Дети74.ruархив форума

Болгария 2012+2013: Созопол и не только

116 сообщений · 20 685 просмотров · стр. 3 из 3
Астрочка
Swan, а какой отель на Шипке вас так подвел?

Мы жили в отеле Шипка- чудесное место, виды, хозяйка - музыкант из Габрово.

Это был отель Perenika

http://www.booking.com/hotel/bg/perenika.ru.html
Привлекла и нас болгария, хочу только  туда, но не можем с отелем определиться, будем с ребенком 5 лет,я так понимаю, что в болгарии 3*достаточно?остановились на солнечном береге, ну или на крайний случай золотые пески, может бывалые там подскажите не плохой отель.и еще не дорогие магазины где находятся...
Swan, Астрочка, спасибо, девочки, за советы :-)
Эх. люблю Болгарию и болгар и Созополь люблю  :smitten:
Но вот Солнечный Бряг не люблю  :-| Толпы народа. гремит музыка. Макдональдс. очереди. Я честно в 1 день плакала.
Но потом приехали в тихий Созополь и все хорошо  ^-^
В этом году купили в Анапу билеты, а сердце хочет в Созополь  :cry:
Tanyshka-malish, Тракия гаден свекровь забронировала в этом году себе- отзывы неплохие. Но она хотела поближе к нам. А так народ север СБ хвалит.
Спасибо за ответы,думаем пока, но так хочется рутевки в руках держать уже..
Девочки, кто Болгарию посетил уже. Вопрос о свидетельстве о рождении. Сейчас будем документы на визу подавать, а у нас свидетельство такое потрепанное((( Как думаете, не докопаются? И если визу дадут, потом в аэропорту как? У нас дочка с бабушкой собирается, будем еще согласие оформлять. Прям испереживалась вся, поменять надо было давно уже....
Радуга, в личку ответила 😉
Зашла в темку, почитала. Пойти чтоли паспорта сделать ) а отдыхать на следующее лето поехать , можно так  делать? А визу за сколько до от'езда делать надо?
Swan,вы были с ребенком "почти" 2 лет. Правильно поняла что коляска будет необходима?  До Созопола на самолете из Еката добираться нужно?
тимка-кимка, Ну, нам коляска была очень полезна, иногда даже двоих сажали🙂 Самолетом только до Бургаса. До Созопола ходят автобусы или такси.
Моя четырехлетка в коляску опять залезла. Но мы очень много ходим - порой Солнечный Берег из конца. Конц можем пройти, или из Несебра до Солнечного Берег пешом прогуляться
Астрочка, как у вас с погодой? В Ялте испортилась вконец(
Swan,Астрочка,спасибо пребольшое.
Астрочка,вы ездите на все лето или на один какой-то месяц? А с квартирой что делаете когда уезжаете? (Если не секрет)
Мишка, у нас ливни каждый день достают. На СБ наводнения нет, но ливневка не работает, поэтому ходим по щиколотку в воде. Сегодня первый день с 10 не были на море - холодно.
тимка-кимка, ездим на пару месяцев. Квартиру закрываем))).
очень расстраиваюсь из-за ливней, мои завтра улетают в Болгарию
Катринка, я сегодня прочла и расстроилась, пусть погода наладится.
Девочки!  Как я Вам завидую, мы зачем то оказались в Геленджике, такой контраст  с Болгарией. Такое ощущение, что приезжие больше всего раздражают местных жителей!  Не повторяйте наших ошибок
Девочки, если летите в Бургас , расстраиваться не о чем. Погода налаживается, все нормально. Если Варна и окрестности- сложнее, но думаю на курортах все быстро наладится.
Девочки, кого интересует жилье в Болгарии:

Студия на курорте Золотые пески (Болгария) в Golden Line, 197 шагов до моря.
координаты: Ольга Юрьевна и Римма Викторовна: 8-921-302-80-68;oueshka@yandex.ru

Студия полностью меблирована: кровати, комод, раскладное кресло, шкаф, мини-кухня с обеденной зоной, посуда, холодильник, стиральная машина, моющие средства, телевизор+интернет, утюг, сушилка, гладильная доска, фен... Студия оборудована кондиционером, есть балкон (плетёная мебель). В ванной комнате – качественная сантехника.
Golden Line - это 4-звёздочный апарт-комплекс с открытым бассейном и спа-центром, находится всего в 100 метрах от пляжа и Чёрного моря. В ресторанах отеля вам предложат блюда болгарской и интернациональной кухни в виде "шведского стола". К услугам гостей апарт-отеля Golden Line бар у бассейна, круглосуточная стойка регистрации, салон красоты и детская игровая площадка. В местах общественного пользования можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. За дополнительную плату гости могут посетить сауну и паровую баню, а также расслабиться в гидромассажной ванне. Главная набережная курорта Золотые пески находится всего в 70 метрах от отеля, а автобусная остановка - в 300 метрах. Аэропорт Варны расположен в 25 км.
Цена: 30 евро в сутки в мае, июне, 45 евро в сутки в июле, августе, 35 евро в сутки в сентябре, октябре. Предусмотрена система скидок при длительном проживании. 
anna72,спасибо. А вы туда летите?

