Дети74.ruархив форума

Автокресла для новорожденных

82 сообщения · 17 740 просмотров · стр. 1 из 3
Привет всем мамочкам! Я пока еще в ожидании своего карапузика, очень рада что есть такой форум, я здесь впервые!!! Так вот, меня очень мучает вопрос покупать мне сразу в приданое малышу кресло 0+ или с рождения можно будет его возить пока в коробе от коляски? Опять же потом через полгода опять уже новое кресло покупать? Подскажите пожалуйста, кто как перевозит совсем маленьких деток? (Очень беспокоюсь за все это уже сейчас, все боюсь, что потом времени не будет ходить по магазинам)))))
Когда была беременная, видела аварию, при которой с заднего сидения вытаскивали люльку от коляски. Хорошо, что там авария была небольшая. Но никакая люлька не удержит малыша в случае аварии, он может просто вылететь из неё. Дала себе обещание, что автокресло сразу куплю. Купили кресло, когда Ярке было дней 10. С тех пор оно стоит в моей машине, и я считаю, что это очень удобно и безопасно. Когда приходится ездить без него, я себя чувствую не в своей тарелке. Я считаю, что покупать обязательно надо.
В коробе можно, только если он приспособлен для перевозок, как у нас. В него встроены дополнительные ремни безопасности и есть крепления для основных автомобильных ремней безопасности. Кроме того - спец. жесткий каркас и пластиковое днище.
для справки - коляска Jane
Murka
В коробе можно, только если он приспособлен для перевозок, как у нас. В него встроены дополнительные ремни безопасности и есть крепления для основных автомобильных ремней безопасности. Кроме того - спец. жесткий каркас и пластиковое днище.
для справки - коляска Jane

Дак он (короб от коляски) и позиционируется, как и автокресло одновременно для новорожденных  😉
У нас вот автокресло в комплекте с коляской шло. Лежит на болконе, не пользуемся.
Murka
У нас вот автокресло в комплекте с коляской шло. Лежит на болконе, не пользуемся.

Дак это для удобства, чтобы не вытаскивать короб из коляски постоянно, а автокресло всегда в машине стоит
Это ж какая машина должна быть, чтоб и то и другое влезло :shock:
Murka

да нет, я не точно видно написала, сорри с работы пишу, под конец дня голова квадратная :lol:

Удобно, когда в машине всегда стоит десткое автокресло. Мы вот раньше снимали короб цепляли его в машину, потом обратно на коляску итак по нескольку раз на дню. А теперь хорошо в багажник коляска, а автокресло всегда стоит в машине.
Спасибо, что откликнулись :laugh: я вот посмотрела, короб-то у меня с каркасом и ремнями, но видать все равно кресло лучше купить..... ну по-крайней мере попробую первое время так, а там уж посмотрим- а то ж я вообще переживала как из роддома везти буду, с креслом или без :2funny:
Helga
Murka

да нет, я не точно видно написала, сорри с работы пишу, под конец дня голова квадратная :lol:

Удобно, когда в машине всегда стоит десткое автокресло. Мы вот раньше снимали короб цепляли его в машину, потом обратно на коляску итак по нескольку раз на дню. А теперь хорошо в багажник коляска, а автокресло всегда стоит в машине.

Удобно, если машина на стоянке охраняемой стоит, а я под окнами кидаю, все время боюсь, что из-за того, что короб в машине, стекло разобьют. Но таскать его на 5 этаж без лифта тож сил уже нет. Недавно спину надорвала, так что теперь оставляю в машине и трясусь тихонечко.....
Мурка, да уж, лучше трястись. Спина дороже!
а нафиг таскать и трястись? в багажник можно положить 🙂
В багажнике лежит нижняя часть коляски - колеса то есть. Еще и короб уже не поместится.
что-то не пойму никак - что за короб?
jules_
что-то не пойму никак - что за короб?

верхняя часть коляски (ну, люлька) - она отстегивается
Murka, коляска jane, а название модели?
(мне уже просто интересно увидеть этот короб=))
ну,слушай,прям совсем не помещается?
как же я свою Калдину люблюююююю
этож купить за 20 тыс и чтоб не помещалась нигде???????  ??? ??? :idiot2: :idiot2:
вопрос,реально напрягает......
ТыкваЧел
ну,слушай,прям совсем не помещается?
как же я свою Калдину люблюююююю

совсем :mad: :uglystupid2: Разве что в джип какой, а в мою мазда3 ну никак
не помещается нормально- плохо. Но в остальном коляска супер прям не нарадуюсь на нее
Простите, не могу удержаться и не похвастаться - а в нашу машину коляска Yozhik в активном состоянии влезает + сложенная наша ;-)
а что за авто?
Микроавтобус :-)
bookmark
Простите, не могу удержаться и не похвастаться - а в нашу машину коляска Yozhik в активном состоянии влезает + сложенная наша ;-)

Это при том, что у Yozhik'а трансформер весом в 16 кг, который даже в ежиковскую прихожую плохо входит  :uglystupid2:
ы! так это вовсе не короб, это автокресло и есть=) автолюлька точнее=)))
jane rebel - оно вроде как и отдельно продается, без коляски.
сейчас все больше и больше коляски модульного типа делают (и коляска, и автокресло, и прогулка). У Chicco и Neonato еще такие есть. В общем, налицо стремление производителя впихнуть как можно больше своего товара=))) Просто не устану повторять, производители хороших колясок зачастую делают сомнительного качества автокресла.
Та же самые коляки Jane (или Peg-Perego, например) - вещь супер, а у автокресел этих производителей по краш-тестам так себе результаты.
Maxi-Cosi и Quinny - исключение, у них все супер - и коляски, и автокресла=)
jules_
ы! так это вовсе не короб, это автокресло и есть=) автолюлька точнее=)))
jane rebel - оно вроде как и отдельно продается, без коляски.

