Дети74.ruархив форума

Как и где укрепить иммунитет ребенка

56 сообщений · 13 149 просмотров · стр. 1 из 2
Дорогие мамочки, подскажите в каких клиниках и санаториях можно реально помочь детскому имунитету? Ребенок перенес ВЭБ (может еще и не перенес до конца), болеет из болезни в болезнь...Цепляем всю заразу кругом(((. Надо как то повышать иммунитет. Ребенку 2,5 года. Санатории на лето тоже интересны.. Какие конкретно процедуры нужны?
Летом к морю ездим, стараемся воздухом морским подышать и на солнышке греться.
А вот зимой, нет такой возможности. Поэтому малинку открываем бабушкину, час с лимоном и медом пьем. А иногда приходится к традиционной медицине обращаться, генфрон лайт ставим в попку. Он быстро помогает и на долго, после курса забываем что такое насморк как минимум на 5 месяцев, бывает и дольше. 
Lapka2903, вы как лечитесь от вируса? Давно у вас его нашли? У сына тоже нашли ВЭБ. Иммунолог прописала три курса изопренозина, два месяца эргоферон  и лактофильтрум. Только начали курс пропивать. Ребенок у меня уже взрослый, но болеем бесперестанно - только за последние два месяца пятый раз на больничном сидим. Пока в платную клинику не обратились, никто нам не предложил сдать анализ на ВЭБ. В санатории отдыхал он с бабушкой уже дважды - на Увильдах. Какие процедуры конуретно делали я не помню, но эффекта "0". Как болели так и болеем ((( Теперь надеемся, что пролечимся от вируса, а летом начнём закаляться. Мне интересно, реально полностью от ВЭБ избавиться?!
Swetlячок, я вас так понимаю..Главное вы конечно правы, изоринозин 3 курса для начала. без него никак. А в остальном просто ограничьте по возможности контакты ребенка (я своего из садика забрала и в магазины не вожу) потому что он сейчас открыт всем болезням. Я не знаю пока можно ли вылечиться полностью от ВЭБ и когда это произойдет, но сейчас мы закрылись дома(гулять конечно ходим), пропили изопринозин и пока (тьфу-тьфу-тьфу) больше не болеем. Ре стал постепенно из болезненно бледного худыша превращаться в обычного пухлого ребенка))). Я надеюсь что если мы также пока не будем цеплять вирусню от окружающих (побережемся, дома посидим) и летом на природе подзагарим и закалимся, то вполне думаю что отступит эта зараза от нас. А потом уже планирую сделать привику, которую нам иммунолог назначила. Говорит она на всю жизнь делается. Называется ПРЕВИНАР и еще одна ХИБЕРИКС. Как оклимаемся (осенью, не ранее) так и поставим ту и другую. По цене недешевы (против пневмококка и гемофильной палочки). Проконсультируйтесь у хорошего специалиста по поводу них. Может и вам стоит в последствии  тоже их поставить.
По поводу юга очень много наслышана положительныз отзывов, знакомые говорят что юг прям на весь год способен ребенка закалить от всяких болячек, но с одним условием. И даже врачи об этом говорят. Если ехать на юг, то не мнее 2 недель надо там быть, а лучше целый месяц. Потому что дней 10 организм ребенка будет привыкать к новому климату, а уж потом начнет накапливать витамигы и тепло))).
девочки, а что за зверь такой ВЭБ? а то мой тоже чахлик такой :cry:
У нас первая поездка на море прошла вместе с ротавирусом - так хорошо оздоровились, что потом из болячек пол года не вылезали во время адаптации к яслям  :crazy2:
Но так по мне - самое лучшее - это тепло, плавание в соленой воде, пешие прогулки, хождение босиком по галькопеску, короче говоря, отдых на море 🙂

