Дети74.ruархив форума

ГВ и алкоголь

49 сообщений · 17 389 просмотров · стр. 2 из 2
а я до этого иногда спасалась смесью-редко, когда праздник выпадал и хотелось кутнуть с другими.  заменяла в течение дня грудь соской. дело, так как, глотком вина не обходилось. свое, естественно, сцеживала. а сегодня вот выпила 250 вермута, предложила сынуле смесь, а он ни в какую-выталкивает соску и орет. пришлось грудь дать. теперь вот призадумалась. . . вышла на форум,дабы поддержку получить, а здесь смешные толки о глотке вина идут. да уж. . . :-X
Ирэнка, точно ничего страшного. вермут - это же типа мартини?
А мне совсем не хотелось не беременной, ни когда кормила, но не хочется видимо из за понимания что нельзя. Сейчас уже 2 месяца не кормлю, так в НГ глоток шампанского и все... не хочу, отвыкла видимо  🙂 А подруга ничего с собой поделать не могла, на позднем сроке после 6 мес по 1-2 бутылке пива высасывала, дочку родила здоровенькую.
Я позволяла себе и во время бер и при ГВ немного вина или пиво-иногда очень хотелось или по-поводу. Сначала, думала, буду пить только безалкогольное, но когда попробовала несколько вин alc free-ужасная кислятина. Пиво пару раз пила безалк, но через некотрое время мне оно показалось ужжжжасной гадостью. Поэтому я просто выбирала пиво с самым маленьким градусом.
А кстати мне в роддоме врач говорила, что шампанское увеличивает лактацию.
подниму темку) актуально очень)
грядет у меня в октябре страшный праздник - 30летие. и так как выпить могу хорошо (в смысле могла раньше, не пила ни грамма с тех пор как узнала о бер), думаю чего же делать с кормлением. считаю вредным для ре малейшие дозы алкоголя.
кто-нить знает через сколько "заряд" в молоке пропадает? к октябрю думаю кормиться будем утром и вечером - вот и думаю, сколько кормлений пропустить нужно будет?
Lia, если хочешь хорошо выпить :смеется:, лучше не корми где-нибудь часов 12-14. смотри табличку http://abvgd-auto.narod.ru/Buka/AlcoK.htm
Lia, обычно, если у меня грядет вечер с присутствием алкоголя :смеется:, то я дочу перед этим кормлю, а на ночь кефирчик даю (т.е. меняю местами ужин и поздний ужин  🙂) обычно она у меня спит до утра, так что если выпила чуть-чуть, то кормлю утром, если побольше, чем чуть-чуть, то опять же даю кефир, потом кашу на завтрак, а первый раз кормлю днем. Но у меня доча вообще довольно лояльна  груди, запросто без нее обходится, да и молоко прибывает мало, вернее между кормлениями оно вообще не прибывает
Солнышко, спасибо. только там нет моей дозы "хорошо выпить"  :смеется:повод и срок воздержания слишком большой :coolsmiley:
Sinegdaha, ну наверное к этому времени тоже кефир введу, ну и каких-нить таблеток для печени себе прикуплю))