Дети74.ruархив форума

НАШИ СНЫ

115 сообщений · 22 503 просмотров · стр. 3 из 3
У меня нет повторяющихся снов, кроме одного - лежу, и по подушке катятся разные по размеру и цвету шарики, долго так катятся и катятся - всегда снится, когда температурю
А сегодня схватки приснились! Вот и во сне уже страхи проявляются
мда...про дверь и бомжей правда ужас....а про пекарню бы не отказалась 🙂)))
у меня так чтобы в холодном поту проснуться только один раз было- ещё с родителями жила, лет 16 наверно было- проснулась просто в холодном поту, вскочила, и от того что резко вскочила- воспоминания о только что запомненном сне как бы смазались, пошла в ванну умыться, умываюсь, а мама (она у меня паникерша та еще 🙂)) ) прибежала спросить что со мной- я грю- сон приснился, она-какой- а я ей ответила- вся жизнь перед глазами как-будто в перемотке пробежала- вся! прямо до смерти самой...представляете? я потом до утра заснуть не могла- все вспомнить подробности пыталась, так и не вспомнила..
а у мамы часто бывают свои прибабахи со снасми- с утра встает и говорит- мне сегодня сон приснился плохой- дома что-нибудь случится-и обязательно что-нибудь плохое происходит....вот как объяснить??? к счастью редко такое бывает
а вообще, если бы меня преследовал какой-нибудь сон так долго- я наверное бы покопалась бы в себе с хорошим психатерапевтом. потому что профессионалы вытянут то что нас на самом деле беспокоит- имхо
мамо4ка, у моей мамы постоянно так, звонит рассказывает, через несколько дней так и происходит, но правда не только плохое, но и хорошее.
yanik_1985, ну у нас тоже и плохое и хорошее. вот ведь они мамы, какие! 🙂))))
А у меня  после защиты диплома один и тот же сон 2 недели мучил,  снилось, что проваливаю защиту.)))  Ещё как то раз приснилось, что подружка забеременела, ч/з некоторое время узнаю, что и правда забеременела Ларисончик, мне тож про мужа такое снилось, потом просыпаюсь и ему говорю, не дай бог говорю узнаю....а он мне в ответ, типа тебе снится всякая ерунда, а на меня наезжаешь :-D
а мы сейчас с сыном сончасили и я во сне на лево сходила (обычно муж ходит, в моих снах конечно :-)), причем к бывшему, точнее пыталась, но не смогла. даже Никиту договорилась маме оставить, но никак не могла найти колготки, какие не достаю из шкафа - все рваные. Даже странно, я дырявые колготки никогда не хранила :-) . так и не попала на свидание - сынок проснулся и меня разбудил. такое ощущение сейчас на душе противное :-(
Девочки, которые с лестницами. У нас везде враги!!! :sad: :shock: :-D
Про дверь снится часто тем, кого грабанули. Просто страх такой остается.
И вообще в основном все кошмары связаны с пережитыми когда-то страхами. У меня доча в 4 месяца с дивана упала на деревянный пол спиной вперед. Так мне до сих пор снится в разных вариациях, что она куда-то падает, ударяется головой и погибает. Вот где жуть.
А если попробовать поискать на сайтах-толкователей, консультанции.
написать часто повторяющийся сон - и чтобы его растолковали верно. Я, правда, не знаю, есть ли такое в инете и насколько честное. Можно попробовать поискать сайты практикующих сомнологов, может они помогут
Helga, хорошая идея, было бы супер...
BoNa
сегодня вот опять родила мальчика, каштановые волосики, карие глазки, такая симпапуля  :smitten: даже покормила его, и капельки молока из груди видела во сне....

