Дети74.ruархив форума

Как заработать в инете или в реале.

99 сообщений · 50 047 просмотров · стр. 2 из 3
У меня порлучилось сидя дома с моим сыном работать няней. малыша приводят и забирают, а я играю с двумя сразу. заработок не ахти, но лучше чем ничего.
Ну как, вариант?
ТыкваЧел, я занимаюсь консалтингом 🙂
Ищу партнеров в Китае, веду переписку (или это тоже инет? фиг знает) по поводу всяких контрактов. За это беру нормальную денежку.
Еще учила дядек языку (тож дома) - но можно чему-то другому учить.
Статьи писала вот.
Еще можно, например, делать авторские игрушки и их продавать.
Короче, мне кажется, было б желание.
а я года 4 мечтаю о своей парикмахерской (а в дальнейшем о сети парикмахерских, объединенных общей идеей) - есть неплохие и оригинальные идейки, но как всегда подводит стартовый капитал, которого пока нет..... :-)
Ой я так хочу хорошо зарабатывать. достойно. чтоб можно было думать о собственной просторной квартире, машине или постройке своего дома. Но вот занятие серьезного себе так и не могу придумать. Только мелочевка. Хотя сейчас с ребенком времени свободного нет. работа только вместе с сыном. но я ТАК ХОЧУ!  ТАК СИЛЬНО! что тяжело передать словами силу моего желания. Я уверена что все получится, но когда не знаю. пока ищу, ищу, думаю. но пока не вижу ЭТОГО, чем бы мне хотелось заниматься.
Уникальными знаниями я не обладаю. Математик-программист по образованию - но меня особо к этому не тянет. Стартовый капитал могу позволить себе 100 тыс. может мне кто-нибудь что-то предложит? пишите в личку или на мыло- рассмотрю все.
Tiny
Есть у моего мужа такая мечта: организовать свою программистскую фирмочку.
Пока есть только работа над единичными заказами, портофолио нарабатывает, так сказать.

вот прям как мой муж)) тоже пока подрабатывает единичными заказами, мечтает открыть свою фирму..причем их уже 3ое человек насобиралось)) я хоть и программист, но в такие начинания не верю, хотя если нужно то помогаю...
насчет квалифицированных кадров, согласна не должно предприятие зависеть от одного человека..когда я узнав о беременности решила, уволиться, то меня как только не пытались оставить и з\п хотели поднять и на свободный график перевести уже полгода они не могут найти нормальную замену(( до сих пор их объявление на 74ру вижу, переживаю все равно за них- фирма то хорошая... но у меня беременность не легко протекала и я решила, что лучше буду дома спокойно сидеть, ребенок важнее
зы: Людмилка, а мы случайно не вместе учились, тоже по образованию математик, системный программист (ЮУрГУ, Прима 2000-2005гг)?
я в Челгу училась. последние 3 года заочно.
Мой муж все таки открыл фирму, вместе с другом-одноклассником. Занимаются администрированием и разработкой сайтов. В прайсе услуг- все на что способна голова и руки. "все что знаю, то и продаю". ООО "ВЭЙСИС". 1 декабря будет месяц как отработали. Думаю хорошо. сделали для себя выводы, например,  что нужна машина.
Фирмы лучше идут на контак уже с оформленным ООО, чем с частным лицом. Пол года собираются нарабатывать опыт и т.д. а потом уже офис постоянный делать, рекламу пускать. Планы на будущее у них очень  впечатляющие. Пока все довольны.
Вопрос сейчас стоит кого на работу брать, то ли студента, то ли еще одного спеца.
Они всегда готовы к сотрудничеству.
Как вариант..
Можно сделать блог, и освещать в нем ту область жизни в которой ты разбираешься. Не обязательно профессиональный, это может быть ваше хобби, или что-то в этом роде..
Я сделала себе:
Золотые страницы моей жизни

На бесплатном движке blogspot.com
И повесила на нем рекламу AdSense
Что из этого выйдет, пока не знаю..
А что нужно сделать. чтоб открыть свой сайт? И сколько это будет стоить в месяц?
Magnosha, если умеешь сама - то сама делаешь. если заказывать - от 20 т.р. за изготовление. но это именно сайт, а не блог и т.д.
доменное имя, если хочешь красивое, то тоже надо платить. за хостинг платишь, но это небольшие деньги. блог может сделать даже дилетант, а деньги и он может приносить. форум - то же самое.
О доменах: nic.ru  - тут можно проверить, свободно ли имя, и сколько оно будет стоить 😉 Также можно посмотреть аукцион имен. Но вообще регистрация нового имени в ru 20$, продление регистрации 15$.

Хостинг тоже может быть разным. Лучше всего найти хостинг-компанию самой, и оплатить ее тоже самой (Московскую или Питерскую фирму) В Челябинске какие-то страшные накрутки на хостинг..

