Анютка_vik Shustrik,Мила_я, ой, а я на мужа всем жалуюсь. Это такое шилопопие великовозрастное! Жуть! Он на охоте, на рыбалке, живность в доме вся его (не аллергенную живность разрешили - аквариум, теперь в ожидании денег аквариум на 300литров)
у меня аквариум на 300 литров)) красотища))) поставите не пожалеете))
28 апреля 2012, 04:57
У меня вчера весь вечер дети возле пуза сидели, ладошки прикладывали - а мелкий старался вовсю, потом уже старшие спать ушли - а он все пинался, папе пришлось успокаивать ребзика))) А то аж пузо ходуном ходило))) А сегодня спит что-то..
28 апреля 2012, 04:58
девочки в кино мужа уговариваю сходить) ни в какую блин!!!!!!!! дел видите ли много на выхи запланировано!!!!!!! в сад ехать нада, че то там помогать..
28 апреля 2012, 05:00
kira2007 Девочки, всем привет! Как у Вас ляльки реагируют на смену погоды, у меня малыш очень активный,а тут молчит уже второй день, шебуршит конечно по тихоничку, но не так как обычно.
моя спит сейчас. а с утра ведет себя как обычно. У нее свой режим сложился, я примерно знаю, когда она уже не спит. Вот интересно-а с рождением этот ритм сохраняется? Как то не улыбается мне в 5 утра подпрыгивать и ночью после 10 не спать. Это наши любимые часы активности сейчас.
28 апреля 2012, 05:11
У меня тоже проснулся)) У меня вообще дети утром (если не вставать) спят до 10 почти, и ложатся спать в 22 часа... И этот так же примерно, правда, в последнее время активничает до 23 часов, но это только потому (я так думаю) что я не сплю.. Будем надеяться, что он будет так же, как старшие, мне совсем не хочется вставать в 8 утра на выхи... Хотя, на неделе встаю, старшего в школу, мелкую в садик...
28 апреля 2012, 05:22
А у меня со вчерашнего дня непонятки какие-то в животе (около пупка, ниже или выше не понятно). Сперва думала это в желудке что-то творится, но потом поняла что что-то другое. Но для шевеления ребенка вроде рано. Чувствую главное когда в тишине работаю расслабленно. Сегодня к Г схожу, спрошу чтобы показала, где именно ощущать должна.
28 апреля 2012, 05:25
Ajgul06 девочки в кино мужа уговариваю сходить) ни в какую блин!!!!!!!! дел видите ли много на выхи запланировано!!!!!!! в сад ехать нада, че то там помогать..
Ajgul06,я тоже хочу в кино! У нас еще с зимы лежат 2 пригласительных билета на любой фильм. А мужу все некогда. :sad: Надеюсь в это воскресение уломаю его сходить, а то потом не скоро получится выбраться. 🙂
28 апреля 2012, 05:28
K@ti, ощутить можно где угодно, хоть внизу, хоть повыше чуть, где дно матки, хоть сбоку. Я когда врачу сказала, что чувствую шевеления на 16 неделе, она не поверила-это кишечник. Но я-то точно знала, что это малыш копошится уже! А потом с каждой неделькой все ощутимее. Но на 16м недельках матка еще до пупка не достает, она пониже.
А у нас билеты на 29 мая на концерт Линды, я так очень хочу сходить, но буду смотреть по самочувствию.
У нас ребенок оч. спокойный, пинается строго по часам. :смеется: Старший постоянно пинался и прыгал :crazy2:, что живот ходуном ходил. А младший, такой спокойный, ощущение, что он потягивается, аккуратно так :smitten:Надеюсь он будет таким же когда родится 🙂
28 апреля 2012, 05:35
Mindal, вот я если честно не понимаю где. Ощущение такое, как-будто там кто-то стукнет раз и все. При этом замечаю редко. Но это точно не кишечник!!! Врач реально ерунду сказала.
