Дети74.ruархив форума

Исправление прикуса: ортодонтический трейнер. Кому помог?

103 сообщения · 42 784 просмотров · стр. 2 из 3
Гуля,3800 у нас была

вверху
наверно снимут в конце месяца
Ларисончик, ну вот мы пока бесплатную хотим попробовать. а потом посмотрим
Гуля,так это у нас бесплатная :-)
приемы сейчас раз в месяц - ни копейки не платим
Ларисончик, а 3800 - это что?
совсем бесплатной ортодонтии ж не бывает...
по сравнению с минимум 15, которую нам насчитали в платной - 3800 - копейки!
Ларисончик, а! понятно!
Ларисончик, у вас пластинка или капа? Мы сходили к ортодонту с дочей. Исправлять, исправлять  исправлять. начинам с пластины. Потом капа. Стоимость пластины -около 4 000 руб.
9 апреля идем на слепок. Велено не кормить. Уф, я сама боюсь и переживаю.
Поделюсь своей историей. Нам 2, 8. 8 месяцев назад, столкнулись с проблемой ротового дыхания, и сейчас спустя 8 месяцев , методом проб и ошибок мы вышли на финишную прямую. Трейнер работает только когда подобран правильно по возрасту и уровню жесткости. нам в 2 года прописали трейнер инфант детский, сказала купить в магазине фэд-стом, а там оператор начала спрашивать сколько лет ребенку, и гворит у вас пограничный возраст лучше купить трейнер т4k, он от 2-5  , мы послушали? но сделали посвоему и купили инфант, 3 месяца в пустую носили днем 2 часа и на ночь.  через три месяца врач говjрит ну можно т4k купить.... И снова звоним на фэд-стом там говрят вы точно уточните жесткость - мы снова на консультацию, и тут врач горит что лучше брать жесткий раз инфант не помог. В итоге купили, носили только днем по 2-4 часа , ночью не комфортно было , может из-за жесткости.. Но через 2 месяц мышцы окрепли, сейчас уже и ночью с ним, прогресс есть. только пока не знаем, что дальше? и сколько его носить, ходим ровно через месяц на консультацию, а сколько ходить никто не говритю
Девочки, нужны ваши отзывы. У дочки аденоиды Уменьшились, а привычка дышать ртом осталась. Помогают трейнеры?
Наталья74, вы хотите с помощью трейнера отучить дочку ртом дышать? Ну не знаю... Мой сын за 2 года так и не привык, спал с ним 2-3 часа максимум, приходилось даже лецкопластырем фиксировать.
Savanna, а может попытаться? Просто других вариантов пока не вижу(((
Наталья74, тогда вам эту капу днем надо носить)за ночь не закрепится привычка носом дышать. Днем дочка тоже ртом дышит или ночью только?Сын когда стал реже болеть, аденоиды уменьшились, а  дискомфорт какой-то ночью именно был,  сухость в носу. Увлажняли нос (аква-марис, мореназал)и увлажнитель в детскую купили. А капу все равно выплевывал)
Savanna, днем тоже ртом. Из-за этого болеет часто. И зубы поплыли
Нам в среду оденут трейнер
Sunflower, где заказывали и стоимость. тренеры все индивидуальные? Или просто на возраст рассчитаны?
Наталья74
Sunflower, где заказывали и стоимость. тренеры все индивидуальные? Или просто на возраст рассчитаны?
в Ортодонтической клинике заказали, мерили ему что-то для подбора. Стоит около 9 тыс.
Трейнеры такие? К ортодонту еще не ходили, пока сама в теме разбираюсь
https://ru.aliexpress.com/item/Original-authentic-imported-children-orthodontic-braces-child-invisible-braces-dental-braces/32210185499.html?spm=2114.03020208.3.77.TiXL4h&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10000073_10068_10000074_10000032_119_10000030_10000026_10000023_10000069_10000068_10060_10062_10056_10055_10000062_10054_10000063_301_10059_10099_10000020_10000013_10103_10102_10000016_10096_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000097_10000094_10000053_10000007_10000050_10084_10117_10083_10000100_10080_10000047_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10037_10000041_10000044_10078_10079_10077_10000038_10073_10000035_10122_10123_10121_10124-10050,searchweb201603_1,afswitch_3,ppcSwitch_5_ppcChannel,single_sort_2_default&btsid=9cf34957-f72d-44e2-a95f-bcd4cf3b3b41
Наталья74,эти трейнеры, что вы ссылку дали они различаются только по жесткости. можете их сами купить
Меня сегодня огорошили - контролировать у младшей прикус. И как только до конца вырастут все 4 передних верхних, идти на консультацию. Она склонна к неправильному - у обоих дедушек неправильный, а она очень на одного из них похожа была. В роддоме особенно 🙂 И потом, когда улыбалась еще пустыми деснами, именно нижнюю выдвигала вперед 🙁
Sunflower
Наталья74
в Ортодонтической клинике заказали, мерили ему что-то для подбора. Стоит около 9 тыс.

