Дети74.ruархив форума

Что делать с бездомными животными

57 сообщений · 9 500 просмотров · стр. 1 из 2
Нюсик
MamAlice

убивайте (отравляйте) бездомных животных - и они не будут мучаться, и главное не заболеют НАШИ ДЕТИ!!!

вообще то бездомных животных надо не убивать а обращать их в питомники, а если уж неизлечимо больны-то тогда на усыпление....

Нюсик,
+1

Нюсик
MamAlice
убивайте (отравляйте) бездомных животных - и они не будут мучаться, и главное не заболеют НАШИ ДЕТИ!!!

вообще то бездомных животных надо не убивать а обращать их в питомники, а если уж неизлечимо больны-то тогда на усыпление....

Вообще даже не знаю кто прав! Вот у нас во дворе есть женщина, которая привечает собак, живут они в будке, где дворники хранят инструменты. Их двое, мальчик и девочка. Так уже два раза щенки были, и она их продает. Так же есть у нее собаки в соседнем парке и во дворе где у нас гараж. И все они ненормальные. Кидается на машины, др собак с которым гуляют хозяева на поводке. Мне реально страшно мимо них проезжать на коляске, т.к они уже хватали за ноги, не кусали, но хватали за штаны. Скорее всего они не бешенные так как живут уже года 3 во дворе, но где гарантия, что они заразятся от других собак. Жильцы несколько раз вызывали бригаду по отловле собак, но она их в будке прятала, даже телевидение пригласила и ее по телеку показывали, какие ее собачки хорошие... так что этот вопрос для нас очень актуален!
Нюсиквообще то бездомных животных надо не убивать а обращать их в питомники, а если уж неизлечимо больны-то тогда на усыпление....

Ага, вот я представила: Нюсик подходит к бродячей собаке, берет её на поводок и ведёт в питомник :-) (кстати, кто знает где он находится?) А еще берёт у собаки анализы и несёт их в поликлинику, узнать неизлечимо ли больна собака??? :-)

И так с будет с каждой собакой, которая оближет (не дай бог покусает ребёнка)!
я за отлов и усыпление бродячих животных. Они кусают детей, пугают, заразу разносят. Не единожды видела как собаки чешутся от блох в песочницах. Я не настолько добра, чтобы ратовать за создание питомников для бродячих собак. Дет-приемников не хватает
я тоже за отлов , у нас вот стаями бегают собаки бездомные, страшно.
а в ситуации с ребенком, я бы выбрала наверно прививки, все таки это лучше, чем болезнь бешенством
Наверное, проблемы бродячих собак лучше решать в сотрудничестве с собачим приютом.
Портал защиты животных, приют бродячих собак:
/www.chel.dogandcat.ru/
MamAlice
Нюсиквообще то бездомных животных надо не убивать а обращать их в питомники, а если уж неизлечимо больны-то тогда на усыпление....

Ага, вот я представила: Нюсик подходит к бродячей собаке, берет её на поводок и ведёт в питомник :-) (кстати, кто знает где он находится?) А еще берёт у собаки анализы и несёт их в поликлинику, узнать неизлечимо ли больна собака??? :-)

ничего смешного в этом я не вижу. а если интересно, мы  сами отвозили сбитую (сбили соседи) дворовую собачку в больницу, где ей увы уже не смогли помочь. проблема бродячих собак-это проблема людей в первую очередь и их безконтрольное убийство сродни "зачистке" у людей.
Зато вот прикол будет, если мы поймаем собачку, отрежем ей голову, а потом окажется, что она вовсе не бездомная. Тогда хозяева отрежут головы нам.
А если серьезно, ужас, что пишут про Челябинск, даже лисы бешенные в город забегают! А еще не пойму по поводу работы травмпунктов, куда обращаются после укусов. Вот на Ленина 38 в праздники, оказывается, выходной. Но собаки-то не знают выходных и кусаются.
Я вот, кстати, безумно боюсь бойцовских собак. Те, хоть и не бешенные, но запросто пол-лица оттяпать могут. И почти, всегда, когда их вижу, они без намордников ходят. Мой муж говорит, что существует какой-то приборчик ультразвуковой, размером с мобильник, который отпугивает собак. Его можно носить в кармане, а при приближении собаки включить, и т.к. собаки не переносят эти волны, она сразу отбежит от тебя. Может, кто нибудь имеет такой или хотя бы где-то видел?
ЛизаМой муж говорит, что существует какой-то приборчик ультразвуковой, размером с мобильник, который отпугивает собак. Его можно носить в кармане, а при приближении собаки включить, и т.к. собаки не переносят эти волны, она сразу отбежит от тебя. Может, кто нибудь имеет такой или хотя бы где-то видел?

