Дети74.ruархив форума

НАШИ СНЫ

115 сообщений · 22 503 просмотров · стр. 2 из 3
Дождик
:оффтопик:Горошинка,ой,я у вас только сейчас новую линеечку увидела. Очень рада за вас, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :рай:

спасибо  :ой засмущали:
Сонникам я не верю. А вот с подсознанием по результатам снов интересно разбираться. Головоломка просто 🙂 Что именно зацепило во время бодрствования, и так трансформировалось во сне. И почему именно так трансформировалось. Товарищ Фрейд оч интересно об этом пишет 🙂
Я когда на спину ложусь во сне, то мне сказу кошмары снятся... :-D У кого-нибудь ещё есть такие наблюдения? 🙂
Yangorod
Хм... а мне на днях приснилось, что я младенца новорожденного выловила в какой-то грязной реке и давай его отмывать... он кричит. На след деньу  нас разборки с мужем были. Потом посмотрела в сонник, к семейным скандалам младенец снится.

скорее всего к разборкам вам приснилась грязная река. Вообще чистая вода в реке (водоеме) к хорошему, грязная же - наоборот. Хорошо - если вы выбираетесь из этой грязной реки, значит сможете преодолеть трудности.

Младенец же не снится обычно к плохому..., мальчик-младенец снится к деньгам, прибыли; девочка - к чуду 🙂 (в моем представлении, к чему то хорошему, приятному).

Полинчик
А мне сегодня приснилось, что муж мне изменил и сказал что уходит... :cry: Я плакала...  :cry:
Вот же бяка снится... У меня муж хороший !!!!
  вот как плодотворно пообщались в темке про любовниц 😉

А мне, когда я ходила беременная сыном, уже на большом сроке, недель 35, приснился сон, что он уже родился, и у меня кто-то спрашивает: "Какого числа?" А я отвечаю, что 30 января. Просыпаюсь утром и думаю, как так, у меня срок на 14 февраля, по моим ощущениям, это будет не раньше 20-25 февраля!!!
В итоге, в 36 недель попала в роддом на сохранение, в 38 недель мне должны были делать плановое кесарево (гестоз). Врач предложила выбрать день! Мы с мужем решили, что это будет 4 февраля. Врач приходит и говорит, что, нет, на этой неделе надо, вот 31 января - само то. У меня мысль мелькнула: "Не сбылся сон!" Приходит врач часа через 2 и говорит: "Нет, давай завтра! Не будем откладывать на пятницу, кажется мне, что не надо тянуть!"
Так Захар и появился 30 января!  :-D
А мне сегодня приснилось, что я беременная! Двойней!  :shock: И срок-то всего недель 12, а живот приличный - заметно, и почему-то живот какой-то темный  :lol: И при этом мысли такие идиотские: "Капец... Мама в истерике будет..."
Решила с вами поделиться...
На протяжении последних уже 9-10 лет меня время от времени преследует один и тот же сон, ситуации разные, но суть та же.
Выскажитесь, пожалуйста по этому поводу.
Так вот: речь идет о входной двери. Постоянно ко мне в дом (в мой или в дом родителей) кто-то ломится и почему-то дверь оказывается открытой. Я пытаюсь всеми силами закрыть дверь (она везде у нас наружу открывается), а там тянут со страшной силой, и у меня то дверь не защелкивается, то ключ проворачивается, то сил у меня не хватает ее на себя тянуть... до конца никогда "не досматривала", просыпаюсь в диком ужасе, вся аж дрожу...
То же самой случилось вот вчерашней ночью: я мою-купаю детей и обнаруживаю, что дверь настеж, на площадке куча бомжей так и ломятся к нам, у меня еле-еле получается ее закрыть, но через некоторое время смотрю - снова открыта, а они прям так и лезут и у всех в руках ключи.
Ой, мамочки... Наверное дело в защите. Мы втроем живем почти постоянно...(((
ManyashaKu, Мне такие сны тоже с завидной регулярностью снятся, тоже всегда просыпаюсь и не досматриваю,  а потом наяву пытаюсь хорошую концовку придумать.
Еще очень часто снится лестница с отсутствующими ступеньками, а подниматься надо.
Мне кажется такие сны снятся многим, но вот что они означают незнаю. Мне кажетс они характер закаляют, я вот в жизни не очень решительный человек, и видимо поэтому они ко мне приходят (такие сны).
ManyashaKu, прям сценарий для фильма-ужасов.
У меня тоже есть "любимые" сны. Живу с ними лет 15.
1. Лестница. Поднимаюсь по лестнице (дома и лестницы разные), а там препятствия разные, то потолок низкий - не пролезть, то пролет отсутствует, то в дыру какую-то пролезать надо, жутко, но идти почему-то надо. Один раз упала - лесенок вообще не было, приходилось по спирали вдоль стены пробираться, но на 2 этаже успела зацепиться за выступ
2. Лифт. Сажусь в лифт, нажимаю например на 4 этаж, а лифт начинает нестись с огромной скоростью вверх, несется, несется, потом дверь открывается, там 9 этаж, опять боюсь в лифт садиться и спускаюсь пешком. Один раз на крышу вылетела и дальше по горизонтали поехала.
Раз в месяц обязательно такие сны присняться. Муж смеется. Ни с какими событиями в жизни связать не могу.
Семицветик, о! пока писала, еще одна лестница появилась.
да-да, точно, про лестницы без ступеней тоже бывают, редко, но вот именно дверь эта меня просто уже доканала! А может это связано с тем, что я постоянно за имущество тряслась с момента, как обчистили нашу съемную квартиру (это в студенчестве еще)...
А мне пекарня снится 🙂 Одна и та же, но во времени меняется, то есть, в очередном сне прихожу туда и отлично помню, что была здесь в прошлом году, отмечаю изменения, болтаю с людьми о том, что у кого за это время произошло, меня какими-нибудь вкусняшками по новым рецептам угощают...
ManyashaKu, перечитала твой пост, от сцены про бомжей я под впечатлением, представить то такое жутко, а практически пережить (во сне ощущение реальности?)!!!!
bookmark, про пекарню просто супер, какой позитивный сон преследует
а мне с детства с 7-8ми лет снится война, что наш дом рушится, мы с семьей прячемся в подвале и всегда моего братика убивают... я просыпаюсь.. во снах братик всегда маленький, хотя сейчас ему уже 17лет, а вот все остальные соответствуют своему возрасту
еще сон что я одна еду к бабушке на поезде, приезжаю а меня никто не встречает..
а мне часто снится, что спускаюсь или поднимаюсь по лестнице, а лестница становится как бы наоборот становится вверх (вниз) и вот иду я такая и ничего понять не могу :-)
Странно, и всем вам лестницы снятся... А по сонникам не смотрели, что это означает? И что, интересно, значат повторяющиеся сны? (может, нам к психиатру пора 😀 )
bookmark,))))))))))
Я бы тоже пекарню посмотрела, а лучше кондитерскую, во время беременности снилось - обжиралась всякими пирожными ))))))))))) просыпалась такая голоднющая, но такая довольная от сна )
Может создадим группу любителей лестниц? 😀 Ну, кто еще к нам, сумасшедшим :idiot2:?

