Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 2 из 38
Qwayess, "пока"😉
и вот еще
Начнем с того, что новый Жилищный кодекс существенно укрепляет права собственника жилья. Право пользования жилым помещением членов его семьи зависит от того, в каких семейных отношениях они состоят. Теперь разведенный супруг собственника уже не может претендовать на жилую площадь, в которой он проживал до развода. Закон прямо устанавливает, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования этим помещением за бывшим членом семьи не сохраняется.
http://www.nkj.ru/archive/articles/2082/

я так понимаю, существует некоторое противоречие между семейным и жилищным кодексами)))
В челябинском детсаду выявлен случай туберкулеза.  АН "Chelyabinsk.ru"  - 16.01.2012
В одном из челябинских детских садов выявлен случай туберкулеза: в результате обследование прошли все воспитанники и сотрудники, более тщательно медики занимаются малышами, которые находились в тесном контакте с заболевшим человеком. По информации сайта Chelyabinsk.ru, туберкулез диагностирован у сотрудницы дошкольного учреждения, с которой контактировали дети ясельного возраста.
«Сотрудница обратилась в лечебное учреждение, ее обследовали, выявили определенное заболевание, - рассказал сегодня, 16 января, заместитель главы администрации Челябинска, начальник Горздрава Евгений Летягин. - Проведены соответствующие противоэпидемические мероприятия в учреждении, в котором она работала. Это рядовая ситуация».
По словам главного внештатного фтизиатра управления здравоохранения администрации Челябинска Наили Валеевой, больной лечится, контакт его с окружающими давно исключен. Кроме того, должны провериться все - не только дети, находившиеся в тесном контакте, но и весь детский сад. «Всем детям назначается обследование, а потом курс профилактического лечения. Все это обсуждается с родителями. Мы все объясняем и выбираем препарат, который подходит ребенку. Назначаем его совместно с витаминами и препаратами, защищающими печень, - отмечает Наиля Валеева. - В 2011 году было три случая заболевания туберкулезом в детских дошкольных учреждениях. Я не скажу, что количество увеличивается. От туберкулеза никто не застрахован. Эти же дети могли быть инфицированы в транспорте, магазине, хоть где. У нас в городе один процент инфицированных детей, это не первый и не последний случай».

Qwayess, я так понимаю, что в Жилищном кодексе речь идет о недвижимости одного из супругов, приобретенной им ДО супружества либо полученного им на безвозмездной основе (наследство, дарение и т.п)
Семейный же кодекс гласит, что недвижимость полученная на возмездной основе, грубо говоря купленная, является общей собственностью обоих супругов.

В случае с твоим другом возможно были какие то нюансы о которых ты не знаешь, может она переоформила квартиру еще на кого-нибудь.
marisabelca,возможно, не спорю.
собственность была на ней 100%. может был брачный контракт о котором наш знакомый просто нам не сознался... хз.
в любом случае надо смотреть-консультироваться всегда.
натуничка, решила подождать с работой до весны. весной переезжаем, отдаём Соню в садик а я на работу
Qwayess, ну ты нахапала)
прошлогоднее нам безбожно мало, Оля очень выросла, я финский комбезик жду, но боюсь мал будетуже(((, в борне 2 куртки заказала, если выкупятся, дождевичок из некста жду, может быть соберется ее рядок в плее, про полартековскую думаю, не лишка ли будет.еще сестра может отдать что-нибудь от племяшки... Боре третью куртку заказала тоже, хотя вполне могли бы обойтись одной.
Донна Роза, коммуналка у Вас немаленькая конечно. а расходы на детей увеличиваются по мере их роста, мне кажется.
я сейчас за сына плачу в школу 5 тыс, 1,5 за секцию, еще стали ходить на лего по выходным 440 руб. занятие, это ещемесячные траты, а ведь постоянно еще что-то требуется, то праздники то дни рождения. стоимость игрушек тоже увеличивается, сейчас ходит нас обрабатывает на покупку робота лего за 13 тыс, телеофн вот надо ему, с моим походил 2 недели сломался от активного использования.
няне 10 тыс.
Qwayess, про туберкулезный случай: в группе этой воспитательницы сын Ставропольчанки  :-|
BoNa, вот и я думала, в школе не меньше, чем в 2 раза увеличатся траты. Ты подтвердила. Моя бы тоже с удовольствием и на лего ходила, и на рисование, и на секцию, но пока 1 машина в семье и моя фирма неприбыльная, не пойдем, конечно.
Я, кстати, решила нормальные игрушки, дорогие покупать только на НГ и ДР, не балуем в общем. Мелочевку типа бродилок и паззлов, это, конечно, по мере надоедания покупаем. Ну и пластилин-краски-карандаши. Книги всегда. И все.
Одежду тоже всю в закупках, в магазинах ничего почти не берем.
девочки айдате в цирк
http://www.biglion.ru/chelyabinsk/deals/rosgoscirk-50/
Qwayess
В челябинском детсаду выявлен случай туберкулеза.  АН "Chelyabinsk.ru"  - 16.01.2012
От туберкулеза никто не застрахован. Эти же дети могли быть инфицированы в транспорте, магазине, хоть где. У нас в городе один процент инфицированных детей, это не первый и не последний случай».

