Дети74.ruархив форума

Срочно!!! Нужен врач.

97 сообщений · 9 952 просмотров · стр. 2 из 3
Пелагия, да, именно на миндалинах. Горло чуть боелее красное, чем обычно.
Шелена, скорее, ангина. И пока все на миндалины не вылезет, будет держаться температура.
Шелена,Горло не болит,по моему? Кима, Ангина бывает без боли в горле?
Пелагия, у моего всяко бывало... И только когда все вылезало на миндалины, начинало болеть горло.

Ну или это вирусное что-то.
Кима, может и ангина.
Пелагия, горло абсолютно не болит.

Жду понедельника, если не уеду в больницу, пойдем в пол-ку сдавать на мононуклеары, и тогда уже будет точно извесно мононуклеоз или нет.

Хочу еще посоветоваться, врач нам сменила антиб его нужно принимать 1 раз в день, а с утра мы уже приняли прошлый антибиотик (его нужно было 2 раза в день принимать), так вот и думаю, стоит ли ей давать новый антибиотик? Или уже будет перебор? И дать завтра с утра?
Шелена, ааа, ну теперь совсем ясно))...
замучила вопросами вас...
просто сама столкнулась с тупостью (простите, но так и есть) врачей по месту жит-ва, которые в анализах мононуклеары, лимфоциты и лейкоциты зашкаливающих титров в упор не видели и приглашали на прививки...
пока врача не сменила и не начала сама действовать...

а еще по симтомам вашим у нас также пневмония развилась: 8 дней темпа 40, снижалась на 3 часа после нурофена, потом снова...
участковая, каждый день приходившая ничего страшного не видела, 2 вызванные мной неотложки тоже уповали и рекомендовали участковую слушать, также и скорая, вызванная среди ночи ничего не слышала в легких и не видела страшного... за эти 8 дней выпили 2 вида антибов - эффекта ноль...
в итоге сама поехала в стационар, а там пневмония, не типично развивающаяся из-за неадекватного лечения...

если интересно мое мнение, то я бы пошла бы таки к Пляс (или др платному но рекомендованному врачу)... по своему опыту, не верю я особо врачам неотложки (2 раза с пневмонией не отреагировали, 1 раз стоматит определить не смогли, хотя я твердила ей, что у дочи изо рта пахнет сильно, в итоге из-за неадекватно назначенного лечения у дочи молниеносно развился страшный гингивит, кот лечили месяц, к бесплатным участковым в сомнительных случаях вообще не обращаюсь)... а вообще, в любом случае - если в моем мозгу есть хоть малейшее сомнение, то обращаюсь к нескольким спецам, конечно же по рекомендациям...
Шелена, у меня самой много раз ангины были. Пока белый налёт на горле, горло совершенно не болит. А вот, когда налёт начинает сходить, то тогда да, боли режущие начинаются.
Шелена, налет обязательно выполаскивайте в горле...
нам раствор фурациллина помогает, каждые 15 минут заставляю полоскать, в итоге все быстро проходит...
выздоравливайте!!!
стрелка
нам раствор фурациллина помогает, каждые 15 минут заставляю полоскать, в итоге все быстро проходит...
выздоравливайте!!!

+100
Пока налёт в горле - и темпа, и вообще всё плохо. Мне в детстве мама даже пальцем, обмотанным чем-то смазанным бинтом, снимала этот налёт, т.к. нормально полоскать я тогда не могла. Ощущение не из приятных, конечно, но на самом деле, выздоровление быстрее наступало.
Moonstone
стрелка
выздоравливайте!!!

+100
Пока налёт в горле - и темпа, и вообще всё плохо. Мне в детстве мама даже пальцем, обмотанным чем-то смазанным бинтом, снимала этот налёт, т.к. нормально полоскать я тогда не могла. Ощущение не из приятных, конечно, но на самом деле, выздоровление быстрее наступало.

да можно еще обмотанным пальцем с винилином смазывать, но это лучше после полоскания делать...
просто винилин не каждый ребенок (да и взрослый) способен на горле выдержать :crazy2:... у нас рвота открывается после винилина...
Шелена, Смотря какое у них действующее вещество. Хотя точно не знаю.
стрелка, спасибо, вот просто огромаднейшее спасибо.
Подожду понедельника, сдам анализ, все равно без клинических исследований точный диагноз не поставить, а там уже пойдем к проверенным докторам.
Вот не поверите, но не один врач, не назначил полоскать горло...

У нас в анамнезе 2 пневмонии, течение похожее, только без заложенности носа, было.

Moonstone, боюсь моя не дастся мазать горло, у нее рвотные позывы уже просто при осмотре.
Заложенность носа запросто может быть при мононуклеозе. Аденоиды - тоже лимфоидная ткань по сути,  а ночью может быть даже храп.
Пелагия, вот и я вся в раздумьях, пошла изучать анатиции.

Изучила, действующие вещества разные.
Шелена
Вот сейчас сижу и даже не знаю, что думать после поста Дочкинамама,

а чего думать? она все правильно написала: после мононуклеоза стойкий иммунитет, пожизненный.
не болеют им по нескольку раз.
Северозападная, ну если им не болеют, то почему врач говорит об обострении? Ведь его тоже, по идее, не может быть? Дело в некомпетентности врача?

И давать ли лекарства выписанные врачем, для лечения мононуклеоза?

Вот такие вопросы у меня в голове после поста Дочкинамама.
Шелена,я бы вам посоветовала из Росточка Анну Львовну. Вызов правда платный (больше 1000 стоит), но врач она очень грамотный, что-то обязательно подскажет. Мы как-то экстренно ее вызывали, она сразу после смены своей приехала, они там сразу скажут во сколько врач может подьехать.
К ней и на прием можно приехать (скажите только что у вас экстренно). Так дешевле значительно.
Советую врача только по тому что сами у нее наблюдаемся, к другим больше вообще не ходим (после многочисленных неверных диагнозов  :uglystupid2🙂, врач очень хороший.
Выздоравливайте!!!
Шелена, мой совет: Когда разговариваете с врачами (с незнакомыми) пусть они сначала все назначения сделают, а уже вы потом свои предположения высказывайте. (Бывают такие, кто сам думать не хочет (не может), а Вы ему свою версию даёте - а они соглашаются не задумываются). Если врач задумаеться, после своего назначения - уже хороший признак! Тогда стоит соглашаться.
Насчет налета - это может быть и ангина, и даже дифтерия (не пугаю, но все же). Если ангина, то все-таки лучше налеты снять! Можно люголем, можно винилином на бинт (у нас есть дома пинцет-зажим я им своим горло мажу). Обе мои девы с проблемами (бывают рвоты), но меня это не останавливает! - Надо мазать - рот открываем - и всё! (В этих случаях моя рука не дрогнет - Для их же пользы)! Перед смазыванием горло полоскать (можно просто физ.раствором).
Северозападная
Шелена
Вот сейчас сижу и даже не знаю, что думать после поста Дочкинамама,

а чего думать? она все правильно написала: после мононуклеоза стойкий иммунитет, пожизненный.
не болеют им по нескольку раз.

темка конечно не про МН, но про стойкий иммунитет я как-то не уверена...
хотя не изучала сей вопрос, но в понед уточню тот вопрос у нашего инфекциониста ибо нам как раз-таки и ставили обострение (по анализам)...
Шелена
Северозападная, ну если им не болеют, то почему врач говорит об обострении? Ведь его тоже, по идее, не может быть? Дело в некомпетентности врача?

И давать ли лекарства выписанные врачем, для лечения мононуклеоза?

Вот такие вопросы у меня в голове после поста Дочкинамама.

я не знаю,почему врач говорит об обострении.
изопринозин - препарат с недоказанной эффективностью, примерно как арбидол, имхо.
то,что вы описываете в теме (на мой взгляд) - либо острый тонзиллит, либо обычное ОРВИ.
Дочкинамама
Можно люголем, можно винилином на бинт (у нас есть дома пинцет-зажим я им своим горло мажу).

