Дети74.ruархив форума

солярий

62 сообщения · 20 041 просмотров · стр. 1 из 2
вот купила абонемент. так хочется солнышка побольше..в качестве мер зашиты мажусь кремом перед процедурой специальным. крем и бронзант и защищает и увлажняет кожу. еще  закрываю глаза и грудь).знаю что не особо безопасно. отвечу- это для тех у кого кожа совсем не восприимчива к загару. таким запрещено даже к нему подходить на км( еще же 1 апреля).
загорая по 6 минуток. солярий сильный, вертикальный.

у меня тоже белая кожа, но я после родов стала загорать, а не краснеть и облазить, как до них...))

вот хочу посоветоваться кто какой косметикой пользуется для загара. ее такой ассортимент... вот недавно была в магазе Все для парикмахерских Шварцкопф, так там забыла спросить про нее.

конечно пишите и просто про солярии, тоже интересно 🙂
А я загорала последний раз еще до беременности
Никакой косметикой не пользовалась.
Теперь, думаю, придется. Все таки кожу надо защищать
Не знаю только, когда решусь. Наверное, после окончания ГВ
А так хочется ! 🙂
мама Лизы
А я загорала последний раз еще до беременности
Никакой косметикой не пользовалась.
Теперь, думаю, придется. Все таки кожу надо защищать
Не знаю только, когда решусь. Наверное, после окончания ГВ
А так хочется ! 🙂

присоединяйся). я откормила 3 мес назад.
Тож собралась в солярий. Последний раз на 7 неделе беременности была, перед тем как в отпуск уехать ходила. Вот теперь опять хочу, честно говоря думала, что солярий и ГВ несовместимы, а врач моя говорит - пожалуйста, только грудь закрывай! А косметикой пользуюсь Soleo бронзирующий с запахом какао.
А кто куда ходит и какой лучше вертикальный или гаризонтальный солярий?Раньше ходива в горизонтальный в Наутилиус.Сколько сейчас это удовольствие стоит?
А я ходила только в вертикальный. Меня напрягает лежать долго. А в вертикальном надо гораздо меньше времени проводить
Сколько стоит - не знаю. Давно не была
я взяла за 1200 90 минут если ничего не путаю..
Murka
Тож собралась в солярий. Последний раз на 7 неделе беременности была, перед тем как в отпуск уехать ходила. Вот теперь опять хочу, честно говоря думала, что солярий и ГВ несовместимы, а врач моя говорит - пожалуйста, только грудь закрывай! А косметикой пользуюсь Soleo бронзирующий с запахом какао.

Солео я тоже пользую, мне нра пока красный..с ванильным запахом, а еще разок пробовала один..не помню какой..кожа реально после одного нанесения потемнела и запах не такой навязчивый..только он закончился в салоне...
Murka

Мурка, правда можно во время ГВ?
Вот это здорово!
Значит точно пойду 🙂
Вот бы еще время найти. С масиком не особо-то находишься по соляриям
Murka
Вот бы еще время найти. С масиком не особо-то находишься по соляриям

Вот уж точно  🙂
Я попытаюсь походить вечером, когда папа наш с работы придет. Это после восьми
к слову о предпочтениях. Нравятся больше вертикальные солярии. После горизонтального на копчике красный треугольник оставался и между плеч тоже. Проходил примерно через 30 минут, поэтому для летних походов в солярий, когда на теле минимум одежды, не годится. А в остальном, чем новее солярий, тем лучше, и не важно горизонтальный или вертикальный. На что можно обратить внимание особо требовательным натурам:
1. наличие дополнительных ламп для отдельных частей тела
2. возможность регулировать интенсивность ламп отдельно для лица и груди и остального тела
3. хорошая вентиляция
4. приятные фенечки вроде самостоятельного выбора музыки и аромотерапии
5. наличие душа, полотенца или салфеток, накладок на соски, очков, а для горизонтального солярия еще и пленок (в качестве подстилки) и спец дезинфецирующего раствора (им должны протирать солярий после каждого посетителя)
6. большая мощность ламп
7. Наличие спец косметики
да я тоже хожу и в солярий и на пилатес после 6-муж с работы приходит)
а насчет солярий могу добавить что в Ревитале веерный и на лицо идет ессно отдельные лампы, что для оч хорошо, т.к. раньше ходила немного в горизонтальный, так выходила после него с лицом как помидорка)
Ревиталь находится прямо возле моего дома. Была в их солярии несколько раз. Вроде, не плохой. Одно лишь замечание - насколько я поняла, ему надо несколько минут, чтоб разогреться. Так что, если, например, сегодня  Вы пришли в солярий первая и загораете 6-9 минут, солярий будет еще холодным, когда вы уйдете
прикольно) я тоже там недалеко живу) а насчет разогрева не в курсе. после того, как монетки отправлены в аппарат нажимаю старт и жду сек 10. начинается сеанс. мне только непонятно зачем он потом работает и вентилирует воздух а время идет....?
при гв посещать солярий можно, только грудь прикрывайте=)

