Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 48 из 48
Марри, бывает, тем более зубки... вот мой до сих пор ночью по три раза просыпается, а иногда и с такими воплями, что и не знаешь чем успокоить. 🙁
Марри
у нас,видимо,на клыки третий день температурища, признаков простуды нет🙁((

и у нас 2 дня темпа была и тоже клыки лезут🙁(( и ревет постоянно, сопли текут, спит не спокойно🙁(( может еще из-за погоды?
У нас тоже температура, но это похоже я его заразила, т.к. зубов у нас 16.
уфффф... закончилась у меня сессия..... правда осталось много долгов.....
а теперь похвастаюсь чуть-чуть....
На время занятий я отвозила дочку к моей маме... Туда же приезжала сестра со своими двумя девчонками.... Ну и у Вики в развитии стал заметен прогресс!!!
Она научилась говорить "Дай!", "На"... Видит какое-нибудь животное, говорит: "Гаадить" (гладить) и пытается погладить.... Как-то на прогулке Вика показала на Любу и сказала: "Гаадить ляля" (гладить лялю), подошла и погладила.... Из забавного: меня она называет по имени: "Сата" (Саша), а нашего папу называет "Дядя", причем больше дядями она никого не зовет!!! По утрам Вика меня всегда пыталась заставить раньше времени поехать к бабушке: приносила одежду свою и мою, оттягивала от компа, брала телефон и говорила в трубку: "Баба!!" Если я ей говорила, что мы сейчас к бабе поедем, то после этого надо, чтобы я быстро сама одевалась  и одевала ее....
Из не очень приятного...
У бабушки Вика всегда засыпает очень хорошо, и спит по два - два с половиной часа, чего дома почти никогда не делает!!!
На горшок мы просимся только покакать, а со всеми остальными просьбами - никак!!! Писием в штаны, а на вопрос: "Как надо на горшок проситься?" отвечаем: "А-а-а" с очень хитрым выражением лица!!!
Просится на улицу: приносит свою одежду (почти всегда футболку, штаны и шапку, реже - что-то еще), говорит: "ять" (гулять)... На улице показывает на травку и цветочки и говорит что-то созвучное (но не воспроизводимое в моем понимании)... Очень любит бегать по горке вверх и вниз (что меня очень утомляет), просто обожает подниматься по ступенькам, а потом спускаться... и так 20 раз подряд!!! И как она не устает??? Я после пятого подъема-спуска уже больше не хочу никуда подниматься, а ей нормально!!! Как-то раз Вика поднялась сама на третий этаж (а это 45 ступенек!!!)... Я ей предлагала на ручках моих "доехать", а она мотает головой и прет наверх!!!
Вика начала приносить и относить на место свои игрушки и вещи....
Очень любит, когда ее хвалят: немного поворачивает голову и глазами моргает... так забавно!!! "Спасибо" тоже говорит кивком головы  и немного прикрывая глаза...
nb911, ооооооооо да у вас вообще не то что прогресс, у вас прям прогрессище!!!
многое из этого мы еще не говорим.....(((((
надо тоже к бабушке сплавить)))
Елизавета, 100 % сегодня целый день по дому гоняет с зонтиком-тростью как с машиной
ух, как бы я хотела к бабушкам сплавить Санька для прогрессу 😀 но не берут, говорят, вот отучишь от титьки и будем забирать, а пока нет...
последние дни писается в штаны без конца  - штанов не хватает, сохнуть не успевают, видимо дома холодина 🙁
у нас жевательный зуб верхний лезет, так мы с титьки слазить не хотим
да я еще забыла написать: она котят у родителей моих назвала "дети"...
сама научилась есть ложкой, только вот дома она все равно нормально не ест... бабушка ее там захваливает за каждое действие, а мне, видимо, не хватает терпения на каждый викин жест выдавать восторжение...
Юлька,сильно тяжело? я за месяц так отвыкла...и тимка тоже и не лезет самое удивительное, теперь зато за бутылочкой охотится!
Елизавета, ух как я устала уже титькой кормить! хотя с одной стороны просто - ничего особо готовить не надо, а с другой стороны, отлучиться не получается надолго, и дома все время за рубашку теребит, мол титю ему подавай.... я то уж было обрадовалась, что перерыв делали от тити с 15-00 до 21-00, но не тут то было, зубы всю малину испортили...
nb911, поздравляю и с окончанием сессии и с прогрессом!!!
А я сегодня первый экзамен сдала, все впереди.
Юлька,может с Нимфой проконсультируешься? я ей несколько раз звонила она мне советы давала по отлучению и тьфу тьфу все прошло легко для нас обоих.я тоже боялась а как он будет,а когда в голове утрясла ту мысль что время пришло как то легче стало! а то когда это тяжело и не в радость, да еще и ре большой никуда не уйти просто труба, хоть вой!я тебя понимаю)))было у нас такое в 9 месяцев где-то!
кто-нибудь знает, можно ли кормить грудью при  высокой температуре у мамочки?
Мы что-то не планируем отучаться от груди...
Марри, можно. антитела передаются ребенку, меньше шансов, что заразится.
а вот многие лекарства с ГВ несовместимы, внимательно читай инструкции.
мне выписали антибиотик, сказали,он более менее совместим с гв🙁((
Yozhik, права....
Вот уже который день Алиска отрабатывает навык произношения слова "птички" (очень любит их гонять), но всё время как-то неприлично получается - то "титьки", то "письки"  :roll: :2funny:
Резко научиласть говорить "пока", теперь при каждом удобном случае машет ручкой и приговаривает: "Пока-пока!"  Встретим на прогулке собаку, она ей "Аф!", идем дальше, машет собаке рукой: "Пока!", заходим в подъезд, у подъезда молодежь общается, Алиска им машет: "Пока-пока!"  😀
bookmark, здорово, у меня Степка пока даж неодушевленным предметам говорит: машину в гараж с папой ставит дверь закрывает и "пока-пока" 🙂))))))
а еще вчера защитила диплом на 5 :lol: и теперь наконец то полноценно займусь сынулей 😀
Ну Алиска молодец!
Санечка, поздравляем!!!!
Санечка, поздравляю!!!

