Дети74.ruархив форума

про больницы

42 сообщения · 7 306 просмотров · стр. 1 из 2
девочки, всем здравствуйте
давайте создадим общую тему про детские больницы(мезнаю может какая-нибудь уже есть,тыкнете меня), кто где лежал, какие там условия,врачи,медсестры(попадаются те еще индивидуумы) , питание(хотя ясно понятно,что не очень, только для роддомов стараются), есть ли платные палаты, чем лечат бесплатно(сразу всплывает в памяти сюжеты в нашей раше) или все приходиться покупать, как капельницы малышам ставят,сколько раз в день влажная уборка, про сопутствующие инфекции,прихваченные в больнице хотелось бы почитать и т.д.
жду отзывы................
- 2-я детская инфекция, на Набережной. 2004 год. "ангинное" отделение. врачи и медсестры профессиональные и отзывчивые. палаты на 4 человек. условия.. ну так себе условия)) туалет страшнючий, один на все отделение, и идти до него от палаты далековато. пол в палате мыла сама. про питание не помню - ребенок еще был на ГВ, а меня подкармливали родственники. лекарства все бесплатные. "сопутствующих инфекций" из больницы не привезли.
- 1-я горбольница, отделение детской реанимации и интенсивной терапии. 2005 год. ларингит, стеноз гортани. про больницу и условия ничего дельного сказать не могу, кроме огромного спасибо врачам этого отделения. в реанимацию меня как-то не пускали, а после реанимации оставаться мы там не стали, поехали долечиваться домой. за лекарства,капельницы и прочее ничего не платили.
- 6-я горбольница, лор-отделение, 2011 год. аденотомия. платили только за в/в наркоз 1600 р.
условия вполне себе ничего (для полутора дней пребывания там)), еда невкусная,но съедобная)) врачи,медсестры замечательные. 
а вы на северо-западе живете?
наша участковая врач(титова т.в.) говорит что с нашего района увозят в 9ю инфекционную больницу на чтпз или на чмз на румянцева
бобриха№1,если Вы про ларингит, то без удушья с с/запада увозят в детскую больницу на ЧМЗ, а у меня сыну еще в машине скорой начали интубацию делать, так как он не дышал совсем, поэтому повезли в 1-ю на Воровского.
если про ангину, то нам участковый педиатр вызвала скорую, и нас они увезли на Набережную - может, просто там были свободные места?

да,на с/западе)
Мы лежали в (ке на ЧТПЗ в том году с 11 января до 22 Января.
ПРиехали туда с целым букетом болезней.(Рецед.ОРВИ,острый отит,острый ринофарингит)
Палаты на 2 или 1 человека в расчете мама и ребенок.Палаты с отдельным коридорчиком и раковиной.Условия вполне нормальные,тепло.Уборку 3 раза в день проводят мамы,если есть игрушки каждый день их брали на стерилизацию(у малышей еще посуду забирают)
туалет хороший,нам повезло прям напротив палаты,очень удобно было 🙂
палаты и коридоры кварцуют.Мед.персонал хороший,кормят плохо,я вообще не ела там,но ребенок кашки и рыбку кушал 😉
Поставили нас на ноги за неделю.(до того как попали в больницу 3 месяца не могли вылечится)Все лекарства и анализы бесплатные и консультации врачей специалистов тоже 🙂

Заразы никакой не подцепили 🙂
Про 2-ую детскую инфекционную добавлю, что убираются в палатах  мамочки самостоятельно. Питание очень-очень плохое и по качеству, и по количеству. Из лечения-антибиотики самые дешевые, и смазывание горла. Медсестры очень хорошие. Больница Скорой помощи, отделение детской урологии: замечательный мед. персонал, высококвалифицированные хирурги. Есть 2 платные палаты. Кормят хорошо. В отделении и в палатах сделан ремонт.
почитаю
Оюшминальда
Про 2-ую детскую инфекционную добавлю, что убираются в палатах  мамочки самостоятельно. Питание очень-очень плохое и по качеству, и по количеству. Из лечения-антибиотики самые дешевые, и смазывание горла. Медсестры очень хорошие. Больница Скорой помощи, отделение детской урологии: замечательный мед. персонал, высококвалифицированные хирурги. Есть 2 платные палаты. Кормят хорошо. В отделении и в палатах сделан ремонт.

