Дети74.ruархив форума

Доброе слово о России

1 218 сообщений · 310 263 просмотров · стр. 11 из 31
позитивные статистические факты о России за 2000-2011 годы

• производство мяса выросло с 1200 тыс. тонн до 4200 тыс. тонн;

• производство обуви с 33 млн. пар до 111 млн. пар;

• первичная переработка нефти - с 173 млн. тонн до 258 млн. тонн;

• автомобильного бензина - с 27 млн. тонн до 37 млн. тонн;

• готовый прокат черных металлов - с 47 до 60 млн. тонн;

• турбин паровых с 1,3 млн. кВт до 4,3;

• холодильников и морозильников бытовых с 1,3 млн. до 4,1 млн.;

• вагонов грузовых магистральных с 4 тыс. штук до 63 тысяч штук.

• урожайность картофеля выросла с 105 до 148 ц с га;

• урожайность овощей выросла с 143 до 208 ц с га;

• урожайность зерновых и зернобобовых выросла с 15,6 до 22,4 ц с га;

• валовый сбор сахарной свеклы вырос 14 до 48 млн. тонн;

• валовый сбор подсолнечника с 3,9 до 9,7 млн. тонн;

• ввод в действие жилых домов увеличился 30 до 62 млн. кв.м. в год;

Автомобили, которые мы производим (+ полный каталог машин российской сборки)

[table]
[tr][td][/td][td][/td][td][/td][/tr]
[/table]

Целых 79 моделей российского производства! 12 лет назад их было от силы полтора десятка, причем большинство из тех автомобилей — морально устаревшие и спроектированные еще в СССР. Всего за 12 лет в нашей стране открылось 12 автомобильных заводов, часть из которых занимается не только крупноузловой сборкой, но и производством полного цикла, включая сварку и окраску.

Тем не менее уровень локализации деталей остается достаточно низким. «Мы почти потеряли Вязники, Ставровский завод, ОСВАР, АТ3 в Твери и ряд других предприятий — они не могут работать на рынке,» — говорит директор компании «АСМ-холдинг» Александр Ковригин. В последние 3 года наметилась тенденция к переходу на полный цикл производства, что особенно заметно на примере Volkswagen AG и Renault. Потребность в российских запчастях, скорее всего, будет расти, однако местные предприятия не могут удовлетворить ее из-за нехватки специалистов и устаревших технологий производства. Это означает, что в ближайшие 5-7 лет в нашей стране не появится практически ни одного собственного предприятия автомобильной отрасли, а все проекты будут привязаны к иностранным инвестициям и зарубежным кадрам.

Довольно сложно представить, что внутри дорогих швейцарских часов будет работать механизм или отдельные его детали, изготовленные в России. Между тем такой вариант не кажется утопичным собственникам Петродворцового часового завода (ПЧЗ). Именно такую задачу они поставили перед новым директором по производству ПЧЗ Жаном–Клодом Кене, сменившим на российскую компанию швейцарскую Rolex.

http://top.rbc.ru/spb_daily/24/12/2012/838128.shtml

Много интересного про положение часовых механизмов на рынке.

Вот еще интервью Жан–Клода Кене: http://chronoscope.ru/2012/12/jean-claude-quenet-raketa/

отрывки:

Здесь невероятное количество остроумных инженерных решений. Есть удивительные станки! Я работал в Rolex и оборудование у нас было самое лучшее. Так вот, на «Ракете» есть станок, который выполняет те же задачи, что и тот, которым я пользовался на Rolex. Российский работает с такой же точностью и такой же производительностью, но по размеру он не больше швейной машинки, а швейцарский был размером с автомобиль! Еще мне показали цех, в котором ставят камни. Я ожидал увидеть в нем нескольких рабочих с засученными рукавами. Но обнаружил всего одного сотрудника, а все камни вставлялись машинами. Это удивительно!

