вот купила абонемент. так хочется солнышка побольше..в качестве мер зашиты мажусь кремом перед процедурой специальным. крем и бронзант и защищает и увлажняет кожу. еще закрываю глаза и грудь).знаю что не особо безопасно. отвечу- это для тех у кого кожа совсем не восприимчива к загару. таким запрещено даже к нему подходить на км( еще же 1 апреля). загорая по 6 минуток. солярий сильный, вертикальный.
у меня тоже белая кожа, но я после родов стала загорать, а не краснеть и облазить, как до них...))
вот хочу посоветоваться кто какой косметикой пользуется для загара. ее такой ассортимент... вот недавно была в магазе Все для парикмахерских Шварцкопф, так там забыла спросить про нее.
конечно пишите и просто про солярии, тоже интересно 🙂
1 апреля 2007, 18:02
А я загорала последний раз еще до беременности Никакой косметикой не пользовалась. Теперь, думаю, придется. Все таки кожу надо защищать Не знаю только, когда решусь. Наверное, после окончания ГВ А так хочется ! 🙂
1 апреля 2007, 18:04
мама Лизы А я загорала последний раз еще до беременности Никакой косметикой не пользовалась. Теперь, думаю, придется. Все таки кожу надо защищать Не знаю только, когда решусь. Наверное, после окончания ГВ А так хочется ! 🙂
присоединяйся). я откормила 3 мес назад.
2 апреля 2007, 03:35
Тож собралась в солярий. Последний раз на 7 неделе беременности была, перед тем как в отпуск уехать ходила. Вот теперь опять хочу, честно говоря думала, что солярий и ГВ несовместимы, а врач моя говорит - пожалуйста, только грудь закрывай! А косметикой пользуюсь Soleo бронзирующий с запахом какао.
2 апреля 2007, 04:55
А кто куда ходит и какой лучше вертикальный или гаризонтальный солярий?Раньше ходива в горизонтальный в Наутилиус.Сколько сейчас это удовольствие стоит?
2 апреля 2007, 08:18
А я ходила только в вертикальный. Меня напрягает лежать долго. А в вертикальном надо гораздо меньше времени проводить Сколько стоит - не знаю. Давно не была
2 апреля 2007, 08:55
я взяла за 1200 90 минут если ничего не путаю..
2 апреля 2007, 08:57
Murka Тож собралась в солярий. Последний раз на 7 неделе беременности была, перед тем как в отпуск уехать ходила. Вот теперь опять хочу, честно говоря думала, что солярий и ГВ несовместимы, а врач моя говорит - пожалуйста, только грудь закрывай! А косметикой пользуюсь Soleo бронзирующий с запахом какао.
Солео я тоже пользую, мне нра пока красный..с ванильным запахом, а еще разок пробовала один..не помню какой..кожа реально после одного нанесения потемнела и запах не такой навязчивый..только он закончился в салоне...
2 апреля 2007, 09:00
Murka Тож собралась в солярий. Последний раз на 7 неделе беременности была, перед тем как в отпуск уехать ходила. Вот теперь опять хочу, честно говоря думала, что солярий и ГВ несовместимы, а врач моя говорит - пожалуйста, только грудь закрывай! А косметикой пользуюсь Soleo бронзирующий с запахом какао.