Если заказывать - цены также совершенно разные. от 500р за сайт-визитку, и до бесконечности. Зависит также, кто будет делать. Студент или фирма - радикально влияет на цену. На качество не всегда 😉 Специализированные сервисы (блоги, магазины и тд) стоят дороже обычно.
------
А можно и не платить никому.

Использовать любой бесплатный сервис по сайтам (например, Narod.ru), там зарегистрироваться, создать сайт по шаблонам. Но это несерьезно немного 😉 А блог завести также можно в бесплатных сервисах, как и форум, и т.д.
Catarina
от 500р за сайт-визитку
  :shock:
где такие цены??
НоваяМама, ну если студент какой-нить. вполне возможно
Yozhik
НоваяМама, ну если студент какой-нить. вполне возможно

по-моему, речь идет о стоимости услуг хостинга в месяц за простой сайт с небольшой посещаемостью 500 рублей в месяц оплачиваете вы
500р - это минимальная стоимость создания сайта-визитки, ктр. я видела в Инете (есс-но это цена небольшой компании, состоящей из студентов 😉

Сайт-визитка состоит из 1-5 страниц с инфой о компании.
-----------------
За создание сайта платят обычно 1 раз. За доменное имя 1 раз в год. За хостинг можно платить или ежемесячно, или заплатить за долгий период (год, два, пять) - так дешевле будет.

Цены на хостинг очень сильно разнятся, и зависят от предоставляемых услуг (наличие/отсутствие баз MySQL, например), дискового пространства, выделяемого на сайт (50мб, 100мб, 1000мб и тд), известности фирмы и т.д.

При этом, есть хостинг-фирмы, которые позволяют включать/выключать ненужные услуги. (Ну зачем платить за БД, если вы ими не пользуетесь??? 😉
Насчет "большой/небольшой" посещаемости - крупные фирмы (например, peterhost.ru) на этом акцент не делают, и стараются, чтобы ВСЕ сайты их клиентов стабильно работали.

Некрупные, бывают, устанавливают ограничения, и за превышение лимита посещаемости (исчисляется в мб-гб скачанной-просмотренной инфы посетителями) заставляют платить деньги.
Ого, сколько написали. Спасибо, только я мало что поняла. Вернее поняла ,что надо пойти кое-что изучить дополнительно (типа, что такое хостинг и т.д.) Простите за тупость)))
Magnosha,

домен, доменное имя - это имя твоего будущего сайта. Например, Mail.ru, deti74.ru, books.com  и т.д. Ты можешь зарегистрировать сколько угодно имен, в почти любых зонах (ru, com, ws и т.д). Для аналогии: это как твоя фамилия.

хостинг - это место твоего сайта в Сети. Здесь лежат все файлы сайта. Для аналогии: как зал ресторана - любой может зайти/выйти 😉

Хостинговая компания, хостер - это компания, которая предоставляет тебе место для сайта. Аналогия: арендодатель зала для ресторана 😉
------
Таким образом, обычный рабочий сайт состоит из двух обязательных составляющих: имени сайта (домен) и места под сайт (хостинг).

А можно просто зарегистрировать кучу доменов, а потом их перепродавать. Чем многие и занимаются...
и называется это киберсквоттинг 🙂
Пеппи Длинныйчулок, я решила использовать поменьше специализированных слов, а то и так человека перегрузили данными по-моему 😉)
Девочки, спасибо огромное за разъяснение.
А зачем регистрируют домен и перепродают потом? Кто их покупает, если можно свой создать?
Magnosha, а для прибыли. Например, зарегистрирую я сегодня домен типа Moscow2020.com

А в 2014 объявят, что в Москве будет проходить Олимпиада в 2020 году 😉 И тут же это имя можно будет довольно дорого продать. (Народ так на сочинских доменах заработал)

Завтра зарегистрирую какой-нибудь herriage.ru, а послезавтра фирма Herriage из Франции решит прийти в Россию. А ей же нужен сайт 😉 И опять - можно перепродать подороже. (себестоимость: 600р. А продам за 6000 например)

Выгода ясна? )

Можно создать. Вот только в зоне ru зарегистрировано более 1млн доменов. В зоне com и того больше. Простые и легкие домены (типа abc.ru или 123.ru) все давно заняты. Как и специализированные (novosti.ru, sahar.ru) - все заняты.

