Дети74.ruархив форума

Рибомунил. Есть отзывы?

63 сообщения · 14 528 просмотров · стр. 1 из 2
Заболели мы в очередной раз. Наш педиатр, видимо, устал с нами бороться и выписал сиё чудо.
Кто-нибудь его принимает? Интересует результат после прекращения приёма. Кто-нибудь пропил полный курс?
Не хочется зря организм ребёнка травить химией
miume, сначала испытала на себе. Результат есть, не болела в течение года при том что раньше с больничных не вылезала.
В отношении деток полный курс рибомунила пропоила кр. доче, но у нее возрастная группа постарше Вашей, но ей тоже помогло.
мариясм, стоит попробовать значит?
miume, думаю да. Малявочку поила аналогичным, только его действие бронхиальное, ттт не болеем. Вот еще забыла, данные препарата назначают не только как профилактика, для выработки имуннитета, но и в качестве лечения. Т.К. у нас часть курса попала во время болезни и была высокая темпа, посоветовалась с врачом, но нам не отменили, а сказали, что действие будет как лечебное.
мариясм, т.е. нам сейчас уже можно начать пить? У нас тем-ра 38,7
miume, такие вопросы лучше задать, все таки, врачу.
Alinakostina, в пон-к придёт - спрошу.
Хочется и мнения опытных услышать
miume,а мы пили и болели на его фоне(( даже ангину хапнули((
пропили три месяца и бросили.
его вроде летом надо начинать пить, до начала "вирусного" сезона. может,в этом дело, что не помогал он нам. не знаю.
Северозападная, я тоже слышала, что он от ангины не спасает, только от ОРВИ
miume
мариясм, т.е. нам сейчас уже можно начать пить? У нас тем-ра 38,7
miume, про начало сказать наверняка не могу, все-таки врач должен по состоянию ребенка сказать, начинать курс или нет. А когда вам сделали назначение, как прокоментировали  начало приема курса рибомунила?
miume
Северозападная, я тоже слышала, что он от ангины не спасает, только от ОРВИ

да? я всегда считала,что наоборот: в рибомуниле же "куски" бактерий (которые и вызывают ангину и прочее), а ОРВИ - это ж вирусы.
Дочке назначали в возрасте 3,5 года. До этого были хронические бронхиты и ОРВИ. После этого курса эти проблемы сами пропали)))) Сейчас ей 7,5 лет, педиатры вообще нас не знают)))))) Сначала пили каждую неделю по 4 дня первый месяц, а потом 4 дня в месяц в осенне-зимний период. пили до 6 лет, а потом я перестала ей покупать, все равно нет проблем со здоровьем.)))
swetlana-1, нам наш педиатр выписал курс 5 месяцев.
Теперь у нас др. проблема - найти не можем. Везде таблетки , а нм нужно в гранулах :не знаю:
Завтра сяду обзванивать справочные
miume,у нас был рибомунил в 12 таблетках. я их мельчила в порошок и давала. Их действительно трудно найти.
swetlana-1, сегодня у врача спрошу для верности.
посмотрите на сайте аптеки-форте //www.aptekaforte.ru,  показыает, что у них есть данное лекарство и в гранулах и в таблетках
tolya, я им звонила - нет у них
Девочки, ещё такой вопрос: кто принимал гранулы? А кто таблетки?
Говорят, что гранулы сняли с производства, почему? Может они не помогают? А нам выписали именно гранулы...
мы пили рибо__мунил полный курс, пока сидели дома не болели больше 3х месяцев, пошли в садик началось все по новой((( поэтому не могу сказать помог ли он нам... чисто мое очучуние - фигня!!!
miume
Девочки, ещё такой вопрос: кто принимал гранулы? А кто таблетки?
Говорят, что гранулы сняли с производства, почему? Может они не помогают? А нам выписали именно гранулы...