Винилин мы тоже мазали. Его еще можно просто на соску или что-то что ребенок будет сосать накапать и дать в рот, мы так делали!!! Тоже хорошо помогает (не так конечно как мазать, но тоже вариант)
belka_mama, девочке 6 с половиной лет.
Дочкинамама
belka_mama, девочке 6 с половиной лет.

Сразу не посмотрела на линейку , не обязательно соску, я для примера написала, можно просто дать проглотить с ложки главное чтоб лекарство попало в рот, раз не получается мазать
belka_mama
Шелена,я бы вам посоветовала из Росточка Анну Львовну. Вызов правда платный (больше 1000 стоит), но врач она очень грамотный, что-то обязательно подскажет. Мы как-то экстренно ее вызывали, она сразу после смены своей приехала, они там сразу скажут во сколько врач может подьехать.
К ней и на прием можно приехать (скажите только что у вас экстренно). Так дешевле значительно.
Советую врача только по тому что сами у нее наблюдаемся, к другим больше вообще не ходим (после многочисленных неверных диагнозов  :uglystupid2🙂, врач очень хороший.
Выздоравливайте!!!

ну,вот , уже третий человек пляс рекомендует
belka_mama, бобриха№1, девочки, спасибо огромное. Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Дочкинамама, совет приняла на вооружение. Спасибо.

Северозападная, у меня было, еще до визита врача, подозрение, видимо зря я его высказала. Сейчас после обсуждений, меня тоже смущает поставленный диагноз.
Шелена, выздоравливайте!
винилин эффективен на последнем этапе выздоровления, если темп. значит болезнь в самом разгаре, нам при стоматите говорили, что уже после острых состояний его используют и на ночь, желательно.
бобриха№1
винилин эффективен на последнем этапе выздоровления, если темп. значит болезнь в самом разгаре, нам при стоматите говорили, что уже после острых состояний его используют и на ночь, желательно.

а я вот что-то не помню когда мы его пили, помню что пили и помогало, а вот в начале или в конце не помню ( Для горлышка еще тантум-верде хорошо (правда мы брызгали при покраснении, так что лучше уточнить у врача). Полоскание фурацилином очень хорошая вещь! при любых заболеваниях горла, содой и солью тоже... Скорейшего вам выздоровления.
Кстати, у нас племянник перед НГ переболел чем-то, без каких-либо симптомов, единственное 2-3 дня температура 39,3 была. Скорая так ничего и не смогла сказать, несколько раз приезжали......
Пляс вызывайте
Сейчас только уснула.... темпа 39, дала жаропонижающее.
Дочь просто совсем не дышит носом... заложено все напрочь........

Горло прополоскали, белого налета, который был еще после обеда, уже нет...

Шелена, в нос сосудосуживающие капаете?
Дочкинамама, нет, нам оно не помогает...
Шелена, а Протаргол?
Шелена, может антигистаминный препарат какой дать -чтоб носу полегче было?
belka_mama, протаргол, при наших аденойдах, как ... припарка - не помогает и уже давно.
Шелена
Дочкинамама, нет, нам оно не помогает...

в смысле, что никакое?
alst, точноооооооооооооо, чтож я балда не подумала  :crazy2:. Сейчас ее уже не буду будить и так бедная, за день намучалась. Проснется ночью дам.  alst спасибо за подсказку голова уже не варит совсем.
Дочкинамама, никакое, вообще. Мы перепробавали 10-12 различных, дома уже по сосудосуживающим аптеку можно открывать, не один не помог...
Шелена
Дочкинамама, никакое, вообще. Мы перепробавали 10-12 различных, дома уже по сосудосуживающим аптеку можно открывать, не один не помог...

А что-то вообще помогает? А если это синусит? То надо, что бы был отток слизи. Нос высмаркивает? Может на кукушку?