Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 13 из 13
у меня арбуз не дозрел и лопнул, розовый... но вкусненький.....почему интересно лопнул????
Коshка, я думаю арбуз лопнул по той же причине, что у нас лопаются помидоры - пошли дожди, сок в плоде стал прибывать, а оболочка не успевает уже вырасти, что-то типо того.
+
У  меня виноградинки некоторые полопались- тоже на излишнюю влагу грешу
пришли...
георг.jpg
UlyanaKon, ооооой, ничего себе!!!!!
У меня обычно раньше всех всё замерзает, но пока ещё все целые...
babochka, у нас весь огород черный, всё, кроме гладиолусов
и ботва картошки черная, пришлось выкопать)
UlyanaKon, ничего себе, а у нас ещё всё благоухает, а у вас где сад находится ?
оленька0402, Саткинский р-н.
UlyanaKon, и тут пришли ))
UlyanaKon
оленька0402, Саткинский р-н.
ну понятно, в горах ночи холоднее...
у нас все еще стоит зеленеет и цветет,
можно было помидоры не снимать еще даже, поторопилась я ...
такая погода стоит отличная, солнце...выходишь в огород, а там черно всё :-|
UlyanaKon, не знаю.. у нас всё ещё зелёное кроме картошки.. и морковка и свёкла и капуста и огурцы.. помидоры вообще вовсю цветут )))) горошек только засыхает и грядки из под лука пустые...
Лёлик., я вот не сфоткала свои помидоры...пришлось убрать, тоже черные стояли
моркови, свёкле, капусте, ничего не сделалось
babochka, Леночка...когда копаем луковичные? А-ля георгины гладиолусы, канны и каллы?
Канна и каллы у меня так и не цвели, но я им место неудачное выделила в этом году.... Вот и думаю....копать или ждем пока все сверху поморозится?
Strekoza
babochka, Леночка...когда копаем луковичные? А-ля георгины гладиолусы, канны и каллы?
Канна и каллы у меня так и не цвели, но я им место неудачное выделила в этом году.... Вот и думаю....копать или ждем пока все сверху поморозится?

Ленусь, каллы и канны уже можно копать.
Гладиолусы в конце сентября, можно даже и в начале октября, смотря какая погода будет.
А вот с георгинами - немного заморочки. Я тут выкопала несколько кустов, потому как у мну грандиозная перепланировка. Так вот клубни подзавяли на след. же день. Я так понимаю, что не вызрели они. Поэтому, однозначно, ждём заморозков. И как только их "прихватит", так выкапываем. Я так понимаю, что нужно, чтобы растень все соки к корням отправила.
babochka, ога...а с каллами и каннами это не принципиально? правильно понимаю??
Strekoza
babochka, ога...а с каллами и каннами это не принципиально? правильно понимаю??

Правильно.
Каллы сама хочу выкопать на этой неделе.
Не забывай, что выкапываем их очень аккуратно, т.к. клубни очень хрупкие, особенно после дождей.
babochka, да помню...подвяливаем пока листва сама не отпадет от клубеньков и потом на хранение кладем.
каллы копать? а у меня они как раз в цветуууу...жалко же, может еще недельку другую постоят?
Strekoza
babochka, да помню...подвяливаем пока листва сама не отпадет от клубеньков и потом на хранение кладем.

Ботву можно срезать сразу, оставив сантиметров 10-15. А как подсохнет, убираем всё: и ботву, и корни.
ksy74
каллы копать? а у меня они как раз в цветуууу...жалко же, может еще недельку другую постоят?

Постоят, конечно!
Если цветут, то пусть и растут до заморозков.
А чего они так поздно расцвели то?
babochka,посадила поздновато :uglystupid2:, положила на проращивание и забыла))))) :не знаю:одна так с месяц назад вылезла, я уж думала пропала(когда проращивала, она вообще никак не реагировала). причем посадила на одинаковую глубину, видимо тугодумка....
Зато сейчас каллы начали менять окраску, так интересно наблюдать, выкапывать совсем не хочеться. :смеется:
Октябрь....13-ое....

Strekoza, красота! ))) Через недельку, две посмотришь - не поверишь)))
вчера уехали с дачи (Саткинский р-н), а сегодня там белым-бело всё!
UlyanaKon, и сколько выпало ?
UlyanaKon
вчера уехали с дачи (Саткинский р-н), а сегодня там белым-бело всё!
ну чего вы сравниваете Сатку и Ч., по мне так там даже климат другой. после Златоуста даже можно не сравнивать. и почвы и темпы и сезоны посадки разные с Ч.

PS/сегодня ночью и у нас похоже ляжет
Francy, никто и не сравнивал вроде  :не знаю:
Strekoza
Октябрь....13-ое....
так жалко такая красота под снег уйдет,
а предпредпоследнее фото, перед розами которое это что?
Francy, верно говорите)))

Саша (м), говорять что всё белое прибелое, земли не видно. В сантим-х что-то даже не спросила)
Дельфиниумы Новозеландские. (за семена спасибо форумчанке Snegana )
[table][tr][td][/td]
[td][/td][/tr][/table]
[table][tr][td][/td]
[td][/td][/tr][/table]
Долговчанка, красивыееее, семена вызрели ?
Красная_ШапТочка
Долговчанка, красивыееее, семена вызрели ?

не давали созревать, убирали, сейчас у розовой метелка больше полметра, читала , что зимостойкие и черенкуются хорошо, и надо нормировать количество цветоносов, так что все у нас впереди, буду теорию изучать по черенкованию, а семки могут не дать таких детей
Из прошлогоднего П-Р-Е-С-Т-И-Ж-а
пр-имула Би-колор Ти-тания

Долговчанка, крутая ))
Долговчанка, пролеска, красивые у вас дельфиниумы  :smitten:
Долговчанка, примулы - классные! Успешной зимовки им!
пролеска, Да, у семек расщепление будет, девчёнки на даче показывали фотки сеянцев- довольно симпатичные экземпляры получились
UlyanaKon, просто толи в Томске толи в Омске )) выпало 47% месячной нормы
Спасибо всем за комплименты  :smitten: