Artaj Еще мне интересно, нравятся ли деткам палатки в виде домиков, гаражей и т.п. Просто озадачилась приобрести или нет!
Мы купили Лизе такой домик на Новый год. Честно говоря, я ожидала, что она будет в нем играть. А она вообще не обращает на него внимания. Я уже туда и шариков воздушных накидала и подушечек нашила... А крышу так вообще пришлось снять. Иначе, она боится. А без крыши хоть иногда, но за шариком залезет. Может простоо возраст не пришел?
22 марта 2007, 18:44
Artaj Еще мне интересно, нравятся ли деткам палатки в виде домиков, гаражей и т.п. Просто озадачилась приобрести или нет!
Деткам очень нравятся палатки-домики! У нас есть, постоянно там играют и все детки, кто в гости приходят, сразу в палатку лезут. Мы периодически собираем палатку, а когда достаем у детей праздник! И летом всегда, когда выезжаем к озеру с собой бирем, удобно переодеться и от солнца спрятаться. У многих наших знакомых есть палатки, всем нравится. Так, что покупайте не пожалеете :mrgreen:
22 марта 2007, 18:53
Нам подарили такую палатку. Иногда нравится играть, иногда - не очень, но когда "не очень", то я складываю эту палатку (она очень легко складывается) и оставляю в другой комнате - через пару дней играем как в новой... но так чтоб одна играла в этом домике - нет, ей надо, чтоб мы (родители) были неподалеку - играли в ку-ку, спрашивали "кто-кто в теремочке живет"... 🙂
22 марта 2007, 19:00
MamAlice Деткам очень нравятся палатки-домики! У нас есть, постоянно там играют и все детки, кто в гости приходят, сразу в палатку лезут.
Видимо нужен сообщник для игр, брат, например 😉
23 марта 2007, 03:42
мама Лизы Мы купили Лизе такой домик на Новый год. Честно говоря, я ожидала, что она будет в нем играть. А она вообще не обращает на него внимания. Я уже туда и шариков воздушных накидала и подушечек нашила... А крышу так вообще пришлось снять. Иначе, она боится. А без крыши хоть иногда, но за шариком залезет. Может простоо возраст не пришел?
Вспоминаю своё детство... я очень любила домики. Тогда не продавали в магазинах такое, и я просила у бабушки простыни и застилала ими стол, чтоб до пола свисали со всех сторон. И такая гордая была - как же, мой собственный домик, я его сама построила, кого хочу - приглашаю, кого не хочу - не приглашаю. Кукол там рассаживала по углам, типо, они в разных комнатах. У меня это занятие - игра в домик могла длиться по полдня, я оттуда высовывала нос только чтобы перекусить и опять "бабушка, Мотя хочет спать, я пошла её уложу" 🙂. Красота.... Но мне тогда уже лет 5-6 было, сознательный возраст.
23 марта 2007, 06:09
Моя мелкая сегодня разбросала по квартире всё, до чего только смолга дотянуться. Полку, которая у нас невысоко прибита, разворошила, и все мои Cosmo по коридору замечательным веером валялись 🙂 Пришлось опустошать её совсем, убирать подальше мамино чтиво. Еще хотела спросить, девочки, а у вас дети общаются со своим собственным отражением в зеркале? Моя дочь так саму себя любит, улыбается. Наверно, она еще не понимает, что это она же сама и есть, думает, что это её подружка :2funny:
23 марта 2007, 07:28
у нас ребенок зеркало очень любит с самого маленького возраста. помню первые его открытия зеркала, когда он не мог понять, как может быть 2 мамы - реальная и в отражении, удивленно смотрел то на одну, то на другую. в каком возрасте понял смысл - не уловила. зеркало у нас большое, от пола до потолка, так что как ползать начал, постоянно сам к ему подползал и смотрел сколько хотел. а сейчас отношения с зеркалом нарциссические - любуется собой, даже когда капризит, смотрит, как он там выглядит. самое опасно - когда пытается колотить в него, мы эти попытки пресекаем жестко, одно время у нас это очнеь актуальная етмка была.
23 марта 2007, 07:54
Моя любит глядеть в мамино зеркальце, пока мама красоту наводит себе, параллельно копается в косметичке, кстати журналы - это вещь, моя листает их долго очень, особенно детские, со всеми фотографиями детей разговаривает :2funny: Вот только одно, но есть: мы можем играть и по 30-40 мин самостоятельно, но, надо, чтобы мама или папа периодически подходили что-то спрашивали, хвалили, удивлялись и т.д. Вообще я поняла, что как только все стаит с улицы не будем вылазить, не хватает общения детям, вот и дурят дома. Мы в поликлинике всех детей соберем, все потрогаем, пощупаем, ей все интересно, а дома только все раскидывает и психует.
