюсь, у мужа на работе был один паренек - буйный, когда выпьет, так его сын у стоматолога, когда его держали, кричал: "Пустите, с**и, а то всех поу*би*ваю" (( это ему три или четыре года было.

Мне вот кажется иногда, что мои диковаты, но когда начинаю читать историю - хы, мои еще и вежливые и послушные мальчики оказываются.
почтиAngel, на учет поставит, с родителями беседу проводить будет. Если у родителей ума/желания нет детем заняться, может хоть страх появится. А что делать, если он в следующий раз воспользуется своим орудием?
Intraverta, спасибо ) я просто не представляла, что они могут сделать, теперь поняла.
почтиAngel
Intraverta, и что полиция может с ребенком сделать? На учет поставит?
за несовершеннолетних детей ответственность несут родители.

не знаю, как сейчас. а у моей подруги был случай в жизни: одноклассник забрал втихушку у родичей машину и повез девочек кататься, улетел в кювет. одна насмерть. отчима посадили.

ну а вообще диагноз налицо:
Nikta
мать неблагополучного мальчика устало сказала, что он ее уже достал.
ребенок добивается от матери внимания. по-хорошему она не понимает. получает по-плохому. но и это её ничему не учит((
жалко ребенка - для чего она родила? чтобы потом забить ради очередного сожителя?

кто бы из нас так поступил со своим ре? наверняка, каждый из нас тут же забил бы тревогу и побежал по спецам, чтобы помочь ребенку, отношения восстановить. а тут сплошное равнодушие. и ребенку обидно, точнее, он уже просто злобу испытывает и на неё, и на весь мир за то, что ни в чем не виноват, хотя тоже имеет право на родительскую любовь, внимание, заботу
почтиAngel, да я тоже слабо представляю, если уж честно. Но что-то же сделают. Опеку побеспокоят, директора потеребят. В общем глаза школе уже тяжелее будет закрыть.
Не знаю про зомбоящик или про пример из жизни, хотя, если мальчик хотя бы изредка смотрит НТВ (как я называю, телеканал "и все умерли в страшных муках"😉, то вполне мог увидеть "розочку" там. Но там же он должен был увидеть, что этой битой бутылкой по-настоящему можно убить человека, т.е. отдавать отчет своим действиям, что вот у него в руках настоящее оружие, и он сейчас может реально убить других детей. А мальчик не отдает отчета, и с самого первого сентября первого класса, когда его еще на линейке приметил школьный психолог, этот мальчик выдает ЧП за ЧП. Школьные службы (соц.педагог и психолог) говорят, что тут уже только психиатр поможет, маму в школу вызывают постоянно, но она уже умыла руки: "Не могу с ним справиться, конечно, поговорю с ним, но он не слушается". На следующей неделе снова будет встреча с мамой мальчика, и если она так и не сможет повлиять на поведение сына, а я уверена, что не сможет, потому что она давно махнула на него рукой - малообеспеченная мать-одиночка, у которой есть еще младшая дочь, беспроблемная толковая девочка, на которую у нее все надежды, а сыном она и не занималась, - так вот в этом случае будут писаться коллективные письма от родителей и учителей (учителей этот мальчик доводит постоянно), чтобы инициировать его перевод в коррекционную школу...
Насколько понимаю, у мальчика СДВГ, причем он предоставлен сам себе, отчего его словно демоны изнутри разрывают. Очень запущенное состояние, и это уже не психология, а психиатрия. Он реально может стоять сам по себе, один, и его трясет и перекашивает, словно нечистая сила в него вселилась. Если бы его мать постоянно занималась им в плотном контакте с неврологом, психологом и психиатром, возможно, мальчик был бы адекватен, социализирован и хоть как-то управляем, а так... жалко ребенка, но других детей больше жалко.
нашего хулигана перевели в коррекционную
"помогли" многочисленные приводы в милицию летом
мама там лишена родительских прав
отцу вроде сделали предупреждение
Natalika, тут отца и не было, мама сварщицей работает, мальчик до школы в садик не ходил, жил в деревне, где был предоставлен сам себе. Возможно, проблемы усугубились тем, что его рано отдали в школу (он декабрьский, т.е. в 6 лет пошел в школу), к тому же ребенок был не подготовлен психологически ни к режиму, ни к тому, что надо сидеть, слушать, выполнять задания, учиться вообще. В классе с ним никто не дружит, понятно почему, и он от этого одиночества в школе и дома еще больше злится и срывается. Приводов в милицию пока не было.
жалко пацаненка. растет как отброс. то в деревню выкинули, то в школу запихнули. он видимо сам не понимает чего от него хотят и как себя вести.
специалиста бы ему хорошего и пропить лекарства возможно какие-нибудь надо. может и был бы шанс у мальчишечки
а так... конечно его сейчас задвинут в "школу для дебилов" как у нас их принято называть🙁((((
эх... лучше б мама его не забирала из деревни, а там в школу отдала. ему хоть там привычно
а тут весь огромный злой мир против него. защищается как умеет
розочку поди у деревенских пьяниц углядел. там такие разборки говорят в моде.
и он же правда в таком возрасте не понимает, что хорошо, что плохо. не научили. страшно. за своих детей страшно
но и пацана жалко
Liza Caddy, да какие тут лекарства? самое лучшее - любовь и внимание мамы.