в 3 больнице дет урологию либо совсем убрали, либо один пост оставили
Оюшминальда
Про 2-ую детскую инфекционную добавлю, что убираются в палатах  мамочки самостоятельно. Питание очень-очень плохое и по качеству, и по количеству. Из лечения-антибиотики самые дешевые, и смазывание горла. Медсестры очень хорошие.

Значит уже все поменялось, к сожалению. Лежали в этой больничке в 2006 году. Палата на 4 человека - лежали вдвоем с сыном. Притащились со своей кроватью-манежем, пустили без проблем. Персонал замечательный, особенно медсестры. У нас держалась очень высокая температура почти 5 дней под 40. Днем и ночью ставили "летичку", обычные жаропонижающие не помогали. Ни разу никто не встал ночью с недовольным лицом, с ребенком всегда ласково и с улыбкой. За лекарства не платили ни копейки, никто и не просил. Питание на мой взгляд было нормальное, по крайней мере у меня ребенок ел, особо радовали каши на молоке и с маслом, супы нормальные с курицей (очень резкий контраст с ЧТПЗ, куда попали буквально через 2 месяца, но там обычно кишечные, по видимому и питание другое). Себе за едой бегала в ближайший магазин (за кефиром, йогуртами), в это время медсестра смотрела за моим ребенком. Палату убирала санитарка. Единственное - не разрешали выходить в коридор без надобности, а ребенок всегда туда рвался, тяжело сидеть в 4 стенах, но это скорей для предотвращения повторного заражения. 
позже отпишусь.
В 9 ке тоже и врач дежурный и мед.сестра всю ночь через каждые 10 минут приходили проверяли темпу и интересовались положением дел,врач сама сбивала темпу обтираниями,чтоб не пичкать ребенка таблетками(темпа у нас не сбивалась).Очень благодарна персоналу,за 11 дней не видела ни одного недовольного лица :smitten:
бобриха№1, да Вы что? Их всего две  на город было (детских урологий). Мы лежали в феврале 2010-го.
говорили, что мол больница взрослая,детских и так по городу навалом,в том конце,где ординаторская там оставили несколько палат,а в самом начале,где вход там взрослое травматологическое или ортопедическое, у меня там мама раньше в игровой воспитателем работала, а когда эти перемены начались ее первую и сократили, врачи там отличные специалисты(даже моего кота кастрировали  :2funny: :2funny: :2funny🙂, кормят как и везде не очень, праздники для детей на нг устраивали со снегурочкой и бабой ягой.
на ЧМЗ инфекционка - тюрьма настоящая(((, что по условиям, что по отношению
Лежала с сыном летом 2011 на ЧТПЗ в инфекционном (с геппатитом) - было очень много комаров. Две ночи спали без фумикатора, так моего сына комары "съели" - живого места на нем не осталось на тот момент.
Кормят нормально, наесться той едой могли вместе, если бы сын еще котлетки их кушал))
Врачи и медперсонал хороший, не грубый.
Все таблетки давали там, ничего покупать не надо было.
Насчет платных палат - не знаю.

Летом 2009 находились на Набережной с ангиной - поселили сначала в одну палату - тесная, темная (свет туда плохо попадал), сырая, кровати ужасные. Попросились с соседкой перевестись - дали палату на три пары (мама-ребенок) - просторная, светлая, кровати хорошие. Как кормили - не помню, т.к. приезжали ко мне каждый день с домашней едой.
Врачи молодцы, с нашим основным заболеванием были очень заботливы к нам, звонили к гематологу, интересовались, правильно ли лечат его))) а вот медсестра одна странная немного была - нам казалось всегда подвыпившей.
Платная палата на тот момент была одна.
Покупали только одно лекарство, название уже не помню, этот укол сыну ставили перед выпиской для "закрепления" лечения.

