Дети74.ruархив форума

Доброе слово о России

1 218 сообщений · 310 263 просмотров · стр. 12 из 31
Ко-Эль,да уж лучше классика не скажешь
Ко-Эль,  :mrgreen:
Ко-Эль
4you
marissa,поддержу
неужели так все плохо в этой стране и так она плоха? что тогда здесь держит? странно когда культурные обеспеченные люди пишут гадости про страну в которой живут,которая кормит их их родителей и детей

я так поняла госдеп не финанисирует?
тогда возможность заработать на безбедную жизнь дает россия? или?....
ну и что ее так хаять?

картина страшная
перегибы на местах видимо имеют место

Так уже все давно сказано:

- Я вам, господа, скажу факт, - ...  Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
"Идиот". Ф.М. Достоевкий
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=413
В Красноярске недавно проходил первый фестиваль "Волшебный лед Сибири".

24 команды из более чем десяти городов России, а также из Китая, США и Казахстана в течение четырех дней вырезали из ледяных и снежных блоков скульптуры на берегу Енисея. Художникам разрешалось пользоваться лишь простыми инструментами, водой и снегом.

Соревнование шло в двух номинациях: "Снег" и "Лед". Гран-при и 120 тысяч рублей в номинации "Снег" получила скульптура "Стесненный в рамках" команды "Нат-и-Марат" из Перми и Актобе (Казахстан), в номинации "Лед" — скульптура "Звучание рыбы" команды "Альтернатива" из Магадана и Барнаула. Приз зрительских симпатий завоевала команда из Китая.

marissa
Донна Роза, вот зачем вы это делаете? Вы на полном серьезе считаете что ничего хорошего о россии сказать нельзя? Есть же несколько тем где можно выкладывать всякую мерзость? Ну или хотя бы в юмор? Те у кого чувство юмора обостренное может посмеются

Вы считаете мерзостью то, что висит в штабе вашей правящей партии? что не так? в чем противоречие? Имхо, прикольный соцарт, и даже у нас на форуме частенько пишут, что Путин спас от американцев, кто-то поумнее, кто то откровенную глупость типа "Путин вытащил Россию из закорок (???!) мирового закулисья и тэдэ. Вот тут все и отражено, смотрите, гиены и грифы живут где? в сша,  все верно. ВВП спасает Россию-девушку от супостатов-американцев. вот уж не думала, что придется комментировать.
А по-вашему это смешно?
marissa
Вы на полном серьезе считаете что ничего хорошего о россии сказать нельзя?

откуда такое предположение? я Родину очень люблю. а то, что не пишу в этой темке про увелившееся поголовье свиней и новое сборочное производство, так я не раз уже говорила, что во главе угла для меня стоят люди, которые живут в России - это главная составляющая нашей Родины, ни нефть и газ, не производство, а именно люди...И когда я вижу, что мой народ живет в г*вне, задурманенный пропагандой, безнравственностью, когда дети умирают от рака,  и родители сходят с ума, ищут деньги, потому что нет такой помощи в стране, мало квот,финансирования, а по последней инфе, с 2015г. в Фед.Бюджете на высокотехнологичные виды медицинской помощи не собираются закладывать ни копейки, все остальное, заводы, ледовые фигуры- фигня.

И я писала и буду писать об этом везде, где захочу. Я не сторонница поливания власти дерьмом, просто потому что она власть. бывает еще конструктивная критика и объективная оценка. Если нет в стране нормальной оппозиции, сами знаете, к чему это приводит, ни к чему хорошему.

Донна Роза
а по последней инфе, с 2015г. в Фед.Бюджете на высокотехнологичные виды медицинской помощи не собираются закладывать ни копейки, все остальное, заводы, ледовые фигуры- фигня.