Лисена, почитайте есть целая тема большая называется мононуклеоз. ВЭБ это он и есть.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13215.0.html
Lapka2903, спасибо! Про прививки спрошу. Нам осенью в школу идти. Ну как нам не контактировать. Только если летом где-то месяц изолировано пожить (((
В начале мая сын с бабушкой летят в Турцию на две недели. Иммунолог поездку одобрила.
Мне про 2 рецепта здоровья говорили:
-5 лет обязательно ездить на море
-регулярное посещение бассейн.
Lapka2903
Лисена, почитайте есть целая тема большая называется мононуклеоз. ВЭБ это он и есть.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13215.0.html
Lapka2903, спасибо.. а то яндекс мне какую то фигню выдал...
та же история, с декабря ВЭБ, изопринозин, январь - 2 недели в садике, февраль - коклюш (старшая из школы притащила) и ветрянка одновременно, изопринозин 3 курса ( на его фоне ветрянка и коклюш протекали достаточно легко, так как старшие дети болели намного тяжелей) в марте сходили  4 дня в сад,переболели орви, пока сидим дома все ок. Про поездку на море необходимо обязательно консультироваться с инфекционистом, после мононуклеоза от 6 мес до 1 года  беречься от активных солнечных лучей, так как атипичные клетки крови мононуклеары могут сталь злокачественными.
Сейчас закаливаемся - ножки водой обливаем, ходим босиком, едим мороженое - 1 -2  штуки в день. Мороженое делаю сама, купила икеевские стаканчики для мороженного и в них замораживаю домашний яблочный сок (который так просто не пьют - кисловатый). Летом уедем за город, что еще делать даже не знаю, врачи советуют только анаферон, но что-то смысла не вижу.
Объясните, пожалуйста, если у сына в крови нашли ВЭБ, то все его частые заболевания означают что у него мононуклеоз? Что-то я не пойму.  :не знаю:
Ямамая
Про поездку на море необходимо обязательно консультироваться с инфекционистом, после мононуклеоза от 6 мес до 1 года  беречься от активных солнечных лучей, так как атипичные клетки крови мононуклеары могут сталь злокачественными.

Нам иммунолог наоборот советует ехать на море.  :-| Сын с бабушкой в начале мая в Турцию летит.
Swetlячок, ни в коем случае не быть на активном солнце, только утром и вечером и то  понемножку, девушка правильно написала про мононуклеары - почитайте в инете. Да и в начале мая вода в Турции холодноватая для ослабленного ребенка - а солнце печёт опасно, мы в том году ездили, но реб. не брали, тоже после мононуклеоза, нам врач, мягко говоря, не советовал, и летом даже на Еловом я его оберегала от солнца - футболочка + панама ...
Буква Ы
Мне про 2 рецепта здоровья говорили:
-5 лет обязательно ездить на море
-регулярное посещение бассейн.