там разве гранулы? там порошок в пакетиках вроде. состав тот же.
скорее всего,посоветовали, потому что ребенок маленький - лекарство, растворенное в жидкости,принимать легче. в алв*ике гляньте, он там во всех формах бывает.
Мы тоже принимали рибомунил курсом...болели, но всегда очень легко...за год не одного антибиотика....сейчас нам имунорикс назначили курсом
Девочки, здравствуйте, вот об имунориксе хочу послушать, отдельную темку не буду создавать, и отличия с рибомунилом, оочень информация нужна
miume, нам с сыном прописала лор на полгода. С завтрашнего дня пить начинаем. Отпишусь).
Uma, мы тоже уже начали, 1 пачку выпили. Может мне кажется, но вроде чуть-чуть помог
У нас сопли начинались и как-то быстро закончились... Тоже отпишусь потом
miume, соплям на фоне приема положено появляться. Тогда жду отзывов).
Uma, не, мы начали пить уже с соплями.
Завтра вторую пачку начнём!
Мы тоже начали рибомунил принимать. Пока месяц пьем, по результату отпишусь позже.
Briz, у тебя кто пьет? На какой срок прописали?

Мы уже с Ромой вдвоем столько всего принимали, иммунолог нас уколами мучила космическими. Эффект минимальный даже от рузама и алакин-альфа. Посмотрим, вдруг рибомунил подходящим окажется.
Uma, Елисею прописали на пол года.
Briz
Uma, Елисею прописали на пол года.

Ясно. Видимо схема одна на всех.
Испытывала на своем ребенке. Результат есть. Часто болели отитами (каждый месяц до гнойного). Прошли физиолечение. После него уже было здорово, и стали принимать рибомунил. Врач посоветовала еще посмотреть на бронхо-мунал-П - вроде как аналог. Схема приема у бронхо проще. На старшем испытала его. Результат очень хороший. Про отиты забыли. В декабре болели с температурой. При всем этом у нас аденоиды, что усугубляет ситуацию.
Я рекомендую.
Мы пили и таблетки и гранулы. Таблетки сложно глотать, поэтому малышам их не прописывают. Мой кушал таблетки лучше 🙂 Гранулы надо растворять в воде, а пить он их как-то не желал особо.
Nata_T, мы гранулы взяли. Обрадовало, что они без вкуса и запаха и быстро растворяются. Просто обычную водичку с утра пьём, как будто.
У нас тоже курс 6 месяцев
У нас таблетки, гранул в аптеке сказали больше не будет. Жует нормально, ему нравится)
Briz,да они тоже без вкуса и запаха, поэтому пролетает нормально 🙂
У нас сегодня ночью поднялась температура 38,4.
Я только начала радоваться, что рибомунил помог и на тебе, пож-та!
Хотя без него мы бы уже во вторник, в среду заболели...
Ждём врача. Вот и думаю пить дальше или не пить?
miume, пейте, хуже не будет это во-первых Во-вторых, нет чудодейственных таблеток, чтобы выпил одну и на месяцы здоров. Ребенок проще перенесет заболевание, вы облегчите ему течении болезни.
Сейчас очень много инфекций ходит, и грипп и кишечные.
Nata_T, врач тоже сказал не бросать
Причём с утра нас вырвало Рибомунилом, так наш педиатр сказал повторно выпить, пропускать нельзя!
Мы пропили рибомунил шесть месяцев, на мой взгляд лучше не стало. Через недели две после начала приема загремели в больницу с ОРВИ и дальнейшим переходом в обструктивный бронхит. Далее практически каждый месяц то кашель, то сопли, температура. Сейчас опять уже две  недели ОРВИ с переходом в обструкцию. Короче как до него болели каждый месяц, так и с этим препаратом каждый месяц чтонибудь да происходит. Это мы еще в садик не ходим.
Нас, вроде, отпустило. Практически, неделю с температурой проходили.
В прош. пятницу 38,4, суббота 37-37,1+рвота, т.к. начался дикий сухой кашель, вск без тем-ры, даже покушали. Пон-к опять 37,1+рвота, причём тем-ра поднялась днём, а к вечеру спала, вторник - норм, среда опять тем-ра...
Через день как-то.
За это время приходили к нам 3 врача, т.к. наш педиатр в очеред. раз заболел. В основном, все на рибомунил списали...