А что-то сложное (типа kakoikrutoidomen.ru) народ просто не запомнит 😉
ясно, спасибо за доходчивое объяснение.
А если я зарегистрирую крутое имя в домене (к примеру про СОЧB - 2014), буду его содержать, то есть платить за аренду. а его потом никто не купит. ТАкое возможно?
Magnosha, конечно, возможно. поэтому нужно покупать только клевые имена 🙂. и вообще это такое своеобразное занятие - киберсквоттинг.
есть еще фишка - фирма забывает заплатить за свое доменное имя, а киберсквоттер перекупает и потом забывайкам перепродает. еще выкупают имена у уже существующих сайтов и потом перепродают. короче, много всякой фигни делается. 🙂
киберсквотинг - это целый бизнес.
порой случается так, что домены у киберсквотеров конфискуют в судебном порядке. Например, владельцы различных крупных торговых марок. Домены с их марками (например, кока-кола) могут принадлежать только им.
Ого...целая индустрия, а я и не знала.
mama_at_work
киберсквотинг - это целый бизнес.
порой случается так, что домены у киберсквотеров конфискуют в судебном порядке. Например, владельцы различных крупных торговых марок. Домены с их марками (например, кока-кола) могут принадлежать только им.

А тут тоже не факт 🙂 Как раз наоборот.. И именно поэтому постоянно ведутся крупные судебные разбирательства... Потому что нигде не прописано, что домены с марками могут принадлежать именно фирме.

Вот вырезка из судебного протокола: "В связи с требованием ОАО «КАМАЗ» о прекращении использования Попковым Н.А. фирменного наименования в доменном имени «KAMAZ.ru» являются не обоснованными и не подлежащими удовлетворению." (http://www.drug.ru/pravo/kamaz_trial.htm)

Был такой случай в практике антимонопольного комитета: человек зарегистрировал домен, который совпадал с названием крупной фирмы. Фирма не долго думая, решила домен себе забрать. Бесплатно ) Начался суд... Судились долго и нудно. В итоге суд постановил домен отдать фирме. Права на домен были аннулированы... и его тот час же приобрел другой человек! Который оказался соседом первого 😉))

Если интересно, загляните сюда: http://www.adresa.ru/ Это как раз сайт фирмы-киберсвоттера. Тут много интересной инфы приведено и про "почему нужен короткий домен" и особенно мне понравилась эта инфа:

"В случае подачи к нам судебного иска:

1) Истцу будет предъявлен наш собственный иск о признании недействительной регистрации его товарного знака (законных оснований для этого наши адвокаты всегда найдут достаточно, что весьма несложно сделать при запутанной и сложной российской процедуре регистрации товарного знака, к тому же нередко подкрепляемой или ускоряемой различными "стимулами"😉.

2) С истца будут взысканы наши затраты на правовое обеспечение (один час одного адвоката осуществляющего наше правовое обеспечение Адвокатского бюро "АРБИТРАЖСУДПРАВО"
(www.advokatura.ru) стоит от 175 до 500 долларов, - посчитать, сколько стоит несколько десятков часов нескольких адвокатов, истец сможет, когда с него будет взыскана эта сумма).

3) В случае подачи к нам иска продажная стоимость адреса (домена) будет увеличиваться для истца на 100 % после каждого судебного заседания.

Эти факторы стоит учитывать особо ретивым горе-юристам, старающимся блеснуть перед начальством своим юридическим гением и убеждающим начальство, что "предприятие в любом случае ничего не потеряет, а купить всегда успеет"."
Catarina, ого, ничего себе. как все сложно и серьезно.
Catarina
500р - это минимальная стоимость создания сайта-визитки, ктр. я видела в Инете (есс-но это цена небольшой компании, состоящей из студентов 😉

Но это не значит, что это будет создано качественно и что сайт с таким качеством будет давать хорошую прибыль :-)
NUN, а сайт-визитка и не должен приносить прибыль. Это именно визитка вашей фирмы в интернете )
Catarina
NUN, а сайт-визитка и не должен приносить прибыль. Это именно визитка вашей фирмы в интернете )

но ведь косвенно это приносит прибыль? ведь сайт -визитка, как я понимаю несет информацию о компании... И люди просматривая ее (или его) решают стоит ли обращаться в эту фирму или нет. А от количества привлеченных клиентов, как известно может и прибыль увеличиваться или снижаться....
NUN
но ведь косвенно это приносит прибыль?

ведь сайт -визитка, как я понимаю несет информацию о компании... И люди просматривая ее (или его) решают стоит ли обращаться в эту фирму или нет. А от количества привлеченных клиентов, как известно может и прибыль увеличиваться или снижаться....

А у нас "косвенно" приносит прибыль почти все 😉. Сарафанное радио приносит "косвенно" прибыли-расходов еще больше.

Не стоит забывать, что интернет есть не у всех, что есть люди, которые с пониманием относятся к плохим сайтам, и есть те, кому все равно на дизайн на сайта - главное информативность.