В железнодорожной стоматологии стоит в р-не 6 т.р. Различаются они только по жесткости. А слепок делают для того, чтобы в дальнейшем за результатом наблюдать (как было и как стало).
Наталья74,а с челюстью всё хорошо? у нас тоже ротовое дыхание, но это строение челюсти такое  что у нее всегда рот приоткрыт когда расслаблен. Вертикальная  резцовая дизокклюзия. Её тоже убирают трейнерами такими как вы в ссылке показывали. только я не понимаю как они при нашей проблеме будут действовать.
Ульянка, при ношении трейнера челюсти принииают правильное положение. Но результат будет, если использовать его 10 часов ночью и, желательно, 2 часа днем.
Ульянка, с челюстью тоже не очень. Передние зубы вперед пошли, один еще и криво. Но сменились только 4, ждем клыки и к ортодонту. А сейчас хочу капу попробовать. Дочь раньше спала с закрытым ртом, днем с открытым, а сейчас и ночью открыт. Хотя носовое дыхание свободное. Привыкла. Да и по родственной линии проблемы с прикусом и приоткрытым ртом имеются.
Наталья74, а вы у кого наблюдаетесь?  Мы пришли к ортодонту на Воровского, молоденькая врач, большого опыта работы с данной проблемой  нет у неё как я поняла. чаще же приходят просто зубы выровнять, переместить, а у нас передние зубы не смыкаются при сжатой челюсти, т.е. если она язык высунет и сожмет зубы то как бы она не старалась язык она не прикусит, он в этой щели будет лежать. Это очень сложно корректируется и чем раньше тем лучше. Боюсь время упустить.
Savanna
Sunflower
Наталья74

В железнодорожной стоматологии стоит в р-не 6 т.р. Различаются они только по жесткости. А слепок делают для того, чтобы в дальнейшем за результатом наблюдать (как было и как стало).
они и по размеру отличаются, слепок не делали, а мерили для подбора специальной линейкой
Ульянка, сходите в ОК на консультацию)
Ульянка, мы в 7 лет ходили к ортодонту. Сказали приходить в 9 лет. Исполнится, сходим
нам сказали хорошо, что в 5 пришли, носить 6-9 месяцев, если бы пришли в 7, как с дочей, то исправлять 3 года. Доче сняли пластинку :ура: :ура: :ура:
не реклама) консультация у них 200 рублей, но если через сайт, то бесплатно можно попасть
Sunflower, а это находится?
На Братьев Кашириных
В ОК при записи через сайт бесплатная консультация...
Кто-то носит трейнер сейчас? Каковы результаты?
Мы носим. Почти два года. Результат хороший, но мы халтурно очень подходим, часто забываем на ночь одевать, днем вообще ооочень редко. В первый год гораздо оветственнее были.
Девочки,кто-нибудь на Свободе у Морозовой наблюда(лся/ется)? Может есть отзывы?

Мы пластинку поносили,результат заметен,но не до конца пути дошли,наша врач в декрет ушла,и пластинку давно забросили она уже сточилась всё-равно.

Сыну уже 13,в ОК сказали только брекеты теперь,а соседской девочке в 14 пластинку поставили,только пластинка не как у нас была,с такой железячкой-душкой,и у неё клычок на место встал (где-то за год постоянной носки) без брекетов.

В ОК конечно сказали ерунда,зря деньги потратите,лучше сразу к ним на слепки-установку брекетов.

Может у кого-нибудь есть опыт ношения пластинок без брекетов в таком возрасте?
не верю я многим докторам,так сильно бывает разводят,аж тошно,у нас уже  большой опыт хождения по разным))
натали75
Девочки,кто-нибудь на Свободе у Морозовой наблюда(лся/ется)? Может есть отзывы?

Мы пластинку поносили,результат заметен,но не до конца пути дошли,наша врач в декрет ушла,и пластинку давно забросили она уже сточилась всё-равно.

Сыну уже 13,в ОК сказали только брекеты теперь,а соседской девочке в 14 пластинку поставили,только пластинка не как у нас была,с такой железячкой-душкой,и у неё клычок на место встал (где-то за год постоянной носки) без брекетов.

В ОК конечно сказали ерунда,зря деньги потратите,лучше сразу к ним на слепки-установку брекетов.

Может у кого-нибудь есть опыт ношения пластинок без брекетов в таком возрасте?
не верю я многим докторам,так сильно бывает разводят,аж тошно,у нас уже  большой опыт хождения по разным))

Мы вообще психанули и сходили к 4м ортодонтам и все они сказали разное)))
У Морозовой тоже были, но мне она показалась не такой осведомленной в современной ортодонтии. Даже снимки мы ей кое-как всучили, чтобы она оценила.. Про несъмные пластинки она сказала, что у них нет условий для их установки, так что вам явно не к ней нужно.
Знакомая посоветовала Бородину из Скиф , у них сын ваш ровесник и она им как раз несъемную пластинку ставила перед брекетами. То есть она им челюсть ими расширила за год примерно, а теперь следом брекеты. Мы к ней тоже сходили, но она нам вообще ужастиков наговорила, отличилась от всех) Но вот знакомой она нравится. Кстати, в Копейске у нее дешевле.
Сильвия
Мы носим. Почти два года. Результат хороший, но мы халтурно очень подходим, часто забываем на ночь одевать, днем вообще ооочень редко. В первый год гораздо оветственнее были.

А у ребенка рот в них закрывается? Сын достаточно нормально отнесся к этой штуке , но днем рот закрывает с усилием, а ночью, ес-но, он не может губы сжимать, так как расслаблен. Не знаю что делать( Зубы, говорит, болят после него - надеюсь, что это показатель работы. Ну и разговаривать с ним нельзя, а он уже приспособился, приходится одергивать(
натали75,у меня подруга в почти 40 лет пластиной зубы исправила. Тем более сейчас пластинки делают со специальным механизмом, и вы сами можете ее подкручивать как врач скажет. Так процесс быстро идет.
натали75,мне Морозова не понравилась совсем, вот прям совсем! Мы были там у Труниной, она уволилась, продолжили ходить к Морозовой и бросили. Я устала чинить пластинку, после каждого ремонта она все хлипше и хлипше была и последний раз, она на след день после ремонта прямо во рту лопнула. Я понимаю, что не она виновата, что ломается пластинка, но со своей стороны она нам ничего не посоветовала, руками развела только. А я мало того за саму пластину 6 отдала, так каждый мес ещё за ремонт по 1,5. За 9 мес результата не было вообще никакого. На мои вопросы что нам делать и как быть руками разводила. За эти деньги я могла вторую пластину заказать. Потом мы пошли на воровского в чгма к ортодонту. Та сказала, что пока нам вообще ничего не нужно (у нас 1 зуб не в ряду) сейчас идёт смена клыков, все 4 выпали. Вот как клыки немного отрастут придти. А племяннице в чгма сразу пластину установили. И когда она ее сломала, то починили так, что она как новая. Носит уже 6 мес. Посмотрим как рез-т будет
myr,zoltrix, девочки,спасибо большое за ваши отзывы
zoltrix, подскажите, где именно в ЧГМА ортодонт консультирует и по стоимости сколько стоит консультация?
Zебр@,воровского 38б. Раньше бесплатно было, сейчас вроде 250р. Я ещё не звонила не записывалась.