а у нас уже 2015 год, чтобы уже бояться  ?  заводы нужны, чтобы люди работали,  ледовые фигуры - чтобы радовались

по медицине очень рекомендую просмотреть факты (строительство, открытие новых центров, ремонт и ввод в эксплуатацию старых, модернизацию и т.д.):
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=104  (это не сборник рассуждений на тему "как хреново жить" и "просрали-полимеры", а реальные события и факты)

А впереди еще 2013 и 2014 годы.  Рано выть и причитать. Если вы не в курсе - сразу все сделать невозможно.
ну и если уж не хочется просматривать,   просто как примеры:

В Краснодаре открылся международный центр регенеративной медицины
08.11.2012

Международный научно-исследовательский клинико-образовательный центр регенеративной медицины, созданный на базе Кубанского государственного медицинского университета, станет клинической платформой для разработки и внедрения новых регенеративных технологий, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.
На эти цели центр получил правительственный грант в размере 150 млн. рублей. Работы по выполнению гранта начались с 1 октября, сроки реализации проекта – до 2013 года включительно. В лаборатории регенеративной медицины будут создаваться искусственные органы и ткани, которые хирурги краевой клинической больницы затем будут пересаживать пациентам, нуждающимся в трансплантации.

Итальянское оборудование для больных раком поступило в Челябинск
14.12.2012

В Челябинский областной онкодиспансер поступило новое оборудование, которое позволит продлить жизнь больным с четвертой стадией рака, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.
Итальянская система для гипертермальной внутрибрюшной химиоперфузии Performer HT поступила в больницу в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Она предназначена для лечения узкой группы пациентов с раком желудка или кишечника в четвертой стадии.

Российские ученые создали уникальные методы борьбы с раком
05.09.2012

На роль киллера раковой клетки ученые "назначили" кислород. Тот самый, без которого жизнь невозможна. Но это в пассивной форме. Именно в ней он существует в атмосфере. А вот если газ сделать активным, он становится сильнейшим ядом, убивающим любую ткань. В том числе и раковую.
Удивительное превращение "хорошего" газа в яд ученые поручили наночастицам кремния. И они прекрасно справились с этой ролью. Вопрос лишь в том, как это сделать не в колбе, а в клетке организма? Как прицельно попасть в опухоль, не нанеся вреда здоровым клеткам?

- Помогла одна особенность раковых клеток, у них поры намного больше, чем у здоровых, поэтому наночастицы в них просто не пролезают, а накапливаются в опухоли, - объясняет завкафедрой общей физики и молекулярной электроники физфака МГУ доктор физико-математических наук Павел Кашкаров. - А дальше все довольно просто. Насыщенные наночастицами клетки облучаются светом лазера, который, по сути, и запускает всю операцию по уничтожению опухоли.

Но ученые разработали еще один вариант борьбы с раком. Он основан на удивительном открытии советского специалиста Андрея Бурова, сделанном более полувека назад. Его лаборатория изучала, как ультразвук воздействует на биологические объекты. И совершенно неожиданно был получен вовсе не тот результат, на который рассчитывали.

Я повторюсь - это только примеры (свежие). Посмотрите ленту по медицине.
Я не говорю, что все хорошо, но плакать нет повода, зато есть повод смотреть оптимистично в будущее.
#заводыфигня  :2funny:
ну и про "увеличившееся поголовье свиней и новое сборочное производство"Донна Роза:

Космический аппарат «Интелсат-23» выведен на целевую орбиту

14 октября в 22:07 мск в соответствии с циклограммой полета после отделения от разгонного блока «Бриз-М» космический аппарат (КА) «Интелсат-23» выведен на целевую орбиту.
    Управление космическим аппаратом передано заказчику запуска.
    Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и коммуникационным космическим аппаратом (КА) «Интелсат-23» был выполнен сегодня в 12:37 мск стартовыми расчётами предприятий Роскосмоса с площадки 81 космодрома Байконур.

Космический аппарат «Интелсат-23» предназначен для предоставления услуг связи на территории Северной и Южной Америки, а также Западную Европу и Западную Африку.
    Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.
Донна Роза, извините великодушно,  я не поняла что картина вам понравилась, и что вы ее тут выложили как действительно что то хорошее  :uglystupid2:
Донна Роза
marissa
Вы на полном серьезе считаете что ничего хорошего о россии сказать нельзя?

откуда такое предположение? я Родину очень люблю. а то, что не пишу в этой темке про увелившееся поголовье свиней и новое сборочное производство, так я не раз уже говорила, что во главе угла для меня стоят люди, которые живут в России - это главная составляющая нашей Родины, ни нефть и газ, не производство, а именно люди...И когда я вижу, что мой народ живет в г*вне, задурманенный пропагандой, безнравственностью, когда дети умирают от рака,  и родители сходят с ума, ищут деньги, потому что нет такой помощи в стране, мало квот,финансирования, а по последней инфе, с 2015г. в Фед.Бюджете на высокотехнологичные виды медицинской помощи не собираются закладывать ни копейки, все остальное, заводы, ледовые фигуры- фигня.

Если ваша народность в дерьме - то надо ее оттуда вытаскивать. Вы, кстати, к какой народности себе относите?
И в 2048 году в фед бюджет деньги на высокотехнологичную медицину не собираются закладывать, представляете? Ужас какой...

Вспоминается: "О России думаешь, Юрий Венедиктович? Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович… Отдохнуть тебе надо! - Некогда мне отдыхать, покуда такой бардак в стране: бюрократия, коррупция, проституция…"
Merry, маша, сказано неплохо, только не по теме. Для чего то же пишут название темы?
4you
marissa,поддержу
неужели так все плохо в этой стране и так она плоха? что тогда здесь держит? странно когда культурные обеспеченные люди пишут гадости про страну в которой живут,которая кормит их их родителей и детей

я так поняла госдеп не финанисирует?
тогда возможность заработать на безбедную жизнь дает россия? или?....
ну и что ее так хаять?

картина страшная
перегибы на местах видимо имеют место

Странно, когда культурные и уважаемые люди подобно холуям поддерживают месседж нынешней власти "Если не нравится - валите" Позвольте-позвольте! А на каком собственно, основании? Почему несогласным с тем, что происходит в стране или людям, имеющим свое мнение, на то, что происходит в своей стране, только - валите?
Послушать вас – здесь все не слава Богу,
Свободы нет, и каждый третий вор,
Так может это, ну, пора в дорогу?
И почему вы с нами до сих пор?
Вас бьют менты, вы ищете защиты?
Так ведь по жизни мы ментам должны.
И вообще, - границы-то открыты.
Не нравится – валите из страны.

Страна цветет хулителям на зависть,
Премьер как бог, и президент… ну, да…
И раз вы для чего-то здесь остались –
Извольте восхищаться, господа:
Броня крепка, омоновцы плечисты,
И чемоданы долларов полны.
А если ваши помыслы нечисты –
Пожалуйста, валите из страны.
ГОСДЕП - НЕ ФИНАНСИРУЕТ.  Интересное предположение, достойное, наверное, по нынешним временам. Возможностью зарабатывать гражданину в своей стране попрекать - тоже хороший тон? Меня никто не кормит, я не получаю пособий, я зарабатываю немного сама, не ворую, не беру откаты,  и если интересно, то мой муж не из бюджета получает зарплату, он строитель, качественно и ответственно работает, строит дома и др.объекты, перинатальный центр, за некоторые, впрочем, бывало, что государство в лице чиновников на местах, и не рассчитывается, но он все равно строит, рискуя обанкротиться. Вносит свой вклад в рост благосостояния страны, в ВВП))), мы платим налоги, но вот беда - не умеем  зад лизать, а это в наше время уже значит хаять родину. Интересно да, в СССР свободомыслие считалось преступлением против советской власти, а патриоты нынешние значит, это уже  "против родины" считаете…
Написала с горечью, что Россия занимает первое место по употреблению героина, грязью полила родину. Запостила картину, по инет-инфе, висящую в штабе ЕР и, неважно, кто автор и где висит, но прекрасно  отражающую идеологию и нравственное состояние ЕР – обхаяла-насвинячила. А знаете, что страшнее всего, имхо, - если это ребенок нарисовала....
ВАЛИТЕ.  Ну ладно, типичные патриоты стабильности в стране и американоненавистники наши форумские известны. Они смотрят на дерьмо в стране и считают что так и надо, им это нравится, а тем, кто хочет что то изменить к лучшему они скажут: "Не нравится - ВАЛИТЕ ОТСЮДА! В СВОЮ АМЕРИКУ" Но вы-то, Марина. Удивили, раздосадовали, но может, и к лучшему.
Merry, спасибо)
Ко-Эль

Если ваша народность в дерьме - то надо ее оттуда вытаскивать. Вы, кстати, к какой народности себе относите?
И в 2048 году в фед бюджет деньги на высокотехнологичную медицину не собираются закладывать, представляете? Ужас какой...

Вспоминается: "О России думаешь, Юрий Венедиктович? Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович… Отдохнуть тебе надо! - Некогда мне отдыхать, покуда такой бардак в стране: бюрократия, коррупция, проституция…"

Типичный пример демагогии. Подмена понятий, подтасовка фактов. Венедиктовичи все в госдуре сидят. Маразматические законы принимают, чтобы свою попу прикрыть.
Донна Роза, вообще да, наверное Марина удивляет. Она же (как сказал бы коэль) главная толерастка форума.
тему закрываю на время, наполнять постами по теме буду сам
кто хочет ругани и болтовни - идите в другие темы
В Ростовской области открыли самый большой стекольный завод в мире

В Ростовской области открыли самый большой стекольный завод в мире. В торжественном запуске нового донского предприятия принял участие губернатор региона Василий Голубев. Завод «заточен» на производство новой продукции – солнцезащитного, а также энергосберегающего стекла. Планируется, что ежесуточно стеклозавод будет выпускать более 900 тонн продукции.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, предприятие в Красносулинском районе – это самый большой завод по производству листового стекла в мире. Предприятие построено всего за полтора года, в это проект было инвестировано 220 миллионов долларов США (более 6 млрд.руб.).
Подборка новостей за декабрь 2012 - январь 2013 гг  в области МЕДИЦИНЫ

На Урале создали инновационные имплантанты

НПФ «Темп» запустила производство инновационных, титановых имплантатов «Титановый шелк» для пластики мягких тканей, в том числе и для пластики передней брюшной стенки живота — проект получил государственную, финансовую поддержку в Инновационном центре малого и среднего предпринимательства Свердловской области.
В России ежегодно проводится 200-250 тыс. операций по лечению грыж. В основном, эти операции предполагают использование сетчатых имплантатов (сетчатых эндопротезов). Но используемые синтетические имплантаты обладают рядом недостатков, связанных с недостаточной биосовместимостью с организмом. В «Титановом шелке» использование сверхтонкой титановой проволоки вместо синтетических материалов позволит снизить количество осложнений.

В Тюменской области создается первый в России медицинский город

"Это пока единственный проект в нашей стране, но не новый в мире. Принцип объединения на одной территории нескольких клиник и медицинского университета, например, распространен в Германии", - отметил губернатор и рассказал об особенностях тюменского медицинского города.
Старт проекту был дан в 2009 году. Сегодня в структуру медицинского городка входят вновь открытые учреждения: Федеральный центр нейрохирургии и радиологический центр областного онкологического диспансера, а также объекты инженерно-энергетического блока. Уже в этом году должен войти в строй Морфологический центр, который сможет поставить на совершенно новый уровень процесс обучения будущих врачей. Планируется строительство и жилых домов для сотрудников медицинского города со всей необходимой социальной инфраструктурой. Это позволит привлечь и закрепить необходимых высококлассных специалистов.

НьюВак представил новую вакцину от рака

НьюВак представил единственную в мире коммерчески доступную вакцину для индивидуального лечения пациентов с почечно-клеточным раком на XVI Российском онкологическом конгрессе

Ученые томского вуза создали самый скоростной цифровой ионозонд в мире

Малое инновационное предприятие ООО "Томион" займется сборкой и реализацией универсальных скоростных радаров для мониторинга и прогноза состояния ионосферы Земли
"Мы создали установку, аналогов которой в мире пока нет - полноценный цифровой ионозонд. Мы на ней ведем непрерывный мониторинг ионосферы", - рассказал глава предприятия.
По его словам, ионозонд томских ученых уникален тем, что является универсальным.
"Он сделан таким образом, что на уровне программирования мы можем воспроизвести любую методику, используемую в мире на подобных цифровых радарах. Обычно конкретные методы зондирования и обработки результатов привязаны к конкретной установке, и опробовать что-то другое на существующих ионозондах невозможно. Разные методики дают разные результаты, полноценно сравнить эти данные раньше было нельзя", - отметил Колесник.
Уникальную операцию по разделению сиамских близнецов провели алтайские хирурги