Мурка, правда можно во время ГВ? Вот это здорово! Значит точно пойду 🙂
2 апреля 2007, 10:08
Вот бы еще время найти. С масиком не особо-то находишься по соляриям
2 апреля 2007, 17:32
Murka Вот бы еще время найти. С масиком не особо-то находишься по соляриям
Вот уж точно 🙂 Я попытаюсь походить вечером, когда папа наш с работы придет. Это после восьми
2 апреля 2007, 18:08
к слову о предпочтениях. Нравятся больше вертикальные солярии. После горизонтального на копчике красный треугольник оставался и между плеч тоже. Проходил примерно через 30 минут, поэтому для летних походов в солярий, когда на теле минимум одежды, не годится. А в остальном, чем новее солярий, тем лучше, и не важно горизонтальный или вертикальный. На что можно обратить внимание особо требовательным натурам: 1. наличие дополнительных ламп для отдельных частей тела 2. возможность регулировать интенсивность ламп отдельно для лица и груди и остального тела 3. хорошая вентиляция 4. приятные фенечки вроде самостоятельного выбора музыки и аромотерапии 5. наличие душа, полотенца или салфеток, накладок на соски, очков, а для горизонтального солярия еще и пленок (в качестве подстилки) и спец дезинфецирующего раствора (им должны протирать солярий после каждого посетителя) 6. большая мощность ламп 7. Наличие спец косметики
3 апреля 2007, 08:29
да я тоже хожу и в солярий и на пилатес после 6-муж с работы приходит) а насчет солярий могу добавить что в Ревитале веерный и на лицо идет ессно отдельные лампы, что для оч хорошо, т.к. раньше ходила немного в горизонтальный, так выходила после него с лицом как помидорка)
3 апреля 2007, 09:50
Ревиталь находится прямо возле моего дома. Была в их солярии несколько раз. Вроде, не плохой. Одно лишь замечание - насколько я поняла, ему надо несколько минут, чтоб разогреться. Так что, если, например, сегодня Вы пришли в солярий первая и загораете 6-9 минут, солярий будет еще холодным, когда вы уйдете
3 апреля 2007, 16:15
прикольно) я тоже там недалеко живу) а насчет разогрева не в курсе. после того, как монетки отправлены в аппарат нажимаю старт и жду сек 10. начинается сеанс. мне только непонятно зачем он потом работает и вентилирует воздух а время идет....?
3 апреля 2007, 19:03
при гв посещать солярий можно, только грудь прикрывайте=)
кстати, если кто в советском районе живет - в детской больнице "Жемчужина" на доватора солярий стоит аж 4 р. за минуту=)
4 апреля 2007, 10:16
а я все неправильно делаю :-| загораю сразу минут по 20, зато за 3-4 процедуры уже видно результат. слава богу, загораю хорошо, без всяких кремов вообще. хотя неправильно это - говорю ж 🙂 я ходила в солярий тока в парикмахерскую на Энтузиастов,7, других не знаю. там горизонтальный, без наворотов в виде ароматерапии и музыки, на лицо отдельная лампа. стоило где-то около года назад 5 рублей минута, сейчас не знаю.
4 апреля 2007, 16:33
цена в Ревитале солярий 18р/мин. при выкупе абонемента на 90 минут цена 15р/мин. вот рядом по С.Кривой студия загара "Бали"-там кажется дешевле и морковный сок в подарок).
5 апреля 2007, 08:06
BoNa а я все неправильно делаю :-| загораю сразу минут по 20, зато за 3-4 процедуры уже видно результат.
В горизонтальном солярии 20 мин - это нормально, а вот в вертикальном сгоришь за это время. Он сильнее намного
5 апреля 2007, 17:49
а я в вертикальном загораю счас по 6 минут..уже сеансов 5 так..боюсь больше.загар еле заметен, но постепенно зато.
6 апреля 2007, 16:58
тэкс что еще прочитала на плакатах рядом с солярием. для светлой кожи надо не больше 8 сенасов солярия, а для остальной-от 10 до 12 сеансов. для предотвращения пигментации и для более равномерного загара можно/нужно пить витамины
14 апреля 2007, 16:05
Я хожу в "баттерфляй". 3 мин. - 40руб. Абонемент 1100руб-100мин. В принципе, все устраивает, только я не знаю стиктни на соскИ везде платные? 10руб? И еще: очки одни на всех и не очень хорошие. Негигиенично... :sad: И еще: что-то сегодня сходила, вроде все нормально, загар уже видно (4-й раз по 6 мин.) только на груди, зона декольте, красно и чешется! Главное, все остальное нормально, а грудь... :embarassed:
14 апреля 2007, 17:09
Candy,если чешется-значит сгорела! Пользуйся увлажняющими,не жирными кремиками, лучше гелевая форма. Пока не загорай лучше.(со мной такое было-зуд по всему телу-кожа чувствительная,больше не загораю.) Вообще загар, а тем более в солярии-очень большая нагрузка на иммунную систему, а ты худеешь,+ГВ,может лучше лето подождать,но это моё ИМХО... А очки-да, одни на всех,вряд ли их после каждого клиента обрабатывают.