может, через полгода родится такой симпатичный мальчик?
Ой а мне сегодня какой то каламбур приснился... Значит с начало приснилось, что мы с свекровью и моим сыном отдыхаем где -то (уже третий раз снится сынок хотя по УЗИ 2а раза девочку обещали), заходим мы с ней в дом я оставляю с ней ребенка буквально на 5 минут и поднимаюсь на 2й этаж... спускаюсь а ребенка нет... Спрашиваю свекровь где мой ребенок а она мне отвечает, что не знаю тут где-то был... я в общем выбегаю и ищу его и зову его по имени своего мужа почему то 🙂)))))) нахожу в какой то песочнице в соседнем дворе...
Потом продавала в этом же сне свои вечерние платья...
Потом пол сна пыталась с сотового вызвать милицию, но не как не могла т.к ограбили какую то аптеку 🙂))))) короче самый замысловатый сон...
а мне очень часто снится сон,в котором я постоянно то переезжаю в другую квартиру,то у меня квартира какая то развалюха,то наоборот светлая,то в мои двери кто то ломится,а я их закрываю на замок,который еле еле держится.Вот постоянно мой дом.И уже голову сломала,что это значит.
А мне вообще сны очень редко снятся
Дом
Дом обычно это олицетворение внутреннего мира спящего, по всей видимости у вас сейчас в жизни кризисная ситуация, настолько, что радость вас пугает, вам хочется быть в одиночестве, пугают люди. Дверь это решение проблемы, если вам удасться продолжить сон, что там за дверью, возможно узнаете что-то новое. Просто закройте глаза и проиграйте сон дальше, как фильм.
А мне приснилось, что я принимаю роды!!!  :shock: к чему бы это?
Мне сегодня снились сеницы и воробьи которых я кормила с рук на балконе у бабушки, потом они начали залетать в окна и вцепляться клювами мне в руки, пальцы, стаями налетали... вот какой в этом смысл?
Горошинка, вот кошмар какой :shock:
Мне как-то приснилось, что у меня четыре (!!!) сына. Причем старший уже взрослый, жена своя есть, скоро у них ребенок будет. И они попадают в аварию... Но вроде все благополучно заканчивается... Я когда маме рассказала, она в шоке была от четырех детей в моем сне.  :смеется:
А еще всегда сбывается - если грязная вода снится - к месячным. Если г..но (пардон) - к деньгам. Вот, буквально на днях приснились какули - и сегодня с работы позвонили, приезжай, мол, выплаты кой-какие перепали тебе.  :ура:

Лестницы, кстати, тоже мне часто снились... С отсутствующими ступеньками... Я считаю, что это какие-то препятствия - куда-то лезу я (образно говоря) и не выходит.
А еще раньше снился мост, частично разрушенный, или понтон - частично под водой... А мне пройти надо - край! А никак... Тоже, видимо, проблемы переваривались в голове таким образом...

Однажды приснилась с работы девочка одна, как будто она главная в охоте на меня (вот такой ужас - охота на человека). И потом, где-то через полгода я узнала (я в декрет тогда ушла), что она на меня и на еще некоторых людей начальству доложила, что мы в локальном чате на работе трепались, типа вместо того, чтоб работать.  :crazy2:
Скифка, ну осталось только тройней забеременнеть  :2funny:
Скифка
Однажды приснилась с работы девочка одна, как будто она главная в охоте на меня (вот такой ужас - охота на человека). И потом, где-то через полгода я узнала (я в декрет тогда ушла), что она на меня и на еще некоторых людей начальству доложила, что мы в локальном чате на работе трепались, типа вместо того, чтоб работать.  :crazy2:

Видимо, подсознание пыталось предупредить, что она точит зуб.

А мне сегодня приснилось, будто ангел летел куда-то по делу и сел отдохнуть на крышу заброшенного дома в лесу. Тут из чащи выбежала девушка, за которой гнались какие-то негодяи. Ангел взял её на руки и стал взлетать, чтобы унести от них, а они в нее стрелой попали. Он рассердился, стрелу вынул, девушку исцелил, а негодяев превратил в крыс, которые остались жить в этом заброшенном доме и сторожить зарытый под полом клад - прям-таки кучи золотых слитков.

Регулярно всякий экшен снится, в кино можно не ходить 🙂
Вуу Дуу, это ж надо, колумбийский революционер, обалдеть! 😀
Эх, мне тоже часто интересные сюжетные сны снятся... я их даже записывала... одно время была мысля в рассказы оформить, но - деталей маловато помню, только общее содержание, а фантазия буксует почему-то... 🙁

Однажды приснился ядерный взрыв - как в Терминаторе огненная волна такая. Как будто я с мужем на кухне в окошко смотрю - а там эта волна огня надвигается. И четкое ощущение, что это всё, конец. И мы так целуемся и торопливо говорим "я тебя люблю" - последний раз перед смертью...  :cry:

