Дети74.ruархив форума

Ивы декоративные

100 сообщений · 42 147 просмотров · стр. 2 из 3
Красная_ШапТочка, Оль, мне очень понравилась твоя Хакуро-Нишики  :mrgreen:  Надо бы и нашу подстричь шариком.
Красная_ШапТочка,Подскажите, пжл, что за растение на фото от августа 2014, на переднем плане широкие голубоватые листочки, вроде как опушенные?
Назиря
Ма...
Девочки, у кого есть Ива Хакуро-Нишики? Как она у вас зимует? Если укрываете, то как?

Вопрос актуален

Не укрывала.
Первую зиму до уровня снега обмёрзла, вторую не пережила.
alya585
Красная_ШапТочка,Подскажите, пжл, что за растение на фото от августа 2014, на переднем плане широкие голубоватые листочки, вроде как опушенные?

Чистец шерстистый, или византийский, или стахис, «Овечьи ушки» , как-то так  :-)
Красная_ШапТочка
alya585

Чистец шерстистый, или византийский, или стахис, «Овечьи ушки» , как-то так  :-)
Спасибо, красивая травка, однолетник поди?
alya585, ну не знаю как там на счет однолетности, но на фото 2013 и на фото 2014- один и тот-же кустик.

Красная_ШапТочка, ну просто шикарно смотрится. Спасибо!
Смотрите какая красотулечка:

Ива "Памяти Миндовского"

Ива "Шверина Улучшенная" - куст имитирующий бамбук

какая-то пурпурная ( нана что-ли?)
В прошлом году посадили Иву козью и На-на- покупала в "Оби"...Всё лето чахли((( Была удивлена, думала, что ивы менее капризульки. В этом году так и стоят 2 прутика. Непонятно(
Красная_ШапТочка, Оль, у меня уже ив больше чем яблонь, но и эти две хочу, пурпурная есть)
почему-то в поиске нет штамба хакуро-нишики,жалко...
Кика_new, штамб придётся наклонять и укрывать как розу.
Кика_new, наша  хакуро-нишики в эту зиму обмерзла до уровня снега, и так уже третий год, правда мы ничем не укрываем.
Кика_new, в прошлом году был, только не помню в начале сезона, середине или конце.
MCat
Кика_new, штамб придётся наклонять и укрывать как розу.

да, я уже начиталась страшилок, но красавчик же, с розами мы возимся ведь.....
а если его не пригибать, просто шарик с ветками и прививкой чем-то укутать? есть опыт такой?
Девочки вот моя извилистая ива, заплетает и подстегает муж. Растет уже лет 7 примерно.

TishkaToptishka, Красотка передайте мужу что он молодец большой. Видела такую иву возле дома не далеко от Краснознаменной надо веточку щипануть.
А это моя Козья на штамбе. Фото Весна прошлого года. К концу лета ветки были на земле. Сейчас она на много толще))) .
Нат Ка
TishkaToptishka, Красотка передайте мужу что он молодец большой. Видела такую иву возле дома не далеко от Краснознаменной надо веточку щипануть.

Спасибо, он знает 😉(((((ему это часто говорят)))) :смеется: Все кто в сад приходит.
Ваша очень красивая ива!!!! :smitten: Как зимует на штамбе?
Зимует хорошо ттт, я её по всей длине укрывным обматываю, мне кажется ей так легче, хотя я думаю моглабы и без укрывного нормально.

Сейчас она выглядит вот так, к осени все ветки будут лежать на земле получается такая лохматая куча :razz:, штамб 160 повыше бы.

Нат Ка
Зимует хорошо ттт, я её по всей длине укрывным обматываю, мне кажется ей так легче, хотя я думаю моглабы и без укрывного нормально.

Сейчас она выглядит вот так, к осени все ветки будут лежать на земле получается такая лохматая куча :razz:, штамб 160 повыше бы.

Классная! Я прям влюбилась в нее, тоже хочу! Только думаю, где бы место найти.
Вчера проезжая мимо заброшенных садов, давно уже превратившихся в болото. увидела иву.Так куча вербы и ракитника растёт, как иву туда занесло, ума не приложу. Веточки золотисто жёлтые. Листья узкие шириной до 1см. Снизу серебристого цвета. Куст похож на веер. Сфоткать было  не вариант. Я в кроссовках  по щиколотку засасывало и куча комаров и мошек. Ветку оторвала, да в воду поставила.  Может,кто подскажет, где ивы по сортам можно посмотреть?
Ксюша99
Вчера проезжая мимо заброшенных садов, давно уже превратившихся в болото. увидела иву.Так куча вербы и ракитника растёт, как иву туда занесло, ума не приложу. Веточки золотисто жёлтые. Листья узкие шириной до 1см. Снизу серебристого цвета. Куст похож на веер. Сфоткать было  не вариант. Я в кроссовках  по щиколотку засасывало и куча комаров и мошек. Ветку оторвала, да в воду поставила.  Может,кто подскажет, где ивы по сортам можно посмотреть?

http://flo.discus-club.ru/iva.html
TishkaToptishka, похожа на Ива розмаринолистная...хм..надо копать)))
Ива "Шверина Улучшенная" - куст имитирующий бамбук в хотелках, так сказать. Интересно, зимует у нас?
elar
Ива "Шверина Улучшенная" - куст имитирующий бамбук в хотелках, так сказать. Интересно, зимует у нас?

Должна, т.к. она выведена  В.И. Шабуровым  в Бот. саду Екатеринбурга.

примерно половине его гибридных ив в 2010 г. исполнилось 50 лет, а другой половине не менее 34 лет
http://www.drevo-spas.ru/v-mire-rastenij/gibridnim-ivam-vi-shaburova-polveka_art.html
Весна.
Пора ивы черенковать :-)

По прежнему хочу Иву "Шверина Улучшенная"
может кто где видел, или приобрел?
Девочки, а  у нас где вообще гибриды Шабурова можно найти? Их продают?
Той-мама, ну..... надо кого-нить из Екатеринбургского бот.сада ,
или из Новосиба - http://www.csbg.nsc.ru/uploads/dendro/dendro2015.pdf

в Златоусте есть  Шв.Ул.
или кого-то засылать в питомник, или заказывать с доставкой транспортной или почтой....
я бы предпочла казачка :-)))

еще у Марченко есть разные ивы (см. ответ №47) - но у него только взрослые растения, соответственно и цена взрослая

У меня не перезимовала, даже с укрытием, ива цельнолистная на штамбе.
Заказывала козью, а пришла пересортом цельнолистная.
Сам штамбик вроде бы живой, но не точно.

Вот бы где черенков козьей плакучей раздобыть, да привить  :roll:
Есть извилистая плакучая, может её попробовать?, только она тааакие длинные побеги выпускает, боюсь по земле стелиться будет.

Нат Ка, а как называется Ваша ива?
Yataya, это Ива козья на штамбе. Штамб у моей 1,6 м. Брала весной 4 года назад в Костораме.
А почему никто не выращивает красавицу (или красавца?) цельнолистную 'Hakuro-nishiki'? Ведь красавишна! И растёт хорошо, и декоративна.
Ведунья, покажите свою 🙂
Ведунья
А почему никто не выращивает красавицу (или красавца?) цельнолистную 'Hakuro-nishiki'? Ведь красавишна! И растёт хорошо, и декоративна.

просто ее в этой темке чаще всего называют нишики, или хакуро, или хакуро-нишики.
У меня ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki'  оказалась четырехлетней культурой :-)
Посажена в 2012-ом.
ниже фото за 2013 и 2014г
Красная_ШапТочка
alya585, ну не знаю как там на счет однолетности, но на фото 2013 и на фото 2014- один и тот-же кустик.

2015
май------июнь--------конец июля/начало августа
На первом фото видно что листья лишь на половине куста, впрочем она всегда прилично обмерзала

2016- ни одна почка не проснулась, пришлось убирать

Не может быть! У меня Хакуро 2 штуки растут 7 лет уже. Покупала в Ситцевом саду. Растут, к сожалению, в  неподходящих условиях - у меня пески. Кроме того, холоднее чем в Челябинске на 2-3 градуса. Стригу 3 раза за сезон. В этом году, правда, стригла лишь однажды - сухо было слишком. Никогда капризулями их не считала.
Ведунья, все может быть, и все быть может
быть может все! что может быть
но одного лишь быть не может- чего совсем не может быть.

Я раньше тоже уверяла всех что нишики зимует- обмерзает по уровень грунта, но зимует- у меня-жеж зимовала :-)
да вот один раз и не перезимовала :-)
Вот и у меня отказалась зимовать... если не ошибаюсь пережила только 2 зимовки. Давненько это было, уже точно и не припомню.
Но особо не жалею, т.к.декоративность её не долгая. Нарядной она смотрится только в фазу распускания листьев. Позже у неё какой блёклый болезный вид... ну это на мой взгляд.

Я свою Хакуру благополучно заменила на барбарис 🙂

Удивляюсь что не зимует, потому что у меня ивы диаметром больше 2-х метров и я их не укрываю на зиму. Декоративность, не соглашусь с MCat, весь сезон: весной после распускания листьев 3 недели розовая с вариегатом. Затем после каждой стрижки - розовая с вариегатом. Ну а в промежутках - вариегатная. Разве это малая декоративность? Про зимостойкость вот какая мысля появилась: наверно когда мы садим что-то из питомников Польши, Голландии - выпадают. Когда садим акклиматизированные в России (выращенные инвитро или из черенков в России) - зимостойкость выше. У меня растут два самшита, присланные малипусками в 15 см как бонус  из  Твери (!) в 2008 году. Растут ведь, и зимуют - стригу шарики. Сейчас диаметр 40 см.  Как-то так...