Мои детки тоже постоянно болеют. У младшей мононуклеоз обнаружили. Старшую с октября в садик не водим. Хотели летом на море их свозить, старшую в бассейн отдать. Иммунолог наша сказала, что в бассейне мы всю заразу соберем и про море чтобы не выдумывали, на Увильды посоветовала.
Маринкина мама, как вам поставили диагноз мононуклеоз? У нас в крови обнаружили вирус Эпштейн-Барра. Но про мононуклеоз нам никто ничего не говорил. Иммунолог нам наоборот советует ехать на море, ходить в бассейн (для закаливания).
Swetlячок, мы сдавали анализы всевозможные у аллерголога (кровь в том числе) и потом нам сказали, что у нас перенесенный мононуклеоз. Сказали к инфекционисту идти, все собраться не можем.
сын притащил ВЭБ из садика в 1.5 года. обнаружилось на фоне частых болезней, 3 дня в садике, 2-3 недели на больничном. в результате нашли синусит, аденоиды 2 степени, в носу и горле - пневмококк.
стали постоянно наблюдаться у лора, инфекциониста и педиатра. из садика пришлось забрать до 2 лет. был 1 курс изопринозина еще в 2010(как только обнаружили), с тех пор боремся с аденоидами.
врачи нам всегда рекомендовали больше гулять, закалять ребенка, по возможности выезжать за город. летом - на море.
осенью 2010 (в 2 года) отдали снова в садик. до декабря почти не ходил - болел часто и с температурой. в марте 2011 стали готовить к прививке(сидел с няней), в апреле поставили ПРЕВЕНАР. с мая по сентябрь 2011 не болел вообще!
осенью часто обострялись аденоиды - но без температуры и ОРВИ(но мы его и не ждали, забирали из сада при первых соплях). в декабре отдали в детский бассейн - все наши врачи высказались ЗА! с декабря по настоящее время болел 1 раз, неделю. температура поднялась вечером и к утру сама спала 🙂
вобщем, мы просто соблюдаем все рекомендации врачей и закаляем ребенка. в отпуск за 2 года выехали 1 раз, этой зимой, летом надеемся на море)) но результаты лечения видны, они радуют :ура:
Маринкина мама, мы сдавали ОАК, ОАМ. Все показатели в норме. Только в крови были слегка повышены лейкоциты. Сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра я сама предложила нашему врачу. Когда он подтвердился про мононуклеоз ни один врач нам ничего не сказал. Переживаю, т.к. сын ОЧЕНЬ часто болеет.
Swetlячок, я вообще плохо понимаю что это за болезни такие, надо к инфекционисту идти
Маринкина мама, тоже не понимаю. Пойдём к инфекционисту.
Обязательно нужно ехать на море.  Выбирайте теплое море, детишкам это очень полезно. тепленький песочек, свежий морской воздух, теплая вода. ничего нет лучше. Но к сожалению этого не всегда хватает и приходиться к традиционном медицине обращаться, в этом году первый раз попробовали свечи генферон лайт. если бы знала о них раньше, в прошлом году, не так часто бы болели. После курса организм окреп и простудные заболевания нас стороной обходят.
Anarchy, очень схоже как мы болели. Тоже ВЭБ, и тоже врач порекомендовал ПРЕВИНАР. Сейчас думаю что ставить будем, хотя раньше сомневалась. Прочитала вашу запись и утвердилась в решении))
Lapka2903, мы тоже долго сомневались, опросили всех знакомых детских педиатров и инфекционистов. все сказали: если есть возможность - ставьте.  :mrgreen:
Мы превенар обеим поставили перед НГ. Мне кажется, что болеть стали и реже, и полегче переносить.
Девочки,после мононуклеоза пол года минимум нельзя на море ездить,вернее к солнцу,может онкология случиться. А мы иммунитет укрепляли пергой,я целую тему создавала. А сейчас с Нового года,когда в выходные или праздники на дачу выезжаем,то босиком по снегу бегаем,когда в Челябинске,то в тазик с холодной водой.
Lapka2903, История прямо как про нас). Ездили укреплять иммунитет в Еловое. Там какие-то чудо грязи, у меня подруга вылечила своему сыну хронический тонзиллит, после санатория ни разу им не болел..уже лет 6 прошло. Конечно там насчет комфорта слабовато, их вроде кто-то перекупил, может отремонтируют и т.д., но народ едет конкретно за грязями.
Моей доче 3 года. за это время кошмар что пережили - 2 пневмонии, бронхиты, ситуситы, ротавирус и каждый месяц простуды. 5 разуже лежали в больнице, иммунитета ноль. вся в антибиотиках. Сейчас нашли специалиста иммунолога Баннова Наталья Николаевна, начали восстановление. Полностью ушли из садика, до школы нам она сказала про него забыть. На след.неделе ставим прививку Пневмо-23 - она от 40 видов пневмококков, полнейшее обследование, УЗИ вилочковой железы (насколько я поняла она отвечает за иммунитет), вообщем мы начали борьбу с болезнями. Ради этого сейчас покупаем дом в деревне и на лето уезжаем туда. Дай БОГ, справимся.
Alesechka, ну проешьте пергу,почитайте про нее в инете."Лечение пергой". Это природный иммуномодулятор. У нас с рождения частный врач иммунолог-аллерголог. Она на нас,когда я сказала,что будем принимать пергу,решила так сказать.по эксперементировать. теперь,кроме перги,мы ни чего не принимаем ТТТ. Через год,ребенка не узнаете. Результат будет заметен уже месяца через два.
Пелагия,прочитала, отзывы хорошие, не поняла только где это купить можно(
Alesechka, На рынке в медотоварах.на Центральном или в магазине меда.
Alesechka, выздоравливайте скорее, наберитесь терпения и сил)). Вы все правильно делаете. Была бы возможность, тоже бы сад купила, на природе ведь хорошо...Напишите пожалуйста более подробно про прививку пожалуйста. Мы хотим ставить ПРЕВИНАР, но он не от пневмококков а от др.
Lapka2903, ПРЕВЕНАР как раз таки от пневмококков. только он от 7 основных видов, и переносится гораздо легче, чем другие.
Пелагия, а если у ребенка аллергия на мед...можно пергу или нет?
Alesechka, мы тоже к Банновой ходим...она конечно традиционно лечит (но охота и народную мед. попробовать под контролем врача)
geneva, У моей аллергия на мед,но перга считается гиппоаллергенной . Но лучше дайте одну горошину утром,когда не идет в садик.Посмотрите на реакцию,на след день 2 штучки. Потом надо давать по пять штук два раза в день. Только рассасывать.пол часа не пить.Есть можно. Да,лучше дайте после еды. Попробуйте на себе.через неделю у Вас сил прибавится.Хорошая это штука-перга. нас таблетки просто достали,Да еще и ларингиты были. теперь,все время благодарю ту бабушку,которая мне просто навязала эту пергу.
Lapka2903, Пневмо-23 содержит в себе больше видов антител к болезням и инфекциям - около 40. превинар всего 7.
Нам кажется лучше ее поставить. в Добром докторе она стоит 1500р. Переносится хорошо как говорят. сами ставим через неделю.
geneva,Баннова хороший специалист конечно, она пообещала что поднимет нас к школе. вот незнаю. будем ждать.
девочки, а можно ли на ВЭБ сдать анализы в детской поликлинике? если нет. то подскажите. пожалуйста. сколько в платной обойдется?
мы сдавали в платной, правда в 2010 году, отдали около 1500(в прогрессивных вроде).
нам в прогрессивных насчитали 900. завтра идем сдаваться(