Дети74.ruархив форума

Болгария 2012+2013: Созопол и не только

116 сообщений · 20 685 просмотров · стр. 2 из 3
Ну, вот и вернулись мы из гостеприимной и солнечной Болгарии. В ближайшие дни соберусь с мыслями и напишу все свои впечатления. Отдельный пост будет про наши отели во время автопутешествия.
Swan, с приездом! С Тарасовым летели обратно?

Как у вас в последнюю неделю с водорослями дело обстояло?

А вообще Созополь мне понравился! очень красивый и не весь еще торговлей охвачен- куски аутетичные найти можно))).
Астрочка,спасибо 🙂
С водорослями у нас почти все время не фонтан было :-| Как только волны достаточно сильные были - так появлялось множество водорослей. Это было единственное,что очень огорчало.
Созопол понравился, особенно в начале июня,когда он был еще сонный и тихий 🙂
Спасибо вам ,Swan, за ваш подробный отчет: он открыл для меня дорогу в Болгарию.
Юсики
Спасибо вам ,Swan, за ваш подробный отчет: он открыл для меня дорогу в Болгарию.
а где он, тоже жду...
Так,похоже до поста про авто-пробег я не скоро доберусь.
Просто немного полезной инфы для тех, кто собирается в Созопол с детьми:
На улице Ропотамо, в той части,которая идет вдоль моря, находится кафешка Sanny - у них есть большая площадка для детей с игрушками, батутом,сухим бассейном и молодым человеком,который присматривает за детьми. Так что родители могут немного отдохнуть и спокойно выбрать - заказать-покушать. Это единственное подобное заведение.
Еще в парке есть заведение Dejavu(кажется так), там могут предложить карандаши и раскраски для детей.
На улице Люлин, в самом ее начале, есть детский центр для русскоговоорящих "Солнышко":
В центре работает русская женщина в возрасте, она присматривает за детьми, предлагает много развивающих игр, есть книги и советские мультики. Детей берет с 3-х до 7-ми лет. Час стоит 10 левов.

+
Swan, Подскажите,через какой сайт,как Вы заказывали аппартаменты?
Пелагия, вот здесь http://www.kvartiri.ltd.bg/
Или вы имели в виду отели в Пловдиве, Варне... Тогда через booking.com
Swan, Спасибо!!!
Пелагия, еще этот сайт посмотрите.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=12670
Много полезной информации. Ссылки на ресурсы, где можно искать квартиры. На самом форуме forum.aboutbulgaria.biz есть раздел, где частники предлагают квартиры. Окончательный вариант, в котором мы жили, нашли именно на этом форуме.
EmDev, Спасибо.
Ура, ура!Мы получили свои визы, и 5-го августа нас ждет Варна. В этом году мы проведем 2 дня в family hotel argo http://www.booking.com/hotel/bg/family-argo.ru.html. В прошлом году нас принимал Горизонт отель http://www.booking.com/hotel/bg/dd3-4d1-4d-d-dudon-dy-d3-4nd-d-d3-4d1-2n.ru.html
В прошлом году руки так и не дошли написать про отели, зато теперь можно сравнить разные в Варне и в Велико-Тырново.
🙂
Девочки, кто будет отдыхать в Созополе, там недалеко, примерно в 3 км, возле села Ровадиново есть красивый замок, похожий на Диснейленд, правда он недостроенный, но деткам там понравится  😉 - мои были в восторге, скатайтесь - не поленитесь. На территории есть мини-зоопарк, водоёмчик с рыбами, озеро с чёрными и белыми лебедями. На фото мои павлино-курицу гоняют)))
Swan, подскажите пожалуйста, а российские права действуют в Болграии, или же нужно международные заказывать.
Девчата, а есть рекомендации по отелям и регионам Болгарии? интересует климат, чистота берега, удаленность от аэропорта
В июне есть какие либо фрукты и примерно цены? хочу определится брать питание в отели или нет, планируем поехать с ребенком
мариясм, фруктов много разных. Мы в июне черешню покупали замечательную от 2,5 левов, самая дорогая,по-моему, по 5. А вообще, все было и персики, и яблоки, и слива.
По отелям почитайте тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=579&t=187562
мариясм, в Албену можно поехать. От Варны не очень далеко. Но Варна из Еката только.
Katya382, не нужно международные права, мы только с нашими ездили по Болгарии- никаких проблем)))
мариясм
В июне есть какие либо фрукты и примерно цены? хочу определится брать питание в отели или нет, планируем поехать с ребенком

мариясм, фруктов в июне полно и недорого, я бы питание брать не стала, можно найти недорогие и приличные кафешки)))
мама Юя, в Болгарии какая валюта левы или евро? и цены выражены в евро? В турагентстве сказали, что Болгария на евро переходит (перешло), если так, то не дешево получается.
Первый раз слышу про евро в Болгарии. Цены и валюта, по крайней мере в прошлом году, в левах. Болгария и так с кажым годом дорожает, поскольку рубль дешевеет. Мы начинали ездить в2011 году лев стоил 20 рублей, а сейчас уже 25.

Ну и так в туристических местах цены высоки. Фрукты дешевле на базах, но идти до них далеко, тем, кто приехал на 2 недели, некогда.
мариясм,валюта страны - левы. И цены все в левах, но,например, таксисты в аэропорту цену называют в евро и можно расплатиться с ними как в той,так и в другой валюте.
Swan, Астрочка

подскажите, чем именно привлекла Болгария?
вы ездите именно самостоятельно как поняла и не первый год?