Больница на ЧТПЗ осень 2007 г - с бронхитом в здании на берегу - толком не лечили, врач попался какой-то "пассивный". Только в реанимации с моим сыном хорошо обращались (был он там одну ночь).
Все лекарства покупали сами.

Ну а про Областную Детскую тоже могу много чего рассказать, отделение Хирургии и Онкогематологии. Только, если вопросы у кого-нибудь появятся )))

Насколько помню, во всех больницах пол мыли сами мамы.
Лежали зимой 2011 в инфекционке в 9 больнице на Смолино, где церковь,ленинский район. острый гастроэнтерит - анализы показали синегнойную палочку. Персонал нормальный - не хамоватый. В палатах не убирают - должны мамочки. Первые дни когда привезли - от ре не отходила -как-то вообще было не до этого, и легли мы палата уже была явно немыта недели две. Палата человек на 6, лежали трое. Вот когда у ре температура, его рвет каждые полчаса несмотря на промывание, мне надо ей по ложечке солевой раствор спаивать - вот вообще не до мытья палат. Потом мы одни в палате этой большой остались и нас перевели в маленькую где мы одни были - там я мыла - покольку только мы там, и легли в чистую, ну и ре было полегче - время появилось. Кормят нормально - съедобно по крайней мере все.

Палаты все с окном в коридор, туалет ванна в каждой палате, еду развозят по палатам, больным в коридор выходить нельзя.

Врачей есть двое оч. пожилых - один Иван Степанович (фамилию не помню) и женщина тоже - за 70 наверно. Вот они когда дежурят их и видно и слышно в отделении и спросить можно. Когда дежурство врачей помоложе - фиг их найдешь вообще - ходить искать подолгу приходится если вопросы возникли.

Из лекарств -жаропонижающее только найз. Всем дают уголь (когда есть) иногда заканчиваются.
Еще желтые таблетки - забыла как называются, мы вместо них суспензию энтерофурил(свою) пили - тоже дают всем. Антибиотик и панкреатин нам тоже давали.

Если маленькие дети без родителей, на капельницы их привязывают.( То еще впечатление. Но сидеть с ними по 2 часа и больше некому. А так- выдернут.(
Была мамашка в палате так она сама свю 4х летку дочь привязать попросила - не спавлюсь грит а то. Та через час раскапризничалась - так она её привязанную под капельницей лупасить давай. остановила её - до сих пор как вспомню...
Да когда мы лежали - ремонта в отделении давно явно небыло во многих местах краска со штукатуркой со стен отколупана.
А весной где-то 2011 по тв в новостях какой-то сюжет показывали, что мамочка какая-то скандал устроила - дошла до администрации - что ремонта нет, палаты не убирают - и сюжеты были что мол деньги выделят на ремонт, персонал (нянечек) наймут. Так что не знаю появился у них ремонт и моют ли сейчас в палатах.
alst, точно, вспомнила. Там ремонт по-тихоньку делали. В нашу палату как-то много людей пришло, решали что и где и как ремонтировать. А то у нас в ванну постоянно капало с потолка )
Да и говорили мне потом, что осенью (2011) будут ремонт там делать.

