Дети74.ruархив форума

Как и где укрепить иммунитет ребенка

56 сообщений · 13 149 просмотров · стр. 2 из 2
Нам помогает море....сын болел очень часто ларингитом...когда первый раз отправляли с бабушкой врач сказала "пусть ныряет в морскую воду, не страшно, что вода  будет попадать в нос..." ребенок после поездки весь год не болел, для меня это было удивительно, уже 6 лет подряд он у нас на море ездит и вообще не болеет...
Если есть возможность отвезти ребенка на море вообще супер просто. Главное везти минимум на три недели, что бы акклиматизация нормально прошла. Да и вообще чем больше дите на свежем воздухе будет, тем лучше. Мы летом на море ездим, и на даче много времени проводим у родителей, там ребенку вообще раздолье. Плюс побольше овощей, фруктов и ягод стараюсь давать. А зимой и весной  обязательно хорошие комплексные витамины, сейчас снова Пиковит пьем.
Девочки, с нашим ВЭБ на море нельзя (на солнце полгода нельзя находиться) к сожалению(((
Свекровь в прошлом году возила ребенка на море и племянницу. Как хорошо, что перед поездкой я ребенка пропоила анафероном, а вот племянница ротовирус подцепила. Пришлось снохе выезжать к ним внепланово,т.к. свекровь с двумя детками бы справилась, но вот с больным ребенком и здоровым тяжело было. Но вот хочу заметить, что ребенок на самом деле меньше болеть стал, хотя все равно без болячек не обходится.
Мы на море тоже ездили, фруктов много свежих старались кушать, а иммунитет все равно не окреп. Каждую болячку хватали. Только после генферон лайт перестали бояться простуду. Это свечи, ставили пять дней, после чего иммунитет окреп.
Пожалуйста расскажите где поставить превинар прививку? Почем? Собираемся ставить..не знаю где..
Аришам
Мы на море тоже ездили, фруктов много свежих старались кушать, а иммунитет все равно не окреп. Каждую болячку хватали.

Я не против иммуномодуляторов, сама ребенку их даю в периоды эпидемий. И море, к сожалению, тоже не панацея. Ну что даст пусть даже месяц пребывания на море? Остальные-то 11 мы на Урале. Лучше витаминов и закаливания все равно ничего не придумано. Ну я стараюсь еще продукты витаминизированные покупать. Если молочка - то актимель, его ребенок из-за вкуса пьет с удовольствием. Если хлеб, то с кальцием и витамином А, аналогично с составом детского печенья. Так если подумать, не факт, что во фруктах витаминов больше, сколько их там остается после хранения. Уж лучше быть уверенной, что они гарантированно в пищу добавлены. С закаливанием хуже. В детстве обливались холодной водой, а как стал более самостоятельным - отказался, неприятные ощущения все-таки.
+
В этом году нет возможности на море съездить.Поэтому на даче время проводим.А в субботу эту к вечеру температура подскочила до 39 почти на пустом месте.Ни насморка ни кашля.Да и в такую жару разве можно так заболеть. Вызвала врача, оказалось, что вирус. И вот тебе и закаливания и свежие овощи-фрукты с грядки.Вот и лечимся сейчас анафероном да ингалипт брызгаем, хоть температура поменьше стала.Тут скоро в садик идти, а мы разболелись
Летом в жару - самое время для ангин, аллергий, конъюнктивитов, энтеровирусных инфекций, солнечных и тепловых ударов, а также пищевых отравлений.
да-да.. мы вот в самую жару герепетической ангиной переболели, а потом через неделю опять заболели и опять всю жару(уже последнюю наверное) просидели дома.. вот до сих пор сидим. температура неделю держалась, на ухо осложнения пошли.. в общем диагноз -гнойный отит...
Lapka2903
Пожалуйста расскажите где поставить превинар прививку? Почем? Собираемся ставить..не знаю где..

Узнайте в Центре Прививок - ООО "Медфармсервис", ул. Степана Разина, 4, тел. 237-96-15.
Они ставят все прививки (от гриппа, клеща, Пентаксим, ПНЕВМО23, Превенар, ВПЧ и т.д.)
Я тоже против иммуномодуляторов,лечились у у иммунолога-алерголога,толку нет толку пили кучу лекарств и очень дорогих...Поставили прививки "Пневмо-23" и "Акт-ХИБ",болеть стали меньше и меньше.Мучали отиты,фарингиты,бронхиты....был кошмар 3 дня ходим в садик 2 недели на больничном...
Мама Николя, вы случайно не в лор центре лечились у иммунолога? уж очень идентичное лечение как у нас..)))))
Я в этом году ребенку исключила на лето все молочное. Каждый год у нас вечно отравления. Дома готовлю все свежее, ан нет,вечно что-то вылезет у ребенка. А в этом году решила не покупать ничего, ни творожки, ни йогурты, так и не посетила нас такая бяда :mrgreen:То ли в магазине плохо хранят, то ли от транспортировки все зависит :roll:
Мы, пока сын был маленький, уезжали летом в Краснодарский край — родственники там. Море недалеко, тепло, фрукты. Это давала какой-то заряд. Потом ездить перестали — стал болеть. В какой год едет, в тот не болеет почти и т. д. Посоветовались с врачом, взяли для дома прибор для галоингаляций СолаВита. Конечно, это не море, а скорее как посещение соляных пещер, но эффект дает хороший. Стали им пользоваться (вот уже года 3) и не болеет сын, даже когда летом никуда не выезжаем.