Подсветка растений - делимся опытом)))
1 февраля 2012, 11:23
вот здесь нашла реомендуемую освещенность для цветов http://promlampa.ru/doc/fitolight/recomend/
а вот для овощей пока не нашла
а вот для овощей пока не нашла
1 февраля 2012, 11:30
кто нибудь рассаду свою подсвечивает таким образом? т.е. простыми люминисцетными лампами? или надо все таки фитолампы покупать?
по поводу подсветки уяснила вот что: лампа должна быть на расстоянии 10-15 см от растюшек на 12-14 часов в сутки. а вот мощность ламп пока я не осилила((((
по поводу подсветки уяснила вот что: лампа должна быть на расстоянии 10-15 см от растюшек на 12-14 часов в сутки. а вот мощность ламп пока я не осилила((((
1 февраля 2012, 11:51
валентина82,Начиталась на многих сайтах о подсветке :coolsmiley:и сделала вывод,что подсвечивать оптимально люминесцентными лампами :mrgreen: и чем больше мощность,там выше лампа над растюхами!
1 февраля 2012, 12:08
валентина82, досвечивала свои растюхи лампой OSRAM Флора, которая на обычный патрон, пока не перегорела, как выяснилось, такие лампы сняты с производства, вкрутили обыкновенную люминисцентную. Пока разницы не заметила.
Почитав разные форумы поняла, что рзницы нет, только трата денег.
Мне тут из магазина С+и+я+н+и+е позвонили и сообщили, что у них пришли какие-то суперские лампы... цену озвучили, я обалдела, т.к. пока не готова отдавать ТАКИЕ деньги за досветку...
Почитав разные форумы поняла, что рзницы нет, только трата денег.
Мне тут из магазина С+и+я+н+и+е позвонили и сообщили, что у них пришли какие-то суперские лампы... цену озвучили, я обалдела, т.к. пока не готова отдавать ТАКИЕ деньги за досветку...
1 февраля 2012, 13:11
ооо, как актуально )))))
Хочу такой-же стеллажик на окно- как на фото №2 в ответе №1 )))))
Кто бы сделал)))
Хочу такой-же стеллажик на окно- как на фото №2 в ответе №1 )))))
Кто бы сделал)))
1 февраля 2012, 13:20
Красная_ШапТочка, я такой сама сделала - в Хоуме мебельные щиты продаются - посадить на уголки и усё. Конструкция правда немного пошатывается из стороны в сторону, но это абсолютно не критично 🙂
1 февраля 2012, 15:18
Goldy, классс! а я думала доски где-то брать надо пилить, муж говорит нарисуй что хочешЬ сделаю, а тут я и сама смогу.
1 февраля 2012, 16:17
надо подсвечивать ))
а у меня кстати есть таймер программируемый на розетку, сам включает и выключает по времени
а у меня кстати есть таймер программируемый на розетку, сам включает и выключает по времени
1 февраля 2012, 16:48
Саша (м), у меня тоже! :razz:
1 февраля 2012, 17:02
Snegana, только я им так и не пользовался )))
1 февраля 2012, 17:42
Вооотттт и таймер хочуууууу
только особо пока не заморачивалась- нашла в инете рублей по 600....
И стеллаж из Икеи заказала, на балконе поставлюююю.....
только особо пока не заморачивалась- нашла в инете рублей по 600....
И стеллаж из Икеи заказала, на балконе поставлюююю.....
2 февраля 2012, 05:00
Красная_ШапТочка, а какой стеллаж? Я что-то приглядывалась к ним, но так ничего в итоге не присмотрела 🙂
2 февраля 2012, 05:14
ага!! нужная тема.
2 февраля 2012, 05:16
валентина82,мне кажется, что конструкция на первом фото наиболее удачная, только бы где найти информацию про расстояние между растениями и лампой и мощностью лампы. можно было бы даже табличку составить для удобства.
2 февраля 2012, 05:54
Я расстояние проверял рукой )) самое близкое - чтобы не жарко было и на всех свет попадал, отражатель из фольги был ))))
2 февраля 2012, 05:57
Саша (м)
Я расстояние проверял рукой )) самое близкое - чтобы не жарко было и на всех свет попадал
+1 🙂
У меня сейчас дихондры пока под обычной люмкой стоят - так там вообще 1-3 см расстояния до растюх :roll:
2 февраля 2012, 07:22
Goldy
Красная_ШапТочка, а какой стеллаж? Я что-то приглядывалась к ним, но так ничего в итоге не присмотрела 🙂
сначала хотела самый дешёвый деревянный за 500рэ, потом всё-же заказала беленький :
Вот думаю теперь может лучше два за 500 взять, да покрасить, чем один но за 1400......
Белый правда всё-равно больше нравится и намного, он как-то легче воспринимается
2 февраля 2012, 09:17
Goldy, кстати - да, на белый не указана максимальная нагрузка на полку,
Ну на крайний случай- мишек на него посажу,
а потом деревянные закажу, в следующую закупку.
У деревянного нагрузка на полку 25кг
Ну на крайний случай- мишек на него посажу,
а потом деревянные закажу, в следующую закупку.
2 февраля 2012, 10:54
Красная_ШапТочка,Деревянный-то,что надо!А размерчики?
2 февраля 2012, 10:58
Красная_ШапТочка, а дай плиз ссылочку на деревянный стелажик.
А его только на балкон да? Хотелось бы в оконный проем. А то пластиковых этажерок маловато.
А его только на балкон да? Хотелось бы в оконный проем. А то пластиковых этажерок маловато.