кстати, если кто в советском районе живет - в детской больнице "Жемчужина" на доватора солярий стоит аж 4 р. за минуту=)
а я все неправильно делаю :-| загораю сразу минут по 20, зато за 3-4 процедуры уже видно результат.
слава богу, загораю хорошо, без всяких кремов вообще. хотя неправильно это - говорю ж  🙂
я ходила в солярий тока в парикмахерскую на Энтузиастов,7, других не знаю. там горизонтальный, без наворотов в виде ароматерапии и музыки, на лицо отдельная лампа. стоило где-то около года назад 5 рублей минута, сейчас не знаю.
цена в Ревитале солярий 18р/мин. при выкупе абонемента на 90 минут цена 15р/мин. вот рядом по С.Кривой студия загара "Бали"-там кажется дешевле и морковный сок в подарок).
BoNa
а я все неправильно делаю :-| загораю сразу минут по 20, зато за 3-4 процедуры уже видно результат.

В горизонтальном солярии 20 мин - это нормально, а вот в вертикальном сгоришь за это время. Он сильнее намного
а я в вертикальном загораю счас по 6 минут..уже сеансов 5 так..боюсь больше.загар еле заметен, но постепенно зато.
тэкс что еще прочитала на плакатах рядом с солярием. для светлой кожи надо не больше 8 сенасов солярия, а для остальной-от 10 до 12 сеансов. для предотвращения пигментации и для более равномерного загара можно/нужно пить витамины
Я хожу в "баттерфляй". 3 мин. - 40руб. Абонемент 1100руб-100мин. В принципе, все устраивает, только я не знаю стиктни на соскИ везде платные? 10руб? И еще: очки одни на всех и не очень хорошие. Негигиенично...  :sad:
И еще: что-то сегодня сходила, вроде все нормально, загар уже видно (4-й раз по 6 мин.) только на груди, зона декольте, красно и чешется! Главное, все остальное нормально, а грудь... :embarassed:
Candy,если чешется-значит сгорела!
Пользуйся увлажняющими,не жирными кремиками, лучше гелевая форма.
Пока не загорай лучше.(со мной такое было-зуд по всему телу-кожа чувствительная,больше не загораю.)
Вообще загар, а тем более в солярии-очень большая нагрузка на иммунную систему, а ты худеешь,+ГВ,может лучше лето подождать,но это моё ИМХО...
А очки-да, одни на всех,вряд ли их после каждого клиента обрабатывают.
Я вчера ходила в солярий в Мери Бель. Вериткальный, 12р.-1 мин. Стоит флакончик для обработки очков, флакончик для снятия макияжа, крем и ватные диски, если постоянно ходишь для груди штучку какую-то вместо дисков выдают( или покупаешь, точно не знаю)
Если абонемент-11рублей 1 минута, а горизаннтальный 9 руб, а если абонемент-6 руб.
Candy впервые слышу про платные диски на соски) а за бахилы они тоже денюжку берут?)))
в Ревитале очки сломались и слава богу-обрабатывать салфеткой не вижу смысла...одевать все равно не буду-глаза просто закрываю) да,если обгорели сделайте тоинк-на стакан воды пару чайных ложек яблочного уксуса-поможет коже регенерировать, но если давно обгорели то можете облезть, но все равно тоник поможет.
Да, стикини платные! Тоже первый раз вижу! А бахил там нет, там сланцы резиновые, тоже общие... А насчет обгарания... Может просто прекрывать грудь во время загара (ну, область декольте)? Или не стоит загорать? Что-то я в раздумьях...
Нюсик
да,если обгорели сделайте тоинк-на стакан воды пару чайных ложек яблочного уксуса-поможет коже регенерировать, но если давно обгорели то можете облезть, но все равно тоник поможет.