Близнецы появились на свет 18 ноября в перинатальном центре Алтайского края.
С этого момента в краевой детской клинической больнице началась подготовка к непростой операции. Непростой - потому что успешные разделения сиамских близнецов в мире можно пересчитать по пальцам. Алтайских девочек, которые родились недоношенными общим весом в 3 200, прежде всего, нужно было привести в стабильное состояние. Уникальную операцию даже не снимали на видео. Пошагово она запечатлена лишь на фото.
Тему открываю, просьба ко всем придерживаться её названия, в прямом и переносном смысле и приберечь ложки дегтя для более уместных мест на этом форуме.
В Новосибирске изобрели лекарство для восстановления мозга

Новосибирские ученые разработали препарат, который заставляет мозг человека вырабатывать стволовые клетки, необходимые для восстановления больных органов. "Препарат относится к регенеративным и не имеет аналогов в мире. Мы в этом году начинаем клинические испытания, доклинические испытания мы закончили", — сообщил председатель совета директоров и совладелец компании, разработавшей препарат, Андрей Артамонов.
По его словам, препарат заставляет мозг взрослого человека вырабатывать новые стволовые клетки, которые в дальнейшем находят поврежденный орган и восстанавливают его. "У детей мозг активно вырабатывает стволовые клетки, потому что ребенок растет. И мозг взрослого человека способен их вырабатывать, только он не хочет этого делать — ему это не нужно. Наш препарат стимулирует выработку собственных стволовых клеток", — пояснил Артамонов.
По его словам, все операции со стволовыми клетками сейчас производятся вне организма человека, что несет на себе определенный риск, связанный с тем, что модифицированная, искусственно-размноженная клетка может начать взаимодействовать в неожиданном месте.
Клетки можно вводить, но это всегда является риском, потому что не очень понятно, где они дифференцируются. Они хоть и ваши, но размножены они вне вашего организма. Собственные стволовые клетки не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать", — добавил Артамонов. Клинические испытания препарата продлятся полтора года, передает "Интерфакс".
Новые предприятия России
В декабре в России открыто 42 новых производства

В декабре ситуация с открытием новых заводов и цехов в России после резкого спада в ноябре стабилизировалась и по финансовым показателям была лучше чем в декабре 2011-го. Объявленный объём инвестиций составил 59 572 млн рублей (56096 млн в прошлом году). Однако нынешний декабрь уступает прошлогоднему по количеству вновь открытых предприятий по количеству 42 (63 в 2011-м). Это свидетельствует, что вводимые в строй промышленные объекты стали крупнее и на них устанавливается больше более дорогого оборудования. Объявлено о создании почти двух тысяч новых рабочих мест. Здесь нужно учитывать, что вновь созданные предприятия обычно расширяются и набирают дополнительный персонал. Кроме того, этот параметр в данном методе мониторинга определяется наименее точно.

Среди новых высокотехнологичных производств отметим Центр микросистемотехники, открытый на заводе Авангард в Санкт-Петербурге, гальвано-химический цех ОАО «ИСС им. академика Решетнева» (нанесение покрытий на космические аппараты), завод электротехнического оборудования в г. Артём и др.

В прилагаемой таблице приведены данные по новым предприятиям, полученные из открытых источников (ссылки на источники указаны). Разумеется, в силу применяемого метода, реальные цифры за месяц на 5—10% выше приводимых нами, однако достаточно близкие к окончательным результаты можно будет узнать из публикуемых полугодовых и итоговом годовом обзорах.
Нормальная тема, поддерживаю!
Поэтичный дом появился на улице Островского в Ульяновске

В Ульяновске на улице Островского недавно появился необычный жилой дом: его фасад чуть ли не от самой крыши и до фундамента он исписан различными народными мудростями и цитатами из известных сказок, стихов и поэм.

