Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 11 из 13
helixy, да сама создай.
Почему бы и нет? Нужная тема, мне каЦЦа. :не знаю:
Лёлик., спасибо! Надо будет попробовать сделать.
helixy, очень нужная тема!!!
helixy,тему по рецептам одобрямс, создавайте)

Второе предложение - создать временную тему по обмену-отдаче урожая, НЕ ПРОДАЖА!!!!!!!!!!!!

Я конечно изза шкурного интересу)) У меня петрушка уся вымерзла, а скоро пора консервирования моей тыквы)  Буду искать с кем менять урожай на петрушку))))))))))
Дечата, пожалуйста ))) Мне не жалко. А темка с рецептами - это было бы здорово! Кстати, могу несколько классных дать ))
Вот вчера перчики собрала,которые начали уже спеть - что-то их очень много на кусту - пусть так дозревают, а остальные расти плохо будут... да и у крупных перцев ветки под тяжестью плодов стали обламываться (((

помидорчики )))

Лёлик., какие красивые перчики!
Лёлик., а что у вас на земле? салома?
UlyanaKon, я сеном мульчировала.. газон ещё кошу и траву складываю в парники сверху и в теплицу под помидоры и перцы
Лёлик.
UlyanaKon, я сеном мульчировала.. газон ещё кошу и траву складываю в парники сверху и в теплицу под помидоры и перцы

Я в этом году огурчики сеном замульчировала. Очень им понравилось!!!
Лёлик., babochka, я в этом году на картошку так сделала. Обычно только на ягоды делаю, хотя в этот год можно было бы всё замульчировать, дождей так и нет.
Вообще мульчирование травой и сеном - это очень хорошо!!! Я вот как больная уже на дачу с работы ежу мимо поля   по трассе - там сено или солому в рулоны скатывают и лежит по полю - так один утащить хочется рулончик!!!! Тольков машину не запихаешь и  в поле не заедешь.. муж уже смеётся: "Сено! Халява! Взять-взять!" )))))
:смеется: :смеется: :смеется:
и я с вами)))
Девочки, лук у всех мелкий? Или только мне так повезло? Уже давно весь лег, а муж выкапывать не разрешает....типа, пусть еще подрастет....
ЮвИ, мы свой выкопали, мелкий, до нового года может и хватит)))
у меня тоже мелкий, кроме одной грядки, кот. повезло) У меня одна из грядок была посажена возле темпички, солнце не весь дел пелко на эту грядку, поэтому вырос. На всех остальных, кот. были без тени, очень мелкий(
ЮвИ
и я с вами)))
Девочки, лук у всех мелкий? Или только мне так повезло? Уже давно весь лег, а муж выкапывать не разрешает....типа, пусть еще подрастет....

врят ли он подрастёт)
А у меня его вообще в этом году нет можно сказать....(((
Нат Ка, я в этом году размахнулась, насадила 5 грядок) в итоге, тоже может до нового года хватит и всё.
Лёлик., почему?
UlyanaKon
ЮвИ
и я с вами)))

вот и я так думаю(((

врят ли он подрастёт)
UlyanaKon, а я уже писала выше как-то, что у меня дочь садила их .. какой вверх ногами, а какой на глубину см5 заталкала.. вот я его потом раскапывала и  пересаживала, но поздно видимо
а, точно точно)
Я опять плакать. Сегодня ехали в сад в самый ураган. Сын даже с другими водителями под ливнем убирали огромное дерево с дороги.
Пока ехали, муж потерял, звонит, говорит что сломало 2 яблони.

Я уже, честно сказать, руки опустила. Что делать? Одно дерево сломано под корень (только выкапывать), а у другого огромная ветка с большим сучком от основного ствола. Рана огромная получилась. Не знаю, выживет ли...

Итог этого лета: - 3 яблони полностью, -2 огомные ветки у яблонь и -1 огромная ветка на груше..
Я в шоке. У меня уже не сад, а пустыня без деревьев... :cry: :cry: :cry:
Кстати, дождя в саду почти не было. Приехали, там почти сухо.  :tickedoff:
В общем, у нас так ни разу за лето дожя и не было... :tickedoff:
Обратно снова еле доехали. Огромная пробка в том месте, где повалило деревьев много. Мы думали, что с дороги другие деревья не убрали, а там авария с участием 6 или 7 машин сразу... :lol:
neugomonnay, а у нас наоборот. Ураганище пронёсся, а дождя не было.
Ужасы вообще ужасные. Я в трансе...
У нас налетело за секунду. Страшный ветрище.Но может забор наш спасает.Ни чего не повалил.дождя почти не было.
babochka, Лена, не растраивайся, это всё мелочи!!! Главное все домашние живы и здоровы!!! А яблоньки, дело наживное, с твоими-то золотыми ручками!!! Верю, жалко, положено столько сил и времени, но не это главное...теперь вот забота будет на обновление сада!!! У тебя все получится!!!
babochka, Лен, несколько недель назад в Че был дождичек, это когда в Роднике света не было.
так вот у папы на работе ураганчик, или не знаю что это- торнадо что--ли было... сорвало около 6 зенитных фонарей, ещё что-то там посрывало,и  я не вникла- прицеп от грузовушки что-ли в воздух подняло помотало и бросило.
те кто работал в цеху в этот момент перепугались, и как я поняла ещё везде видеонаблюдение стоит- на камерах смерчик гулял.
А в саду в тот день на соседнем участке тепличку подняло и на соседний участок перекинуло.
На Изюмкуле тоже говорят жутковато было.

В этот раз у нас в саду только ливнем обошлось, зато таким что хоть я и домой собиралась- пришлось остаться ночевать.
Яблони, конечно, очень жалко...
У нас около Дубровки дождя не было - сильный ветрища, но все ветки -деревья целы.. подуп подул и на Челябинск ушло. Капнуло всего 2 капли и даже землю не смочил... а сегодня в город приехала - тут моря такие на дорогах - ужас!
Лёлик., в Ч уже под утро лило стеной прям. Я переживала как я до работы доплыву. Но к 8 утра уже только реки на дорогах остались.
Да ночька знатная сегодня была :-)
а кто в курсе?
мне сегодня рассказали- дела субботние в Че:
Непогода как всегда обрушилась на миллионный город внезапно. С утра пекло, в обед парило, к вечеру духота стала вовсе непереносимой. Тем не менее, Челябинск жил выходным днем: люди гуляли по улицам, проводили время в кафе. Разразившаяся в 18.00 гроза многих застала врасплох: от ливня и резкого ветра люди укрывались под навесами и козырьками, прятались в общественном транспорте. Его-то, а точнее, троллейбус 12-го маршрута, и выбрала гроза «объектом пристального внимания».

В 19.30 молния ударила в «рогатую» машину. Троллейбус в это время находился на Комсомольском проспекте. Разряд небесного электричества был такой силы, что прожег в крыше дыру, примерно 10 см в диаметре. Оплавленный металл еще и заполыхал.

Движение троллейбуса прекратилось, водитель обесточил машину. К счастью, пассажиры не пострадали.

Ну и слегка по теме :
первый раз такие патиссоны увидела, обычно все светленькие, а тут мы какие-то оказывается зелёные посадили :-))
Красная_ШапТочка, ого! не в курсе даже
Лёлик., вот и я не в курсе, знакомые рассказали, причём живущие в Москве ))
Красная_ШапТочка, Патисоны - цукини))))))
Лёлик., а вы тоже в Дубровке садоводствуете? у нас сад в снт Дубровский)))) в субботу и правда такой ураган был. длился какие-то пару минут, а ущерба на многие тыщи. у нас унесло и разорвало на несколько частей шестиугольный шатер. причем он не такой хлипенький как сейчас продают, а очень крепкий и в плане крепления и в плане материала. так его вырвало из земли прям с кольями и всеми креплениями и унесло. поймали его через 4 участка когда в соседнюю улицу не уперся в забор. все еще не нашли красивущий уличный фонарь который в шатре висел. куда его унесло???? металлические палки в местах соеденений сломаны, все разорвано. жалко, покупали его дорого((((  у соседей поломало поликарбонатные теплицы, а наша самодельная из досок и пленки даже не шелохнулась)))  муж с соседями весь вечер потом теплицы ходили друг другу помогали на место ставить. во время урагана отключили электричество. дали только в вскр-е к обеду, холодильники все потекли у многих тоже деревья поломаны. а дождя то даже трех капель не было!!!! все мимо прошло. сосед вечером приехал с ленинского - говорит вода по дверку машины была.
валентина82, кошмар какой.. у нас сад называется СНТ Авторемонтник. Находится он между Коркино и Дубровкой напротив бывшей горнолыжки "Снежные холмы".
Но вроде у всех всё цело!))
Тигридия распустилась.. только что-то цветёт она 1 день - вечером уже цветку - каюк!!(( не буду больше покупать такие..

Лёлик., её ещё и выкопать придётся, она не хранится.

Я их люблю) очень даже.