Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 1 из 48
Мамочки деток, родившихся в этом году зимой, давайте общаться, интересно сравнить, ка другие детки развиваются. Давайте делиться успехами. (Подсмотрела похожую темку :roll🙂
Murka link-topic=4194.msg44364#msg44364 date=1175538693
Мамочки деток, родившихся в этом году зимой, давайте общаться, интересно сравнить, ка другие детки развиваются. Давайте делиться успехами. (Подсмотрела похожую темку :roll🙂

мы вас на год старше видать... родились 23.01.2006 ...

а зачем сравнивать? все дети разные же...
Agent_Scully
Murka
а зачем сравнивать? все дети разные же...

Потому и интересно, что разные
да фиг знает....

я вот например, если начинала сравнивать, я на некоторые вещи сильно напрягалась... например, у моей сокурсницы сын пошел в 7 месяцев, а моя пошла только в год, даже почти в год и месяц... и то до сих пор не очень-то любит ходить, любит ползать или вообще ездить на маминых ручках... =)))
Не...я напрягаться вообще не люблю, думаю, не грозит мне.
Так что, нет что ли никого? :sad:
Лен, а зачем напрягаться?
Просто приятно и интересно общаться с мамами, у которых дети такого же возраста, что и у тебя...
Не сравнивать, а даже просто общаться, набираться друг и друга опыта, встречаться, гулять вместе...
Почему бы и нет..
У меня зимний детка 🙂
Сашка родился 4 дек 2006. Сейчас увлеченно занимаемся тряпкожорством, любим собрать из-под пуз\а пеленки и глодать их 🙂 Начали переворачиваться, но иногда хутко рычим при этом. Недели две как плаваем в большой ванне, учимся нырять (к нам массажист и инструктор по плаванью ходит) и плавть. Что еще умеем....хм... жрем всё разве что 🙂 А! еще научились заливисто смеяться, прикольный такой хохотун получается 🙂
Vasilisa_zu ! И наш смеется во всю, а еще рычит, как тигренок. Мы говорим Ай, агу, бы-ы, эй и му-у. А переворачиваться умеем только на бочок
Вспомнила, еще у нас иногда получается сказать мммаммм-ма. Папа офигел, когда первый раз услышал🙂))
"Мама" в 3 месяца - КРУТО! А мы тоже скоро плавать учиться будем.
Ну, нам уже 4 завтра 🙂)
Мы тож зимние! В большой ванне плаваем после приезда из роддома, плавать и нырять не учимся - папа филонит, он у нас по купанию главный.
Девчонка растет общительная, поболтать любит, особенно с интересным собеседником - с выразительными интонациями. Любит мелодичные песни в живом исполнении, не любит рэп :-)
А мы чёт на песни как-то не реагируем. Я ему пою, а он такого косяка на меня давит и глаза пучит, что даже неудобно становится 🙁 я, конечно, понимаю, что я не Паворитти, но не до такой же степени 🙂
Мы тоже из ваших, нам 3 месяца. Делаем массаж каждый день, скоро тоже пойдём на плавание. Агукаем, хохочем и сосём пальцы и пелёнки. Всё как у людей.
Vasilisa_zu
я, конечно, понимаю, что я не Паворитти, но не до такой же степени 🙂

Хм, мне свое пение самой противно слушать, ни в одну ноту не попадаю, поэтому при людях не пою. А детям почему-то нравится. Сначала и Теме стеснялась петь, а потом смотрю - ему нравится  :lol: Вчера Алиске песенки пела, она на спокойных местах подпевала "А-а-а!", а на ритмичных припевах дрыгала ножками  🙂
Пальцееды они еще те.... у меня иногда такое чувство, что он язык пытается наружу достать пальцами, так весь наморщится🙂)
bookmark
Хм, мне свое пение самой противно слушать, ни в одну ноту не попадаю, поэтому при людях не пою. А детям почему-то нравится. Сначала и Теме стеснялась петь, а потом смотрю - ему нравится  :lol: Вчера Алиске песенки пела, она на спокойных местах подпевала "А-а-а!", а на ритмичных припевах дрыгала ножками  🙂