прикинула просто гостиницы со "все включено" так не дешевле Турции-Египта-Греции.

legrik, нам было важно в первый раз, чтобы с языком проблем не было и то что дешево можно и жилье найти и питаться. Но это при условии,что едете самостоятельно, отели там как и везде не дешевы...
Swan.
а билеты когда бронируете, зимой еще ? позже ?
Видимо до большого отчета о путешествии прошлым летом руки уже и не дойдут, поэтому оставлю несколько коротких заметок. Может кому пригодится.
В прошлом году наш план был таков: прилетаем в Варну, берем машину и едем по маршруту Варна - Велико Тырново-Шипка(возможно Казанлык) - Созопол, потом муж возвращает машину и мы отдыхаем в Созополе. Но, как говорится:"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"  🙂 Муж забыл дома права :не знаю: пришлось осваивать местный транспорт...
Поэтому,если кто-то планирует из Варны путешествовать на автобусе, обратите внимание, что все автобусы принадлежат разным фирмам и билеты на автобусы приобретаются не в кассах вокзала, а в павильоне соответствующей фирмы, на проходящие автобусы- прямо на платформе по прибытию. Кстати автовокзал - это автогара 😉 В Варне мы провели 2 дня.

В Велико Тырново нам повстречался дружелюбный водитель, который довез нас до отеля и предложил отвезти до Шипки, мы сказали, что подумаем. В прошлое путешествие нам не повезло с посещение крепости(болел младший сын), зато в этот раз мы от души находились по комплексу 🙂 В первый вечер из окон отеля смотрели световое шоу. :рай: В Велико Тырново мы были один вечер и один полный день.

После некоторых размышлений было решено воспользоваться предложением таксиста. Уговор был такой : он везет нас до мемориала Шипка, ждет пока мы все смотрим, потом везет нас в деревню Шипка, где был забронирован следующий отель. Но и в этот план были внесены коррективы кем то свыше  :roll: Шипку то мы посмотрели, но когда, поплутав по деревне, приехали к отелю оказалось,что он закрыт, а на двери записка: я там-то, если что - звоните и тел. :не знаю: Не дозвонились не мы, не наш водитель... Видя наши растерянные лица и уставших детей , водитель предложил отвезти нас в Казанлык, мотивировав это тем, что город все таки и отель найти не проблема. Так мы оказались в Казанлыке в отеле Роза :mrgreen:
legrik, для первого путешествия покупали зимой, во второй раз уже весной, но перелет в Болгарию не самая дешевая часть путешествия :-|Да и цены поднимаются к сезону. Первый раз прямой перелет до Бургаса обошелся нам как в прошлом году (с одной пересадкой) до Варны. В Варну получалось дешевле лететь. Сейчас цены надо смотреть :не знаю:
Swan, понятно, спасибо
legrik, у нас квартира там, приходится ездить)))
Астрочка, а вы билеты заранее покупаете? И, если не секрет, где у вас квартира? Мы в прошлом году просто познакомились с одной семьей из Челябинска, которые купили квартиру в Созополе
Swan
.... обратите внимание, что все автобусы принадлежат разным фирмам и билеты на автобусы приобретаются не в кассах вокзала, а в павильоне соответствующей фирмы, на проходящие автобусы- прямо на платформе по прибытию. Кстати автовокзал - это автогара 😉 .....

Swan, хотелось бы У Вас уточнить про автобусы:
есть в мыслях съездить на автобусе с Солнечного берега до Варны и обратно.
1. где находятся эти павильоны? на улицах по городу ходить и смотреть?
2. отъезжают автобусы всё-равно все от одного вокзала?
3. маршруты движения где-то тоже есть? на какой автобус, я конечно не знаю.. ни номера, ничего...
REMI, павильоны расположены прямо возле вокзала, как правило на каждой двери написано куда у этой фирмы идут автобусы и время. Одно "но" - служащие естественно говорят только на болгарском. А в остальном все как и у нас все, автобусы уходят с вокзала, на платформах написано направление, например, Велико Тырново,София, так что все вполне понятно.
Вот для примера: ВАРНА - БУРГАС, перевозчик ВАРНА БУС 2000 ООД, маршрут Харамията - Приселци - Ст. Оряхово - Рудник - Горица - Бяла - Обзор - Баня - Сл. бряг - Поморие - БУргас.
А  вот сайт автовокзала http://autogaravn.com/index.php?module=shedule&action=list . Можете заранее посмотреть
Swan, квартира на Солнечном Берегу. Билеты заранее не могу покупать чисто психологически. Ну не знаю я, что там через 6 месяцев будет.
В этом году 5 апреля купили, 1 взрл плюс 2 детей 2-12 80 тыщ.

С Солнечного берега в Варну лучше ехать с Автогары- она в центре СБ. До автогары можно доехать на автобусе, 1, 5, 8. Там на автовокзале и покупать билеты. Автобусы в Варну по СБ не едут, сразу выезжают на объездную дорогу. Обязательно смотрите время отправления автобусов из Варны- последний часов в 7 идет.
Swan, а какой отель на Шипке вас так подвел?

Мы жили в отеле Шипка- чудесное место, виды, хозяйка - музыкант из Габрово.
Астрочка, понятно. Мне в этом году муж сказал - не хочу больше в Болгарию, но я думаю, что мы с детьми еще вернемся, мне там комфортно 🙂
Астрочка
Swan, а какой отель на Шипке вас так подвел?

Мы жили в отеле Шипка- чудесное место, виды, хозяйка - музыкант из Габрово.
Вечером уточню в Букинге.