Нет,в комплекте именно короб, который можно использовать как автолюльку и отдельно автокресло для детей тож от 0 лет. Покупали в Премамам, там отдельно не продавали
Murka, перечитала еще раз внимательнее сообщения, теперь разобралась=)
Вытаскивайте лучше автокресло с балкона, не стоит в этом коробе возить лялиса.
Murka, неужели там в инструкции написано, что и короб-люльку можно в качестве автокресла использовать?? Или кто это сказал?
Написано в инструкции с наглядным пособием 🙂 Потому у этого короба и днище жесткое какой-то хитрой конструкции
jules_
Просто не устану повторять, производители хороших колясок зачастую делают сомнительного качества автокресла.
Та же самые коляки Jane (или Peg-Perego, например) - вещь супер, а у автокресел этих производителей по краш-тестам так себе результаты.
Maxi-Cosi и Quinny - исключение, у них все супер - и коляски, и автокресла=)

Тут согласно. Мне автокресло наше не очень как-то. Хоть и позицианируется от 0 лет, но реально приходится в нем ребенка присаживать, а это мне уже совсем не нравится
Murka, просто логически размышляя - зачем тогда в комплекте автокресло идет, если можно и в коробе возить? Нет, ну само собой - чтоб денег больше содрать=) но все же..
+ еще информация к размышлению. я уже написала, кресла jane - они по результатам краш-тестов не весьма. и уж если эти автокресла (специально разрабатываемые для перевозки ребенка в машине) не весьма, то можно предположить насколько "не весьма" короб, который вообще для прогуливания ребенка сделан в первую очередь, и перевозка в авто только как дополненительная опция.
А как он крепится? Внутренние ремни, чтоб ребенка пристегнуть, есть?

Про изгиб - не переживай, автолюльки обычно анатомической формы делают, перевозить в них ребенка можно и нужно прямо с рождения. Только по времени есть ограничение - не дольше 2-х часов.
По поводу ремней, я уже выше писала. Не буду повторяться, ладно? :angel:
jules_
Про изгиб - не переживай, автолюльки обычно анатомической формы делают, перевозить в них ребенка можно и нужно прямо с рождения. Только по времени есть ограничение - не дольше 2-х часов.

Да, продавец тоже так говорила, но я чет прям не знаю...Думаю, первое время пеленочку , сложенную в несколько раз, подкладывать. Вот только потеплеет пересажу масика в "прогулку", короб отправлю на балкон, а кресло в машину
ну ладно, спать уже хочется, да и вообще невнимательная я, так что пардоньте=)

Murka
Вот только потеплеет пересажу масика в "прогулку", короб отправлю на балкон, а кресло в машину

:mrgreen:
За кадром остался вопрос собственно безопасности для ребенка в первую очередь ...

Любая коляска-трансформер имеет дно сложной геометрической формы (речь идет про недорогие коляски). Для прогулки новорожденных в такой коляске используется специальный вкладыш-переноска с жестким дном (ДВП там в дне зашита), мотивировка - до 3..6 месяцев ребенок не может держать головку и не может самостоятельно сидеть, т.е. для нормального формирования позвоночника нужно прямое жесткое дно! Но я не видел ни одного ПРЯМОГО автокресла 0+!

Чего мне думается по этому поводу:
- когда я перевожу очень маленького ребенка в машине в обычном коробе-переноске, то будет авария или нет это еще очень большой вопрос и зависит на 90% от самого водителя, но с позвоночником точно не будет никаких проблем;
- если я укладываю того же ребенка в автокресло, то для позвоночника это сразу не есть гуд на все 100%, кроме того, кресло ставится вдоль машины и при боковом ударе само тело останется на месте, а вот голова мотнется вбок и сильно мотнется - она же не пристегнута! (не забыли про то, что голову мы еще не держим и сопротивления нет?)
Pixelvania,

макси-кози кабриофикс - полностью прямое. все остальные хоть и имеют изгиб, но обычно форма автолюльки разрабатывается под контролем ортопедов и либо получает одобрение, либо нет. потратить пару часов, изучить вопрос и подобрать нужное - не проблема, я думаю.
голове мотнуться вбок некуда, она зафиксирована подушечками-вкладышами. + боковая защита в хороших креслах есть. Да еще и ребенок против хода едет.

Автокресла для новорожденных Maxi-Cosi CabrioFix и Recaro Young Profi+ - по краш-тестам имеют самые лучшие результаты (два плюса по тестам ADAC). Макси-Кози - достаточно распространенная люлька в России. это я к тому, что были уже аварии с ребенком в этой люльке и были уже результаты. Мне в жж попадался рассказ одной мамы об аварии, могу найти, если интересно.

Так же могу найти видео краш-теста аварии, когда ребенок в переноске. Сами поймете.

Насчет того, будет ли авария или нет, не уверена, что Вы процент верный указали.
jules_
... но обычно форма автолюльки разрабатывается под контролем ортопедов и либо получает одобрение, либо нет. потратить пару часов, изучить вопрос и подобрать нужное - не проблема, я думаю...

Любое "универсальное решение" имеет ряд допусков, которые обычно для широкой публики не доводятся.
Pixelvania,

посмотрите вживую на макси-кози кабриофикс.
😉. Девочки, напишите, пожалуйста, о 1-ых путешествиях ваших малышей в машине. Со скольки вы реально начали пользоваться автолюлькой?
у нас не было автолюльки, мы с 2 недель катались в машине в люльке из коляски, потом с двух месяцев в кресле с регулируемой спинкой, а сетра почти сразу купила автолюльку они катались с 1 месяца)))