Дети74.ruархив форума

Поддержка и помощь виновнику ДТП

56 сообщений · 10 010 просмотров · стр. 2 из 2
Needle, ДОСАГО + регистратор (он же не так дорого стоит)...
Needle, звонить и угрожать, требуя деньги, не имеет права никто, даже потерпевшие. любые деньги кому бы то ни было можно отдавать только по документам. не вижу ничего такого возмутительного в советах.
я сама была потерпевшей в ДТП, деньги свои получала через приставов, спустя почти год после ДТП. причем машина мне нужна была для работы, поэтому я искала деньги и восстанавливала ее сама. но мне как то не приходили в голову такие вещи, как угрозы. каждый может оказаться как потерпевшим, так и виновником.
Jun
Needle, ДОСАГО + регистратор (он же не так дорого стоит)...
да-да
хоть ситуацию можно рассмотреть со всех сторон.
А то вот так получается, что наша автор темы - Почемучка и сама толком не поняла что случилось.
Все ж быстро и глупо(((
Anarchy, я с вами совершенно согласна по-поводу угроз. Никакой ущерб не оправдывает этого. Но и эмоции пострадавшей стороны понимаю...

Зачем спрашивается девушка на форде лезла на затрудненный перекресток, да еще на скорости.
[b]pochemu4ka88,как у вас дела? мой папа дважды был виновником аварии, если честно-по глупости. Или в этот день ему не стоило выезжать на дорогу, нам всегда попадались очень корректные потерпевшие. Мне так неудобно перед ними... Но мы ничего никому не платили-все покрывало сначала КАСКО, а  потом ОСАГО. Кстати, в последней аварии он себя виновником не признал и я не знаю как дальше дела продвигались у потерпевших, вроде как виновников нет-в протоколе написано так, и чего ? им по КАСКО обращаться теперь для ремонта своей машины? кто знает, чем это может для нас обернуться..ситуация последняя была 7 января...
partizanka, если виновников нет, то только КАСКО. По ОСАГО выплат не будет.
Intraverta,это я поняла, а потом компания-страховщик пострадавшего не сможет подать на моего папу в суд, чтобы он возместил ущерб? им-то не улыбается деньги отдавать...
partizanka, раз виновников нет, то причем тут ваш папа?
partizanka, так ведь папа признан невиновным. Почему он должен платить?
совсем нет виновников? может обоюдка имеется ввиду?
IntravertaМашаМамаша,девчат, он вину не признал, но вдруг страховая будет доказывать его вину..он, если честно, немного виноват... объезжал поворачивающую налево машину, съехал чуток с дороги и попал колесом  в колею-его развернуло... и на встречку...вот как тут? я считаю, что автор темы тож не на 100 % виновна..и папа мой вроде как тоже...
alst,машина пострадавшего вообще никаким боком не виновата-ехали себе спокойно, а тут мой папан... ладно хоть не в лоб им прилетел...они в дерево..вот такая история грустная..ладно хоть все целы
partizanka, в справке из ГИБДД что написано?
Intraverta,что-то типа виновных нет..надо поглядеть поточнее... они на отвали там все сделали..признаете себя виновным?-нет?-ну и ладушки?..такие хамы на Яблочкина..первый раз с таким столкнулась..молодые ребята, а ведут себя...
Спасибо всем огромное, кто поддержал в теме год назад!!!!!  🙂
В прошлом году страховая выплатила 160 тыс рублей и мы отдали 200 000 двум пострадавшим и наиболее адекватным и сговорчивым людям, это митцубиши и мазде, с ними еще в мае прошлого года попрощались. С фордом судились год, делали судебную экспертизу, закончилось все областным судом и еще нужно выплатить всего 137 000 рублей.  Я этой сумме несказанно рада, дама знатно помотала мне нервы(она просила 300 тыс). Вообще изначально общая сумма ущерба до миллиона была, если по независимым оценкам смотреть, а в итоге всего вместе с юристом 350 тыс рублей вышло. С фордом не знаю, что делать хотела сразу постараться отдать и забыть про эту историю, но она до сих пор по хамски ведет себя и мелькает мысль платить по исполнительному листу, если учесть, что я сейчас уволилась с работы и планирую новую искать, ей будет несладко, с другой стороны жалко и ее и свои нервы.
В любом случае, если у кого-то в жизни такое приключиться нужно не сдаваться, идти вперед, каких только мыслей у меня в прошлом году не было, вплоть до суицида, ничего справились))))))))
P.S.: В июле я снова села за руль и все хорошо, страх был безумный руки и ноги тряслись,знакомые крутили у виска,  но я справилась)))))) Теперь будь я на главной или на второстепенной лучше лишний раз уступлю, чем опять в такое попаду. Муж кричит, что я всем подряд уступаю)))) Сейчас с мужем планируем менять машину.
Всем удачи на дорогах и не попадать в такие ситуации как я!!!!!!!!! 🙂
pochemu4ka88,молодец, что сели за руль-хороших вам дорог, жизнь продолжается!