Мне вот в детстве еще сны сериями снились. Ляжешь спать, а там продолжение вчерашнего сна. Сериал прям.
девочки, у кого инет пошустрее моего, посмотрите, пожалуйста, в сонниках в инете ключевые слова: входная дверь, ключ, лестница и тп.... а то я до утра буду сидеть с Билайн-модемом
А муж у меня вообще снов не видит, или так набор картинок. А у меня что не сон - кино целое.
ManyashaKu
Ключ
Толкование по Нострадамусу

Ключ означает поиск решения проблем, желание решить проблемы более легким путем.

Открывать во сне ключом дверь - свидетельство того, что в будущем будут сделаны великие открытия во всех областях знаний. Возможно, будет изобретена машина времени, с помощью которой люди смогут совершать путешествия в прошлое и будущее. Сновидцу такой сон пророчит затруднительное положение, из которого он будет пытаться найти выход.

Найти во сне ключ - знак того, что вас ждут великие дела. Скорее всего вы сильно продвинетесь по служебной лестнице, благодаря чему обеспечите безбедное существование своей семьи. Возможно, вам предстоит знакомство с человеком, благодаря которому ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

Сломать во сне ключ - означает, что в будущем жителей Земли ждет ужасное сообщение о космической аварии. Скорее всего от этой аварии пострадает космическая станция.

Если вам приснилась связка ключей, то это значит, что в не столь отдаленном будущем вам предоставится возможность совершить удивительное путешествие во множество стран. В этом путешествии вы не только хорошо проведете время, но и узнаете много нового и интересного.

Увидеть во сне два ключа - неожиданный поворот событий.

Потерять ключ - оказаться в неловком положении.

Видеть во сне, как кто-то отдает вам свои ключи, - неожиданная помощь в затруднительной ситуации.

Сон, в котором вы увидите старца с ключами на поясе, означает, что человечество стоит перед лицом тяжелых испытаний.

Увидеть во сне золотой ключ - ваши, усилия, которые вы потратили на поиски истины, будут вознаграждены по заслугам.