а мы пока только радуемся самой церемонии прощания: Вике машешь рукой, говоришь: "Пока-пока!", она ржет прям, а сама не машет... зато иногда на нее находит и она из коляски все подряд рукой машет.... зато мы теперь всех подряд гладим: выискивает глазами кошек и собак на улице (иногда в таких зарослях, что я не сразу нахожу) и кричит, что гладить надо!! детишек на улице многих тоже гладить надо: подходит и гладит рукой, приговаривая: "га-адить" сейчас она иногда по-разному это слово произносит: то га-адить, то адить, то вообще гать... я не всегда понимаю, что она именно погладить хочет, а иногда она немного резко начинает гладить, так и кажется, что толкает, чтобы прогнать....
Санечка, поздравляю!
bookmark, ну Алиска у тебя вообще умничка
nb911, здоровско!
nb911, не, мы как порядочные машем в 99% случаев когда надо и как надо, еще и поцеловать особо понравившихся норовим, но зато молчим как рыбы! Раньше хоть пыталась что-то сказать, повторить, сейчас - молчит, как рыба или ЫЫЫЫ и жестами все.
И мы молчим как рыбы, вчера ходили к логопеду, она сказала, что это последствия быстрых родов (5ч.) и надо походить на групповые занятия.
А мы вот плачем, когда видим, что кто-то уходит, вчера даже электрики незнакомые счетчик чинили и мы тоже в рев, когда они уходили :embarassed:  А так дочик у меня общительный, всем улыбается, любит лампочки включать "папака кли" (лампочка включи) 🙂 Девочки, подскажите как реагировать, нас врач все строщает, что мы не растем, нам 1.1, а ростик у нас в год был 70см (родились 48см), позднее не ходили мерить...Хотя я ростом сама мелкая 156, но папа у нас с нормальным средним ростом 180...
Oli, у нас во дворе у девочки в годик был рост 68 см, ходили по врачам, сейчас им 2,5 очень сильно выросла-обычный рост
Белоснежка, я вот заметила, что как кнопка со свекровкой пообщается, сразу новые слова появляются 🙂 Она с ней все время разговаривает, что бы ни делала, все называет , рассказывает и с такими важно-шуточными интонацями...Я сама тоже так стараюсь, но у меня как-то все не так 🙂
Kleona, т.е. врачи помогли или само по себе нормализовалось?
Oli, само. Но они сдавали анализ на гормоны и что-то там было не так, но никак не лечились
Белоснежка, вообще молчит или какой то набор слов все-равно говорит?
у нас вот тоже все молчком молчком, фиг разговоришь, хотя мы с ним все время разговариваем, и он все все понимает, и просьбы разные выполняет, но что-либо назвать - фигушки, все называется у нас "ка", ну если скажешь ему, "пошли пИсать", потопает в ванную и будет говорить "псссссс". вот и пойми, стоит тут беспокоиться или ждать пока его прорвет на разговоры....
Ого, настрочили!
а мне уведомление не пришло, я и забыла про темку...
взвесила счас мюмза.... за 3 недели он набрал 600 грамм, то-то думаю, тяжко мне его укачивать, поросенка....
А мы вчера только первый раз поцеловались))))
Причем так неожиданно. Говорю "поцелуй папу", а он взял и поцеловал. Очень нас это удивило. А еще стал залазить на табуретку за столом. Подбородок еле достает, но зато как взрослый, важный такой)))
Любаша,
классно! А мы очень редко "целуемся" - когда разнежиться, слюнявит меня или мужа.

Хотела спросить ровесников - сходила тут в первый раз за последние полгода в поликлинику - они меня оченть просили пройти какую-то годовую комиссию.
Список врачей дали - умотаться. Еще в разные места города надо бегать, и талоны добывать и в очередях сидеть...
так вотвопрос: это так важно, эту комиссию пройти, да еще и всю полностью? Мне времени на работу катастрофически не хватает, а тут такой головняк...
Daizy, для вас может и не так важно, а у них отчет... Вчера на меня наша медсестра наезжала, что мы не прошли еще. я ей говорю, что у нас ветрянка сначала была, потом после поликлинники коньюктевит🙁( а она мне: ну а мне же отчет надо сдавать
Kleona,
ну, для отчета, я им периодически заносила бумажку, на которой писала рост, вес, объем головы и груди, кол-во зубов...

что с этой комиссией делать, прям не знаю...
b]Daizy[/b], и я не знаю... тяну-тяну, придем, на очереди посмотрим и уходим. Я так своего ребенка мучить не хочу. И к тому же эта комиссия такая формальность
девчат милости просим во вторую часть этой темки-это сильно большая уже стала)