14 января 2012, 14:52
Пелагия, да, именно на миндалинах. Горло чуть боелее красное, чем обычно.
стрелка
Шелена, налет обязательно выполаскивайте в горле...
нам раствор фурациллина помогает, каждые 15 минут заставляю полоскать, в итоге все быстро проходит...
выздоравливайте!!!
Moonstoneстрелка
Шелена, налет обязательно выполаскивайте в горле...
нам раствор фурациллина помогает, каждые 15 минут заставляю полоскать, в итоге все быстро проходит...
выздоравливайте!!!
+100
Пока налёт в горле - и темпа, и вообще всё плохо. Мне в детстве мама даже пальцем, обмотанным чем-то смазанным бинтом, снимала этот налёт, т.к. нормально полоскать я тогда не могла. Ощущение не из приятных, конечно, но на самом деле, выздоровление быстрее наступало.
Шелена
Вот сейчас сижу и даже не знаю, что думать после поста Дочкинамама,
СеверозападнаяШелена
Вот сейчас сижу и даже не знаю, что думать после поста Дочкинамама,
а чего думать? она все правильно написала: после мононуклеоза стойкий иммунитет, пожизненный.
не болеют им по нескольку раз.
Шелена
Северозападная, ну если им не болеют, то почему врач говорит об обострении? Ведь его тоже, по идее, не может быть? Дело в некомпетентности врача?
И давать ли лекарства выписанные врачем, для лечения мононуклеоза?
Вот такие вопросы у меня в голове после поста Дочкинамама.
Дочкинамама
Можно люголем, можно винилином на бинт (у нас есть дома пинцет-зажим я им своим горло мажу).
Дочкинамама
belka_mama, девочке 6 с половиной лет.
belka_mama
Шелена,я бы вам посоветовала из Росточка Анну Львовну. Вызов правда платный (больше 1000 стоит), но врач она очень грамотный, что-то обязательно подскажет. Мы как-то экстренно ее вызывали, она сразу после смены своей приехала, они там сразу скажут во сколько врач может подьехать.
К ней и на прием можно приехать (скажите только что у вас экстренно). Так дешевле значительно.
Советую врача только по тому что сами у нее наблюдаемся, к другим больше вообще не ходим (после многочисленных неверных диагнозов :uglystupid2🙂, врач очень хороший.
Выздоравливайте!!!
бобриха№1
винилин эффективен на последнем этапе выздоровления, если темп. значит болезнь в самом разгаре, нам при стоматите говорили, что уже после острых состояний его используют и на ночь, желательно.
Шелена
Дочкинамама, нет, нам оно не помогает...
Шелена
Дочкинамама, никакое, вообще. Мы перепробавали 10-12 различных, дома уже по сосудосуживающим аптеку можно открывать, не один не помог...