Дети74.ruархив форума

Детский сад при лицее №97

79 сообщений · 31 413 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, расскажите кто что слышал про этот садик 🙂. Может кому уже место там дали? Стоит ли РУО доставать насчет путевок или уже поздно?
Да, тоже интересует этот вопрос.
Вроде из-за нехватки помещений даже начальную школу перевели на Кирова, а теперь детский сад нашли где разместить?
Какие там условия созданы для деток?
И какой вступительный?
я сходила в этот садик, он находится в отдельном блоке, там 2 группы рассчитаны на 25 детишек в каждой, вообщем я прошлась по всей территории садика ни чем не отличается от обыкновенного, ну естественно только тем что там всё новое
и кстати почему в школе нет начальной школы? там есть и первые и вторые классы
Сегодня обнаружила этот садик в списках на сайте садики74 🙂 Так что скоро кого-нибудь зачислят :mrgreen:
Catty, нет начальных классов в основном здании на Чичерина, а в филиале на Кирова места свободного достаточно и для садика.
На 74.ru читала, что в садик хотят набрать 2 группы 3-х леток. Девочки, как вы думаете, на следующий год еще будет набор или надо ждать 4 года, пока набранные группы не выпустятся?
я узнавала, следующий набор будет только после выпуска этих двух групп через 4 года
кажется нам дали путевку в этот садик, что скажете?
kustanaeva,мы ходим туда с апреля месяца, в группу с 3-4 года... пока всё нравится, единственное что не обустроены участки для детей, но обещают скоро всё доделать
Тюньчик,нам тоже дали в группу 3-4 леток, хотя нам тока 2,8. А что значит не обустроены? Гулять вообще негде?
есть веранды, но них ничего нет..., а вы ходили уже в садик? посмотрела эл,очередь там дали 12 путёвок в нашу группу, так вот, столько нет свободных мест, сегодня спросила воспитателя она сказала, что осталось 6 мест, кто первый придёт тому и тапки.
а по возрасту мы все там такого возраста, 3-4 года это на 1 сентября считается
Тюньчик, спасибо что написали про места🙂 Я уж быстренько съездила. ОТдала документы. Нам правда три года будет только в октябре. Как-то непривычно что сразу в среднюю группу пойдем, думала что еще в малышах походим. А тут сказали приучать к унитазу, никаких горшков🙂)

А что там с залом для хореографии? Заведующая сразу сказала что его надо делать.
а вы давно ходите в этот садик? Как с питанием?
зал хореографии будут ремонтировать, но на это деньги выделяли насколько я знаю....там будут занятия проходить музыкальные и физкультура, питание хорошее, у меня дочь после садика кушать не просит, еще булочки с собой каждый день приносим... для веранд тоже всё закупили, около школы лежат все конструкции мы сходили уже посмотрели...в нашей группе очень много мальчиков, полтора месяца моя доча была единственной девочкой в группе сейчас еще две девочки пришли, воспитатель у нас пока один, детки её любят, домой не хотят уходить. Унитазы у них маленькие, так что не переживайте быстро ребёнок освоится.
когда плохая погода кстати они в зале хореографии играют
Не видела я этот зал, но мне сказали он почти 100 кв.м. И делать там надо и окна и пол и потолок, так?
Да мне заведующая сказала что в группе одни мальчики, прям кадетский класс получается!
Тюньчик, а как вам заведующая и воспитатели?
да зал большой, там будут и все праздники проходить, на данном этапе нравится все воспитатели, с понедельника наша воспитатель уходит в отпуск и нас объединяют со второй группой, но там тоже хорошие воспитатели, заведующая адекватная никаких взносов не требует, сказала будет родительское собрание сами посмотрите уже что вам не хватает для ваших детей и купите, если есть желание.да на питание дополнительно мы тоже не сдаём, по крайней мере пока, но кормят хорошо, на меню написано стоимость 75руб., дали список концеляских купить до 1 сентября для своего ребёнка и бытовой химии.
Тюньчик,спасибо за информацию. Очень радует ваше отношение к садику и что вам все нравится. Надеемся, мы нормально пройдем адаптацию и нам тоже все будет нравится🙂
У меня сын, правда, драчун страшный🙂 вот надеюсь, что детки постарше его быстренько усмирят🙂
kustanaeva
Тюньчик,спасибо за информацию. Очень радует ваше отношение к садику и что вам все нравится. Надеемся, мы нормально пройдем адаптацию и нам тоже все будет нравится🙂
У меня сын, правда, драчун страшный🙂 вот надеюсь, что детки постарше его быстренько усмирят🙂

да не за что, обращайтесь :смеется:
Тюньчик, на след.неделе планируем начать ходить в садик. так как здесь мало тех, кто уже ходит в этот садик, обращаюсь к вам.
Ко скольки вы водите детей в садик? К 9-ти утра - это уже поздно?
kustanaeva
Тюньчик, на след.неделе планируем начать ходить в садик. так как здесь мало тех, кто уже ходит в этот садик, обращаюсь к вам.
Ко скольки вы водите детей в садик? К 9-ти утра - это уже поздно?