14 апреля 2007, 17:19
Я вчера ходила в солярий в Мери Бель. Вериткальный, 12р.-1 мин. Стоит флакончик для обработки очков, флакончик для снятия макияжа, крем и ватные диски, если постоянно ходишь для груди штучку какую-то вместо дисков выдают( или покупаешь, точно не знаю) Если абонемент-11рублей 1 минута, а горизаннтальный 9 руб, а если абонемент-6 руб.
14 апреля 2007, 18:35
Candy впервые слышу про платные диски на соски) а за бахилы они тоже денюжку берут?))) в Ревитале очки сломались и слава богу-обрабатывать салфеткой не вижу смысла...одевать все равно не буду-глаза просто закрываю) да,если обгорели сделайте тоинк-на стакан воды пару чайных ложек яблочного уксуса-поможет коже регенерировать, но если давно обгорели то можете облезть, но все равно тоник поможет.
14 апреля 2007, 19:51
Да, стикини платные! Тоже первый раз вижу! А бахил там нет, там сланцы резиновые, тоже общие... А насчет обгарания... Может просто прекрывать грудь во время загара (ну, область декольте)? Или не стоит загорать? Что-то я в раздумьях...
Нюсик да,если обгорели сделайте тоинк-на стакан воды пару чайных ложек яблочного уксуса-поможет коже регенерировать, но если давно обгорели то можете облезть, но все равно тоник поможет.
Спасибо за совет 🙂, завтра попробую!
14 апреля 2007, 20:39
Ой, девоньки.... Милые мои, одевайте очки, ничего видно все равно не будет (это все предрассудки!!!)....а вот глаза могут испортиться, т.к. кожа век очень тоненькая, а мощность у ламп огромная, это не есть хорошо для глазок! Про ГВ. Скажу одно, если при беременности посещали его и не было пигментных пятен, то и при ГВ не страшно. Я сама ходила год назад...долго, т.к. давно не загорала, года 2. За месяца 1,5 загорела. Мне на свадьбу свою надо было загар, срочно Поэтому я решилась при ГВ пойти все-таки в солярий. Пигментные пятна все-таки у меня появились, поэтому я перестала ходить после свадьбы уже. Загорала я с кремом. Покупала в Шварцкопе на Сони КРивой. Но в салонах продают, правда там дороже намного. Да, еще зависит какой цвет у ламп. Для людей нашей широты лучше загорать под розовыми (фиолетовыми в очках) лампами. Стикини есть платные, но можно намазывать ватные тампоны кремом и накладывать на грудь (чтобы весь сосок закрыт был). Я ходила в Магию загар на 40 лет ПОбеды. Душа там нет конечно, есть салфетки, но в остальном сервис. Есть: очки, салфетки, тампоны дисковые, крем увлажняющий и весы)), заколка для волос и шапочка (если своего нет).
14 апреля 2007, 20:42
Вот выставляю на обозрение мои подборки.
Правила пользования солярием
Проконсультируйтесь с дерматологом (консультацию можно получить бесплатно у нас в салоне) на предмет наличия "опасных родинок" и пигментных пятен. Исключите другие кожные заболевания.
Вы должны быть уверены, что у Вас нет гинекологических заболеваний (миома матки, эндометриоз и др.), заболеваний молочных желез, щитовидной железы.
Если во время сеанса загара возникают неожиданные симптомы, то остановите сеанс и проконсультируйтесь с врачом.
Перед загаром необходимо удалить макияж, парфюмерию и бальзамы. В косметике могут присутствовать фоточувствительные агенты, которые вызывают в некоторых случаях фототоксические реакции, сравнимые с ожогами.