и всё он понимает, в том числе, что от него чужие хотят. но никто не понимает, что он хочет, и дать ему этого не могут((

у нормальных родителей дети "бонусное" внимание и похвалу зарабатывают хорошими поступками (учеба, оценки и т.п.), а если маме пофиг? она только на плохие поступки более-менее реагирует, потому что окружающие вынуждают. но при этом она ещё недовольнее и злее становится, а ребенку ещё больнее от этого(((
психологу надо работать в первую очередь с матерью, а не  с ребенком. ну или чтоб они напару ходили на приемы.
Liza Caddy, мама сама городская, в деревню к родне отправляла мальчика, видимо, детсад был не по карману, или, возможно, из-за того, что младшая дочь родилась, и не до сына стало. Контакта с мальчиком у нее, как такового, нет, мальчишка сам по себе и потому против всех. В первом классе он постоянно порывался уйти из класса прямо посреди урока, или так же без причины начинал головой о парту или стену стучать, а потом успокаивался. Сколько других выходок еще было, а как не по-детски он обзывает всех, причем это не мат, а взрослые оскорбления. Маму все это время в школу вызывают, как на работу, она все выслушивает, говорит, что разберется, а по факту... Во втором классе был триместр, когда мальчик вроде решил наладить дружбу с классом, и ребята его приняли, но потом он снова слетел с катушек.
Натуся-колючка, школьный психолог сказал, что тут случай для работы психиатра.
Nikta, да потому что случай очень запущенный.
психиатрия это ведь не только когда человек Наполеоном себя считает. психиатры лечат и нормальных людей, но в серьезных психических состояниях. и не обязательно медикаментозно. хотя для расторможенного, конечно, надо таблеточки... но это не панацея для общества...
Nikta,зачем обратно его сюда приперла?
жил парнишка в деревне - вот и шел бы там в школу. наверно он уже там привык. а тут все чужие, злые, не такие, еще и мама вечно на работе.
жалко мальчишечку. как с катушек не слететь?
сами посудите, всех папы-мамы приводят/привозят в школу и забирают потом, а тут пока не вызовут - хрен внимания дождешься. единственный выход - косипорить реально! чтоб наверняка!
Натуся-колючка, я в курсе. Сама проходила лечение у психотерапевта, и знакомую с послеродовой депрессией успели вовремя госпитализировать, на грани самоубийства она уже была, а родные ее все думали, что это все блажь и попытки привлечь к себе внимание.
Не знаю, как прошло лето у этого мальчика, но этой осенью он уже не просто запущенный ребенок, но неадекватный с социально опасным поведением...
Liza Caddy, наверное, эта мама тоже лучшего хотела для сына. И в школу ведь устроила не по месту жительства, а получше, хоть и подальше. Думаю, что мальчик в принципе проблемный, у него СДВГ в чистом виде, с ним в любом случае сложно, лечение наверняка нужно корректирующее, наблюдение специалистов, а ей некогда, выживать надо...
Nikta,представляю
у самой старший гиперактивный. не просто по моим словам к сожалению
убирали это все медикаментозно, спокойными занятиями и кружками, походами к психологу.
поэтому и говорю - мальчика жалко. возможно в деревне это бы не проявилось так остро. там жизнь другая.
а школьный психолог не может помочь? например поработать с мамой и сыном вместе. ну или порознь
опять же есть сейчас при всех дет.поликлиниках они бесплатные. ведь можно обратиться. было бы желание у мамы.
правильно девочки говорят. с нее начинать надо. изменит она свое отношение к сыну, со временем и он изменится.
желаю, чтоб у вас этот случай с ним был последний.
Ой! Какая темка!!! У нас в садике в группе 3-х леток есть совершенно не управляемый мальчик. Мама тоже работает в садике.
Пошла читать..........
темка старая уже, но подниму. поскольку у нас были ситуации похожие, хоть и менее острые. перечитала всех еще раз. поняла, что те, у кого непроблемные дети, вообще не представляют, как обстоит ситуация. всегда считала, что у меня ре гиперактивный. родители строчили жалобы директору и в районо, я бегала по психологам-неврологам и слушала лишь одно "нормальный ребенок, точно не наш". спасибо нашей директрисе и классной руководительнице, не дали мне совсем потерять веру в собственного сына. потом попали к оч.хорошему психологу, которая нам и поставила диагноз последствия родовой травмы (длинное и заумное не буду писать) -асфиксия, длинный безводный период, обвитие. она наконец мне объяснила все, что происходит с ре в такой момент. по ее словам, от самого ребенка здесь вообще мало что зависит, пока он сам не поймет, что с ним и не научится справляться. нервные импульсы  проходят у таких детей не прямо, а зигзагом (грубо описываю, сорри). отсюда неконтролируемые действия. слава богу, у нас до такого не дошло, но у кого-то самопроизвольно части тела двигаются, кто-то бьетсЯ головой об стену и пр. а детки сами нормально развитые, умные, но не умеющие справляться со своим организмом. мы полгода пьем таблетки, и это небо и земля! сейчас в 5 классе. новая школа, новый класс. я с содроганием ждала 1 сентября, поскольку знаю, как на любые изменения реагирует ребенок. но сейчас смотрю на него и радуюсь!  такие состояния, как сказал врач,  корректируются до 12 лет. поэтому я за то, чтобы таким деткам помогать. им трудно самим с собой жить, мало есть специалистов, которые могут понять, что с ними, еще меньше людей, которые хотят это сделать
Denim_C, я тоже за то, чтобы родители помогали своим проблемным детям. Про пример выше с нашим случаем - оба мальчика явно нуждаются в корректировке поведения (а то и в большем), одного я с детского сада знаю, и у него тогда еще постоянно были вспышки агрессии, когда он причинял вред другим детям (себя вот как-то не бьет, а других - пожалуйста), но... НО! Мама одного кричит, сама кидаясь на всех с кулаками, что правильно делает ее сын, что избивает других, дескать, это его реакция на то, что с ним общаться не хотят. Замкнутый круг - он агрессивен, его начинают избегать, он становится еще более агрессивным, и т.д. Мама второго мальчика соглашается, что у нее небеспроблемный ребенок, и что да, его надо бы показать специалисту, и да, она согласна на ПМПК, дада, на все согласна, но вот она со своей стороны так и не отвела за все эти годы мальчика ни к психологу, ни к психиатру, ни на ПМПК. Просто позиция такая - трын-трава не расти. В итоге мальчиков жалко, да, возможно начни терапию соответствующую, и ситуация изменится, т.к. они самостоятельно не могут справиться с особенностями своего поведения и своей реакции на мир, но их собственные родители им не помогают, и в итоге все имеют то, что имеют.
Nikta,насчет того, что родители не хотят, не соглашусь. хотят все. не все попадают к хорошим специалистам, не все знают куда идти. я такое прошла. большинство учителей-родителей выступают с песней "это все из семьи, значит семья такая". а доказывать кому-то, что ты не верблюд, бесполезно. основная песня врачей-психологов-неврологов и пр. "это не наш ребенок". и куда идти дальше непонятно. была у разных психологов, когда они мне начинают рассказывать, что  детям вместо телевизора нужно читать книжки и все будет тогда хорошо, я встаю и ухожу. потому что большинство их них не хочет искать причины, а отделываются общими замечаниями из учебников и книжек. книжки я и сама читала. один из психологов самой большой нашей проблемой назвал то, что ребенок в круг семьи включил кота и хомячка, назвав их членами семьи, а это значит, что я его воспитывала неправильно.
хочу посоветовать родителям таких деток, заручиться поддержкой педагога. это очень важно. я безумно благодарна учительнице нач.классов и директору школы. без их поддержки тяжело совсем было бы
Denim_C, в нашем случае оба мальчика из неблагополучных семей, одного избивают в семье, на второго в принципе махнули рукой, как на паршивую овцу, так что НЕ ВСЕ родители хотят, не все ищут путей.
Удачи Вам и всем тем родителям особых детей, которые ищут пути и способы!
Denim_C, про рисунок- ничего себе - у меня доча в портфолио точно так же семью изобразила- включая улитку хомяка и кота))) - это чего -лучше перерисовать во избежание косых взглядов психолога?))
Denim_C, подскажите, что за чудо-психолог и контакты, если можно, в личку))
alst, про рисунок - я бы не стала ничего перерисовывать. это ощущения ребенка, его круг близких, которых он любит. а мнение таких малограмотных психологов, которые из подобных рисунков делают проблемы, мне неинтересно)) я тому психологу сказала, что тоже считаю хомяка и кота членами своей семьи, а себя довольно вменяемой при всем при этом)))