Дети74.ruархив форума

Украли новый фотоаппарат из чемодана в аэропорту(((

44 сообщения · 5 428 просмотров · стр. 1 из 2
Вез американский парень моей сестры для нас мужем на заказ... Девчонки, ну что за нация у нас такая, как не стыдно работникам аэропорта, как подумаю, сколько всего прут, ну как так бессовестно можно :knuppel2: в магазе ложку сопрут и сядут, а тут фотики дорогие и ничего... и ведь не напишешь ничего, дома уже обнаружено, не доказать... так прям неприятно, парень аж обалдел от дикости такой, итак ехал как в дикий край, и таки не могли россияне не опозорится :sad:
Mysias, очень жаль((( и вас и парня( и фотоаппарат! и не отсохнут же руки у таких ....  :tickedoff: а мы никогда не перематываем даже, все людям доверяем! но фотик, хоть и большой, беру с собой в самолет  :coolsmiley:
Mysias, сочувствую...
ох уж эти некоторые работники аэропорта :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
согласна, из за таких вот "людей" :knuppel2: потом общее впечатление в мире о русских соотвествующее
Mysias, конечно жаль! :sad: И очень  стыдно, что у нас народ такой! :uglystupid2: Но им это так не сойдет, обязательно что-нибудь случится, или сломается или у них сопрут. Эффект Бумеранга!
а почему  не напишешь то? я б поехала и написала - заявление то должны принять и ответить на него.
Спасибо, девочки, такое мерзкое ощущение внутри, это не жалость фотоаппарата, это обида какая-то на бессовестность, ну неужели нельзя людьми оставаться? ну как так можно просто взять и забрать чужое? и ничего небось нигде не дернулось... аукнется, конечно, но стыдно за своих, позорище... человек сто раз летал-ездил и именно в первый прилет в Россию такое... а я смеялась, когда он в Россию лететь боялся, друзья мифами накачали, но не все мифы похоже, просто мы привыкли к такому, но это же дикость такая... так работой пользоваться...
Рушана, Рушан, в Ебург опять, да и как докажешь, что был и что тут вытащили? полиция-то тож русская, даж не пошевелится, как обычно руками разведут... скажут, вы его дома достали а нам тут врете, так что опыт, надо теперь чемоданы, видимо, в аэропорту проверять...
Это я так еще темку, вдруг кто типа нас наивный, осторожнее будут...
Mysias,Да уж((
Вообще насколько знаю у них же камеры в аэропорту стоят где багаж грузят!Съездите,вдруг всеж найдется,хоть руководство аэропорта узнает
Я еще в том году услышала, что воруют очень много из сумок в аэропорту, но не сильно поверила. А в этом году в нашем аэропорту 2 семьи обнаружили, что у них пропали фотоаппараты. Они стиль возмущались, но чем дело закончилось не знаю.
Мне самой лететь через 2 недели (мы сейчас в США) и вчера уже купили замочки на чемоданы и одевать их будем в Домодедово: до этого точно никто не полезет. Понятно, что технику в багаж не положим, но все остальное жалко будет, если вытащат.
Кстати так получилось, что когда мы летели сюда наш багаж не успели переложить с рейса на рейс и соответственно мы его получили только через 2 дня. Так вот на них были срезаны все замки (оказывается на трансконтинентальных рейсах нельзя одевать замки), видно было, что на таможне все перерыли, но при этом ничего тронуто не было.
Училка, еще пленкой замотайте. резать постесняются, да и опять же времени больше займет
Mysias,грустно, что вот так вот у нас  :-|
Тоже сталкивалась с воровством из багажа
SlадкаяLife, наши небось не поняли, что ценно)))) примитивны - техника...
Mysias, очень Вам сочувствую. А что, разьве можно такую сложную технику сдавать в багаж?
lookas, я тоже удивилась, но парень ни разу не попадал, вот видимо и не ждал такого... я бы не положила, конечно... но это мы к воровству готовые, а он наивный американец(
Mysias, хоть письмом жалобу отправьте. нельзя просто промолчать! если все будут просто в кругу семьи возмущаться то как например руководство узнает о том что сотрудники воруют?...
а вообще... ну вот на терминале грузовом в мск камеры, и когда из самолетов перегружают есть наблюдатели, но все равно тырят грузы. причем оч изощренно! вскрывают упаковку, вытаскивают груз, подменяют его хламом в том же объеме и того же веса и зашивают назад упаковку, даже пломбы на место ставят. а из чемодана даже не запечатанного стырить плевое дело((
Mysias, не поняла.... почему не пишите?
срочно заяву в милицию - пусть разбираются
а случайно чека америкосовского не сохранилось?
Письма от гражданина США руководству аэропорта, копию в консульство, копию в полицию (промолчат в ответ - в прокуратуру) - будут замечены в любом случае.....))
Еще аналогичные жалобы (пусть и без доказательств) - и будет повод для официальных проверок и возбуждения производства.
Кража она и есть кража, на какой стадии ее бы не обнаружил.
Всем молчать и терпеть - так и жить нам в стране дикарей и нравственных уродов.
Фиалёна
Письма от гражданина США руководству аэропорта, копию в консульство, копию в полицию (промолчат в ответ - в прокуратуру) - будут замечены в любом случае.....))
Еще аналогичные жалобы (пусть и без доказательств) - и будет повод для официальных проверок и возбуждения производства.
Кража она и есть кража, на какой стадии ее бы не обнаружил.
Всем молчать и терпеть - так и жить нам в стране дикарей и нравственных уродов.
+100000000000000000000000000
даже если не вернут именно этот фотик
в следующий раз очень крепко подумают, чем лезть в очередной чемодан
Я бы накатала, сестра с парнем возится не хочет(( говорит, что не докажет, что был, незадекларирован потому что...
Mysias
Я бы накатала, сестра с парнем возится не хочет(( говорит, что не докажет, что был, незадекларирован потому что...