Используйте только те средства для загара, которые предназначены специально для соляриев.
Надевайте защитные очки. Нельзя загорать в контактных линзах.
В солярии можно загорать только один раз в день. Через десять сеансов рекомендуется перерыв.
Не загорайте в один и тот же день на солнце и в солярии.
Внимательно отнеситесь к длительности первого сеанса инсоляции и последующих сеансов в соответствии с Вашим типом кожи.
Будьте терпеливы! Результат загара проявляется через несколько часов.
Стремитесь к плавному появлению загара. Избыток ультрафиолета вреден для здоровья.
С помощью солярия постепенно готовьтесь к наступлению жарких дней.
Существует ряд медикаментов, которые могут увеличивать чувствительность кожи к световому излучению. У некоторых аллергиков возможны фотоаллергические реакции.
14 апреля 2007, 20:45
Противопоказания
В солярии не должны загорать:
беременные женщины;
люди с сердечными заболеваниями;
лица, принимающие антибиотики, должны проконсультироваться у врача;
лица с искусственным клапаном сердца;
лица после употребления алкоголя.
14 апреля 2007, 20:54
Тест для определения типа вашей кожи и ее чувствительности к свету.
В косметологии кожу делят на следующие типы: жирная, чувствительная, сухая и нормальная. В зависимости от чувствительности кожи к свету различают четыре основных типа: очень чувствительная, чувствительная, нормальная чувствительность к свету и слабочувствительная. Чтобы определить свой тип, дайте ответы на следующие вопросы и запишите количество пунктов, которое вы набрали. Определив тип кожи, Вы должны следить за временем загорания и следовать советам обслуживающего персонала солярия.
А - 1 пункт, Б - 2 пункта, В - 3 пункта, Г - 4 пункта.
1. Какого цвета Ваша кожа перед загоранием?
А - красноватая; Б - бледная; В - светло-бежевая; Г - коричневая.
2. Есть ли у Вас веснушки?
А - много; Б - немного; В - одиночные; Г - нет.
3. Как твоя кожа реагирует на солнце?
А - Очень чувствительная; Б - чувствительная; В - нормально реагирует; Г- не чувствую изменений
4. Как долго можете загорать на солнце, не получая ожога?
А - менее15 мин; Б - 15-20 мин; В - 25-40 мин; Г - более 40 мин.
5. Как реагирует Ваша кожа на длительное загорание?
А - всегда обгораю; Б - в основном обгораю; В - часто обгораю; Г - редко или никогда не обгораю.
6. Какого цвета Ваша кожа после загорания?
А - очень красня, кожа часто шелушится; Б - слегка красная, часто шелушится; В - красноватая, часто шелушится; Г - редко красная, почти никогда не шелушится.
7. Виден ли результат после первого загорания?
А - никогда; Б - в основном нет; В - часто да; Г - в основном да.
8. Как кожа реагирует при повторном загорании?
А - загораю редко; Б - загораю через несколько дней; В - с каждым днем загораю все больше и больше; Г - загораю быстро, за короткое время загар становится коричневым. Подсчитайте пункты и разделите сумму на 10.
<2,0 -ваша кожа соответствует 1 типу кожи. 2,0-2,5 -ваша кожа соответствует 2 типу кожи. 2,6-3,0 -ваша кожа больше соответствует 3 типу кожи. >3,0 -ваша кожа соответствует 4 типу кожи. Тип кожи 1 - очень чувствительная к свету.
Рекомендуется загорать очень осторожно, подбирая минимальное время сеанса, результаты загорания будет видно после нескольких визитов в солярий. Слабые результаты загорания. На солнце необходимо применять косметику с фильтрами 20 и выше.
Тип кожи 2 - чувствительная.
Загар будет заметен после нескольких визитов в солярий. Загорать следует начинать с минимального времени сеанса. Время сеанса следует увеличивать постепенно.
Тип кожи 3 - нормальная чувствительность к свету.