Проходила я практику как то в тубдиспансере. Приняли мы новую пациентку, оформили её в палату... В конце дня встречаю её в троллейбусе, стоит себе семечки грызет и кожурки в кулачок себе складывает. Так что тут точно ни кто не застрахован. Но в детсаду как-то всё же люди надеяться на санкнижку и контроль за здоровьем сотрудников. Страшно однако...
Dogma_chka,собрали качалку?

Девочки, про Амазонку вспоминала , где она и что с ней, прочитала жуть конечно, я её видела один раз , девочка еще совсем ...
Olga82, ага, собрали)) клевааая)))
у нас Роман ее облюбовал уже))) надеюсь недельки за две у него страсть к ней подостынет))
спасибо тебе огромное 😘 извини что вчера так поздно заехали забрать 😉
Olga82, ты то довольна шезлонгом который заказывала??
Катенок
Qwayess
От туберкулеза никто не застрахован. Эти же дети могли быть инфицированы в транспорте, магазине, хоть где. У нас в городе один процент инфицированных детей, это не первый и не последний случай».

Проходила я практику как то в тубдиспансере. Приняли мы новую пациентку, оформили её в палату... В конце дня встречаю её в троллейбусе, стоит себе семечки грызет и кожурки в кулачок себе складывает. Так что тут точно ни кто не застрахован. Но в детсаду как-то всё же люди надеяться на санкнижку и контроль за здоровьем сотрудников. Страшно однако...

А в детсадах и школах ничуть не лучше(((. Не знаю, как сейчас, но года 3-4 назад печати о прохождении медосмотра в Гиппократе ставили, не дожидаясь результатов анализов.... Типа если что-то вдруг-мы вам позвоним. Грустно(((
Dogma_chka
Olga82, ты то довольна шезлонгом который заказывала??
дааа, по цене недорогой и по размерам и расцветке клевый, Марк уже залезал в него , как бы не раздавил, дугу использует как руль))))
Olga82
Девочки, про Амазонку вспоминала , где она и что с ней, прочитала жуть конечно, я её видела один раз , девочка еще совсем ...

Вот сколько раз уже замечала, если с мужьями носиться, пылинки сдувать, кормить вкуснятками и губки после еды салфеточкой промакивать, то они, как правило, не ценят этого, наглеют и становятся тиранами. Жалко мне ее тоже...Но нужно чуток по-другому...
Донна Роза
Olga82

Вот сколько раз уже замечала, если с мужьями носиться, пылинки сдувать, кормить вкуснятками и губки после еды салфеточкой промакивать, то они, как правило, не ценят этого, наглеют и становятся тиранами. Жалко мне ее тоже...Но нужно чуток по-другому...

Не согласна ,я  почти так с мужем веду себя и он ни какай ни тиран и не наглеет )))))) все зависит от самого человека и воспитания!!!!
А, мне кажется вот если б амазонку не выгонял муж с дома,она б и разговор про развод не заводила б даже и дальше б так и жила -поживала)))) жестоко да? но енто мое ИМХО можете меня помидорами закидать...
натуничка, наверное)
ты первая счастливое исключение.
Хотя я может и не права по поводу амозонки....чужая семья -потёмки.
Донна Роза
натуничка, наверное)
ты первая счастливое исключение.