23 марта 2007, 09:29
Наташик Еще хотела спросить, девочки, а у вас дети общаются со своим собственным отражением в зеркале? Моя дочь так саму себя любит, улыбается. Наверно, она еще не понимает, что это она же сама и есть, думает, что это её подружка :2funny:
и у наас доча так любит с собой общаться!!!! 🙂 Сама с собой в зеркале разговарииивает, сама отвечает, головой кивает и тд пррикольно 🙂
23 марта 2007, 09:43
Насчет зеркала и разговора со своим отражением я вспомнила, что ребенок до 2 лет (примерно) не осознает себя как личность, о себе может говорить "он" или "ты", ну и с отражением разговаривать - запросто. А около двух лет появляется в разговоре "Я!!!" и ребенок в зеркале любит именно себя, красивого!
23 марта 2007, 10:03
Девочки, вспомнила, чем еще занимала Мишу.
Давала, к примеру, свою сумку пустую, он там замочки открывал-закрывал, что-то складывал, опять же развитие координации рук и мелкой моторики.
Потом еще есть у нас коробка и коробочки поменьше, складывает коробочки в коробку и закрывает. И так много раз (ну минут на 10 хватает).
Ножнички можно дать детские безопасные и длинные полоски бумаги, пусть режет (это из Монтесори).
Монетки даете и копилочку с открывающимся дном, либо можно самим сделать коробочку с прорезью, как у копилки. Моему на полчаса хватило занятия.
Еще любит взять крышечку от крема и "типа всех мазать кремом" - игрушки, велосипед, маму, Мишу.
23 марта 2007, 10:40
Хорошие советы, Нефертити, надо взять на вооружение. Тока монетки с копилкой это не про нас, потому что все монеты тут же, просто моментально будут во рту, мы ж всё сначала на вкус пробуем 🙂 Я еще вот что делаю: даю дочке журнал глянцевый (Helga тоже об этом сказала), обязательно глянцевый, потому что у него странички гладкие, краска на пальчиках не остается и полизать можно, да и рвуться они не очень легко. Она с ним сидит, мнёт, перелистывает, "читает", пытается достать какую-нибудь яркую штуку, которая нарисована. Мою дочу так можно занять минут на 10-15, особенно если картинки яркие, контрастные.
23 марта 2007, 10:42
Ну да монетки это уже для больших, как минимум 1,4.
Еще можно рулон туалетной бумаги дать, сама не пробовала, но говорят детям нравится ее рвать, раскручивать (только потом прибираться надо)
23 марта 2007, 10:43
я бы не давала рвать журналы - потом такой отношение на книги переходит. Только рассматиривать!
23 марта 2007, 10:48
Рулон бумаги тож в рот пойдет 🙂. Я дала ей пакет с ватными дисками, ну, длинный такой, знаешь, наверно. Естесссьно, он с одной стороны был открыт. Так вот, через 2 минуты рот был набит этими дисками. Пришлось с боем вырывать и изо рта вынимать лохмотья.
23 марта 2007, 10:51
Natalika я бы не давала рвать журналы - потом такой отношение на книги переходит. Только рассматиривать!
Да что она в этом понимает, Natalika? Она ж еще совсем пупсик, маленькая, ей лишь бы что-то делать, быть занятой. Это уже когда подрастет, надо быть внимательной в этом вопросе, а так... 🙂 имхо
23 марта 2007, 11:02
ну не знаю. Очень хорошо все понимают. Поверьте. И выводы какие делают! Меня мой Антоха частенько в тупик ставят. Дети действительно любят рвать бумагу и для развития моторики это полезно. Я давала просто бумагу.
23 марта 2007, 11:26
А у меня журналы кромсала в пух и прах - рвала, а уж резала-то сколько (признаться честно, до сих пор любим вырезать всякие баночки-цветочки-машинки). Но вот книги никогда не резала, даже не пыталась. Только в младенчестве одну порвала, с тех пор отличает книжку от всего остального, где можно порисовать, разрезать и т.п.