А у нас ребенок больше всего любит, когда поет бабушка, хотя бабушка из нашей музыкальной семьи наименее музыкальная. Зато она может громко петь! Ре тащится. Бабушка тоже. Говорит: "Вот, ребенка не обманешь! Истинный ценитель!"  :2funny:
Vasilisa_zu
Пальцееды они еще те.... у меня иногда такое чувство, что он язык пытается наружу достать пальцами, так весь наморщится🙂)

Точно! Нет соски вкуснее чем свои, ну на крайняк, мамины пальчики :-D
Vasilisa_zu
Ну, нам уже 4 завтра 🙂)

Вам УЖЕ 4!!!! Поздравляю :smitten: :smitten: :smitten:
Agent_Scully
например, у моей сокурсницы сын пошел в 7 месяцев, а моя пошла только в год, даже почти в год и месяц...

врачи говорят - чем дольше ползает, тем лучше! к чему такая ранняя нагрузка на косточки?
да и еще говорят, что когда ребенок ползает, у него мозг развивается=)
Murka, спасиб за поздравляения. Сегодня пойдем в поликлинику, показания снимать 🙂
поздравляем с 4-месячным юбилеем! принимайте и нас в ровесники!
Нам позавчера только 2 месяца исполнилось. Вчера были в полкилинике на приёме. По сравнению с месячной комиссией - просто красотища!!!Дрыхли всю дорогу, дрыхли в больнице, краем глаза глянули на врача, поели в укромном уголке (вообще-то полагается в каб здорового ребёнка, но он был почему-то закрыт), и опять задрыхли. Чтоб мне так жить!
А мы почему-то в больнице по 4 часа можем не есть и не требовать, хотя дома едим точно по расписанию каждый час, ничё не понимаю 🙂
swetok, два мальчишки это здорово! 🙂
swetok, я правильно помню, что в 2 месяца прививки никакие не ставят? Неохота мне идти с двумя детями, хочу только в 3 месяца нарисоваться, прививку поставить.
в три первую АКДС ставят, ну и в месяц первую по-моему.
А у меня Лесик совсем рано агукать стал, по-моему... На месяц раньше Севы. Сейчас агукает вовсю, а плачет "ай-ай-ай"... 🙂
Нам 1,5 месяца.
Плавать начинаем тоже.
Vasilisa_zu
в три первую АКДС ставят, ну и в месяц первую по-моему.

А разве в месяц не вторую от гепатита ставят? (первую в роддоме) Вроде так...
Ну, раз в 2 месяца прививок нет, со спокойной совестью просидим дома до 3 месяцев!  :roll:
конечно вторую, а просто имела ввиду первую, на которой мама присутствует 🙂 А я вот думаю в 5 пропустить, прийти только на АКДС повторную в 5,5
А кто когда начал улыбаться. Мы вот с самого рождения улыбаемся, ещё с роддома. Я раньше думала, так не бывает. А, может, это часто случается?
Мы осознано стали улыбаться примерно в 2 месяца.
А мы вчера на всякие узи ходили. С седечком все ОК (ттт), а вот нейросонография огорчила.
Легкое симметричное расширение желудочковой системы и подпаутинного пространства. Кисты сосудистых сплетений. Косвенные признаки перенесенного ВЖК. Направили к неврологу. К-нибудь сталкивался с таким?
Мы с роддома только уголко губы чуть дергали. А улыбаться начали тоже примерно в 2 месяца.
Murka,  а вас какой специалист на обследование отправил?
Vasilisa_zu
Murka,  а вас какой специалист на обследование отправил?