Проснулась с такой радостью, что все живы!  :рай:
У меня когда-то был сон про вампиров... Целый мир (вампиры разводили людей и использовали в черных работах). Когда проснулся, то вынес одно слово и образ: образ собаки черной, тощей, жилистой, с глазами человека (почти) и слово Tongue (Язык) - точно знаю, что слово нигде не встречал до этого. Эти собаки были в том мире необходимы против вампиров.
Так что если на вас когда-нибудь нападёт настоящий вампир)) то вас сможет спасти только собака по имени Язык)))))
X-Tinal,это ж о чем перед сном думать то надо чтоб такое  приснилось?)))))
White horse, не помню😉) давно было, но телевизора тогда не было и книг про вампиров накануне вроде не читал😉)
Мне в последнее время каждую ночь снятся плохие сны. Недавно у меня умерла бабушка, так вот со дня похорон снится что-нибудь очень неприятное - то странные животные на меня нападают, то во сне сообщают о чьей-то смерти, то со здоровьем плохо у меня или близких... С самой бабушкой ни один сон не связан. Что это может быть?
Ленок, может, вы до сих пор сильно переживаете смерть близкого человека, вот и снятся кошмары.
А мне сегодня приснился самый наипонятнейший сон. Вчера вечером поругалась из-за пустяка с мужем,а помириться не успела, так как заснула,укладывая дочу. А еще днем пыталась разобраться в своей зарплате подозревая, что босс меня где-то надул. Так вот ночью (во сне) я выяснила-таки, что бос меня надул и репетировала злобную речь. А потом от меня ушел муж и я очень расстроилась и искала его. К счастью, утром дела с обоими мужиками наладились.
Экшены мне тоже часто снятся - такие яркие и всегда с лав-стори. Я обычно, когда просыпаюсь, лежу с закрытыми глазами и додумываю, что могло бы быть дальше. У меня всегда хеппи энд )))
По весне я то и дело во сне изменяла мужу, при чем совесть меня по утрам абсолютно не мучила, а наоборот просыпалась я в отличнейшем настроении с приятными воспоминаниями. Хотя в реальности я себе даже представить подобных ситуаций не могу и не хочу.
А вот муж говорит, что никогда сны не помнит.
Повторяющиеся кошмары у меня были в юности. Два сценария: не могу найти свой дом или катастрофа (цунами, ураган, начало войны), которая всегда надвигалась со стороны вокзала, а я смотрю на это из окна и размышляю, есть ли смысл куда-то бежать. Часто кто-то гнался за мною,а я не могла бежать - воздух как-будто такой вязкий и через него сложно прорваться. Или вот еще дурацкий сон: надо куда-то позвонить, но все никак не получается: то я не те клавиши нажимаю, то не туда попадаю, то занято... Думаю, подобные сны многим снятся. Как-то по телеку видела психолога,который говорил, что такие повторяющиеся кошмары означают беспокойство из-за какой-то проблемы, причем картинка сна может быть абсолютно не связана с проблемой.
Из хорошего: в юности я очень часто во снах летала как птица. Это было прекрасно и причем вполне осознанно, я вообще часто могла управлять своими снами.
Звери нападающие невсегда к трешу и ужасу в реальной жизни, это больше либо после стресса пережитого, вывел как то из эмоционального равновесия сон повторяющийся с волчатами, стало страшно и глянула в сонник https://sonnik.expert/v/prisnilsya-volchonok-170384/ , а там вполне все позитивно, особенно если волки в конце сна убегают, либо побеждены в схватке.
Мне приснилось, что верхние коренные зубы (кроме передних), крошатся и все выпали, сначала один, потом еще один,  прям шатаются и крошатся и выпадают. Очень реалистично, я даже не поняла, когда проснулась, проверила, а зубы на месте. Почитала сонники, ну прям страшно стало, это и болезнь и голод, неудачи, непрятности и  т.д. Месяц назад был сон, что один зуб выпал без крови, но я в то время лечила зубы, и не придала этому значение, так как засыпала с мыслями о походе к стоматологу. Так вот страшно блин, неужели что то плохое будет, к чему готовиться...
Дусенька, это на самом деле страшный сон.

Видела подобный сон почти 10 лет назад. Посмотрела его значение. Тогда тяжело болела моя мама. И я поняла к чему этот сон, неприятный, конечно, но я уже была готова к самому страшному. Через 2 месяца ее не стало.

А когда лечишь зубы, то тоже бывают сны об этом. Это не столь плохо: о чем думаешь, в чем вертишься ежедневно,  то и снится. Таких снов я не боюсь. Мы когда с мужем лечим зубы, нам обоим подобное снится.

Подумайте о здоровье. Своем или близких. Возможно нужно показаться кому-то из врачей, пройти диспансеризацию.
Диспансеризация в п-ке по месту жительства - это такой минимум. Но иногда и его достаточно, чтобы обнаружить что-то нехорошее.

Удачи Вам и здоровья! Пусть все будет хорошо.
Девочки, а по каким сонникам толкуете сны? На днях приснился медведь... По сюжету я гуляю в лесу, то ли ягоды собираю, то ли грибы, и нападает большой медведь, прям огромный, но я как то умудряюсь от него убежать. Пробую смотреть по сонникам, и везде разные трактовки, и кому верить непонятно. В одном говорит что к удаче, во втором жди беды)