Дети74.ruархив форума

Бытовое щастье)

65 сообщений · 6 563 просмотров · стр. 1 из 2
Млин, девочки, пожив 2 месяца с машинкой активаторного типа (типа Феи) ощутила себя мегасчастливой, став вновь обладательницей автомата.
  :смеется:
Ну, казалось, бы всё постирано - ПРОСТО прополоскай и ПРОСТО отожми) Ан, нет, не в кайф..)))

А у вас есть современные помощники, которые реально НЕЗАМЕНИМЫ уже) Поделитесь, пжл, вдруг чего-то не знаем)  🙂
Фиалёна, есть - мультиварка 🙂
Фиалёна, на данный момент уже почти 3 месяца мой МЕГАпомощник - мульварка. Крупу закинула, воду налила,  поставила готовить , ушла с ребенком гулять. Приходим - обед готов. Прям волшебный горшочек 🙂
Девочки, ушла читать) еще же не поздно подарок на НГ желать (и даже самой купить))
Фиалёна, мультиварка-скороварка, ай-робот. И, вне всяких сомнений, посудомоечная машина.
Мультиварка вещь
Без стиральной машины автомата просто не представляю жизнь.
Думаю, нужна ли мне кофемашина?
Посудомоечная машина и стиралка автомат. Все остальное очень приятно, но не так уж чтобы прямо незаменимо было.
marissa
Посудомоечная машина и стиралка автомат.

+1 🙂
у нас пылесос еще (не моющий, обычный). Микроволновка. Некоторые обходятся без нее, а мы ее несколько раз в день юзаем.
Жду чудо-скороварку в подарок. Капучиноварку уже подарили 🙂
посудомойка вне конкуренции! хлебопечка
Я тоже без стиральной машинки автомата жизнь себе уже не представляю. В остальном, семья у меня маленькая- я и дочка, так что особо в чем-то потребности нет. Единственное хочется фигульку, которая белье бы сама гладила. Ну не люблю я это делать 🙁
А вот родители купили моющий пылесос, мамуля очень довольна, нарадоваться не может. 🙂
микроволновка и термопот (чайник с поддержанием температуры)
Поддержу, вот четыре вещи без которых мне не обойтись  :smitten:
- стиральная машина автомат
- посудом. машина
- микров. печь
- мультиварка
Я не представляю жизни без стиральной машинки автомат. Без всего остального вполне могу обойтись. Микроволновки у нас нет вообще.
Без стиралки жила больше месяца (не было даже активаторной). Это ужасно. Поэтому счастью моему не было предела, когда стиралка-автомат снова поселилась в доме. Сейчас каждый раз подхожу к ней с трепетом))) Поистине, это самый важный предмет у нас в доме!

Еще электроскороварка, без нее уже не смогу. Горячая вкусная каша с утра, мясо, суп, которые готовятся сами... это нечто!

Утюг... ну куда же без него???? :смеется:

Фен!
стиралка-автомат - стопудов.
посудомойка - очень выручает после праздников, и не только ))))), когда мыть влом, а посуда копится - сразу туда)))))
микроволновка тоже палочка-выручалочка.

хочу мультиварку!
Стиралка определенно облегчает жизнь.
Планирую приобресть посудомойку и робот-пылесос - и счастью моему не будет конца!)))))
Кима
Фен!

фен??? баттюшки,Кима,ну ты мега-зенсчина,волосы укладываешь чтоли??? у меня 2 фена и 2 каких-то утюжка с насадками - всем играют дети, я аж не помню, как ими пользоваться))) это у меня в категории "хлам", а не "супер-нужное".
я не проживу, как и большинство, без стиралки,утюга,микроволновки и электро-чайника,все банально))
Стиралка-автомат
Термопот
Фен
Утюг
Микроволновка