Видеть во сне, как вы ищете ключи от своего дома, - наяву пытаться найти решение своих личных проблем.
Дверь
Толкование по Миллеру

Если во сне Вы входите в дверь - это предвещает Ваши тщетные попытки избавиться от клеветников и недоброжелателей. Единственная дверь, в которую Вы входите в своих снах, - дверь дома Вашего детства - сулит Вам в будущем счастье и окружение родственных душ. Если Вы смотрите на дверь ночью под проливным дождем - это сулит Вам непростительные выходки и легкомысленные встречи. Видеть других входящими или выходящими из дверей - означает возможные трудности в приведении в порядок Ваших дел; для крестьян и политических деятелей этот сон полон особо дурных предзнаменований. Если дверь неожиданно срывается с петель при Вашей попытке закрыть ее и при этом ранит кого-то - сон предвещает опасность Вашим друзьям.
1. Лестница
В здании, подниматься по лестнице - подъем в жизни через удачу, успех;
опускаться - неудачи;
ступени - возможности;
ступени сломанные - враги, недоброжелатели.
Толкование сна из: Сонник Цветкова
1. Двери
Открытая - разделенная любовь, щедрое приношение;
запертые - препятствие, встреча с неприятными людьми;
горящие - визит друзей;
новые - к рождению сына;
открытые - любовь (для женщин), женщина (для мужчин);
не находить дверей - препятствие;
распахнулись - во всех делах успех.
Также см. Стук.
1. Ключ
Ответ на что-то, решение.
yanik_1985
а мне часто снится, что спускаюсь или поднимаюсь по лестнице, а лестница становится как бы наоборот становится вверх (вниз) и вот иду я такая и ничего понять не могу :-)

Мне тоже такой сон снится!
Вроде, идешь вверх, а там раз - лестница вниз. И так ходишь, ходишь, куда-то надо идти, вроде, место знакомое, а так и плутаешь по этим лестницам.
А то еще идешь по этой лестнице, и вдруг бац - в стену упираешься, которая ПОД лестницей (как на первом этаже).
Написала именно из сонника Цветкова т.к. на мой взгляд он более достоверен, по крайней мере у меня раньше совпадало.
Нюшечка, Семицветик, спасибо. У меня сейчас более похожа ситуация на вариант с дверьми по Нострадамусу ("сложная ситуация, из которой надо найти выход", кажется уже вот-вот нашла, но нет... не тут-то было... - поэтому я и не могу дверь закрыть крепко-накрепко)
Omega
Мне вот в детстве еще сны сериями снились. Ляжешь спать, а там продолжение вчерашнего сна. Сериал прям.

Да, у меня тоже такое было. И сейчас иногда снится. Только промежутки между "сериями" длинные стали, подзабываю содержание предыдущей серии 🙂
Еще иногда снятся очень смешные сны, просыпаюсь от звуков собственного хохота. Потом, правда, вспомнить не могу, что же снилось.
А кому-нибудь снились черно-белые сны? Когда первый раз услышала выражение про "цветные сны" была очень удивлена - а разве бывают другие?
Кима, один в один, место знакомое (лестницы маминого подъезда) и стена тоже :-)
у меня лестницы тоже часто. раньше еще постоянно на поезд опаздывала во сне. сейчас другое - часто вижу, что муж уходит к другой(((
Ларисончик,все просто-тайные страхи проявляются во сне.
а мне тяжелые сны снятся когда жарко в комнате-как темпа нормальная так усе прекрасно
У меня в серии повторяющихся снов главный герой - змеюка. Огромная, зубастая. Иногда в сопровождении клубка сородичей.
Не часто, но СТРАШНО!!!!! И просыпаюсь от укуса. От настоящей физической боли в месте куда цапнула.

А моему брату с самого раннего детства примерно раз в год сниться большой бурый медведь, от которого очень сильно пахнет молодой листвой.
И вроде никакого зла ему не делает, просто появляется где-то рядом неожиданно. Но мой брат его всё равно боиться. До сих пор. Хотя ему уже под сорок.
Ларисончик,ооо!!! я тоже примерно раз в месяц опаздываю на поезд или самолет. Пробовала искать толкование ничего толком не нашла. Вы не пробовали интересоваться чтобы это значило??? Меня этот сон преследует с ранней юности
Надя,у меня он в ранней юности как раз и был, сейчас вроде лет 5 нет уже...
Нюсик,самое интересное что  наяву я совершенно об этом не думаю!
Ну вот напимнили мне про поезд, тоже такое снится, сейчас правда реже.
А вот сегодня ночью муж как раз к другой уходил, а я скандалы устраивала)). Ларисончик,
девочки, седня видимо звезды так расположились))) Мой тоже седня налево сгонял. Во сне))) В моем)))
девочки, ну вы прям сериалы во сне смотрите)) я вообще свои сны не помню.
а я зубы лечила сегодня, и прям все чувствовала, даже обезбаливающие-замораживающие ср-ва, вот! проснулась - все ок, ттт
а еще бисер и бусины собирала...