28 апреля 2012, 05:42
тоже хочу, чтобы пинаться начал скорее! но мы еще совсем маленькие... 🙁
28 апреля 2012, 05:45
K@ti, ну еще немножко, пара-тройка недель и уже сомневаться не придется! Хотя, кто-то позже немного чувствует шевеления, но никто от этого еще не уходил :smitten:
28 апреля 2012, 05:58
Shustrik
Ajgul06 девочки в кино мужа уговариваю сходить) ни в какую блин!!!!!!!! дел видите ли много на выхи запланировано!!!!!!! в сад ехать нада, че то там помогать..
Ajgul06,я тоже хочу в кино! У нас еще с зимы лежат 2 пригласительных билета на любой фильм. А мужу все некогда. :sad: Надеюсь в это воскресение уломаю его сходить, а то потом не скоро получится выбраться. 🙂
вот и я тем же мотивирую, что скоро все, не скоро, а я хочу в кино и ваще на свидание)))))))))
28 апреля 2012, 06:40
ulechka Ой, девочки хорошо вам. Имена выбираете)) нам пол ни на первом, ни на втором узи не сказали(( А муж категорически отказывается имя выбирать не зная пол. Ждем третье узи. У него было припасено 2 имени. Для мальчика Дима, для девочки Маша. Но мужа Иван зовит. И дочь МарьВанной я не хочу называть. Да и Дмитрий мне имя не очень нравится (видимо ассоциации со знакомыми личностями). Свекровь тоже против этих имен. Вот муж и отказывается теперь придумывать.
Я-Ирина Ивановна)))
28 апреля 2012, 06:43
ЮвИ, приятно познакомиться :рай:
28 апреля 2012, 07:03
MaMaрина, обычно не первых детей чувствуют раньше 🙂 так что думаю скоро ощутишь 🙂
на тему графика ребенка, смотрела на днях передачу на канале мать и дитя, там сказали, что типа уже доказано, периоды активности в утробе матери повторяются в первые два месяца жизни. типа сидите видите график, когда ребенок активен, первый месяц по этому графику и придется жить
а мы чет ни имя ни думали, ни покупали ничего вообще, какие то прямо безотвественные 🙂 муж говорит, типа родится и посмотрим, я сказала фиг, надо четь выбрать, и смотреть уже, не хочу как у него в первом браке, когда сына 1 месяц назвать не могли, деть сразу должен быть с именем 🙂 правда у нас еще и отчество не совсем простое, Максим, имхо, не все имена сочетаются
28 апреля 2012, 07:08
все мой муж созрел на кино!!!!!!!!!))))))) завтра пойдем наконец то)
28 апреля 2012, 07:13
Sapfirka,По поводу родового сертификата, вроде можно в 30 недель после выхода в декрет уже идти просить, но у нас вот например на чмз в 6ке по графику пн-ср-пт с 14до15 строго к заведке в кабинет с набором документов, и она сразу выписывает, я до сих пор не сходила ещё, лень матушка,на след. неделе точно пойду. У меня лялька вообще в последнее время как то поспокойней стала, зато если шевельнётся так шевельнётся,особенно больно когда в пупок попадает и часто рёбра ногами считает. Представляете девочки последнее время всё чаще смотрю видео родов, и посстоянно после того как появляется малыш я прям плачу, слёзы сами накатывают от счастья, что же будет когда я сама рожу=)))) А ещё смотрела видео акушерского поворота ,посмотрите оч интересно это когда тазовое или ножное предлежание ребзика прям в тебе переворачивают сверху живота руками, только по ощущениям это больно наверное.
28 апреля 2012, 07:14
Ajgul06, куда собираетесь? у нас тут советуют сходить на Морской бой, он в обычном формате, фантастика, но динамичная и местами ржачная 🙂
28 апреля 2012, 07:16
inka Ajgul06, куда собираетесь? у нас тут советуют сходить на Морской бой, он в обычном формате, фантастика, но динамичная и местами ржачная 🙂
вот походу на него и пойдем, че то морское он сказал))))
28 апреля 2012, 07:32
Docch У меня тоже проснулся)) У меня вообще дети утром (если не вставать) спят до 10 почти, и ложатся спать в 22 часа...