И, конечно, "решение обратиться" не означает 100% гарантию обращения. В общем, все не так просто!  :angel:
По мне так лучше вообще сайт не делать, чем какую-нибудь хреновину повесить в инете.
Но очень многие руководители предприятий относятся к другому поколению и к интернету относятся несерьезно. Поэтому могут спокойно отдавать хорошие деньги за менее эффективную рекламу в тех же печатных сми, а на инете все надеются сэкономить. Есть такой миф в голове, что "вот тот мальчик" нажмет каку-нить кнопку и из ниоткуда возьмется сайт или начнет раскручиваться рекламная компания. Что помимо кнопок еще есть много труда дизайнера, программиста, редактора контента - это до многих не доходит. Как и то, что сейчас можно основные продажи через инет получать.
думаю, сменится поколение, пройдет немного времени и к интернету будут относиться более серьезно. ну и поведение веб-девелоперов, думаю, должно измениться - когда не будет такого количества демпингующих товарищей, или отношение к ним будет соответствующее.
Yozhik, золотые слова! я сейчас ищу заказы на сайты, столкнулась с проблемой что многие именно не понимают эффективность сайта.
Yozhik
По мне так лучше вообще сайт не делать, чем какую-нибудь хреновину повесить в инете.
Но очень многие руководители предприятий относятся к другому поколению и к интернету относятся несерьезно. Поэтому могут спокойно отдавать хорошие деньги за менее эффективную рекламу в тех же печатных сми, а на инете все надеются сэкономить.

А я вот тут сегодня наткнулась на статью: интервью с руководителями веб-студии "Бюро Пирогова". Вот как они по этому поводу говорят:
- Сколько, по Вашему мнению, вообще должен жить сайт?

В.П. (улыбаясь): Чем меньше, тем лучше.

А.Г.: Сайт должен быть вечным, наверное...

В.П.: Нет, смотря какие изменения происходят в компании. Если компания статична и ничего в ней не меняется, то он так и будет вечно жить...

А.Г.: Если это сайт промо, то он может жить пока не выйдет на рынок другой продукт.

В.П.: ... корпоративный сайт должен жить десятилетия, портал должен быть спроектирован надолго.

Вся статья тут: http://www.telnews.ru/news/detail.php?ID=16966
Сделала блог по теме в которой разбираюсь и которая мне очень близка.
За три месяца его немножко раскрутила:
параметры блога:
Регистрация в нескольких крупных каталогах, в том числе DMOZ .
Более тысячи подписчиков на Subscribe.Ru выбрали рассылку Начнем неделю с позитива!
PR - 3, тИЦ - 30

Теперь настало время монетизации

условия рекламы на блоге>>

"Сложившаяся и постоянно растущая аудитория блога. Умные, интеллигентные люди, они наверняка заинтересуются Вашим рекламным предложением!"

попозже расскажу какой из этого выхлоп
Marina, покажи хоть свой блог 😉
Есть способ!
Но только в случае, если у тебя есть блог.
Шарясь по тырнету нашла сервис blogun.ru.
Что предлагается:
Зарабатывайте на своем блоге, делая обзоры товаров и услуг рекламодателей. Платные записи — это, на сегодня, самый быстрый и доступный способ монетизации блогов. Легальный и вполне этичный.

Дай думаю попробую. А то блог уже полгода веду, вроде раскрученный, популярность набирает, а рекламодатели как то в очередь не становятся.(((
Посты на заказ решила не писать. Не очень впишутся в формат блога.
Остановилась на варианте "1-2 предложения со ссылкой".
За ссылки беру 1-3 у.е.
Так вот, итог трех дней сотрудничества с блогуном - 30 баксов!
Так что - способ найден. Посмотрим, что выйдет по итогам месяца. Расскажу потом.
Marina, ну мы все ждем "отчета" !!! :-))
SlautKa
Marina, ну мы все ждем "отчета" !!! :-))

Вобщем так..
В каждом своем посте я размещаю рекламный блок из 5 предложений со ссылкой. За каждую ссылку платят 2-3 доллара.
В месяц я пишу - в среднем 15 статей.
По деньгам выходит - около 200 долларов в месяц.
Да, кстати, Блогун еще 15% комиссию себе забирает.
Есть еще похожие сервисы:
j2j - более навороченный, там помимо блогов можно еще на сайтах зарабатывать. Моложе Блогуна, и рекламодателей там намного меньше. Зато платят больше:-)
moscash.com - из этой же серии, но совсем недавно открылся. Я зарегистрировалась - лишние клиенты не помешают.

Вобщем можно зарабатывать. Не скажу, что предел мечтаний.. Так, на памперсы.. Времени занимает: 2-3 часа, 2-3 раза в неделю. Так что для меня, молодой мамочки - самое оно.
Я так мыслю, имея времени побольше можно несколько блогов вести на разные темы - вполне прилично денег должно выходить.