Девочки,всем спасибо. Я определилась с местом отдыха , правда на следующий август  :смеется: . если билеты на самолет в январе покупать - норм будет? А потом бронь делать? А визу получать за месяц до вылета?
По-хорошему нужен мультишенген открытый, и готовность лететь через Москву. Ловишь хорошие цены. Тогда бюджетно получается. Друзья недавно за 8 тысяч из Москвы на 2 взрослых плюс ребенок прилетели. Водну сторону. Обратно не ловили еще.
тимка-кимка
anna72,спасибо. А вы туда летите?

Девочки,всем спасибо. Я определилась с местом отдыха , правда на следующий август  :смеется: . если билеты на самолет в январе покупать - норм будет? А потом бронь делать? А визу получать за месяц до вылета?

Мы на Св. Константине отдыхаем. Особой экономии от билетов, купленных раньше не ждите...макс. 3-5 тыс. Направление популярное, цены не очень и снижают, билеты быстро разбирают.Это я имею в виду из Челябинска через Москву. Я покупала в январе.
Мультишеншген как делают? Нужна бронь отеля?
Визу можно получать за три месяца.
В Болгарии 23 июня объявлен день траура по жертвам наводнения. По уточненным данным, стихия унесла жизни 14 человек. Повреждены сотни домов и транспортных средств в таких регионах, как Варна, Добрич и Велико Тырново, а также в курортных зонах Албена и Кранево.
  :cry:
девочки, читаю очень противоречивые мнения....
и хочется и колется 🙁
говорят, грязное море очень
Ося, грязное в плане водорослей - это да, но это проблема всего Черного моря... :-| Я как-то натыкалась на отзывы "ужас-ужас и кошмар": все дети поголовно там подхватывают кишечные инфекции! :shock: Но мы проблем никогда не испытывали и общались со многими людьми, которые в Болгарию много лет ездят, никто не жаловался 🙂
Ося, море то холодное, то медузы кишат, то кусачки кусают, то водоросли- хоть щи вари, то красный флаг,то дожди. Я б на 2 недели не поехала - лотерея похлеще Челябинских озер))).

Ротавирус в августе в море, в июле из бассейнов.
Астрочка
Я б на 2 не поехла - лотерея похлеще Челябинских озер))).

это что значит?
Ося, ну вот была у Нас свекровь с 13 по 27 июня. Неделю дожди лили - но мы все равно на море ходили - дни -то оплачены, идут. Море холодное, но она купалась, другого-то не будет.
Дожди кончились, приплыло стадо медуз. Зайти в море нереально было- желе просто, а жара 30 градусов, хочется окунуться!

Когда 2 месяца живешь- свое все равно отхватишь)))
Астрочка, а! вот оно к чему 🙂
Мои отдыхают в Приморско, оч довольны. Море чистое, песочный вход, медузы есть, но не много, маленькие. Вода теплая, 24 гр., мама у меня мерзляка, но с удовольствием купается. Волны были на днях, аж не разрешали плаватьПляжа у них там 2, дикий и облагороженный. Дождей нет, погода чудесная, дождь позавчера только был, первый раз за 2 недели и прохладно, гр 23 на улице. В общем, погода разная и это тоже хорошо, от жары устаешь, особенно пенсионеры и дети. Мама в шоке и восторге, что совершенно нет нигде пыли, все чисто, свежо, воздух замечательный. То, зачем мы туда отправляли деток - сработало на все 100%. У меня один ребенок аллергик, пищевая аллергия, высыпания жуткие, зуд, нервозность - все сняло там!!! Кожа чистая, бархатистая, родители поражаются. У второго лор проблемы, вплоть до потери слуха, тоже все сработало, нос чистый, сухой, все каналы прочистило, гланды ссохлись, он и дышит прекрасно и слышит. Хоть перевози их туда всех.
Катринка, полностью согласна! Мы здесь уже 5й год отдыхаем. Больше месяца дети в трусах и босиком... Солнце, море, фрукты... Те, кто привык к мальдивам и Адриатике - вам не сюда! Такие здесь задолбают своим нытьем и вечным недовольством.  Мечтаю купить здесь квартиру и уезжать на все лето...
отдыхали  2 недели в июне с 6 по 20.. в г. Поморие, море шикарное - еще не совсем прогрето было, но чистое, да, были медузы - но они в Черном море абсолютно не опасны..
в БГ были впервые, но влюбились в эту страну окончательно и безповоротно 🙂