Дети74.ruархив форума

Ребёнок дышит на улице ртом

46 сообщений · 10 273 просмотров · стр. 1 из 2
Началось у нас это после очередной рядовой простуды. Вообще, болеем мы часто после того, как начали ходить в садик.
Думала, пройдёт, отголоски болезни, но нет. С открытым ртом мы ходим всю зиму, приходится завязывать шарф. Дома всё норм, дышим носиком, соплей нет, нос чистый.
Может кто сталкивался? Как отучить ре дышать на улице ртом?
miume, попробуйте так сказать- если будешь по улице с открытым ротиком ходить- муха/ворона в рот залетит и ты проглотишь ее, вот что тогда делать будем? она же не вкусная и грязная...он у вас маленький еще, точно подействует))) на моего подействовало
Allochka_Deniska, на нас вообще всякие уговоры не действуют, только физическая расправа 🙂
Но всё равно спасибо, попробую, а вдруг!
miume, а аденоидов  нет?
alst
miume, а аденоидов  нет?

Да, вроде нет, хотя к ЛОРу не ходили, наш педиатр только смотрел
Как их определить?
miume, а может у него нос просто мерзнет на улице? Я за собой даже иногда замечаю, что на морозе, если дышать носом, ноздри прям болеть начинают, так я сама ртом дышать начинаю. 🙂
lenks, фиг знает, не говорим ещё.
miume, да и пускай тогда дышит ртом, ну что теперь? Дома же носом дышит. Долго на морозе не гуляйте, вот и все. Ну, я бы так сделала.
lenks, горло у нас заболело. Шли из садика во вторник, холод - жуть, шарф видимо не помог, надышался. Мало того, что в садике постоянно от кого-то заражается, так и сам ещё не отстаёт.
Ну, горло-то заболело необязательно от дышания ртом. Сами же пишете, что в садике заражается постоянно. А шарф и не помогает в таких случаях, только воздух влажным делает, что еще хуже на холоде.
miume
alst
miume, а аденоидов  нет?

Да, вроде нет, хотя к ЛОРу не ходили, наш педиатр только смотрел
Как их определить?

лор должен посмотреть
lenks, может Вы и правы
alst, на след. больничном сходим к нему. Спасибо!
тоже считаю что надо к лору сходить и исключить аденойды. А шарф на ротике это вобще не айс, заболевшее горло это самое малое что может произойти от вдыхания влажного воздуха, бронхит заработать очень просто.
Ульянка, ты ещё дома?
Девочки, у нас температура поднялась... Последние 3 дня сидели дома из-за погоды. Как умудрились заболеть?
miume, у заболеваний существует инкубационный период. Обычно как раз 2-3 дня.
Naddinka, значит всё--таки садик? Или на улице сами?
Напросилась к ЛОРу, на след. неделе пойдём
miume, я всю жизнь на улице ртом дышу, аденоидов никогда не было, в детстве не болела простудами практически совсем... Поэтому, на мой взгляд, ничего страшного...
Расскажите, что ЛОР вам сказал.
Виллина
miume, я всю жизнь на улице ртом дышу, аденоидов никогда не было, в детстве не болела простудами практически совсем... Поэтому, на мой взгляд, ничего страшного...
Расскажите, что ЛОР вам сказал.