А про мытье палат - это вообще отдельный разговор. В некоторых больницах находятся средства на санитарок, а в некоторых - нет.
Читаю.
alst, да, помню врача из инфекционки 9, правда мы лежали летом 2009
посмотрела старый блокнотик, его фамилия Старожук Иван Степанович, очень хороший врач, давал мне свой телефон, после выписки еще звонила ему, консультировалась
хорошо что там ремонт сделали
Лежала с ребенком в Екатеринбурге и сравнивала с нашими больницами, кормят хорошо и даже вкусно, палаты моют и убирают уборшицы. Оснщение больницы очень хорошее.
alst

Да ужжж
Страшно ведь, как с родным ребеночком можно так обращаться  :cry:  :idiot2:
Мы лежали с сыном на ЧМЗ в педиатр.отделении (4 этаж). Ну как лежали... Поступили вечером с подозрением на пневмонию и на следующий день сбежали, получив чистый рентген. Эти почти сутки были для меня сплошным АДОМ. Я молчу про личную уборку и отсутствие ремонта, это все можно стерпеть, я не белоручка, но чугунные БАТАРЕИ, которые шпарят так, что в помещении градусов 30, и отсутствие нормального доступа свежего воздуха в отделении, в котором половина детей с заболеваниями дыхательных путей! Мама дорогая!
Мы просидели весь вечер в ингаляционной, так как там открыли окно (после процедур естественно, а то как же с ребенком при открытом-то окне!!!), и сидели там, пока я не стала падать со стула от усталости. Ребенок спал на мне только там. В палате не спал вообще. Всю ночь капала себе и ребенку физраствор в нос, пересыхало мгновенно. Соседки по палате проветривали по 5 минут перед сном. Через 5 секунд после проветривания восстанавливался прежний 30-градусный микроклимат. Причем батареи мы закрыли одеялами. Самое интересное, что такой дискомфорт, похоже, ощущала я одна на все отделение. Проходя мимо палат, я ни у кого не видела открытых окон. Уехала я оттуда с насморком. А что говорить о больных детях, которые с пересохшими слизистыми не имеют элементарного орудия борьбы с инфекцией и вдобавок к имеющемуся получат мало не покажется?
Я не берусь судить о квалификации тамошних врачей, не имела возможности это оценить, но факт отсутствия элементарных условий и игнорирование этого факта врачами (они утверждали, что у наших детей есть ВСЕ условия, чтобы эффективно отделялась мокрота, имея в виду прием отхаркивающих средств и ингаляции, а микроклимат как в Сахаре - это фигня) говорит о многом!
Одно положительное - приятные, вежливые медсестры.

Отделение детской хирургии ГКБ №1, Мамочки срочно подскажите, кто, что знает! Нас 2 февраля ложат на операцию (удалять пахово машоночную грыжу). А мы такие маленькие...(1,5 месяца) :cry: :cry: :cry: :cry:
Лежали на Горького, 28! Целых 1,5 месяца, и все это время ребенка искололи и зтыкали,пока выясняли,что с нами. Так и не выяснили и ушли с кучей осложнений от туда. До сих пор восстанавливаемся(( Впечатления естественно........... Не дай Бог ни кому в эти больницы попасть(
В октябре 2011 лежали на 4 этаже по ул.Трудовая ЧМЗ (№ не знаю) Вроде бы все нормально, но то что м/сестры забывали давать некоторые назначенные лекарства и уколы (антибиотики) узнала чисто случайно от м/с которая при мне открыла "лист назначений"  :tickedoff:. Нужно самой это контролировать.
В декабре с осложнением (наверно так хорошо бронхит лечили в др.больнице) лежали на 4эт. по ул.Дружбе с 2хсторонней пневмонией. Вот там я увидела как работают м/сестры, ни одного пропущенного назначения, правда палаты ужасные. Но нас вылечили. Спасибо врачу Богайчук В.Н. Оказывается не все врачи могут "услышать" и отличить бронхит от пневмании  :sad:
lulu)1
Лежали на Горького, 28! Целых 1,5 месяца, и все это время ребенка искололи и зтыкали,пока выясняли,что с нами. Так и не выяснили и ушли с кучей осложнений от туда. До сих пор восстанавливаемся(( Впечатления естественно........... Не дай Бог ни кому в эти больницы попасть(