Без всего остального вполне обхожусь.
Кстати, когда 12 лет назад переезжали, то не было кухни у нас пол-года. И я пол-года мыла посуду в ванной... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Так что банальный кранчик с водой казался мне чем-то сродни счастью, когда он на кухне вновь появился...
Просто получала удовольствие от того, что его включала...
Когда отключают свет/ воду /отопление (когда оно нужно), то понимаешь, что даже утрату стиралки можно пережить, лишь бы были эти блага цивилазиции))))
блендер! ненавижу резать руками
и только поняла что режу уже год  :shock: т.к. купленный в СЗ буллет оказался редкоя дрянью, все не могу выбрать хороший блендер
Natalika, точно - блендеррррр! У мя этот супер гаджет меньше месяца, но уже не представляю как без него - салаты, крем-суп, выпечка, котлетки рубленные.... Мммм
Natalika
блендер! ненавижу резать руками
и только поняла что режу уже год  :shock: т.к. купленный в СЗ буллет оказался редкоя дрянью, все не могу выбрать хороший блендер
аналогично
Все вышеперечисленное есть, кроме мультиварки (как-то все сама)) + еще измельчитель пищевых отходов, тк он у нас уже лет 5, привыкла и без него уже не представляю 😉
а вот никто про холодильник не пишет, так все привыкли!)))
Холодильник это само собой, также как утюг и чайник.
Стиралка это главная нужная вещь в быту.
Также не представляю жизни без мультиварки.
Хороший помощник комбайн.
От остального, что есть в доме, могу отказаться, но не хочу ))))
Мультиварка рулит!!!!! Я её тоже очень люблю!  :smitten:
Ещё блендр, миксир, микроволновка, пылесос (обычный)
Ну конечно же мои золотые руки которые всё это делают :смеется🙂))
babochka, Лен посвяти, что такое термопот?
mama39
babochka, Лен посвяти, что такое термопот?

Это большущий термос-чайник (у нас на 4,5 литра), в котором постоянная температура. В любое время можно чай налить. А так как мы чай пьём постоянно, то сильно выручает. У нас он уже лет 5-6, наверное.
Что-то типа такого:
Термопот
Кстати, блендер у мну тоже незаменимая вещь. Потому как до сих пор мелкого кормлю рамельчённой пищей. Ну и для других нужностей пригождается.
Соковыжималка тоже весЧЧЧь. Но она сезонная. Летом яблок/груш/ягод завались. Очень выручает.

Ещё хочу электромясорубку, так как в комбайне мне не нравится, как размельчается мясо. У родителей периодически беру. Надо себе купить.
Девочки,читаю вас и вижу.что мультиварка незаменимая вещь.Что это такое,я знаю,но вот считала,что без нее вполне можно обойтись,что она только место на кухне занимать будет.Поделитесь опытом приготовления на ней,плиз. Вкусно ли получается.Ведь если готовишь сам,то время закладки продуктов разное,что то надо пассировать,а здесь,как я понимаю,надо все сразу заложить и все.... И что тогда получится??? Может она дейсвительно так нужна,что я мужа после праздников отправлю ее покупать.
Пелагия,возможно , для кого -то будет лишней вещью и место занимать.
А для таких поварих, как я, у которых на плите все убегает и подгорает, мультиварка -незаменимая помощница. У меня получается вкуснее, чем если бы я готовила сама на плите.
Плюсы: экономия времени, т.к. поставил варить и занимаешься другими делами, гуляешь с ребенком и пр., не надо стоять у плиты и постоянно мешать и следить.
По выходным -это каши, которые с вечера ставлю на таймер, утром они готовы без моего участия. Каши на плите никогда у меня не получались.
Пассировать тоже можно при желании в ней же.
Для супа здесь не нужна разная закладка продуктов, все варится одновременно и не разваривается (за исключением вермишели наверное).
Вобщем, люблю мультиварку очень, постоянно думаю, что бы я без нее делала.

Ко всему вышеперечисленному прибавлю водонагреватель.  :mrgreen: Ну незаменимейшая вещь, когда воды горячей нет. :mrgreen:
Как вспомню детство, нагрев ведерок для купания, брр. Посуду тож морока помыть.  :crazy2:

Без стиралки 1.5 месяца жила, сразу мамочек наших пожалела. :mrgreen:
Фен- нужнейшая для меня "весчь". :mrgreen:
Посудомойки и мультиварки пока нет.

В общем я  всё же за "цивилизацию".
Стиралка  посудомойка меня очень радуют!!!много времени и нервов сэкономлено!! уже не ругаешься с домашними на счет того, кто будт мыть посуду, почему не вымыли, вы мне не помогаете.. а так запихал все в в стиралку и в посудомойку и поставил программку!! остается только все расставить, да развесить!! и нет проблем!!!хочу вот еще очень робот-пылесос и мультиварку!! подарили мне недавно блендер, но у меня и до этого был..потом сломался и я страдала первое время без него,но потом привыкла.. вот микроволновка тоже вещь практически не заменимая!! за минутку все разогреется  кушать можно.. или например у меня иногда бывет что-то на плите не прожаривается, так я в микроволновку засуну на пару минут и все готово!!на плите гораздо больше времени уходит!!иногда пользуюсь тостером!! хрустящий хлебушек под бутерики!! ну фен конечно же тоже важная вещь, обенно для моих волос(до поясницы) и ообенно тогда, когда я спешу куда то... обычно стараюсь не сшить феном, потому как порятся волосы от них, даже на холодной сушке..
очень выручает в холода(когда отключают отопление) радиаторы!! теплее с ними жить!! я мерзляка такая!!!
вот решаю еще вопрос вытяжки, надо нет??
но вот из всего перечисленного для меня действительно на первом месте стоит стральная машинка астомат!! это вещь самая нужная в каждом доме, а особенно на большую семью..
вобщем я так скажу: чем больше всякой бытовухи у нас есть электронной, тем меньше проблем в хлопотах у нас и больше свободного времени появляется!!
девушки, а вот еще где о там позади читала про блндер, что вы делаете салаты с ними, это как?? я вот думаю мяско попробовать порубить у меня он в комплекте со стаканом,в  котором еще доп.ножи есть побольше, получится сделать ли как рубленное мясо, например для мантов??
Пелагия
Девочки,читаю вас и вижу.что мультиварка незаменимая вещь.Что это такое,я знаю,но вот считала,что без нее вполне можно обойтись,что она только место на кухне занимать будет.Поделитесь опытом приготовления на ней,плиз. Вкусно ли получается.Ведь если готовишь сам,то время закладки продуктов разное,что то надо пассировать,а здесь,как я понимаю,надо все сразу заложить и все.... И что тогда получится??? Может она дейсвительно так нужна,что я мужа после праздников отправлю ее покупать.

я в таких же размышлениях сейчас нахожусь...
правда,останавливает количество бытовой техники,которая просто стоит пыль собирает...
Начиталась и захотела мультиварку :roll: А то полдня у плиты стою :coolsmiley:
А так список  - 1 место-стиральная машина -автомат, 2- блендер (много выпекаем всякой всячины), 3- кофемашина
В моем "рейтинге" места распределились, пожалуй, так: 1-стиральная машинка-автомат, 2- микроволновка, 3-фен
Без бытовой техники не обойтись, я тоже за "цивилизацию", люблю комфорт. По поводу мультиварки пока в сомнениях, т.к. люблю готовить. Хотя экономия времени с помощью нее - огромный плюс.
Мне для полного счастья не хватает посудомойки. :smitten:
Девчат, я про свою маленькую помощницу скажу... Про большие - многие хвастались, и сама их уважаю...  но не буду повторяться.
Я второй год кайфую от терки берн*ер.  Если б не СЗ, не знаю, когда ее приобрела. До этого и потребности не было, а теперь - ножиком работать лень.
Есть и побольше агрегат, который тоже на моей кухне незаменим уже года три: инвекторная печь с функцией гриля, микроволновки, пароварки.
малёк
Единственное хочется фигульку, которая белье бы сама гладила. Ну не люблю я это делать 🙁

Поддерживаю!!! Ненавижу гладить((( У меня не просто утюг, он с базой-парогенератором, паровой удар, вертикальное/горизонтальное отпаривание. Но! Как он не крут, сам не гладит  :sad:

А вообще у меня-лодыря рейтинг топ-три: стиралка-автомат, посудомойка, пылесос)))

Мечтаю об айрумбе  :roll:
Maddy
Пелагия

я в таких же размышлениях сейчас нахожусь...
правда,останавливает количество бытовой техники,которая просто стоит пыль собирает...

И я читаю и вся в раздумьях....
Нужна она мне или нет? Всё время думала, что не нужна, а теперь прям засомневалась.
Правда, сомнения так и есть, потому как многие готовят в ней каши в основном. А каши у мну никто не ест (за исключением самого маленького). Вот и думаю, так ли она мне нужна?