То есть, когда я буду общаться с каким-нибудь часовщиком из Швейцарии, я могу ему смело рассказывать о том, что у нас под Петербургом есть завод уровня Rolex?
Уровень «Ракеты» – это Rolex и ЕТА. В Швейцарии есть и другие фирмы, которые создают механизмы, но в Петергофе делают свои станки и все детали – 100% свои. Вы русские думаете, что швейцарское качество – это что-то недосягаемое, далекое, как звезда в небе. Безусловно, сейчас Rolex бьет «Ракету» по всем параметрам, но если сравнивать ее с часами Franck Muller начальной ценовой категории (это модели ценой около 5 000 CHF), то «Ракета» лучше по качеству. Механизмы сделаны лучше. Поверьте мне, я работал на Franck Muller.
Новосибирские ученые научились "варить" несовместимые металлы для ракет и самолетов
http://www.sibinfo.su/news/nsk/2/37128.html

Технологию, способную обеспечивать сварку несочетаемых материалов, разработали ученые из Новосибирска – уникальный метод может использоваться в ракетной, авиационной промышленности и при строительстве атомных электростанций, сообщает в понедельник, 14 января, пресс-центр городской мэрии.

Отмечается, что технологическая находка принадлежит сотрудникам института теоретической и прикладной механики. Суть разработки заключается в том, что специальный лазерный комплекс способен сваривать несочетаемые материалы, например титан и нержавеющую сталь.

Благодаря такой технологии сборка ракет и самолетов станет быстрее, а аппараты станут легче и надежнее.
Окончание Обзора детских садов 2012 года. Часть IV: http://sdelanounas.ru/blogs/27596/

Все части выложены здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42924.msg3021411.html#msg3021411

Вот информация от правительства:
В России к 2012-2013 учебному году введено в эксплуатацию 549 новых образовательных учреждений, из них 431 дошкольное образовательное учреждение и 63 общеобразовательных школы. Такие данные приводятся в материалах правительства РФ, подготовленных к совещанию о готовности системы образования к началу нового учебного года, которое сегодня проведет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120829004620.shtml

Расхождение с обзором (представлено 349) видимо в том, что в него вошли только те, что введены в 2012 году.
По предварительным итогам 2012 г. экспорт российского риса достиг исторического максимума — 334 тыс. тонн. Это более чем в 2 раза выше, чем в 2011 г., и в 1,7 раза превышает предыдущий рекорд 2010 г., отмечают эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Интересно отметить, что Египет, который производит и экспортирует аналогичный рис, впервые за последние годы закупил в России почти 17 тыс. тонн крупы.
Первые ПК на российских процессорах сошли с конвейера

Как и планировалось, МЦСТ организовала выпуск первых компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» собственной разработки. В компании отмечают высокий интерес к ним со стороны оборонного сектора.

Стоит отметить, что процессоры МЦСТ ранее не использовались в обычных компьютерах. Основным рынком сбыта процессоров для компании является оборонный сектор, куда МЦСТ поставляет так называемые индустриальные вычислительные системы. Например, они используются в системах противовоздушной обороны С-400 и С-300. Также у МЦСТ есть защищенный ноутбук для эксплуатации в жестких условиях.
В компании ранее говорили, что рассматривают проект с Kraftway как возможность продемонстрировать свои технологии и гражданской сфере.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/01/15/pervye_pk_na_rossiyskih_processorah_soshli_s_konveyera_515500

X-Tinal
Первые ПК на российских процессорах сошли с конвейера

Как и планировалось, МЦСТ организовала выпуск первых компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» собственной разработки. В компании отмечают высокий интерес к ним со стороны оборонного сектора.

Стоит отметить, что процессоры МЦСТ ранее не использовались в обычных компьютерах. Основным рынком сбыта процессоров для компании является оборонный сектор, куда МЦСТ поставляет так называемые индустриальные вычислительные системы. Например, они используются в системах противовоздушной обороны С-400 и С-300. Также у МЦСТ есть защищенный ноутбук для эксплуатации в жестких условиях.
В компании ранее говорили, что рассматривают проект с Kraftway как возможность продемонстрировать свои технологии и гражданской сфере.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/01/15/pervye_pk_na_rossiyskih_processorah_soshli_s_konveyera_515500

Монтировать платы для них будут в Альтонике, в Зеленограде. Был на семинарах по организации производства, которые вел их директор - Семен Лукачев. Сравнительно молодой, очень дельный мужик, и лектор - отличный. Так что думаю все у них получится...
Добро пожаловать в библиотеку будущего. В Москве. В Российскую молодежную библиотеку. WiFi и радиочастотные метки в книгах, компьютеры с доступом к базам данных и оцифрованные редкие издания, аппарат для самостоятельного копирования материала, круглосуточные пункты возврата литературы, туалет для инвалидов и даже шоу-кар в фойе. И всё это принципиально бесплатно для посетителей.
http://sdelanounas.ru/blogs/27736/

[table]
[tr][td][/td][td][/td][/tr]
[tr][td][/td][td][/td][/tr]
[/table]
Группа ученых из Самарского филиала Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (СФ ФИАН) получила революционные данные в области моделирования ударных волн в неравновесной газовой среде, что позволит внести существенный вклад в развитие новой науки – плазменной аэродинамики.

X-Tinal, я не понимаю зачем здесь открывать филиал сайта сделаноунас и тупо копировать всё оттуда.
Naddinka
X-Tinal, я не понимаю зачем здесь открывать филиал сайта сделаноунас и тупо копировать всё оттуда.

Что, доброе слово о России глаз режет? 🙂
Ко-Эль
Naddinka

Что, доброе слово о России глаз режет? 🙂
Ой, боюсь Вам за этот пост не заплатят. До 140 знаков не дотянули.
Naddinka, информация на сайте сделано у нас - это на 99% копипасты других ресурсов - новостей в основном, факты о событиях. Легче всего на нем найти. Но я не только там смотрю.
X-Tinal, смотрите везде, копируете оттуда. Тоже занятие. Не работать же.
Naddinka
X-Tinal, смотрите везде, копируете оттуда. Тоже занятие. Не работать же.

у меня обед
http://lenta.ru/news/2013/01/18/nikitina/
Россиянка впервые выиграла золото чемпионата Европы по скелетону

Россиянка Елена Никитина выиграла золотую медаль чемпионата Европы по скелетону, который с 18 по 20 января проходит в австрийском Иглсе и одновременно является восьмым этапом Кубка мира. Об этом сообщает "Весь спорт".
По результатам двух заездов Никитина показала время одна минута и 50,46 секунды. Серебро досталось еще одной россиянке Марии Орловой (1.51,06), третьей стала Янин Флок из Австрии (1.51,17).

Золото Никитиной, которая в конце 2012 года выиграла юниорский чемпионат мира, является первым в истории российского скелетона. Никитина заняла первое место на этапе Кубка мира.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/gonka_presl_125_m/spbnews_NI356528_SHipulin-sotvoril-zolotoy-dubli
Шипулин сотворил золотой дубль

Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл гонку преследования на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Второе место занял словенец Яков Фак, а третье — австриец Даниэль Мезотич.

Первый огневой рубеж победитель недавнего спринта провел безупречно. А вот на втором и третьем допустил по промаху. Это помогло главному преследователю Шипулина французу Мартену Фуркаду сократить отставание при подходе к финальной стойке. Но нервый крепче оказались у Шипулина, который отстрелял точно. А вот действующий обладатель Кубка мира «оставил в живых» одну мишень.

Большой отрыв позволил Шипулину финишировать с флагом России. В первой десятке гонку закончили еще два россиянина: Евгений Гараничев (5-й) и Андрей Маковеев (10-й). Герой последних этапов Дмитрий Малышко из-за неудачной стрельбы (4 промаха) стал лишь 25-м.
http://sdelanounas.ru/blogs/27820/
Команда "КАМАЗ-Мастер" заняла весь пьедестал грузового зачёта на ралли Дакар-2013!

Команда "КАМАЗ-Мастер" в 11-й раз выиграла эту сложнейшую гонку и во второй раз в истории участия в ралли-рейде Дакар заняла весь пьедестал (В 2011 экипажи "КАМАЗ-Мастер" заняли первые четыре места)

Вот несколько сайтов, на которых можно найти очень много информации о России, о достижениях, о производстве, науке, текущей ситуации в различных отраслях хозяйства и так далее:

http://sdelanounas.ru
http://i-russia.ru/
http://www.moderniz.ru
В Нижнем Тагиле наградили победителей окружного конкурса «Славим человека труда!»

В рамках окружного конкурса «Славим человека труда!» в 2012 году прошли состязания рабочих в шести регионах Уральского федерального округа. Вчера в нижнетагильском спорткомплексе «Металлург-Форум» состоялся грандиозный праздник, на котором победителям вручили заслуженные награды.

Инициаторами конкурса «Славим человека труда!» были свердловчане — этот факт известен, наверное, каждому жителю нашей области, ведь в поединках заводских профи в 2011 году приняли участие три тысячи рабочих, представлявших 120 предприятий. В 2012 году конкурс поднялся на более высокий уровень. При поддержке полномочного представителя президента России в УрФО Игоря Холманских и активистов общественно-политического движения «В защиту человека труда» состязание представителей ведущих рабочих профессий вышло на просторы большого Урала, объединив восемь тысяч участников. Чтобы доказать своё профессиональное превосходство, рабочий должен был победить в заводском конкурсе, затем стать лучшим в области, а уж потом показать себя на уровне округа.
Интересная статья, правда, старенькая, за 2000 год. Про победу русской команды в марафоне по американской Долине Смерти.

Здесь зафиксирована самая высокая температура воздуха в северном полушарии - почти 60 градусов по Цельсию. Здесь бывают годы, когда на землю не падает ни единой капли дождя. Здесь черные, будто обугленные зноем скалы и бурая растрескавшаяся глина - словно это и не родная планета, а какой-нибудь Марс. У человека, впервые попавшего сюда, невольно захватывает дух. Легко представить себе ощущения первопроходцев из прошлого века и понять, каково им, бедолагам, тут было.
...
Я сказал об этом Кругликову. На его лице не отразилось ничего. Ноль эмоций. Однако уже в вечерних сумерках нам передали, что японец и словенец по времени опережают Толю почти на час. Кругликов выслушал это печальное известие, задумчиво съел на ходу свои полбанана, запил их кокой и... что есть сил бросился вперед. Как будто и не было позади четырнадцати часов непрерывного бега, испепеляющей жары и крутых гор. Я понял, что вот теперь-то и начинается настоящая борьба.

Всю ночь он бежал почти в спринтерском темпе. Играючи одолел второй перевал высотой 1600 метров. Ни разу за все время не остановился, не сбавил скорость. Мне было за него страшно: ну, не может человек вот так, без передышки, бежать по горам сутки подряд. Не бывает такого. Но я сам это видел и, клянусь, не забуду это никогда. Американцы, ошеломленные таким спуртом, приставили к нам специальную судейскую машину, которая, обогнав нас, таилась в кустах с выключенными огнями: из машины смотрели, не подвезу ли я Кругликова на своем мини-вэне, ну, не может же он бежать в таком сумасшедшем темпе столько часов подряд... 
http://www.parsec-club.ru/doc/501/
YIrinka, не старая
YIrinka
Интересная статья, правда, старенькая, за 2000 год. Про победу русской команды в марафоне по американской Долине Смерти.

[/i]http://www.parsec-club.ru/doc/501/

Но автором главной сенсации стала Ирина Реутович. Она закончила дистанцию в 218 километров сразу за Иваном, показав феноменальный результат для женщин - 29 часов 48 минут 26 секунд. Она на семь часов (!) улучшила прежний рекорд. Чтобы понять, насколько это великое достижение, скажу, что следующая бегунья финишировала только 12 часов спустя. Вы представляете? Мы уже спустились с горы, выспались в мотеле Лон Пайна, позавтракали, опять приехали на Уитни и только тогда увидели эту американку, финишировавшую второй. Достижение Ирины журналисты тут же сравнили со знаменитым рекордом прыгуна Боба Бимона, который никто не мог превзойти много-много лет
YIrinka, Интересная статистика с этого сайта ...

например:

10 лучших ультрамарафонцев 2003 года

В мужской десятке четверо наших. В женской - семь российских спортсменок.
Это ж сайт про бегунов! Здорово!
YIrinka, спасибо )
X-Tinal, а вы бегом интересуетесь? 🙂
Я-то вот не интересуюсь, меня эта статья впечатлила скорей примером победы силы духа над обстоятельствами 🙂
YIrinka, люблю бегать, но статья конечно не только про бег
Современное искусство России
Художник В.Маматказин написал картину «Путин спасает Россию»:

Холст, масло. Коридор на третьем этаже штаб-квартиры партии «Единая Россия», Москва.
Донна Роза
Современное искусство России
Художник В.Маматказин написал картину «Путин спасает Россию»:

Холст, масло. Коридор на третьем этаже штаб-квартиры партии «Единая Россия», Москва.

Донна Роза, вот зачем вы это делаете? Вы на полном серьезе считаете что ничего хорошего о россии сказать нельзя? Есть же несколько тем где можно выкладывать всякую мерзость? Ну или хотя бы в юмор? Те у кого чувство юмора обостренное может посмеются
marissa,поддержу
неужели так все плохо в этой стране и так она плоха? что тогда здесь держит? странно когда культурные обеспеченные люди пишут гадости про страну в которой живут,которая кормит их их родителей и детей

я так поняла госдеп не финанисирует?
тогда возможность заработать на безбедную жизнь дает россия? или?....
ну и что ее так хаять?

картина страшная
перегибы на местах видимо имеют место
Донна Роза, вам в других местах грязи мало ? обязательно здесь надо свинячить?
"Выйду ночью в поле с конем..." - флешмоб в автобусе, за душу берет  :roll:

(не могу видео вставить, научите, пожалуйста) спасибо, получилось 🙂

[flash=200,200]http://www.youtube.com/v/WYO-qdehaSs[/flash]
marissa,4you, не поняла претензий. Нормальная такая патриотичная картинка. Даже без комментариев куда он её несёт и что там с нею сделает. Странная реакция.
4you
marissa,поддержу
неужели так все плохо в этой стране и так она плоха? что тогда здесь держит? странно когда культурные обеспеченные люди пишут гадости про страну в которой живут,которая кормит их их родителей и детей

я так поняла госдеп не финанисирует?
тогда возможность заработать на безбедную жизнь дает россия? или?....
ну и что ее так хаять?

картина страшная
перегибы на местах видимо имеют место

Так уже все давно сказано:

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
"Идиот". Ф.М. Достоевкий
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=413
Ко-Эль, да, как давно сказано, и как актуально!

А по поводу картины - не удивлюсь, если узнаю, что это вообще фейк. На картина в смысле, а то, что где-то там она висит.
YIrinka
(не могу видео вставить, научите, пожалуйста)

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/WYO-qdehaSs[/flash]

[flash***=640,360]http://www.youtube.com/v/WYO-qdehaSs[/flash]

http://youtu.be/WYO-qdehaSs

в строке, где  flash  надо убрать звездочки
Naddinka,не удивлена
мне картина не нра
и место ей не в этой теме
имхо