Дааааа , я всегда считала что именно так и нужно вести с мужьями и они тебя будут взамен на руках носить.....видимо кто и  на  руках,а кто и на кулаках...от самого человека(мужа) зависит.
не нужно путать обоюдную заботу с пресмыканиями, оскорблениями и унижением.
если я правильно поняла, то ситуация сложная была в семье Оксаны всегда. видимо она, как и многие из нас, верили в свои силы, и верили в то, что забота, обожание и  заглядывание в глаза сможет исправить ситуацию.
Девочки, у меня ящерица умерла. Доча рыдает, сын еще из садика не вернулся. Так жалко, наверное сын с ней утром неаккуратно пообщался. Такая умница была, мы ее с Краснодара привезли, оказалось на ее же погибель. Видать рано еще моим детям живность иметь.
натуничка, конечно жила бы, а куда ей деваться, ехать обратно в Башкортостан с ребенком - не вариант, там свои сложности.
Поэтому она и хотела сперва сама встать на ноги, а потом уже предпринимать активные действия, но видно и муж это чувствует вот и злится.
BoNa, если мал комбезик - пристраивать будешь???

Dogma_chka, что за качалка? закаж 😉
Ося,вот такая качалка у Насти.

marisabelca
натуничка, конечно жила бы, а куда ей деваться, ехать обратно в Башкортостан с ребенком - не вариант, там свои сложности.
Поэтому она и хотела сперва сама встать на ноги, а потом уже предпринимать активные действия, но видно и муж это чувствует вот и злится.

marisabelca,ну почему же вернуться не вариант?! Как говорит моя мама :"где родился, там и пригодился" )). А если серьезно, какие там обстоятельства в семье мы не знаем. Но что такое подмять свои амбиции и вернуться туда где будет комфортнее маме и ребенку (где твои родные), знаю не по наслышке. И если уже есть ребенок, то нужно руководствоваться прежде всего его интересами.
Irisss, Ириш, не имея никого ввиду, а, если дома например отчим. пытавшийся неоднократно изнасиловать или отец алкаш, побивающий маму, или мама которая не ждет обратно, вариантов масса может быть, дело ведь не всегда только в амбициях.
marisabelca,согласна. Я же и говорю, что ситуация в семье нам не известна... Но и такой вариант исключать не стоит.
Qwayess,билеми в списке не увидела)). который ты тут показывала.
какой прошлый год? моей за зиму комбез умудрился малым стать.

Донна Роза, у нас тоже за коммуналку+инет, телефоны,  садик вылетает 10( с игрухами и вещами как у вас. а если у тебя что то лежит в отличном состоянии от Липы и не хочешь Мари одевать - мне продавай) на 92-98 есть зима ?)
в садик кстати новый перешли .уже воспетка намекнула что вложения нужны. в четверг собрание будет, полушаю.

Девочки я вчера ночью искала темку про тоберкулез. не нашла. на форуме. а в каком садике то? рыла рыла в инете = просто пишут что в дс челябинска.
Olga82, здоровская!!!! а чего шезлонг убрала? я не посмотрела даже 🙂
где заказывали???
Мосяня, а что Игореша с ней мог сделать???
Forward,спасибо,Почитала((

Мосяня,может нынешние морозы как то повлияли? простудилась просквозило,они же теплолюбивые
rakel, а вы сколько ростом и на сколько комбез был?
Ося,комбез на 86 а мы наверно уже 90,не знаю не меряла  давно. не наверно поменьше) но вот кофточка ПТ на 92 впритык) на пузике) так уже переходим активно на 92 размер.
Я думаю куда делась тема и где все? А они уже в новой сидят и мне не сказали...🙂
rakel,  мне показалось, что модельки у плея разные. мы сейчас 87 см. лежит у меня бодик плеевский на 86 см, так по объёму там 2 Саши влезет и длина на 92 точно. и есть платьеце на 92см. сидит хорошо. вообщем. как повезет)
rakel, Irisss, вот это ваши дамы выросли!!! Я свою позавчера мерила - 80см. Она у меня коротышка пузатая. Правда, пузико такое большое, футболки так смешно впереди задираются
а мой дохлый и высокий стал🙁(((((
ростик наверно тоже 92 см, ибо 86 давно и безнадежно мало
некоторые вещи носим 92, некоторые 98