Педиатр Пинелис Л.Б.
bookmark
swetok, я правильно помню, что в 2 месяца прививки никакие не ставят? Неохота мне идти с двумя детями, хочу только в 3 месяца нарисоваться, прививку поставить.

А направления на анализы  у вас уже есть? Перед первой прививкой надо сдать кровь и мочу. А нам ещё и г-но на дизбак. К вам медсестра ходит? Наверное, направления можно попростиь у неё.
Vasilisa_zu
Мы с роддома только уголко губы чуть дергали. А улыбаться начали тоже примерно в 2 месяца.

А у нас подборобочек слегка потрясывается при зевании. Сказали, пройдёт.
Антошка начал улыбаться ещё в роддоме. Было это так: Он лежал со мной в палате, в основном кушал и спал, редко писил и какал. В палате всё время был яркий свет. А на ночь, понятное дело, свет выключали. На вторую ночь он кушал, кушал, и вдруг проснулся. Открыл глаза, а вокруг темнота, прям как у мамы в животике!!!!! Антошка широко распахнул глаза, они прям блестели от радости, и широко улыбнулся такой хитрющей озорной улыбочкой! До сих пор стоит его сияющее личико перед глазами 😎)))
Потом он решил, что пора пободрствовать, раз так классно всё вокруг видно. И я две ночи гарцевала по коридору с младенцем, качала, пела песенки, рассказывала любимого "Айболита"( во время беременности он выплясывал под него в животе в такт чтению). Ему всё было очень интересно. А потом мама бесчестно обхитрила малыша: через почти три часа, когда уже валилась с ног от усталости, а ляля так и не думал засыпать, догадалась включить свет в коридоре, и разочарованный Антошка сразу заснул.
Мы в роддоме тож только днем спали, а ночью выходили на прогулки в корридор
Алиса во сне с рождения улыбается, а осознанно где-то с полутора месяцев научилась.
Сегодня Алиска лежит, я у нее перед лицом пальцами шевелю. Она смотрела-смотрела, ручками тянулась, и вдруг как схватит меня за палец, в рот его засунула и жамкает довольная! :-)

swetok
А у нас подборобочек слегка потрясывается при зевании. Сказали, пройдёт.

У нас во время крика подбородок трясся и ножка. А сейчас всё нормально, прошло.
Murka
А мы вчера на всякие узи ходили. С седечком все ОК (ттт), а вот нейросонография огорчила.
Легкое симметричное расширение желудочковой системы и подпаутинного пространства. Кисты сосудистых сплетений. Косвенные признаки перенесенного ВЖК. Направили к неврологу. К-нибудь сталкивался с таким?

У нас УЗИ показало расширение передних рогов, поставили группу риска по гидроцефалии. Наш невролог и его советы нам не понравились (она назначила колоть актавигин - препарат 30 летней давности и опасный для здоровья, ещё давать какой-то порошок и 3 раза в день глицерин, т.е. пичкать ребёнка на всю катушку). Мы обратились к неврологу Бахтиной Елене Анатольевне в "Веронике" (про неё здесь писали), она нам очень помогла, назначила кортексин, это передовое лекарство из полилипидов коры головного мозга телят и поросят, оно безвредное. Вообщем, я поняла, нужно обращаться больше чем к одному врачу.
А у нас такой ранний мальчик!!!
В три недели научились переворачиваться с животика на спинку. Теперь уже в обе стороны, и присаживается. Лёжа на подушке так кулачки прижмёт к грудке, сгруппируется весь с таким серьёзным видом, и садится. Я в шоке. Родственники все в шоке. Подруги в шоке. Говорили, может, гипертонус у вас. Невропатолог ничего такого не нашла. Вот. Говорит, просто сильный он. Вчера зубы начали резаться. Слюни уже неделю ручьём, внизу десна опухла, плачем. Калгелем вчера догадалась намазать, так разулыбался и сразу заснул. Всё так рано!!!!!!
Наверное, к году женимся. Есть у кого-нибудь хорошие невесты на примете?