18 октября 2014, 15:32
Красная_ШапТочка, Оль, мне очень понравилась твоя Хакуро-Нишики :mrgreen: Надо бы и нашу подстричь шариком.
НазиряМа...
Девочки, у кого есть Ива Хакуро-Нишики? Как она у вас зимует? Если укрываете, то как?
Вопрос актуален
alya585
Красная_ШапТочка,Подскажите, пжл, что за растение на фото от августа 2014, на переднем плане широкие голубоватые листочки, вроде как опушенные?
Красная_ШапТочкаСпасибо, красивая травка, однолетник поди?alya585
Красная_ШапТочка,Подскажите, пжл, что за растение на фото от августа 2014, на переднем плане широкие голубоватые листочки, вроде как опушенные?
Чистец шерстистый, или византийский, или стахис, «Овечьи ушки» , как-то так :-)

MCat
Кика_new, штамб придётся наклонять и укрывать как розу.
Нат Ка
TishkaToptishka, Красотка передайте мужу что он молодец большой. Видела такую иву возле дома не далеко от Краснознаменной надо веточку щипануть.
Нат Ка
Зимует хорошо ттт, я её по всей длине укрывным обматываю, мне кажется ей так легче, хотя я думаю моглабы и без укрывного нормально.
Сейчас она выглядит вот так, к осени все ветки будут лежать на земле получается такая лохматая куча :razz:, штамб 160 повыше бы.
Ксюша99
Вчера проезжая мимо заброшенных садов, давно уже превратившихся в болото. увидела иву.Так куча вербы и ракитника растёт, как иву туда занесло, ума не приложу. Веточки золотисто жёлтые. Листья узкие шириной до 1см. Снизу серебристого цвета. Куст похож на веер. Сфоткать было не вариант. Я в кроссовках по щиколотку засасывало и куча комаров и мошек. Ветку оторвала, да в воду поставила. Может,кто подскажет, где ивы по сортам можно посмотреть?
elar
Ива "Шверина Улучшенная" - куст имитирующий бамбук в хотелках, так сказать. Интересно, зимует у нас?
Ведунья
А почему никто не выращивает красавицу (или красавца?) цельнолистную 'Hakuro-nishiki'? Ведь красавишна! И растёт хорошо, и декоративна.
Красная_ШапТочка
alya585, ну не знаю как там на счет однолетности, но на фото 2013 и на фото 2014- один и тот-же кустик.