я к собакам ровно. и к животным вообще. не пищу от них. Но вот от стаи собак избавиться не можем рядом с домой. Звонили, просили. НИКТО ничего не предпринимает. Чую, надо звонить на живодерню что ли. Просто сил уже нет. И оправдываться не перд кем не собираюсь. ВЫ ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ????????? ЛЮБИТЕ И ЖАЛЕЕТЕ ИХ? если ваши чувства настоящие, а не на публику - приезжайте к моему дома и заберите из себе домой, вам же их жаааалко, а то они никаким обществам-сообществам-приютам не нужны. Вот и проверим ваши чувства.
28 августа 2008, 11:42
Марри)) знаешь, есть ведь такие сердобольные бабушки, которые превращают свои квартиры в приюты, а соседи потом черпают полной ложкой жидкие последнствия вкупе с ароматными бедствиями. нда
вот мне, например, бездомных людей еще жалко. ну и животных, конечно. они-то, в отличие от большинства товарищей без определенного места проживания, ни в чем не повинны. разумеется, это не лисы, не волки, не медведи, в конце концов, которые уже летом лезут в деревни и рвут людей и в итоге попадают под отстрел - так как популяция сама не в состоянии регулировать свою численность. так почему они должны отвечать своей жизнью за нашу безответственность? это человек приручил собаку и кошку, привел к себе в дом, а затем выбросил за ненабодностью на улицу. с точки зрения банальной морали отстрел и прочие пособы уничтожения бездомных животин - это жуткая мерзость со стороны человека. ведь, если разобраться, мы в ответе за тех, кого приручили... но тут во мне просыпается экономист... и мораль летит к чертовой бабушке и прочим его дальним и не очень родственникам. жалко и неправильно. ага, разумеется. но почему-то сразу становится жаль презренных пиастров. ведь есть еще бездомные детки. а есть и детдомовцы. а есть дома престарелых. а еще есть плохие дороги и ветхие дома. и трубы каждый сезон перестилать надо. а с нефтедолларами, как это ни печально, не так радужно, как хотелось бы. а тем временем милые, в конец одичавшие в джунглях большого города четвероногие, плодятся, размножаются, больно кусаются и громко гавкают по утрам и вечерам. и снова мы скатываемся к русским народны что делать и кто виноват. мне по вкусу простое ужесточение правил содержания домашних животных. почему-то для того, чтобы получить в свое распоряжение железку на 4 колесах необходимо учиться, сдавать экзамены и получать права. почему бы не начать выдавать права на содержание собак? особенно серьезных пород. ведь не каждый сможет правильно содержать того же стаффа или ротвейлера. необходимо уметь сдерживать их бойцовские инстинкты, управлять ими в стрессовых ситуациях, ведь это такое же оружие, как то же холодное или огнестрельное - гляньте на досуге на оскал. чтобы не было соблазна просто избавиться от собачки, указав ей на дверь. да и не всякий человек вообще способен уживаться с четвероногим другом. хотя тут снова возникает вопрос про русский менталитет и повсеместный правовой нигилизм...
28 августа 2008, 11:45
Lelvani, согласна совершенно насчет ответственности за домашних породистых собак. Но ведь в стаях-то бегают беспородки!!!! С ними-то как?????
28 августа 2008, 11:52
Марри,все же, в сущности, началось с породистой собаки, которую кто-то выставил за дверь. и потом эта собака нашла себе пару по сердцу, и в результате многочисленный скрещиваний вышли такие вот милые двортерьеры. так что надо плясать от печки, то есть от хозяев. если не будет постоянного сброса на улицы лишних щенков-котят, а также взрослых животных, то ситуация наладится. с теми же, кто сейчас обитает в подворотне, надо бороться. отлавливать, стерилизовать, и в приют. не приемлю насилия, хотя прекрасно понимаю, насколько утопично звучит моя предыдущая фраза про питомники, увы и ах (((
28 августа 2008, 12:00
Lelvani, да, в том -то и дело, что не хочет никто " стерилизовать и в приют"......
28 августа 2008, 12:07
Марри,вот я и говорю - утопия, е-мое(((
28 августа 2008, 15:22
Солнце Helga, есть общество "Гуманное общество Урала" или ГОУ. Они могут пристроить собак, если к ним можно подойти, Вы же говорите, что их кто-то кормит. Может быть поговорить с этой женщиной и дать ей телефон этого общества (8-904-301-22-74, 8-912-898-47-93, 231-80-31),
Солнце, проблема не во мне. Проблема в женщине, которая спаривает собак и продает щенков на рынке потом. И, кстати, я писала выше она даже приглашала ВЭ и был сюжет на ТВ Челябинском, какие собаки хорошие, а люди у нас во дворе все живю плохие. Выбирать между людьми и собаками, простите меня кощунство. Все мы "божьи твари". И еще, про убивать животных в моем посте ничего не было.
28 августа 2008, 16:02
Helga, честно я была удивлена наличию в вашем дворе бездомных собак. Я даже до машины 10 метров побоялась пройти! на моем пути стояли три приличного вида "собачки". В итоге муж увидел мои терзания и подъехал за мной на машине прям к твоему подъезду. А как с ребенком выходить из дома? а как гулять на улице? это при том, что к собакам я отношусь нормально, но именно к тем, которые живут с хозяевами. У нас тоже 9 лет жила собака, которую мы нашли на улице, но вот приютить всех сегодняшних бездомных собак у меня абсолютного желания нет и не будет. Сама я очень боюсь стаи бездомных собак, особенно когда иду с ребенком, могу обходить их за два квартала. Ребенок мне дороже, а что на уме у этих собак - один черт знает.
28 августа 2008, 16:06
Катрин Helga, честно я была удивлена наличию в вашем дворе бездомных собак. Я даже до машины 10 метров побоялась пройти! на моем пути стояли три приличного вида "собачки". В итоге муж увидел мои терзания и подъехал за мной на машине прям к твоему подъезду. А как с ребенком выходить из дома? а как гулять на
Да, Катрин. спасибо, за напоминание. Эти собаки обитают недалеко от нашего подъезда.
30 августа 2008, 09:57
Я поняла только одно, что я не хочу больше ничего писать, т.к. нет смысла. Helga, Вы на меня как-то неадекватно реагируете. Все принимаете на свой счет, зря. Я высказываю, как и многие другие, свое мнение. И вообще, мы тут просто гоняем воздух своими словами. Каждый остался при своем мнении, а кто-то еще и нахомить попытался. А животных я ооочень люблю, тема про животных же? И зачем начинать сюда детей из детдомов и людей на улицах, живущих, присоединять, я не понимаю. Просто я против отлова и уничтожения!!!! Вот мое мнение. И, если оооочень напрячься, то можно и без этого что-то сделать. Я это проверила на себе, конечно нужно наизнанку вывернуться, но можно. Ладно, девочки, всем пока!
30 августа 2008, 10:04
Солнце, я ни в коем случае не пыталась вам хамить, извините, если вам так показалось. Животных, кстати, сказать - люблю. На свой счет не принимаю ваши слова. Мне очень импонирует желаение спаси животных от уничтожения глупого и бездумного, но к сожлению у нас не так много приютов в городе, где бы их обследовали, и если животное здоровое - подыскивали бы хозяев. Про наш же двор писала - так как ситуация у нас тупиковая.... за животными никто не следит, они лают и пугают детей, бросаются на машины... мои высказывания были резки, только ко лишь по причине того, что это связано с моим ребенком, а в таких случаях у матерей срабатывает инстинкт защиты ребенка, отсюда и некоторая резкость моя. И еще Солнце - думаю, это не повод, что ссориться 😉
30 августа 2008, 11:51
Я и не ссорилась! 🙂 Просто тяжело на эту тему писать! :cry: Не хочу! :-| Желаю удачи! 😉
13 декабря 2008, 13:24
в том, что есть бездомные собаки виноваты только люди. сами по себе бездомные собаки не бывают, они не приходят из лесов и не ставят своей целью превратить вашу жизнь в ад. питомники действительно нужны в каждом округе, городе селе и то, что вы не знаете где находится питомник - ваша проблема, потому что бездомные собаки не могут знать где и как им могут помочь, а человек ОБЯЗАН. вы боитесь? и собаки тоже боятся. они не родились изначально агрессивными, они встретились с агрессией в лице человека и своих собратьев. посмотрите сами сколько садистов и, не побоюсь этой фразы, моральных уродов вокруг. их и надо боятся, это они создают бешеных собак.
13 декабря 2008, 13:34
А я читала как раз недавно, что городские собаки - это особый вид собак, и их уже нельзя считать "домашними животными". Что собаки эти в разных городах даже похожи жруг на друга. И что если потеряется нормальная дом. собака, то она не сможет примкнуть к стае, а через неделю от нее останутся рожки да ножки - разорвут дикие собаки. Мне не верится в том, что любой их этих собак можно найти хозяина. Единсвтенное, что возможно из гуманного - это стерелизация их.
14 декабря 2008, 08:08
читала статью в одной из наших чел.газет, когда ещё шумиха шла об отлове и уничтожении бродячих по приказу мэра, так вот в статье написано было, что уничтожать бесполезно, если будет пустовать территория, другие бродячие животные её займут и расплодятся там! самый эффективный метод для сдерживания роста их числа - это стерилизация. но денег, тем более во время кризиса, нет((( у нас тоже во дворе куча собак, причем ростом не маленьких, мне по колено(( не могу сказать, что я не боюсь, но всегда начеку, хоть они и не агрессивные. бабуси их подкармливают, а те в свою очередь шавкают на любого, кто к этим бабусям с кормежкой в руках приближается((( а под крыльцом обувной мастерской у них уже целый выводок - 4 или 5 упитанных щенят. если их и дальше будут так откармливать, то почему б не плодиться? 🙁
25 марта 2009, 19:49
На самом деле, мы никогда не избавимся от проблемы бездомных животных, детей и ряда других проблем, они останутся с нами-россиянами навсегда,ведь свое сознание мы все равно не изменим
7 декабря 2010, 09:10
Поднимаю тему! Час назад дочь пришла из школы в слезах - набросилась бродячая шавка! Хорошо что пуховик - не прокусила, но испугала сильно((( Возле дома парковка ночная, там стоянщики подкармливают бродячих собак, дык количество их "питомцев" перевалило уже за второй десяток! Что делать? Куда звонить?! Как я ее в школу то завтра отпущу??!?!