23 марта 2007, 12:55
А у нас доча обожает играть моим кошельком. В нем много всяких штучек, но больше всего ей нравится засовывать и всовывать мои визитки. Вот буквально сейчас сидит копошится , уже минут 30. И еще денежками играть любит - перекладывать из стакана в стакан (монетками, я имею в виду), но за ней, конечно, смотреть нужно. И журналы мы тоже рассматриваем - особенно детские. На всех дядек говорим ПАПА, на всех тетек - МАМА, все остальные - ЛЯЛИ и ВАВЫ. 🙂
23 марта 2007, 13:57
Вот еще вспомнила нас очень занимает компьютер, если есть в наличие старая клавиатура или мышь, очень хорошая игрушка, раньше просто по кнопкам любили нажимать. А сейчас такая деловая подойдет понажимает на клавиатуре, потом мышку подвигает :2funny:, прямо как родители :2funny:
23 марта 2007, 14:03
Helga Вот еще вспомнила нас очень занимает компьютер, если есть в наличие старая клавиатура или мышь, очень хорошая игрушка, раньше просто по кнопкам любили нажимать. А сейчас такая деловая подойдет понажимает на клавиатуре, потом мышку подвигает :2funny:, прямо как родители :2funny:
Вот и мы так же ))) А сегодня мы смотрели мультик, потом нажали пробел - остановили - и говорим Саше - пошли кушать на кухню. А она такая деловая - подошла, дотянулась до пробела, нажала, села обратно на диван и дальше смотрит мультик 🙂))
23 марта 2007, 17:46
у нас сейчас любимая игрушка- ключи, может долго с ними ковыряется, ходит по квартире все "открывает", на кухне- кастрюли, раз в день- три мультфильма про Винни-пуха, смотрит безотрывно, но на второй раз уже не смотрит, о, еще папин футляр-сумка для телефона на кнопочке, тоже может с ней долго ходить, кнопкой щелкать, в штаны засовывает (как папа, на штаны пристегнуть не может), походит, высовывает.
23 марта 2007, 17:49
Наша дочурка долго может заниматься только вытаскиванием маминой одежды из шкафа, причем периодически что-нибудь мне приносит померить. Если где случайно наткнется на мобильный телефон, то отдаст только с ревом. А самое любимое занятие - это читать! Пока все книжки не перечитаем, не успокаивается, все несет и несет. У меня от этого последнего увлечения под конец дня язык отсыхает )))
23 марта 2007, 18:04
Наташик Я дала ей пакет с ватными дисками, ну, длинный такой, знаешь, наверно. Естесссьно, он с одной стороны был открыт. Так вот, через 2 минуты рот был набит этими дисками. Пришлось с боем вырывать и изо рта вынимать лохмотья.
У нас это из любимых занятий - ватные диски и палочки. Если не уследила, то палочки голые останутся, а ваточки с них и диски хорошо разместились в малюсиньком ротике. Я все ручки на комоде связываю между собой веревкой, т.к. маленький медвежатник все вскрывает и ворошит.
А мы сегодня вспомнили "детство". Я откопала прыгунки, пупс в них с месяцев 8 не прыгает. Так я его со слезами из них вытащила, чуть до потолка не допрыгивает. Главное, чтобы я в поле зрения была. Целых 15 минут были в моем распоряжении.
23 марта 2007, 18:23
Наталка Наша дочурка долго может заниматься только вытаскиванием маминой одежды из шкафа, причем периодически что-нибудь мне приносит померить.
А наша - как только видит или слышит, что кто-ниб куда-ниб собирается (например, папа на работу или в магазин) - приносит папе кучу одежды - носки всех размеров и расцветок, пару маминых бюстгалтеров (а вдруг?), мамины джинсы, папин галстук, свою шапку, свои ботиночки и прочее, что удалось достать из шкафов пока папа раздумывает над тем, какую рубашку одеть 🙂
Artaj У нас это из любимых занятий - ватные диски и палочки. Если не уследила, то палочки голые останутся, а ваточки с них и диски хорошо разместились в малюсиньком ротике.
А моя не ест ватные палочки, она ими уши себе пытается чистить! Сидит такая довольная с упаковкой палочек и пытается по одной чистить ушки... и попробуй отбери! 🙂
23 марта 2007, 19:07
Катрин
А моя не ест ватные палочки, она ими уши себе пытается чистить! Сидит такая довольная с упаковкой палочек и пытается по одной чистить ушки... и попробуй отбери! 🙂
А не боитесь, что она слишком далеко засунет палочку в ушко? Как только я заметила, что Лиза пытается чистить себе уши и нос, сразу убрала палочки подальше с глаз
23 марта 2007, 19:24
мама Лизы А не боитесь, что она слишком далеко засунет палочку в ушко?
