Дети74.ruархив форума

Доброе слово о России

1 218 сообщений · 310 263 просмотров · стр. 19 из 31
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=56872

Лаборатория прототипирования «InnoГрафика» открылась 29 мая в Москве. Это второй объект Программы создания московской сети центров молодёжного инновационного творчества, реализуемой Центром инновационного развития Москвы при поддержке столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства и при содействии Министерства экономического развития России. Первый Центр был открыт в начале этого года на базе Московского государственного машиностроительного университета, сегодня здесь создаются прототипы будущих производственных моделей.

Каждая лаборатория, входящая в сеть ЦМИТ, оснащается самым современным цифровым оборудованием для того, чтобы активные, увлеченные инновациями и изобретательством старшеклассники и студенты смогли воплотить свои творческие идеи в реальные прототипы. В Мастерской InnoГрафика с молодежью будут работать дизайнеры, изобретатели и квалифицированные педагоги. Для студентов и школьников посещения и работа в Мастерской будут бесплатными.

[i]Центр направлен на развитие творческих способностей, вовлечение молодёжи в изобретательство, а также несёт социальную функцию – военно-патриотическое воспитание молодёжи путём проектирования и создания на оборудовании макетов исторических сюжетов боевых сражений.[/i]

Сайт Мастерской: http://inografika.ru/

Канал RT покорил свой первый миллиард на YouTube

RT подтвердил статус крупнейшего поставщика новостного контента на международном видеохостинге, став первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в 1 млрд просмотров на YouTube.

«Это потрясающее достижение, — заявил вице-президент компании Google по контенту Роберт Кинсл, — мы очень гордимся и очень рады, что RT вышел на такую цифру. Миллиард просмотров — это важная веха, к которой многие стремятся. Наладить связь с аудиторией и заинтересовать зрителей так, чтобы они возвращались к вам снова и снова, и в результате набрать такой рейтинг — это выдающееся достижение».
«Успех телеканала RT на YouTube со всей очевидностью показывает, что пользователи ценят легальный, качественный, профессиональный и учитывающий особенности интернет-аудитории контент», — отметила генеральный директор Google в России Юлия Соловьёва.
Среди неновостных тоже неплохо RT смотрится, CNN глубоко в ауте:

В Ростовской области прошли XI гонки тракторов "Бизон-Трек-Шоу"
http://www.rg.ru/2013/06/03/reg-ufo/gonki-anons.html

В окрестностях Ростова прошли XI тракторные гонки "Бизон-трек-шоу". В них приняли участие 33 тракториста из разных регионов России и стран СНГ. Впервые в мире в гонках на тракторе участвовала женщина Ольга Стебихова.
Более тридцати тысяч зрителей собрались на трассе "Дон 25", чтобы поддержать гонщиков. В промежутках между этапами состоялись ожесточенные автогонки "на выживание", различные конкурсы для зрителей, в том числе "Резиновый трактор". В этом году был побит рекорд прошлого шоу. В кабину трактора МТЗ поместилось 16 зрителей. Столько же смог вместить в себя и ушастый "Запорожец".

[flash=854,480]http://www.youtube.com/v/0lvzmIX8HOc[/flash]
Вчера был день рождения Александра Сергеевича Пушкина!

кроме прочего:
"... я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человек с предрассудками - я оскорблен, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог её дал" / Письмо П.Я. Чаадаеву, 19 октября 1836 года /.
День рождения Петра I (9 июня)

Президент РФ ратифицировал конвенцию о безопасности труда на шахтах

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенции №176)». Федеральный закон принят Государственной Думой 21 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.
http://www.amur.info/news/2013/05/24/6.html

Уже четвёртую игровую площадку для детей обустроил житель посёлка аэропорта Георгий Александров. Причём сделал он это совершенно бесплатно. Кроме привычных горок и качелей, во дворах находится целый технопарк. Здесь есть деревянные самолёт, вертолёт, американский «форд» и советский ГАЗ.

Военный грузовик ГАЗ-АА, точнее, его деревянная копия, – одна из последних работ Георгия Александрова. В посёлке аэропорта он живёт больше 30 лет, пять лет назад ему надоело смотреть на пустынный двор. «Балкон мой на пятом этаже, вниз посмотришь – пусто. Вот и зародилась мысль построить», – поделился бортмеханик-инструктор авиационного предприятия Георгий Александров.

Умелец превратил дом в музей, который соседи прозвали своим, брянским Эрмитажем

Царские палаты - в простой деревенской избе на Брянщине. Мастер по дереву сам создал бесценную коллекцию, приглашает на экскурсии односельчан и позволяет трогать экспонаты - руками.
К соседу в гости как в музей. Что ни комната, то целая эпоха. И в каждом углу непременно по раритету.
Владимир Акулов, мастер по дереву: "За эту кровать мне давали "Жигули" - новую машину. А всю эту мебель Союз художников оценил в миллион долларов!

Трамвай в Усть-Илимске

Сам город:
16–23 сентября 2015 года в Челябинске пройдет чемпионат мира по тхэквондо. Такое решение было принято на совете Всемирной федерации тхэквондо (WTF) в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне, сообщается на сайте WTF.

Заявка южноуральской столицы обошла города Бразилии и Вьетнама. Ожидается, что состязания пройдут на арене «Трактор».
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/664677.html
Ну вот и мы поучаствовали 🙂

Российский информационный телеканал Russia Today (RT), который вещает на английском, арабском и испанском языках, получил главную награду международного телевизионного фестиваля в Монте-Карло (Monte-Carlo Television Festival) за лучшую 24-часовую новостную программу, сообщается на сайте мероприятия.

RT стал победителем конкурса в категории Best 24-Hour News Programme за работу по освещению происшествия в Челябинской области, где 15 февраля упал метеорит. Документальный репортаж о событии, которое казалось возможным только в научно-фантастических фильмах, привлек множество просмотров по всему миру.

На победу в данной номинации помимо RT претендовали катарский телеканал "Аль-Джазира" за рассказ о протестах в исламском мире после демонстрации фильма "Невиновность мусульман" и американский телеканал CNN, который в прямом эфире показывал, как китайский борец за права человека нашел убежище в посольстве США в Пекине.

РИА Новости http://www.ria.ru/society/20130614/943272703.html

И какие соперники были... 🙂
Школьникам будут давать уроки из космоса
Космонавты будут показывать вид из иллюминатора и проводить физические и химические опыты

Столичный департамент образования в следующем учебном году запустит аэрокосмическую программу для школьников. Как рассказали «Известиям» в департаменте, ее основная цель — подготовить кадры для космической отрасли. По информации Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева, в сотрудничестве с которой будет реализована программа, космонавтов уже начали готовить к преподавательской работе. «Космические» элементы будут добавлены в уроки по физике, химии, географии.
Новосибирские хирурги дали пациенту русское механическое сердце
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/13484524/?frommail=1

В новосибирском институте патологии кровообращения имени Мешалкина имплантировали пациенту «механическое сердце» отечественного производства. Это всего вторая операция с российским аппаратом вспомогательного кровообращения, проведенная в стране. Его получил пациент из Тюмени.

В Новосибирске такие операции начали делать в 2006 году – всего было их 19. Но с российским прибором – впервые. Отечественный аппарат дешевле зарубежных аналогов примерно в два раза (около трех миллионов рублей), но, как уверяют разработчики, не хуже. Он меньшего размера, специальное покрытие препятствует образованию тромбов, емкость батарей в два раза больше.
ЧТПЗ отгрузил в Китай партию уникальных шестигранных труб

Группа ЧТПЗ поставит уникальную высокотехнологичную продукцию в крупнейшую трубную державу — Китайскую народную республику. Следует отметить, что такая крупная поставка — уникальный случай в новейшей истории трубной промышленности. Именно КНР является сегодня крупнейшим производителем и экспортером труб в мире. И это единственный за последние годы случай, когда трубники СНГ поставляют в Китай свою продукцию.

Около 1500 бесшовных шестигранных нержавеющих труб размером 257×6х4000 мм будут отгружены в адрес Китайской государственной корпорации по атомной энергии для строительства Тяньваньской атомной электростанции. Они предназначены для изготовления стеллажей уплотненного хранения (СУХты), в которых хранится отработанное ядерное топливо.
Я сначала подумала, что это тема строгой модерации и поэтому никто тут больше не пишет. Ан нет, оказывается писать можно))

Я была в штатах, после Челябинска, ну точнее Копейска, хотя жить приходилась и там и тут. Хочу сказать пару слов о разнице.

В России у людей реально больше свобод, больше свободы выбора и свободы слова однозначно.
Если ты нормальный человек, не черный, не гей, то в случае в стычке с вышенаписанными ты будешь не прав всегда. Это услышала от местных. 
У вас есть практически бесплатный садик, в штатах такого нет. все очень дорого. Одного ребенка отдать в садик очень накладно 1000 долларов в месяц, если у вас двое детей, то однозначно дешевле будет няня. Да, зарплаты тут немного выше российских, но уж поверьте садик очень дорого стоит даже по нынешним зарплатам здесь.

У вас дают пособие от города за первого 2500, за второго 5500. Тут нет налички, только продуктовые талоны. Только на продукты их и можно потратить. А это значит вам доверяет правительство, цените это.

Тут люди лишний раз не подходят к друг другу сделать замечание, допустим  если вы шумите в неположенное время, то сосед которому это не нравится просто пойдет в администрацию апартаментов и настучит на вас. Считаете это плюс? Если у вас дети для вас это иногда бывает минусом, т.к. дети не всегда хотят спать ночью.

Не дай Бог вам шлепнуть своего ребенка или оставить в автокресле и отойти на пять шагов. Отберут детей, придется судиться. Вот где гипертрофированна безопасность.

Я бы сказала что в штатах царит монополия, нет права выбора, везде только местная продукция. Это касается многих вещей. Допустим сантехника, машинное масло и прочее. Монополия это всегда плохо, т.к. не контролируется рост цен.
Что выращивать на своем участке возле дома тоже четко трактуется законом (что можно что нельзя где-то есть списки), вырубать деревья на своем участке тоже нельзя без разрешения, скважина или  колодец тоже нельзя))) Вот вам свободная страна.

А люди не нарушают правила дорожного движения потому что дороги идеальные, разметка очень четкая, никто не подрезает, не обгоняет. А ещё и потому что любые СЕРЬЕЗНЫЕ нарушения будут занесены в личное дело и при приеме на работу работодатель все это видит, плюс повышается страховка в цене. а ещё у каждого есть оружие и если ты конкретно нарушаешь и скотничаешь, то есть риск быть пристреленным.
У многих американцев есть генетический страх быть пристреленным, они с детства этого боятся и поэтому если кто-то из них случайно столкнется с вами из-за угла, то они будут дико орать, т.к. напуганы с детсва и многие (не все конечно) психически неуравновешанные.

Здесь отвратительная медицина, лечат, только если совсем капец вам. Если у детей плоскостопие или рахит, то его тут вообще не лечат. кашель вообще обычное дело, тут все дети кашляют и с соплями и никого это не тревожит. Зимой мамаши оденутся, а дети раздетые и всем пофиг... Так что в России медицина лучше. Да и страховка у детей до 18 лет, у взрослых страховки нет вообще, покупай сам. они и не все покрывает тут.

Здесь плохое образование, в РФ образование качественнее и богаче. Это вообще однозначно.

Это мои личные наблюдения, может они где-то не совпадают с другими постоянными жителями, ну это в силу того что штаты огромны и районы везде разные, я живу в районе бедном, но не слишком канеш.

Вот видя все эти недостатки демократичной Америки, иногда начинаешь думать, а надо ли? Свобода то дороже. В России я себя чувствовала свобднее, честно. Где-то может Россиия слишком свободная, но это лучше чем сухие правила. Вообще уезжая из РФ я была патриоткой, поэтому может мне все не так. В РФ мне нравилось жить.
Полька
Вот видя все эти недостатки демократичной Америки, иногда начинаешь думать, а надо ли? Свобода то дороже. В России я себя чувствовала свобднее, честно. Где-то может Россиия слишком свободная, но это лучше чем сухие правила. Вообще уезжая из РФ я была патриоткой, поэтому может мне все не так. В РФ мне нравилось жить.

А почему уехали то? И отчего не возвращаетесь, если там не понравилось?
Полька
Я сначала подумала, что это тема строгой модерации и поэтому никто тут больше не пишет. Ан нет, оказывается писать можно))

Я живу уже 1,5 года в штатах, после Челябинска, ну точнее Копейска, хотя жить приходилась и там и тут. Хочу сказать пару слов о разнице.

В России у людей реально больше свобод, больше свободы выбора и свободы слова однозначно.
Если ты нормальный человек, не черный, не гей, то в случае в стычке с вышенаписанными ты будешь не прав всегда. Это услышала от местных. 
У вас есть практически бесплатный садик, в штатах такого нет. все очень дорого. Одного ребенка отдать в садик очень накладно 1000 долларов в месяц, если у вас двое детей, то однозначно дешевле будет няня. Да, зарплаты тут немного выше российских, но уж поверьте садик очень дорого стоит даже по нынешним зарплатам здесь.

У вас дают пособие от города за первого 2500, за второго 5500. Тут нет налички, только продуктовые талоны. Только на продукты их и можно потратить. А это значит вам доверяет правительство, цените это.

Тут люди лишний раз не подходят к друг другу сделать замечание, допустим  если вы шумите в неположенное время, то сосед которому это не нравится просто пойдет в администрацию апартаментов и настучит на вас. Считаете это плюс? Если у вас дети для вас это иногда бывает минусом, т.к. дети не всегда хотят спать ночью.

Не дай Бог вам шлепнуть своего ребенка или оставить в автокресле и отойти на пять шагов. Отберут детей, придется судиться. Вот где гипертрофированна безопасность.

Я бы сказала что в штатах царит монополия, нет права выбора, везде только местная продукция. Это касается многих вещей. Допустим сантехника, машинное масло и прочее. Монополия это всегда плохо, т.к. не контролируется рост цен.
Что выращивать на своем участке возле дома тоже четко трактуется законом (что можно что нельзя где-то есть списки), вырубать деревья на своем участке тоже нельзя без разрешения, скважина или  колодец тоже нельзя))) Вот вам свободная страна.

А люди не нарушают правила дорожного движения потому что дороги идеальные, разметка очень четкая, никто не подрезает, не обгоняет. А ещё и потому что любые СЕРЬЕЗНЫЕ нарушения будут занесены в личное дело и при приеме на работу работодатель все это видит, плюс повышается страховка в цене. а ещё у каждого есть оружие и если ты конкретно нарушаешь и скотничаешь, то есть риск быть пристреленным.
У многих американцев есть генетический страх быть пристреленным, они с детства этого боятся и поэтому если кто-то из них случайно столкнется с вами из-за угла, то они будут дико орать, т.к. напуганы с детсва и многие (не все конечно) психически неуравновешанные.

Здесь отвратительная медицина, лечат, только если совсем капец вам. Если у детей плоскостопие или рахит, то его тут вообще не лечат. кашель вообще обычное дело, тут все дети кашляют и с соплями и никого это не тревожит. Зимой мамаши оденутся, а дети раздетые и всем пофиг... Так что в России медицина лучше. Да и страховка у детей до 18 лет, у взрослых страховки нет вообще, покупай сам. они и не все покрывает тут.

Здесь плохое образование, в РФ образование качественнее и богаче. Это вообще однозначно.

Это мои личные наблюдения, может они где-то не совпадают с другими постоянными жителями, ну это в силу того что штаты огромны и районы везде разные, я живу в районе бедном, но не слишком канеш.

Сасибо за Ваш пост!
Я вот тоже собираюсь эмигрировать, но чуть позже, лет через 10. Потому что знаю, что там мне детей не выучить и лечить дорого (во всяком случае в плане образования я не смогу им дать столько сколько здесь).
А Вы в каком городе живете, если не секрет?

Что думаете по поводу их высшего образования (ну кроме того, что дорого, меня качество разумеется интересует...)?
Полька

Как автор темы я стараюсь следить за тем, чтобы не было оффтопа, особенно "со знаком минус".
Полька, да, могу себе представить))
Я прожилав США год, но это было в моей далекой молодости, мне там очень понра...
Но и Россию я тоже оч нежно люблю.

Если Вы хотите поюжнее, может Вам во Флориду перебраться?
БлАндинка
Полька, да, могу себе представить))
Я прожилав США год, но это было в моей далекой молодости, мне там очень понра...
Но и Россию я тоже оч нежно люблю.

Если Вы хотите поюжнее, может Вам во Флориду перебраться?

Я поюжнее в РФ хочу, чтоб снега было меньше или совсем не было. Если будет свой дом, то это сэкномит мне деньги на отопление  это раз, во вторых уборка снега ежедневная не обременяет, это два 🙂

Я тоже очень люблю России и меня очень расстраивает, что так мало патриотов осталось. Люди предпочитают обзывать и ненавидеть Россию.
Мои наблюдения по США.
Бесспорный плюс в штатах чистота вокруг и дороги очень грамотные. Но свободная страна - это Россия, а не Америка. В РФ капитальные дома, в штатах картонные коробки. Безопаснее на улицах вечером на мой взгляд в РФ! Да, сидят пьют во дворах, но опасности не представляют. А тут наркоманов много, так они возьмут обколятся и оружие в руки... В России хоть оружия нет у каждого первого. Тут у каждого второго дома по оружию, а у некоторых автомат и не один.
Полька, меня в Штатах очень впечатлила открытость и любезность подчеркнутая.
А вот про оружие, я почему то никогда не задумывалась, меня вообще не напрягало...

И в три часа ночи по Манхеттену часто гуляла, и в метро ночью ездила, страшноватенько конечно, когда к тебе черная детина за сто кг подходит ночью в метро и милостыню просит. Но ниче - вроде не убил никто. Я вообще там страху не почуяла, может по тому. что  молодая была...

По поводу бизнеса - согласна с Вами совершенно - там уже все схвачено и попилено, конкуренции нет совершенно.
А тут человеку с мозгами и руками - гораздо больше возможностей заработать...ГОРАЗДО!!!
Японский постер фильма “Август. Восьмого” Джаника Файзиева. В широком (японском) прокате — с 10 августа.

Хороший фильм, мне понравился.
Мне тоже он нравится. Операторская работа особенно. Еще моменты типа "грузина, помогающего в конце". И вообще добротно сделан и с душой.
Интересный сайт  http://invest.gov.ru/map/:

Инвестиционая карта России.

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками. Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов.Русские самый молодой народ, поэтому на тысячи лет отстают в развитии от других народов, а раскопки в Триполье (Украина) и Костёнках (под Воронежем) к русским не относятся, это были древние укры.

Государство нам построили шведы, даже РАНЬШЕ, чем себе.
Умение мыться нам отдали европейцы, причём отдали совсем и безвозмездно. Так, что сами даже забыли, что это такое до походов на Аравию. Снова стали мыться в эпоху возрождения.

Религию нам преподнесли греки до этого у русских была, какая-то дикая вера, которая запрещала пить алкоголь, давать деньги под проценты, обманывать людей. До греков у нас письма не было. Письменность нам подарила Византия, с целью распространения христианских книг на Руси. До этого русские, когда ходили походами на Константинополь, мирные и торговые договоры видимо крестиками подписывали, а составляли устно, записывая на диктофон.

Европа всегда была грамотнее России. Когда Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции удивилась, что он не грамотный. Он же король, ему всё можно. Мог и не учиться читать. Анна была хуже всех при дворе короля, она одна умела читать, мылась и чистила зубы, вот русская дикарка.

До Петра Россия была дикой и варварской. Пётр привёз много полезного: табак, парики со вшами, немецкую мужскую одежду с чулками и корсетами, а главное флот, которого в России раньше не было, ведь Олег на Византию на руках плавал, а по рекам русские видимо на плотах ходили.

Канада подарила нам хоккей, который попал в неё из неизвестной восточной страны, где люди в валенках на озёрах в него играли издавна.

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города.

Америка всегда была лучше России. Они первые сбросили на мирные города атомные бомбы. Первые слетали на луну. Американец Сикорский изобрёл вертолёт. Американец Зворыгин изобрёл телевизор. Да и конечно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма! Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить, и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками.
Теперь у нас как на западе всё по справедливости: богатеи жируют, трудяги голодают. Образование скоро будет как у них, и мы будем такие же УМНЫЕ как американцы. Заводы закрылись, а зачем они, нефти же навалом.

Русские в 1990-е годы сокращались по миллиону в год. Но это не важно, ведь мы СВОБОДНЫ!
Спасибо Америке!

Конечно же, русский язык не крутой, русские фильмы не модные, традиции и культура варварские, ведь лучше одеть в минус тридцать китайские кроссовки, чем теплые, но не модные валенки.

Русские очень агрессивные: мы напали на шведов под Полтавой, на поляков в кремле в 1612, на Наполеона при Бородино, мы неадекватно применили силу в Сталинграде. Мы устроили геноцид украинцев, а заодно и самих русских, что бы Украине не обидно было. Мы оккупировали восточную Европу, которая была свободной под охраной Гитлера. И самое главное МЫ навязали Америке гонку вооружений, хотели на неё напасть, сбросить атомные бомбы и, вследствие этого развязали холодную войну. И конечно мы вероломно напали на маленькую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Грузию, а Америка её спасала.
БлАндинка, клево  :mrgreen:
БлАндинка,мне очпонравилось.Неожиданно от тебя.дай пять!
КУБАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СОРТА РИСА

Для улучшения качественных характеристик сортов кубанскими учеными в последние годы проделана большая и сложная работа с привлечением в качестве исходного материала для селекции сортового разнообразия из мировой генколлекции. В результате созданы не только традиционные для России круглозерные сорта с высокой урожайностью, но и эксклюзивные сорта с матовой (непрозрачной) поверхностью зерновки, с повышенной питательной ценностью, краснозерные, чернозерные, крупнозерные, являющиеся аналогами импортных образцов, но адаптированные для выращивания на территории Краснодарского края.

Это не ГМ, это селекция

Архивы России: Опубликован личный архив Сталина

Федеральное архивное агентство (Росархив) запустило во вторник уникальный сайт "Документы советской эпохи", который предоставил доступ в электронном виде более чем к 400 тысячам материалов из личного фонда Иосифа Сталина и политбюро ЦК компартии.
Общий объем составляет 390 тысяч страниц или примерно 100 тысяч документов. Работа по оцифровке заняла около пяти лет. Документы можно не только читать, но и распечатывать, ставить закладки в тексте. Немаловажно и то, что пользователи могут получить код для цитирования в социальных сетях, например в Twitter и Facebook.

http://sovdoc.rusarchives.ru/#main  (только похоже под Internet Explorer заточен)

Глава Росархива также сообщил, что англоязычная версия сайта в перспективе станет доступна в других странах мира, в частности в США. "Это будет платная подписка, часть дохода от которой будет поступать в бюджет России", — сказал он.

По словам Артизова, в планах Росархива публикация к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне документов о деятельности советской военной администрации в Германии, немецкого трофейного фонда и документов Государственного комитета обороны.
Первую премию 14-го Международного фортепианного конкурса им. Бетховена в Вене выиграла москвичка Мария Мазо.

Мария Мазо (р. 1982) в 13 лет стала самой молодой участницей Международного конкурса молодых пианистов памяти Артура Рубинштейна в Польше, на 12-м Международном конкурсе пианистов имени Вана Клиберна (США) была отмечена Специальным призом жюри, получила Первую премию на 3-м Бетховенском международном фортепианном фестивале Рихарда Лаугса в Мангейме (Германия) и на Музыкальном конкурсе фортепианных концертов в Гастингсе (Англия), стала многократной лауреаткой Международного конкурса для фортепиано и оркестра города Канту (Италия), выиграла Третью премию на Международном фортепианном конкурсе Джулиано Пекара (Италия).
Пианистка получила стипендию Фонда Шолти и Фонда Иегуди Менухина Live Music Now!. Работала с такими музыкантами, как Андрей Гаврилов, Эбби Саймон, Ян Хобсон и Ари Варди.Концертный экзамен пианистка сдала у Матти Раекаллио в Ганновере. В настоящее время учится на магистра СМИ и музыки в Институте журналистики и коммуникационных исследований при Высшей школе музыки и театра в Ганновере.
В России создан экзоскелет, которым можно управлять силой мысли

Фирма «Нейроботикс» из Зеленограда разработала и запускает в производство экзоскелет (внешний протез) кисти человека. Компания вышла на рынок робототехники с собственной продукцией два года назад. И за этот срок создала не только стимулятор кисти, но и другие уникальные изделия, включая биопротезы руки и антропоморфных роботов.

Флэшмоб в Барселоне
Участники Академического хора Петрозаводского государственного университета во время экскурсии по Национальному музею искусств в Барселоне решили распеться, чем не мало удивили и порадовали посетителей.

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/pgeAAvkWLLc[/flash]
В Казани состоялось торжественное открытие Деревни ХХVII Всемирных студенческих игр

Торжественное открытие Деревни XXVII Всемирных студенческих игр состоялось сегодня в Казани.
"Сегодня мы даем старт большому событию, которое объединит миллионы людей со всего мира", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.
Президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен заявил, что "это будет лучшая Универсиада за всю ее историю".
Деревня Универсиады - комфортабельный студенческий городок для проживания 14 тыс. человек общей площадью почти 200 тыс кв метров. Он построен в южном жилом районе столицы Татарстана.

В ней также построено высотное здание Международного информационного центра, в котором размещены зона аккредитации участников Игр, офисы оргкомитета, залы для совещаний, командный центр по управлению соревнованиями и обеспечению безопасности. Здесь же расположен медицинский центр, ресторан с тремя большими залами и концертный зал.

До старта ХХVII Всемирных студенческих игр осталась неделя. Универсиада пройдет с 6 по 17 июля. В 27 видах спорта будут соревноваться 10,5 тыс атлетов из 162 стран.
Юный спасатель - Юный герой России Михаил Ярмонов

28 августа 2012 года к Михаилу обратилась соседка, мама семилетнего мальчика, с просьбой посмотреть, где бегает ее сын. Михаил сразу же откликнулся на просьбу соседки и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, вдруг увидел у противоположного берега тонущего ребёнка, которого сильным течением несло вниз по реке.
Миша, не теряя ни минуты, сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Наш герой нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасённым до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег.

На минувшей неделе юный спасатель из Майорки был награждён нагрудным знаком МЧС России. Эту высокую награду, которой удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы, лично вручил ему первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Игорь Лисин.
Школа в маленьком поселке Инголь Красноярского края стала известна на всю Россию, а за её учениками закрепилась слава сибирских Кулибиных. Ежегодно ребята становятся лауреатами творческих и научных конкурсов, а недавно опыт школы по культурному образованию был представлен в Париже по линии ЮНЕСКО

В Волгоградской области возрождается текстильное производство

В рамках инвестиционного проекта, который реализуют правительство Волгоградской области и предприятие «Камышинский текстиль», на этом производстве начат монтаж новейшего оборудования – в цехах появились современные пневмомеханические прядильные станки из Германии. До конца года их будет установлено 12 - это позволит более чем в 2 раза, до 1 тысячи тонн пряжи в месяц, увеличить объем выпускаемой продукции.

Отметим, что сегодня, благодаря инвестпроекту, в модернизацию «Камышинского текстиля» уже вложено 570 миллионов рублей, а в целом объем инвестиций составит 5 миллиардов. На предприятии уже создано 670 рабочих мест, и эта цифра будет расти по мере увеличения производства.