Спасибо за совет 🙂, завтра попробую!
Ой, девоньки....
Милые мои, одевайте очки, ничего видно все равно не будет (это все предрассудки!!!)....а вот глаза могут испортиться, т.к. кожа век очень тоненькая, а мощность у ламп огромная, это не есть хорошо для глазок!
Про ГВ.   Скажу одно, если при  беременности посещали его и не было пигментных пятен, то и при ГВ не страшно.
Я сама ходила год назад...долго, т.к. давно не загорала, года 2.
За месяца 1,5 загорела.
Мне на свадьбу свою надо было загар, срочно
Поэтому я решилась при ГВ пойти все-таки в солярий.
Пигментные пятна все-таки у меня появились, поэтому я перестала ходить после свадьбы уже.
Загорала я с кремом. Покупала в Шварцкопе на Сони КРивой. Но в салонах продают, правда там дороже намного.
Да, еще зависит какой цвет у ламп.
Для людей нашей широты лучше загорать под розовыми (фиолетовыми в очках) лампами.
Стикини есть платные, но можно намазывать ватные тампоны кремом и накладывать на грудь (чтобы весь сосок закрыт был).
Я ходила в Магию загар на 40 лет ПОбеды.
Душа там нет конечно, есть салфетки, но в остальном сервис.
Есть: очки, салфетки, тампоны дисковые, крем увлажняющий и весы)), заколка для волос и шапочка (если своего нет).
                        Вот выставляю на обозрение мои подборки.

Правила пользования солярием

• Проконсультируйтесь с дерматологом (консультацию можно получить бесплатно у нас в салоне)
                          на предмет наличия "опасных родинок" и пигментных пятен. Исключите другие кожные заболевания.

• Вы должны быть уверены, что у Вас нет гинекологических заболеваний (миома матки, эндометриоз и др.),
                          заболеваний молочных желез, щитовидной железы.

• Если во время сеанса загара возникают неожиданные симптомы, то остановите сеанс и проконсультируйтесь с врачом.

• Перед загаром необходимо удалить макияж, парфюмерию и бальзамы. В косметике могут присутствовать
                          фоточувствительные агенты, которые вызывают в некоторых случаях фототоксические реакции, сравнимые с ожогами.

• Используйте только те средства для загара, которые предназначены специально для соляриев.

• Надевайте защитные очки. Нельзя загорать в контактных линзах.

• В солярии можно загорать только один раз в день. Через десять сеансов рекомендуется перерыв.

• Не загорайте в один и тот же день на солнце и в солярии.

• Внимательно отнеситесь к длительности первого сеанса инсоляции и последующих сеансов в соответствии с Вашим типом кожи.

• Будьте терпеливы! Результат загара проявляется через несколько часов.

• Стремитесь к плавному появлению загара. Избыток ультрафиолета вреден для здоровья.

• С помощью солярия постепенно готовьтесь к наступлению жарких дней.

• Существует ряд медикаментов, которые могут увеличивать чувствительность кожи к световому излучению.
                          У некоторых аллергиков возможны фотоаллергические реакции.
Противопоказания

В солярии не должны загорать:

• беременные женщины;

• люди с сердечными заболеваниями;

• лица, принимающие антибиотики, должны проконсультироваться у врача;

• лица с искусственным клапаном сердца;

• лица после употребления алкоголя.

Тест для определения типа вашей кожи и ее чувствительности к свету.

В косметологии кожу делят на следующие типы: жирная, чувствительная, сухая и нормальная.
В зависимости от чувствительности кожи к свету различают четыре основных типа: очень чувствительная,
чувствительная, нормальная чувствительность к свету и слабочувствительная. Чтобы определить свой тип,
дайте ответы на следующие вопросы и запишите количество пунктов, которое вы набрали. Определив тип кожи,
Вы должны следить за временем загорания и следовать советам обслуживающего персонала солярия.

А - 1 пункт, Б - 2 пункта, В - 3 пункта, Г - 4 пункта.

1. Какого цвета Ваша кожа перед загоранием?

А - красноватая;
Б - бледная;
В - светло-бежевая;
Г - коричневая.

2. Есть ли у Вас веснушки?

А - много;
Б - немного;
В - одиночные;
Г - нет.

3. Как твоя кожа реагирует на солнце?

А - Очень чувствительная;
Б - чувствительная;
В - нормально реагирует;
Г- не чувствую изменений

4. Как долго можете загорать на солнце, не получая ожога?

А - менее15 мин;
Б - 15-20 мин;
В - 25-40 мин;
Г - более 40 мин.

5. Как реагирует Ваша кожа на длительное загорание?

А - всегда обгораю;
Б - в основном обгораю;
В - часто обгораю;
Г - редко или никогда не обгораю.

6. Какого цвета Ваша кожа после загорания?

А - очень красня, кожа часто шелушится;
Б - слегка красная, часто шелушится;
В - красноватая, часто шелушится;
Г - редко красная, почти никогда не шелушится.