О, как я завидую вашему режиму!! У меня сына в 11 еле уложишь, а в 7-30, в 8-00 уже подъем. Папа по выходным с 7-00 мается, не знает, чем заняться пока мы дрыхнем. А я-то привыкла спать до 10. Правда уже не помню когда такое последний раз было. 🙁(
28 апреля 2012, 07:33
K@ti А у меня со вчерашнего дня непонятки какие-то в животе (около пупка, ниже или выше не понятно). Сперва думала это в желудке что-то творится, но потом поняла что что-то другое. Но для шевеления ребенка вроде рано. Чувствую главное когда в тишине работаю расслабленно. Сегодня к Г схожу, спрошу чтобы показала, где именно ощущать должна.
Я тоже в 16 недель что-то непонятное в первый раз почувствовала))) Вчера лялька весь день шебуршалась сильно и под ночь тоже, сегодня тишина, молчит, правда, когда вставала, шевелилась тихонько, а вчера был прямо концерт)
28 апреля 2012, 07:43
Я сходила на КТГ, все у нас нормально. Окалела, пока шла до трамвая! Нужно в куртку опять перелазить. ((
28 апреля 2012, 07:53
Тусенька,спасибо за информацию. Я только не поняла, разве 6-ка уже открылась? Или думаешь к твоему сроку откроется?
28 апреля 2012, 07:55
Ура..я сегодня последний день отрабатываю и в отпуск))))))))))))))) :ура: :ура: :ура: В честь моего ухода (проводы устроили). Испекли пирог с фруктами. Так приятно. :ура:
28 апреля 2012, 07:56
Анютка_vik, я тоже по магазинам ползала - холодина.. Надела ветровку - замерзла прямо(( Вот вчера дети то и скакали у всех - погода переменилась
28 апреля 2012, 07:56
ЛЬВИЦА29, поздравляю с декретом)))
28 апреля 2012, 07:57
девочки вот наша кроватка, тока без балдахина))) который я все выбрать не могу)))))))))))
Docch,
Docch Есть, я считаю, что все неудачно сына старшего назвала, Владислав. Не идет ему это имя, хотя с отчеством бывшего мужа сочетается хорошо.
Ой, а мне так это имя раньше нравилось, Владислав,Владюша. Красивое.
На улице дубак полный, пока ездила в банк по делам замерзла вся.
28 апреля 2012, 07:58
ЛЬВИЦА29, с долгожданным отпуском!!)) плавно перетекающем в декрет!!!!!!)))
28 апреля 2012, 07:59
а я седня даж на улицу не хочу, и вчера дома просидела
28 апреля 2012, 07:59
Docch,спасибо Ань, я сначала в обычный отпуск, потом сразу в декретный.))) Ajgul06,красиво оформлено. Кроватка деревянная? Ajgul06,спасибо))
28 апреля 2012, 08:00
Ajgul06, красивая кроватка, лепота. А я вот как-то противница балдахинов, не понимаю их предназначения, кроме эстетики, никакого функционала.
да кроватка деревянная, с антигрызами сверху, обычная качалка + колеса, и комод пеленальный взяли в цвет, так красиво!!))) хожу все любуюсь))) на комод положила уже даже первую книжку про ребенка типа фотоальбома...
28 апреля 2012, 08:04
ЛЬВИЦА29,Sapfirka, пасиб за оценку моих стараний))) ой девочки, на душе прям с каждым днем все больше и больше волнение... жду малышечку свою... а я че то хочу балдахин и не обычный, а выберу схожу красивую ткань тюлевую и из нее закажу. Думаю его функционал канеш не большой, но он хотя бы свет рассеивает, от мошек и комаров, да и пыли меньше на ребенка попадает, буду стирать канеш часто
Девочкиии, так быстро пишите, я не успеваю читать!!! (((((((((((( Тоже на улице замерзли с сынулей пока до моей мамы дошли. Мы же с ним дома все сидели вдвоем, а тут решили в садик немножко походить, на питание встали, справку получили, а потом узнали что там Ветрянка оказывается!!! Надеюсь не заболеем)))
Ajgul06, красотаааа!! ЛЬВИЦА29, я знаю, но я считаю, что уже декрет у тебя)) Ушла же с работы? Ну и пофиг, что сначала просто отпуск)))))