Загар появляется после первых визитов в солярий. Если после нескольких визитов и увеличения времени сеанса загар не становится интенсивней, нужно применять специальную косметику для увеличения степени загара.
Тип кожи 4 - слабочувствительная к свету.
Благодаря сильной пигментации ваш загар довольно быстро станет коричневым. Однако нужно помнить, что не нужно превышать предложенного времени загорания. Пользуйтесь косметикой для сильной степени загара.
14 апреля 2007, 21:00
Да, и крема лучше брать с автобронзаторами 😉, на плохо загораемые места (у кого живот, а у кого ноги), можно купить крем отдельно - разогревающий. С ним загорает намного быстрей. Но злоупотреблять нельзя, только поначалу.
Удачного вам загара! :smitten:
14 апреля 2007, 21:03
Еще....)) Я сочетала с кремом Джонсон & Джонсон с автозагаром (дома намазывала после душа). Это тоже не повредит вашему загару,а даже наоборот))). Будет больше заметен. При ГВ этим кремом можно пользоваться.
15 апреля 2007, 05:59
Foksik. как тему раскрыла! Спасибо! Очень ценная информация! :mrgreen: :mrgreen:
15 апреля 2007, 08:31
а мне каэется, нет ничего лучше загара на пляже на солнышке! 🙂
15 апреля 2007, 08:57
Завтра пойду в Ревиталь в солярий, но абонемент брать не буду, мне обычно 2-3 раз достаточно, чтобы быть шоколадкой. Candy, от ожегов, в том числе в солярии хорошо помогает крем Пантенол
15 апреля 2007, 09:13
wersachi а мне каэется, нет ничего лучше загара на пляже на солнышке! 🙂
Безусловно! Только солнышко будет через месяц, а загореть хочется сейчас! :coolsmiley:
Murka мне обычно 2-3 раз достаточно, чтобы быть шоколадкой.
Везет тебе!!! А у меня кожа от природы "нежно-зеленого цвета" :embarassed:
15 апреля 2007, 09:17
Candy
Везет тебе!!! А у меня кожа от природы "нежно-зеленого цвета" :embarassed:
нежно-зеленого.... ну насмешила :2funny: В "VOGUE" прочла, что в этом сезоне актуальна белоснежная кожа
15 апреля 2007, 09:57
Candy Я хожу в "баттерфляй". 3 мин. - 40руб. Абонемент 1100руб-100мин. В принципе, все устраивает, только я не знаю стиктни на соскИ везде платные? 10руб? И еще: очки одни на всех и не очень хорошие. Негигиенично... :sad: И еще: что-то сегодня сходила, вроде все нормально, загар уже видно (4-й раз по 6 мин.) только на груди, зона декольте, красно и чешется! Главное, все остальное нормально, а грудь... :embarassed:
Я тоже хожу в "Батерфляй".в принципе там неплохо.Обычно никакими кремами не пользуюсь,хотя ,думаю ,что псле родов начну.А насчет очков одних на всех ...это я согласно...НЕ гигиенично! :mad:
15 апреля 2007, 16:21
SunWear
Candy Я хожу в "баттерфляй". 3 мин. - 40руб. Абонемент 1100руб-100мин. В принципе, все устраивает, только я не знаю стиктни на соскИ везде платные? 10руб? И еще: очки одни на всех и не очень хорошие. Негигиенично... :sad: И еще: что-то сегодня сходила, вроде все нормально, загар уже видно (4-й раз по 6 мин.) только на груди, зона декольте, красно и чешется! Главное, все остальное нормально, а грудь... :embarassed:
Я тоже хожу в "Батерфляй".в принципе там неплохо.Обычно никакими кремами не пользуюсь,хотя ,думаю ,что псле родов начну.А насчет очков одних на всех ...это я согласно...НЕ гигиенично! :mad:
В чем проблема? 🙂 купите свои. Я брала свои от кварца (точно такие же) 😉
15 апреля 2007, 16:52
Точно, можно же купить свои... Foksik, А сколько стоит и где случайно не знаешь? :angel: