Needle, ДОСАГО + регистратор (он же не так дорого стоит)...
31 марта 2012, 07:05
Needle, звонить и угрожать, требуя деньги, не имеет права никто, даже потерпевшие. любые деньги кому бы то ни было можно отдавать только по документам. не вижу ничего такого возмутительного в советах. я сама была потерпевшей в ДТП, деньги свои получала через приставов, спустя почти год после ДТП. причем машина мне нужна была для работы, поэтому я искала деньги и восстанавливала ее сама. но мне как то не приходили в голову такие вещи, как угрозы. каждый может оказаться как потерпевшим, так и виновником.
31 марта 2012, 07:05
Jun Needle, ДОСАГО + регистратор (он же не так дорого стоит)...
да-да хоть ситуацию можно рассмотреть со всех сторон. А то вот так получается, что наша автор темы - Почемучка и сама толком не поняла что случилось. Все ж быстро и глупо(((
31 марта 2012, 07:27
Anarchy, я с вами совершенно согласна по-поводу угроз. Никакой ущерб не оправдывает этого. Но и эмоции пострадавшей стороны понимаю...
Зачем спрашивается девушка на форде лезла на затрудненный перекресток, да еще на скорости.
3 апреля 2012, 04:52
[b]pochemu4ka88,как у вас дела? мой папа дважды был виновником аварии, если честно-по глупости. Или в этот день ему не стоило выезжать на дорогу, нам всегда попадались очень корректные потерпевшие. Мне так неудобно перед ними... Но мы ничего никому не платили-все покрывало сначала КАСКО, а потом ОСАГО. Кстати, в последней аварии он себя виновником не признал и я не знаю как дальше дела продвигались у потерпевших, вроде как виновников нет-в протоколе написано так, и чего ? им по КАСКО обращаться теперь для ремонта своей машины? кто знает, чем это может для нас обернуться..ситуация последняя была 7 января...
3 апреля 2012, 05:04
partizanka, если виновников нет, то только КАСКО. По ОСАГО выплат не будет.
3 апреля 2012, 09:11
Intraverta,это я поняла, а потом компания-страховщик пострадавшего не сможет подать на моего папу в суд, чтобы он возместил ущерб? им-то не улыбается деньги отдавать...
3 апреля 2012, 09:27
partizanka, раз виновников нет, то причем тут ваш папа?
3 апреля 2012, 13:16
partizanka, так ведь папа признан невиновным. Почему он должен платить?
3 апреля 2012, 15:52
совсем нет виновников? может обоюдка имеется ввиду?
4 апреля 2012, 16:43
Intraverta,оМашаМамаша,девчат, он вину не признал, но вдруг страховая будет доказывать его вину..он, если честно, немного виноват... объезжал поворачивающую налево машину, съехал чуток с дороги и попал колесом в колею-его развернуло... и на встречку...вот как тут? я считаю, что автор темы тож не на 100 % виновна..и папа мой вроде как тоже...
4 апреля 2012, 16:44
alst,машина пострадавшего вообще никаким боком не виновата-ехали себе спокойно, а тут мой папан... ладно хоть не в лоб им прилетел...они в дерево..вот такая история грустная..ладно хоть все целы
5 апреля 2012, 03:19
partizanka, в справке из ГИБДД что написано?
5 апреля 2012, 16:25
Intraverta,что-то типа виновных нет..надо поглядеть поточнее... они на отвали там все сделали..признаете себя виновным?-нет?-ну и ладушки?..такие хамы на Яблочкина..первый раз с таким столкнулась..молодые ребята, а ведут себя...
4 мая 2013, 09:08
Спасибо всем огромное, кто поддержал в теме год назад!!!!! 🙂 В прошлом году страховая выплатила 160 тыс рублей и мы отдали 200 000 двум пострадавшим и наиболее адекватным и сговорчивым людям, это митцубиши и мазде, с ними еще в мае прошлого года попрощались. С фордом судились год, делали судебную экспертизу, закончилось все областным судом и еще нужно выплатить всего 137 000 рублей. Я этой сумме несказанно рада, дама знатно помотала мне нервы(она просила 300 тыс). Вообще изначально общая сумма ущерба до миллиона была, если по независимым оценкам смотреть, а в итоге всего вместе с юристом 350 тыс рублей вышло. С фордом не знаю, что делать хотела сразу постараться отдать и забыть про эту историю, но она до сих пор по хамски ведет себя и мелькает мысль платить по исполнительному листу, если учесть, что я сейчас уволилась с работы и планирую новую искать, ей будет несладко, с другой стороны жалко и ее и свои нервы. В любом случае, если у кого-то в жизни такое приключиться нужно не сдаваться, идти вперед, каких только мыслей у меня в прошлом году не было, вплоть до суицида, ничего справились)))))))) P.S.: В июле я снова села за руль и все хорошо, страх был безумный руки и ноги тряслись,знакомые крутили у виска, но я справилась)))))) Теперь будь я на главной или на второстепенной лучше лишний раз уступлю, чем опять в такое попаду. Муж кричит, что я всем подряд уступаю)))) Сейчас с мужем планируем менять машину. Всем удачи на дорогах и не попадать в такие ситуации как я!!!!!!!!! 🙂
4 мая 2013, 15:16
pochemu4ka88,молодец, что сели за руль-хороших вам дорог, жизнь продолжается!