2 февраля 2012, 12:20
AN_G_EL, нет, он в оконный проем никак - поэтому я и не смогла ничего подобрать в Икее, что для окна искала.
А на балкончик можно 🙂
Класс, то, что надо :mrgreen:
А на балкончик можно 🙂
Красная_ШапТочка
Goldy, .....
Класс, то, что надо :mrgreen:
2 февраля 2012, 16:04
Красная_ШапТочка, речь я так понимаю идет о СЗ местной ? )) я на это дерево тож смотрел
2 февраля 2012, 19:01
Саша (м), ага, о ней самой )
СТЕЛЛАЖ
Думаю его при наличии дрели/шуруповёрта и пилы- можно укоротить и вставить в оконный проём. подоконник правда не узкий нужен, ну или к стене присверлить
Размеры товара
Ширина: 63 см
Глубина: 27 см
Высота: 159 см
Макс нагрузка на полку: 25 кг
СТЕЛЛАЖ
Думаю его при наличии дрели/шуруповёрта и пилы- можно укоротить и вставить в оконный проём. подоконник правда не узкий нужен, ну или к стене присверлить
Размеры товара
Ширина: 63 см
Глубина: 27 см
Высота: 159 см
Макс нагрузка на полку: 25 кг
19 февраля 2012, 10:28
Сижу думаю как-бы лампы присобачить
Стеллаж выглядит вот так :
полок 4шт

Стеллаж выглядит вот так :
полок 4шт
19 февраля 2012, 10:51
Красная_ШапТочка,У меня в потолке такой крючок есть:пока на нём висит горшок с цветком ,а потом я на него подвешиваю на шнурах лампу.
19 февраля 2012, 11:54
Красная_ШапТочка, есть анкерные крючки. Они к потолку крепятся. А на них уже что угодно можно подвесить.
Вот так выглядят:

Вот так выглядят:
19 февраля 2012, 12:39
babochkaВот, типа того!
Красная_ШапТочка, есть анкерные крючки. Они к потолку крепятся. А на них уже что угодно можно подвесить.
Вот так выглядят:
19 февраля 2012, 14:41
Да были у меня такие крючки- фуксии ампельные на них висели , но когда балкон отделывали- как назло под конец забыла про них
а сейчас попробуй-ка найди где там в потолке профиль проходит.
пытаюсь выцепить отделочника, не придёт/найдёт/сделает---
пожалуюсь его новому нанимателю блин!!!!
В общем нашла настольную люмку со сломанным креплением, разобрала- получила лампу с отражателем и провод.
подвесила на проволоке к полкам ( они сетчатые, есть куда проволоку просунуть)
Сейчас подумываю купить что-ли ещё один стеллаж.....
-------------------
так-то у меня свет на балконе есть- две лампы-энергосберегайки на потолке висят
парюсь именно над полками стеллажа подсветку сделать
а сейчас попробуй-ка найди где там в потолке профиль проходит.
пытаюсь выцепить отделочника, не придёт/найдёт/сделает---
пожалуюсь его новому нанимателю блин!!!!
В общем нашла настольную люмку со сломанным креплением, разобрала- получила лампу с отражателем и провод.
подвесила на проволоке к полкам ( они сетчатые, есть куда проволоку просунуть)
Сейчас подумываю купить что-ли ещё один стеллаж.....
-------------------
так-то у меня свет на балконе есть- две лампы-энергосберегайки на потолке висят
парюсь именно над полками стеллажа подсветку сделать
28 февраля 2012, 02:49
Красная_ШапТочка, а какое расстояние между полками в вашем стеллаже?
18 апреля 2012, 06:00
Вот, дошли руки наконец-то. :смеется: Хвастаюсь. Муж соорудил мне офигительный стеллажик для рассады: 4 полки (примерно 2м в высоту вся конструкция), ширина 1,5м, глубина полок 60 см. Сверху над каждой полкой- 2 лампы дневного света. Стоит он в темном углу, включаем каждое утро, вечером перед сном выключаем. Тьфу-тьфу-тьфу, зелененькие себя неплохо чувствуют. :ура: От радости посадила даже астры и лобелию, хотя в прошлом году астры сеяла прямо в грунт. Пока задействованы только 2 полки, но еще не рассажены помидорки :lol:. Вобщем, фотка прилагается.
18 апреля 2012, 06:03
LinkoZavr,Хвала Вашему мужу! :smitten:Отличная конструкция!!! :mrgreen:
11 ноября 2013, 15:35
Господа садоводы, спрошу здесь, а то в соответствующей теме молчание. Никто не знает, где купить по божеской цене фитолампы? Где-то видела информацию, не могу найти. Помогите, плиз, мне в магазин надо досветку
11 ноября 2013, 16:55
Gladen`kaya, http://www.promgidroponica.ru/osramfluora36 вот такие лампы продают в магазинах, спец-щихся на электролампах. Получается в разы дешевле, чем фитолампы, которые в садовых магазинах предлагаются.
11 ноября 2013, 18:14
Gladen`kaya
Господа садоводы, спрошу здесь, а то в соответствующей теме молчание. Никто не знает, где купить по божеской цене фитолампы? Где-то видела информацию, не могу найти. Помогите, плиз, мне в магазин надо досветку
Возьми обычные лампы дневного света. Я уже где-то писала, что у меня на осрамовских фитолампах растения росли намного хуже.
11 ноября 2013, 18:30
Gladen`kaya
Мне кажется надо брать на еbay причем светодиодные LED
Пропустил про магазин для магазина не подойдут дают неестественный оттенок ))))