7. Виден ли результат после первого загорания?

А - никогда;
Б - в основном нет;
В - часто да;
Г - в основном да.

8. Как кожа реагирует при повторном загорании?

А - загораю редко;
Б - загораю через несколько дней;
В - с каждым днем загораю все больше и больше;
Г - загораю быстро, за короткое время загар становится коричневым.

Подсчитайте пункты и разделите сумму на 10.

<2,0 -ваша кожа соответствует 1 типу кожи.
2,0-2,5 -ваша кожа соответствует 2 типу кожи.
2,6-3,0 -ваша кожа больше соответствует 3 типу кожи.
>3,0 -ваша кожа соответствует 4 типу кожи.

Тип кожи 1 - очень чувствительная к свету.

Рекомендуется загорать очень осторожно, подбирая минимальное время сеанса,
результаты загорания будет видно после нескольких визитов в солярий. Слабые результаты загорания.
На солнце необходимо применять косметику с фильтрами 20 и выше.

Тип кожи 2 - чувствительная.

Загар будет заметен после нескольких визитов в солярий. Загорать следует начинать с минимального времени сеанса.
Время сеанса следует увеличивать постепенно.

Тип кожи 3 - нормальная чувствительность к свету.

Загар появляется после первых визитов в солярий. Если после нескольких визитов и увеличения времени сеанса
загар не становится интенсивней, нужно применять специальную косметику для увеличения степени загара.

Тип кожи 4 - слабочувствительная к свету.

Благодаря сильной пигментации ваш загар довольно быстро станет коричневым. Однако нужно помнить, что не нужно превышать предложенного времени загорания. Пользуйтесь косметикой для сильной степени загара.

Да, и крема лучше брать с автобронзаторами 😉, на плохо загораемые места (у кого живот, а у кого ноги),
можно купить крем отдельно - разогревающий. С ним загорает намного быстрей. Но злоупотреблять нельзя, только поначалу.

Удачного вам загара! :smitten:
Еще....))
Я сочетала с кремом Джонсон & Джонсон с автозагаром (дома намазывала после душа).
Это тоже не повредит вашему загару,а  даже наоборот))).
Будет больше заметен.
При ГВ этим кремом можно пользоваться.
Foksik. как тему раскрыла! Спасибо! Очень ценная информация!  :mrgreen: :mrgreen:
а мне каэется, нет ничего лучше загара на пляже на солнышке! 🙂
Завтра пойду в Ревиталь в солярий, но абонемент брать не буду, мне обычно 2-3 раз достаточно, чтобы быть шоколадкой.
Candy, от ожегов, в том числе в солярии хорошо помогает крем Пантенол
wersachi
а мне каэется, нет ничего лучше загара на пляже на солнышке! 🙂

Безусловно! Только солнышко будет через месяц, а загореть хочется сейчас! :coolsmiley:
Murka
мне обычно 2-3 раз достаточно, чтобы быть шоколадкой.

Везет тебе!!! А у меня кожа от природы "нежно-зеленого цвета" :embarassed:
Candy

Везет тебе!!! А у меня кожа от природы "нежно-зеленого цвета" :embarassed:

нежно-зеленого.... ну насмешила  :2funny:
В "VOGUE" прочла, что в этом сезоне актуальна белоснежная кожа
Candy
Я хожу в "баттерфляй". 3 мин. - 40руб. Абонемент 1100руб-100мин. В принципе, все устраивает, только я не знаю стиктни на соскИ везде платные? 10руб? И еще: очки одни на всех и не очень хорошие. Негигиенично...  :sad:
И еще: что-то сегодня сходила, вроде все нормально, загар уже видно (4-й раз по 6 мин.) только на груди, зона декольте, красно и чешется! Главное, все остальное нормально, а грудь... :embarassed:

Я тоже хожу в "Батерфляй".в принципе там неплохо.Обычно никакими кремами не пользуюсь,хотя ,думаю ,что псле родов начну.А насчет очков одних на всех ...это я согласно...НЕ гигиенично! :mad:
SunWear
Candy

Я тоже хожу в "Батерфляй".в принципе там неплохо.Обычно никакими кремами не пользуюсь,хотя ,думаю ,что псле родов начну.А насчет очков одних на всех ...это я согласно...НЕ гигиенично! :mad:
В чем проблема? 🙂 купите свои.
Я брала свои от кварца (точно такие же) 😉
Точно, можно же купить свои... Foksik, А сколько стоит и где случайно не знаешь? :angel: