Дети74.ruархив форума

Ивы декоративные

100 сообщений · 42 147 просмотров · стр. 3 из 3
Ведунья, у вас нишики высотой более двух метров?
Покажите же нам красоту то :-)
И ещё интересно где у вас сад находится ?
интересная тема
у меня растут: нана шаровидная и второй раз пытаюсь извилистую отрастить)
вот ива нана тьфу тьфу, а извилистая похоже снова неудачно
Amelly, вчера свои извилистые нещадно резала и пилила, у меня их на участке 2 вида (плакучая и с вертикально направленными вверх ветвями), несколько кустов/деревьев. Растут на ура и на солнце и в тени, причём влагой их особо никто не балует, достаётся не больше, чем всем остальным.
А в чём проблема? не приживается или не зимует?

Наташа, krupenichka,!!! у тебя как ивы извилистые поживают?

MCat
Amelly, вчера свои извилистые нещадно резала и пилила, у меня их на участке 2 вида (плакучая и с вертикально направленными вверх ветвями), несколько кустов/деревьев. Растут на ура и на солнце и в тени, причём влагой их особо никто не балует, достаётся не больше, чем всем остальным.
А в чём проблема? не приживается или не зимует?

Наташа, krupenichka,!!! у тебя как ивы извилистые поживают?

Лен, просто прут  :2funny: :2funny: :2funny:
Черенки от твоих ив в прошлом году укоренились и в больших контейнерах были прикопаны в саду, а два контейнера вообще остались не прикопанными, все прекрасно перезимовали. По укореняемости - плакучая форма у меня хуже укоренялась. В этом году уже перезимовавшие саженцы дарила друзьям и знакомым - ибо много для нашего сада  :смеется:
Красная_ШапТочка
Ведунья, у вас нишики высотой более двух метров?
Покажите же нам красоту то :-)
И ещё интересно где у вас сад находится ?

Участок на оз.Сугояк. Закрыт со всех сторон лесом. Пески. До озера 70м. Температура ниже чем в Челябинске на 2-3 градуса. Видимо, микроклимат.  Вот и бузина Мадонна растёт процветает.

krupenichka, ну и славненько! пуЩай прут ))
Может она на тяжелых почвах мерзнет, а на песке ей нормально. Второй раз уже про песок написали )
Мое скромное мнение для вариегатности лучше дерен, по надежней будет

Оля а почему пузыреплодник такой маленький
Саша (м), стрижем. В этом году не планировала - но кто то "помог "- подстриг все, даже стефанандру, глауку только не тронули
Ведунья, а что за виноград за ивой ? На зиму так и оставляете, или сетку сворачиваете ?
Красная_ШапТочка
Ведунья, а что за виноград за ивой ? На зиму так и оставляете, или сетку сворачиваете ?

Виноград амурский. Посажен в 2007. Зимует на сетке, не снимала ни разу. По весне подрезаю лишнее. Цветёт белыми кисточками. Плодов не видела ни разу. Но мне они и не нужны - нужна ажурная зелень на  арке.  Мне больше нравится кирказон/аристолохия (тоже амурский). Лиана великолепной зелени. Листы большие, как у кабачка, но формы как фасолевые. И цветёт - ах, ах... граммофончиками (фото 2015г).
Красная_ШапТочка, видела ваши рекомендации по вставлению фото. Сильно поиогают.. Подскажите, как гуру, что сделать, чтобы фото не вставлялись перевёрнутыми?
Ведунья, фото с компа загружаете ? Я обычно на комп когда вотки скидываю- при просмотре разворачиваю, грузятся потом как надо.
Иногда на фото сайтах при загрузке можно повернуть ( если там есть такая функция)
Я свою нишики посадила в июле, наросла хорошо, планирую пару лет укрывать. Читала екатовский форум, там у девочек нишики на штамбе прекрасно зимует, не укрывают. Моя, если выпадет, буду покупать еще и еще. Обожаю.
Я в прошлом году весной отломил у ивы извилистой ветку и поставил в ведро с водой. Через месяц пересадил в землю уже с хорошими корнями. Перезимовала прекрасно и в этом году вымахала под два метра. Я её подрезал и заплёл косички. Красотулька теперь, кстати стоит на самом берегу озера открыта всем ветрам.    
А моя извилистая в этом году подмёрзла до уровня снега. Летом конечно выдала веточки в 2 м .
Cmesharik, Сереж, что значит " Я её подрезал и заплёл косички."? Ты подрезал кору в местах касания стволов при их сплетании? Я свои плакучие ивушки сплетала без подрезания, ибо они пока очень тонкие.
krupenichka
Cmesharik, Сереж, что значит " Я её подрезал и заплёл косички."? Ты подрезал кору в местах касания стволов при их сплетании? Я свои плакучие ивушки сплетала без подрезания, ибо они пока очень тонкие.
Да нет, срезал поросль и загусчающие ветки
Т.е. они вот срослись самостоятельно. Это обнадеживает )))
Девчата,получила в Поиске "Ива козья Килмарнок" . У нее  почки набухшие (попозже фото вставлю).  Кто растит такую красавицу скажите чего делать? Хотела в прикоп (полулежа), прививку утеплить и сверху дуги с укрывным. Но почки прям смутили...
mama_sofi (олика)
Девчата,получила в Поиске "Ива козья Килмарнок" . У нее  почки набухшие (попозже фото вставлю).  Кто растит такую красавицу скажите чего делать? Хотела в прикоп (полулежа), прививку утеплить и сверху дуги с укрывным. Но почки прям смутили...

Я бы в прикоп полулежа и отправила, а куда ее еще? Где-то говорят сирень зацвела повторно, сейчас с погодой всякие аномалии происходят. Я свою сначала жалела заматывала укрывным первые 2 года, сейчас так всю зиму стойми и стоит по колено в снегу и ничего ттт.