к 9 поздно, у них завтрак 8-20, вот к этому времени и приводим
пока лето, можно конечно и попозже привести, только тогда завтракать дома будите, а потом заведующая сказала строго чтобы ребёнок 8-00 был в садике.
а телефон садика не подскажите? А то я была в пятницу с ребенком вместе приходила все спросить, так мне мой шилопопель не дал ничего толком узнать. Хоть телефончик напишите я позвоню узнаю ко скольки нам идти
при школе садик сделали?
а номер у него какой? или он так и называется "при лицее 97"?
kustanaeva
а телефон садика не подскажите? А то я была в пятницу с ребенком вместе приходила все спросить, так мне мой шилопопель не дал ничего толком узнать. Хоть телефончик напишите я позвоню узнаю ко скольки нам идти

в садике нет пока телефона, на вахте только где охрана сидит, но они не зовут никого, если хотите напишите мне в личку  фамилию и имя ребенка, а спрошу завтра и напишу вам, а если вы завтра уже собрались в садик, то приходите с утра до завтрака, т.е. где то до 8-15
Agent_Scully
при школе садик сделали?
а номер у него какой? или он так и называется "при лицее 97"?

он называется МОУ СОШ №97 (филиал, дошкольное отделение)
Тюньчик, спасибо вам за отзывчивость, но мне накануне сама медик позвонила и сказала ко скольки приходить. Мы уже три дня ходим! Пока до 12.00 только. Мне все нравится🙂))) Сыну вроде тоже, правда когда я прихожу, говорит, что скучает сильно и как-то начинает сразу канючить, мол почему я один тут, я тебя мама так долго ждал и т.д.
А вы как привыкали?
kustanaeva, мы очень хорошо пошли, первый день были до сончаса,а со второго дня на полный день., сегодня ушли на больничный :sad: горлышко разболелось, а я вас наверно видела, я дочу приводила, там мамочка расспрашивала воспитателя что купить надо было, я еще подумала наверно новенькие 🙂. У нас была своя воспитательница, она ко всем деткам как к своим обращалась, сейчас она в отпуске. А почему он говорит, что один? не играет с ребятками что ли?
а где садик-то находится? ищу в поисковике - ничего нет, кроме лицея на Чичерина
кирова 13б
kustanaeva,мы там гуляем иногда. Чет мне площадка опсной кажется((( ни забора, горки опасные для маленьких. Вам что нибудь обещают по поводу безопасности?
Тюньчик, играет, пока ходит с удовольствием потому что там игрушки новые🙂 Вот думаю как будет потом когда со всеми игрухами переиграет?🙂
Один, он имеет в виду, без меня и папы.
Я тоже хотела в пятницу оставить его на сончас, а то побоялась что привыкнет к тому, что я после обеда всегда прихожу. А Людмила Владимировна запретила, говорит, с пон-ка начнете оставлять подольше, пока рано. Хотя сама же говорит, что все нормально, он о вас и не спрашивает.
Тюньчик, воспитатели хоть занимаются с детьми? Что-то мне как сказали что они в 9 утра уже гулять выходят и до 11.30, я поняла что они только гуляют и едят в садике🙂
Наталина, мне площадка кажется пустой, а не опасной. Согласна горка высоковата, НО мой с нее легко катается и тут же на ножки встает, у него вообще нет проблем с горками. И кстати, воспитатели детям вообще не разрешают на ней кататься, я специально спросила, т.к. мой сын начал говорить, что ему не дают на горке кататься. Это так, воспитатели боятся устать всех ловить🙂

Поэтому я считаю что там вообще нечего делать, тем более что они так долго гуляют летом. Кроме двух песочниц и какого-то странного🙂 автомобиля -  играть то нечем и негде.
kustanaeva, летом занятий не проводится в садах, максимально много гулять стараются.
+
Мария-Мирабелла,понятно🙂 только мой не выдерживает такие прогулки там, наверно скучно ему в песочнице играть, дома то гуляет по полтора-два часа, а там, говорят, через час уже просится в садик.
Тюньчик, я к вам постоянно обращаюсь т.к. насколько я поняла вы единственные в этой теме кто ходит в наш садик. Что то у нас с воспитателями творится? Всё новенькие и новенькие... Мы к тем только начали привыкать. Так и не пойму кто будет в нашей младшей группе.
Вы сейчас ходите в садик? Как вашу дочку зовут? Может встречались уже с вами в раздевалке то🙂
Тюньчик, что-то вы пропали? вы в садик то ходите? Как вашу дочку зовут?
кажется наш садик никто с форума не посещает... А жаль🙁 познакомились бы здесь и обсуждали насущные проблемы🙂