Палочки с ограничителем, но в любом случае стараюсь переключить на что-ниб более интересное, чтобы не увлекалась)
20 апреля 2007, 10:31
У нас такая история была... Я сама не наблюдала, муж рассказал. Остался он как-то с Борей один, был включен телевизор на каком то музыкальном канале. Боре очень понравился один клип, он весело прыгал под музыку и когда она закончилась, сказал "еще!", скривился и расплакался. муж не знал ни песни, ни исполнителя, ни клипа (это сейчас мы знаем, что Холли Долли), по ключевым словам так просто не найдешь в инете :2funny: но ребенок рыдал, и папа решил во что бы то ни стало найти его. полез на сайт музыкального канала, там как-то раздобыл инфу про хиты, скачал песенку. ребенка не впечатлило, надо было именно клип. клип по песне найти было уже значительно легче. когда муж включил его на компе - ребенок просиял, потом наверное месяц еще под эту песню наплясывал. чем бы дитя не тешилось... 😉
на эту же тему. напевала я ребенку песенку "бабушка рядышком с дедушкой...", старая она очень. Боря попросил включить эту песню, а ее то у нас нет в записи. стал искать, честное слово - это было непросто, 80-какого-то года запись... - и слова нашла, и мидиформат песни, но хотелось именно видео (я то его помнила, такие забавные там детки и поют хорошо). полночи убила на инет, но нашла. теперь у нас один из хитов, просит часто его включать. то же самое могу сказать про всевозможные старые песни - много хороших, которые на слуху, в инете можно найти и слушать. Интернет - великая вещь.
кстати, как ни старалась, не смогла найти такую песню, сил просто не хватило на поиски. кто помнить :"здравстуйте, товарищи. Начинаем программу телепередач на завтра.... Завтра вы увидите то, что никогда не видели, это будет завтра, завтра..." у кого есть - поделитесь пожалста 🙂
21 января 2011, 11:28
в беседе родилась новая тема: а чем играет ваш ребенок, кроме покупных машинок кукол?начну: 1. старая клавиатура ("нажималки"😉 ну очень долгоиграющая вещь, уже года 2 ее мучаем, сейчас тем интереснее что учит буквы цифры и разные умные слова " ентер" "шивт" 🙂 2. старые пульты от телевизора, муз. центра видика - использование не определено, но выложенные на столе в ряд видимо исполняют какую то важную миссию 3. штука на фотографии - используется по разному, как рельсы, гараж или плита для приготовления ужина, а так же в комплекте любые столовые приборы идут в ход 4. у знакомых ЛУЧШЕЙ игрушкой года признана пробка от шампанского, привязанная на веревке 🙂)) 5. еще своему в младенчестве делала на резинке шляпной пуговицы, крупные бусины, ленточки, все яркое и шуршащее (фото не сохранилось к сожалению😉, пока ходили на "магнит" 4х месячный ребенок лежал, перебирал свое богатство, но он у меня флегма конечно был 🙂
21 января 2011, 11:33
У нас в приоритете кастрюльки и сковородки 🙂
21 января 2011, 11:39
еще вспомнила: машинки - модельки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя выкидывать коробки - это гаражи, баночка из под питьевого йогурта, положенная на грузовик - лучшая бетономешалка, баночка из под аципола говорит вкусно пахнет, складываем мелочь всякую туда :shock:
21 января 2011, 11:43
старенькая темка, без бутылки не найти, давайте объединим под новым названием?
21 января 2011, 11:46
1. обувь всех членов семьи (туда складывается бумага, шарики от конструкторов и.т.д.) 2. волшебная игрушка ПОМАДААА 3. тетради школьные старшего брата (если вдруг не успели спрятать) пополняются имитациями маминых подписей :смеется: ну и конечно же КОТ
ps не вижу аватарок, это только у меня так?
21 января 2011, 11:49
Fire, нее не только, это со вчерашнего дня такой общефорумский глюк ))))
21 января 2011, 11:49
вчера в гостях камешки достала из своих ботинок 🙂))
21 января 2011, 11:51
нам помада была интересна до тех пор пока не купила свою гигиеническую, красил маму так !!! сииии -говорит - красивая значит! :shock:
21 января 2011, 13:49
а я глупенькая все выкидываю и старые клавы глючные, и музцентр который заедал при проигрывании дисков и пульт от него а сейчас купила мелкому в полгода новую клаву и пульт просто первый попавшийся - чтобы наш не грыз, игрушечный телефон ребеночка не устроил лучшее развлекалово и успокаяшка - мама за комп и сынка за комп :смеется: думает что тоже печатает а еще нас может успокоить простая зарядка от телефона, полчаса может этот магический проводок перебирать и грызть
21 января 2011, 13:58
а мы еще любим обои непригодившиеся раскатать по полу и рисовать, и рисовать.
21 января 2011, 14:06
да обои тема!!!
21 января 2011, 17:05
А моя недавно новую игру со старой клавиатурой и бабушкой изобрела - та должна доче говорить - "Мама поиграй со мной" а доча важно отвечает "подожди сейчас сообщение отправлю" и важно по клаве стучит))))) - сдала маму Одно время лучшей игрушкой туалетная бумага была-рвала до самозабвения