СЕМЬ ЧУДЕС КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ. ФИЛЬМЫ
ссылка: http://krasnoyarsk.rfn.ru/region.html?rid=2920741

Столбы
Заповедник "Столбы" - уникальный уголок красноярской природы, настоящая сибирская жемчужина. Причудливые скалы на правом берегу Енисея, возвышающиеся над зелёной тайгой, прославили Красноярск на весь мир.

Больше, чем река
Енисей. Не просто река, а редкое чудо природы. В его верховьях пасут верблюдов, а в устье ходят северные олени. В низовьях этой великой сибирской реки берега видны с борта теплохода только в бинокль. Здесь бурные пороги и полноводные плёсы. Здесь живут рабочие и писатели, рыбаки и композиторы. Енисей - больше, чем река.

Ергаки
Ергаки на карте Красноярского края не просто красивое место. Они как потаённый уголок души, который показывают только любимым. Висячий камень, озеро Художников, скала Парабола - к каждому из этих мест хочется вернуться. На каждой из вершин ты будто оставил частичку себя.

Озеро Виви
Малоизученное озеро, дикая тайга, часовня Сергия Радонежского и ни одного человека на 100 км. Это и есть географический центр России. Он находится в Эвенкийском районе Красноярского края на озере Виви. Добраться до заветного места можно только по воздуху.

Бирюсинские пещеры
Пещер около 70, расположены они в приустьевой части левого притока Енисея - реки Бирюса. Они имеют удивительные натёчные образования, сложный рельеф. Длина коридоров самой крупной составляет 5 км. Они уходят вглубь земли на 170 метров. Для преодоления таких расстояний нужна не только физическая, но и психологическая подготовка.

Шалоболинская писаница
По своей значимости это явление планетарного характера. Уникальная галерея наскальных рисунков, обнаруженная на юге Красноярского края, принадлежит всему миру.

Копь (Обь-Енисейский канал)
Обь-Енисейский канал должен был стать главным водным путём всей Сибири. Но после постройки выяснилось - он никому не нужен. Сейчас там живут только старообрядцы. Они называют этот комплекс Копь.
Безопасный способ использования ядерной энергии в космосе изобретен в России, и ведутся работы по созданию на его основе ядерной установки, сообщил генеральный директор Государственного научного центра РФ «Исследовательский центр имени Келдыша», академик Анатолий Коротеев.

«Сейчас институт активно в этом направлении работает в большой кооперации предприятий Роскосмоса и Росатома. И я надеюсь, что в установленные сроки мы здесь получим положительный эффект», – заявил А.Коротеев на ежегодных «Королевских чтениях» в МГТУ имени Баумана во вторник.

По его словам, «Центр имени Келдыша» изобрел схему безопасного использования ядерной энергии в космическом пространстве, которая позволяет обойтись без выбросов и работает по замкнутой схеме, что делает установку безопасной даже в случае отказа и падения ее на Землю.

«Эта схема в значительной степени снижает риск использования ядерной энергии, особенно с учетом того, что одним из основополагающих моментов является эксплуатация этой системы на орбитах выше 800-1000 км. Тогда, в случае отказа, время «высвечивания» такое, что оно делает безопасным возвращение через большой промежуток времени этих элементов на Землю», - уточнил ученый.

Он добавил, что создаваемая в «Центре Келдыша» ядерная установка откроет новые возможности для освоения космического пространства.

А.Коротеев сообщил, что ранее в СССР уже применялись космические аппараты, работающие на ядерной энергии, но они были потенциально опасными для Земли, и впоследствии от них пришлось отказаться. «СССР использовал ядерную энергию в космосе. В космосе было 34 космических аппарата с ядерной энергией, из которых 32 советских и два американских», - напомнил академик.

По его словам, разрабатываемая в России ядерная установка будет облегчена за счет использования бескаркасной системы охлаждения, при которой охладитель ядерного реактора будет циркулировать непосредственно в космическом пространстве без системы трубопроводов.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/14241
25 января 2013 г. впервые в мировой практике прикладной космонавтики состоялась передача по лазерному каналу реальной научной информации, подготовленной российскими космонавтами на борту Международной космической станции. Информация передавалась через атмосферу Земли в дуплексном режиме со скоростью 125 Мбит/с от бортового лазерного терминала и 3 Мбит/с от наземного лазерного терминала. В состав архива данных рабочей информации, подготовленной экипажем МКС, входили снимки Земли из космоса и телеметрия. Архив данных объемом 400 Мбайт передан полностью и без ошибок.

Работы проводятся в рамках космического эксперимента «Система лазерной связи» по передаче информации по лазерному каналу между МКС и Станцией оптических наблюдений «Архыз» на Северном Кавказе Научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения». Аппаратура лазерной связи создана ОАО «НПК «СПП» совместно с РКК «Энергия» под руководством Роскосмоса.

Полученные результаты позволяют перейти к этапу практического использования высокоскоростных систем передачи информации в целях повышения эффективности космических аппаратов ДЗЗ.
В Санкт-Петербурге завершено строительсто акадeмии танца Бoриcа Эйфмана

Экскурсию по новой школе балета Петербурга провел для журналистов всемирно известный хореограф. Борис Эйфман  показал им  здание, в котором сейчас проводится установка мебели, монтаж и настройка оборудования.

На вопрос, кто будет оплачивать обучение, Борис Эйфман дал однозначный ответ: «Обучение и проживание в академии бесплатное. Это полностью городской проект и он состоялся благодаря правительству Петербурга».

Всего в здании академии будет обучаться 250 человек со всей России. Учебное заведение делает упор на детей из неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей.

Академия откроет свои двери 1 сентября этого года. Здание площадью более 11 тыс. кв. м. возвели на месте демонтированного здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана.
Зимний Новосибирск (фото)
http://sdelanounas.ru/blogs/28403/

Много интересных фотографий

[table]
[tr][td][/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr]
[/table]
В прокат США вышел документальный фильм о счастливых людях в Сибирской тайге

На прошедшей неделе в прокат США вышел документальный фильм Дмитрия Васюкова и Вернера Херцога - «Счастливые люди: год в тайге». В фильме замечательно показана красота и великолепие суровой сибирской природы и быт охотников и рыболовов, живущих у реки Енисей.

"Счастливые люди - это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так - счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков.

Ссылки:

Счастливые люди.
    Осень.
              Зима.
                               Весна.
                                          Лето.
Ровно 70 лет назад, 2 февраля 1943 года была одержана победа в одном из самых грандиозных сражений Великой Отечественной войны - битве под Сталинградом.
Это сражение вместе с битвой под Курском стало переломным во всей второй мировой войне и положило начало освобождению мира от нацистской угрозы.

Эта величайшая битва продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и имела два этапа: — оборонительные операции —с 17 июля по 18 ноября! — наступление наших войск и ликвидация окруженной группировки— с 19 ноября 1942 по 2 февраля 1943 года. Таким образом, битва за Сталинград длилась более шести месяцев.

Из сообщений ВВС октябрь 1942 года: «Сталинград поглотил гитлеровские армии. Польша была завоевана за 28 дней, за 28 дней в Сталинграде немцам удалось захватить несколько домов, Франция пала за 38 дней, в Сталинграде за 38 дней немцам удалось перебраться с одной стороны улицы на другую»

Сегодня спустя много лет, эти события кажутся нам далекими. Многие уже забывают о них, считая, что их важность переоценена, и сегодня «есть куда более важные вещи». Однако вместе со знаниями о тех событиях из нашей памяти уходит и понимание той смертельной угрозы, от которой был спасен наш народ. Немцы и их союзники вели на востоке войну на уничтожение, из 26 млн погибших в той войне, лишь 8,8 млн приходились на долю армии. Все остальные потери это беззащитное мирное население, нещадно истребляемое «цивилизованными» европейцами. Фашистские армии оставляли за собой пепелища городов и деревень. Миллионы человек были угнаны в рабство, вывозились народные богатства (с Украины немцы эшелонами вывозили даже чернозем). Потом и кровью наши деды заслужили право жить на этой планете, ради нас с вами они не жалели себя.

Вечная слава героям!
Вечная память павшим.
Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна "Универсант" составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.

Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей

Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.

Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 221 938 653 200

А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.

Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 443 000 000

В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.
В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.

Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну - 75 570 000 000

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200. То есть деньги еще остаются.

Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу "ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB" — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.
Подробнее: http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html
Naddinka
Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.

Бассейнов у нас около 4000 штук, еще идет программа "500 бассейнов" - строительства бассейнов при ВУЗах. Стадионы строятся, к примеру у нас легкоатлетический стадион сравнительно новый. Так что одно другому не мешает. А мяч любой мужчина себе и так может легко купить, так же как и кроссовки.
Наши спортивные победы:

Россия - чемпион мира! Хоккей с мячом
Сборная России вернула себе звание чемпионов мира, в финальном матче победив теперь уже экс-обладателя титула Швецию на ее льду в Венерсборге в присутствие 5643 зрителей. К основному времени было добавлено 16 минут по причине драки в концовке и травмы судьи – резервный арбитр долго не мог выйти на лед. Это седьмая победа россиян на чемпионатах мира в истории страны. Сборная СССР завоевывала золото 14 раз.

Россияне – быстрейшие
Мужская сборная России по шорт-треку выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Сочи. Елистратов завоевал серебро, Григорьев – бронзу.

В командном спринте российская лыжная сборная выиграла "золото" и "серебро"
В последний день соревнований состоялись два командных спринта классическим стилем среди женщин и мужчин.
В женском командном спринте верхнюю ступеньку пьедестала почета заняли Мона-Лиза Малвалехто и Анне Киллонен из Финляндии. Россиянкам Юлии Ивановой и Наталье Матвеевой досталось серебро, выигранное в финишном створе у канадского дуэта Перианн Джонс / Дарья Гаязова.
У мужчин победу одержали россияне Дмитрий Япаров и Максим Вылегжанин, более чем на 18 секунд опередившие шведов Теодора Петерссона и Эмиля Йонссона. Третьими к финишу пришли Аксель Тайхманн и Тобиас Ангерер из Германии.

Легкоатлет Павел Тренихин одержал победу на "Русской Зиме"
Российский бегун Павел Тренихин стал победителем на дистанции 400 метров на соревнованиях "Русская зима" в Москве. Победитель показал время 46,9 секунды. Вторым стал чех Павел Маслак (+0,23 секунды). Третье место занял Рабах Юсиф из Судана (+0,73).

Третьяков впервые выиграл ЧМ по скелетону, Чудинов завоевал бронзу
Мировое первенство по бобслею и скелетону проходит в Швейцарии с 25 января по 3 февраля.
Россиянин Александр Третьяков по итогам четырех заездов впервые стал победителем чемпионата мира по скелетону, Сергей Чудинов выиграл бронзовую награду.

Россия оказалась в списке самых инновационных стран мира
http://vz.ru/economy/2013/2/4/618810.html

Согласно последним исследованиям, США были признаны самой инновационной страной мира в соответствующем рейтинге. Для страны, где работают такие компании, как Apple и Microsoft, это нормально. Зато Россия оказалась выше остальных соседей по БРИКС, заняв 14-е место, обогнав такие страны, как Великобритания, Канада, Италия.

http://www.bloomberg.com/slideshow/2013-02-01/50-most-innovative-countries.html#slide38
Раз вспомнили Сталинград, позволю себе разместить вот такой факт, правда из более древней истории. Несколько вольное повествование.

500 русских против 40 000 персов: это не Спарта, это Россия!

Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, это 17-й егерский полк!"😉. Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку...
Ко-Эль
Naddinka

Бассейнов у нас около 4000 штук, еще идет программа "500 бассейнов" - строительства бассейнов при ВУЗах. Стадионы строятся, к примеру у нас легкоатлетический стадион сравнительно новый. Так что одно другому не мешает. А мяч любой мужчина себе и так может легко купить, так же как и кроссовки.

а на лечение детей собираем всем миром