А какое отделение? Кто леч.врач?
Девочки,кто лежал на Трудовой 28, в пульмонологии????? Нас завтра туда кладут((((( Что сказать можете?
Дочкинамама, ой,честно говоря фамилий уже не помню,но сначала нас взяла Ольга Валерьевна,потом попросила елену Анатольевну нас взять (мне врач из приемного покоя сказал,что она "толковая"😉 а еще нас Людминала Борисовна вела.
+
Девочки, а вы незнаете, можно за деньги проходить УЗИ в детской клинической больнице? Как по стоимости, очереди?
Natalia.lucky
Девочки, а вы незнаете, можно за деньги проходить УЗИ в детской клинической больнице? Как по стоимости, очереди?

Раньше точно можно было - видела прайссы. Как сейчас - не знаю. Попробуйте на сайте больницы инфу поискать.
Дочкинамама,да, есть у них такая услуга, но по телефоны, который для платных услуг не дозвонится, никто трубку не берет((
Недавно отлежали в больнице ЧТПЗ с обструктивным бронхитом.
Нас поставили на ноги врачи за 2 дня...
Врач на втором этаже Елена Дмитриевна вообще классная,да и в приемном покое Ирина Вячеславовна тоже поравилась. Условия нормальные, лежали одни в отдельной одноместной палате.
Питание-так себе, но есть можно...сын ел кашу и суп.
Все лекарства бесплатные.

Мы очень благодарны врачам этой больницы за помощь, что "подняли нас на ноги", хотя сын 2 месяца подряд кашлял  и никто нам помочь не мог из врачей, пока мы на скорой не уехали в больницу...первый раз лежали мы с сыном в больнице, ожидали худшего, а тут все так хорошо оказалось. Прям сижу и плачу, что этот кашляющий ужас закончлся наконец тфу-тфу...
Мишкинамама
Недавно отлежали в больнице ЧТПЗ с обструктивным бронхитом.
Нас поставили на ноги врачи за 2 дня...
Врач на втором этаже Елена Дмитриевна вообще классная,да и в приемном покое Ирина Вячеславовна тоже поравилась. Условия нормальные, лежали одни в отдельной одноместной палате.
Питание-так себе, но есть можно...сын ел кашу и суп.
Все лекарства бесплатные.

Мы очень благодарны врачам этой больницы за помощь, что "подняли нас на ноги", хотя сын 2 месяца подряд кашлял  и никто нам помочь не мог из врачей, пока мы на скорой не уехали в больницу...первый раз лежали мы с сыном в больнице, ожидали худшего, а тут все так хорошо оказалось. Прям сижу и плачу, что этот кашляющий ужас закончлся наконец тфу-тфу...
прям как у нас,только нас 3 месяца дома поставить не могли и приехали с целым букетом уже болезней,поставили на ножки за неделю,тоже очень благодарна врачам :smitten:
ВкУсНяШкА,да, а нас больше двух месяцев "лечили" целая куча врачей...ребенок просто заливался кашлем...пока еще ОРВи не обострило, и сын слег окончательно с обструктивным бронхитом и подозрением на пневмонию. Нам сразу же в больнице назначили грамотное лечение...оказалось , что наш кашель вылечеть ну совсем просто....нужен только нормальный специалист...и все...
  Так что , если кому-то дадут направление в эту больницу, то не надо бояться, там условия нормальные, врачи-вообще золотые...никто зря вас там выдерживать не будет, а помочь-помогут...
Сегодня выписали из отделения детской урологии в БСМП. Оперировали гидронефроз. Операцию делал Данилюк Сергей Александрович. Очень ему благодарна. Если кому-то нужна будет информация по поводу условий. операции, пишите - все расскажу.
natasha21085, очень рада за вас и вашего малыша! Здоровья и еще раз здоровья! Сергей Александрович–супер врач, уважаю его, как профессионала и человека.
Оюшминальда, вам тоже похоже с ним довелось столкнуться?)
natasha21085, да, он моего сына старшего оперировал. Удаляли кисту семенного канатика.