ну а как же российский экстрим.... пройти до конца...))
кто-то аж деньги платит за такие туры...))  :смеется:
У меня в прошлом году в ебурге в аэропорту сотовый из рюкзака вытащили. Я конечно сама ло-х еще тот, сдала в багаж рюкзак, а в этой суматохе с перекладыванием ( в Тае много слишком фруктов с собой набрали) рюкзак в багаж сдала, а сотик забыла вытащить. Хоть и старый он был, но всю дорогу домой ревела((( Обидно было прям и от тупости своей, и от русского беспредела(((
Eleka, (((.
Неужели так все плохо у нас?(
Uma,Видимо да... Так еще порылись ведь, не поленились... Больше всего симку жалко было, много контактов утеряно и фоток тоже((( Зато теперь урок на всю жизнь. На все чемоданы замки вешаем и заматываем. я теперь на отдыхе даже в отеле чемоданы на замок закрываю, когда уходим. спокойней так как то...
Eleka, пусть дальше без эксцессов.
Uma,Спасибо)))
Mysias,а мне кажется бесполезно писать,только нервы потратите,нам в Шереметьево чемодан выдали весь раздолбанный,колеса отдельно,правда ничего не пропало,да и нечему было-в больницу летели,вылет задержали на 5 часов,устали с дитём,поэтому позвонила позже ,ответили- заявление о претензиях надо писать сразу как получили багаж,если же вышли за границу зоны выдачи- все,претензии не принимаются.Думаю,также ответят. Стыдно перед иностранцами!
ну на кражу то думаю можно написать заявление и позже. нигде ж не сказано что закрытые чемоданы нужно в аэропорту перетряхивать с проверкой вещей :не знаю:
Ой, девочки, я конечно не в тему немного, просто вспомнила, как нынче летели из Анталии и ребенок наш вездесущий нашел под сиденьем мобилу. Мобила не новая и не особо крутая, но включилась без пин-кода, зашли в фото и  поняли, что хозяйка - мама двойняшек, которая еще минут десять назад сидела на этом кресле. Так жалко её стало, дети у неё года по полтора, одна с ними летела. Номера посмотрели - поняли, что Ёбург. Короче, я по прилёту в Че стала звонить человеку, который в телефоне обозначен как "любимый", просто из принципа захотелось вернуть. Он попросил отправить экспресс-доставкой, я еще говорю, золотой вам телефончик выйдет, ведь так-то не стОит того. Но с др. стороны, всегда жаль такие вещи терять, столько фоток, контакты. Короче, через пару дней получили они свою мобилу, радовались вовсю 🙂, мужик говорит, сперва подумали, что спёр кто-то 🙂.
Uma, нет, не был...
Спасибо, девочки, я ж тож доверчивая, даже не знала, про замки и обмотку чемоданов... а это не запрещено, подозрений не вызовет?
Mysias, в аэропортах стоят специальные аппараты по обмотке чемоданов. Какие подозрения? А замки и ремни продаются в любом дьюти фри
Как то видела, там люди вообще после таможни обматывали чемодан и сумки скотчем, целую упаковку взяли, но это совсем жесть по моему, потом наверное замучались отрывать его и сумка то точно была вся в клею.
Mysias
Спасибо, девочки, я ж тож доверчивая, даже не знала, про замки и обмотку чемоданов... а это не запрещено, подозрений не вызовет?

В штатах нельзя вешать замки и обматывать пленкой
Училка, и после таможни?
marissa,Так багаж же сдается на регистрации.
А вообще брат сказал, что раньше был прям запрет, а сейчас рекомендация не использовать замки и т.п.

У нас вскрыли оба чемодана, причем на одном (это чемодан свекрови - придется теперь ей наверное новый покупать) замки были стационарные, но если бы я знала, что нельзя их закрывать, то не стала бы этого делать
Училка, ничего себе! В Европе везде есть упаковщики. Они ж вроде как для сохранности самих чемоданов, ну чтоб не поцарапать и т.п.
Кстати в таком случае фотик в упаковке могли и не у нас вытащить, а на американской таможне как незадекларированный товар.
marissa,Ну вроде на выезде меньше шансов, что будет досмотр, а на въезде говорят часто бывает. Раньше они еще вроде бумажку вкладывали, что типа чемодан вскрыт и осмотрен, но у нас ничего не было ни в одном ни в другом.
Училка, похоже именно из за этого правила дурацкого чемоданы из Америки чаще всего обворовывают  :crazy2: ну и конечно знают, что оттуда много чего везут.
Мне повезло, ни разу ничего не обматывала, замкамИ только штатными пользуюсь и ни разу ничего не вскрывали и не крали