Обязательно!
miume
Naddinka, значит всё--таки садик? Или на улице сами?
Напросилась к ЛОРу, на след. неделе пойдём
Я верю только в инфекции. Сквозняки и холод-полная фигня. Это опасно только если ребёнка слишком закутывать и он вспотеет.
Naddinka, в садике у нас опять ротовирус, так что нам ещё повезло - у нас простуда!
а у нас та же проблема... сыну 11 месяцев... дышит хоть ты что делай, именно на улицу ртом... соску пытаюсь всунуть, выплевывает, хотя дома может пососать немного((( вообщем замучились. Раз погуляем, неделю лечимся.... чтож делать(((
miume,м ы тож ртом дышим..ЛОР  сказал-из-за аденоидов..предлагает удалять..мы думаем и еще на консультацию пойдем к другому врачу.
partizanka, тоже на след. неделе к ЛОРу пойдём. Сопли так и не проходят, уже третья неделя пошла
Вполне возможно, что аденоиды, которые на морозе увеличиваются. А может просто нос закладывает при выходе на улицу. У нас когда насморк был, то тоже такое наблюдалось. Когда к лору пошли, нам назначили попить синупрет. Потому что он снимает отечность носа. Из-за такого отека носик может плохо дышать.
NUN, Аденоиды бы не хотелось конечно, Ваш вариант мне больше нравится 🙂
Сходили мы к ЛОРу... Аденоиды 1 степени...
NUN, нам тоже синупрет выписали, но в комплексе. Сначало проторгол+аквамарис, потом тонзилгон и только потом синупрет. А Вам чисто синупрет?
miume
NUN, нам тоже синупрет выписали, но в комплексе. Сначало проторгол+аквамарис, потом тонзилгон и только потом синупрет. А Вам чисто синупрет?

miume, у нас были первой степени - мы вылечили. Правда перепробовали много чего. Помог в итоге комплекс мер - сначала на физиотерапию ходили разную- магнит, кварц и еще вроде что-то, потом месяц масло туи капали, потом перерыв на две недели и курс гомеопатии - лимфомиозот и второе - не помню-  в темке про аденоиды давно писала. А до этого чем только не пробовали - не помогало.
alst, мы начнём с синупрета. Только вот думаю проторгол с тонзилгоном нужен или нет? Только с больничного, всё это литрами выпито, есть ли смысл снова?
miume
alst, мы начнём с синупрета. Только вот думаю проторгол с тонзилгоном нужен или нет? Только с больничного, всё это литрами выпито, есть ли смысл снова?

протаргол нам вообще не помог - только доча на улице жаловаться стала что дышать носику больно - видимо сильно слизистую прижгли
alst, Вы хоть разговариваете, а мой и сказать-то не сможет...
miume, у нас такая же ситуация, один в один у старшей... сопли длительно - подлечили сходили в сад на 4 дня, опять сопли - сидим дома, пшикаем-капаем-пьем.. и вот вылазит темпа на 5 день((
Sens, у Вас тоже аденоиды? Или это что-то другое?
miume, аденоиды 1 ст, мое мнение (врач согласилась), что это следствие перенесенного ВЭБа.
у нас вообще после этого заболевания иммунитет на нуле((( до этого полгода не болели. что для нас просто колоссальный успех!
ессно при постоянной отечности в носу дышим почти все время ртом, в том числе и на улице(( хотя последние 2 недели почти и не выходим никуда.. а как выйдем на полчасика - сразу ухудшение((((
Sens, ВЭБ это что? :ой засмущали:
miume,думаю, Вирус Эпштейна–Барр (мононуклеоз)
SlадкаяLife, спасибо, а то я не поняла 🙂
Sens, у нас немного другая ситуация - постоянные простуды, т.к. только пошли в садик осенью.
Иммунорегуляторы пить пока не хочу. Болеть постоянно тоже 🙂, да и аденоиды тоже не очень-то хотелось 🙂.
После начала приёма Синупрета у ре начало всё хлюпать, кашель булькающий появился, не знаю хорошо это или не очень... 
miume

Не нам не чисто один синупрет.  Синупрет часто в комплексе выписывают. У нас было так: промывание носика морской водичкой (хьюмером промывала), потом через 15 минут закапывала окомистином. Еще через 15 минут капала протаргол. И три раза в день пить синупрет. Кроме того носик лечили 10 дней. А синупрет сказали попить две-три недели. Мы пили три.
NUN, мы попили 2, как и назначили. Сейчас Тонзилгон уже начали. Лучше, конечно, стало, но не идеально...