Вот он тут: http://www.dazer.ru/

Только он действует на психически нестабильных собак, которых можно напугать сильно топнув ногой, заорав на неё или наклонившись за камнем/палкой.

На бойцовских собак, специально тренированных на агрессию, или собаку, которая твёрдо решила вас укусить, тем более на больных бешенством собак (моя ссылка выше на статью о Пастере) - они вообще при болезне теряют всякий страх, этот прибор не подействует.

А еще собака может неожиданно выскочить из-за угла, из-под скамейки, подбежать сзади - тогда этот "мегаприбор" сможет успеть достать из кармана/сумки только "СУПЕРМЭН" :-)

А вот чашка со вчерашней кашей, перемешанная с крысиным ядом и оставленная возле помойки - более надёжна.

Болезнь проще предупредить, чем лечить.

ЛизаЗато вот прикол будет, если мы поймаем собачку, отрежем ей голову, а потом окажется, что она вовсе не бездомная. Тогда хозяева отрежут головы нам.

Если вы ей отрежете голову - значит она вас (не дай бог) или вашего ребёнка уже укусила. И тут мнение её хозяина об отрезанной голове меня уже не интересут совершенно.

Не можете сами - привлекайте милицию, доходчиво объясняя им, что у этой собаки есть все признаки бешенства, и если он её сейчас же не застрелит, то вся ответственность за здоровье (а возможно и жизнь) покусанных ею людей будет лежать лично на нём.

Natalika я за отлов и усыпление бродячих животных. Они кусают детей, пугают, заразу разносят. Не единожды видела как собаки чешутся от блох в песочницах. Я не настолько добра, чтобы ратовать за создание питомников для бродячих собак. Детских приемников не хватает.

Полностью поддерживаю, у нас не Америка - Европа, где деньги некуда девать, а развивающаяся страна хуже Китая :-)
Нюсик
MamAlice

ничего смешного в этом я не вижу. а если интересно, мы  сами отвозили сбитую (сбили соседи) дворовую собачку в больницу, где ей увы уже не смогли помочь. проблема бродячих собак-это проблема людей в первую очередь и их безконтрольное убийство сродни "зачистке" у людей.

Ок, давайте тогда приравняем к "зачистке" массовое убийство крыс, мышей, тараканов, клопов, саранчи - чем они хуже??? У них тоже есть лапы и "лицо"!!!

А массовое убийство диких птиц, только "подозреваемых" в птичем гиппе?

А что уж говорить про несчастных коров, свиней, лошадей, баранов, кур, гусей - которые ничем не больны 100% (потому что выращиваются на ферме, и зла людям не могут нанести в принципе) - а их убиват миллионами! А мы их еще и ЕДИМ!!! Это ли не зверство?!

Или "контрольное" убийство неповинного домашнего животного гуманнее "безконтрольного" убийства больного, агрессивного, бездомного животного??? И "зачисткой" это уже не считается???
Вспоминается Америка. Когда мы там жили, на меня накинулась собака. Мы просто шли к пляжу, а собака (боксер) сидела без намордника и поводка около хозяйки (что недопустимо там абсолютно), побежала ко мне и начала лаять, муж ее пнул ногой (ладно, что ногу не оттяпала)...позвонили в полицию, начали разбираться. В результате хозяйке собаки выписали штраф в размере 300 дол., а нам много извинений и самой полиции, и хозяйки, и, видимо, собаки.
В США я на улице нигде и никогда, ни в одном штате и городе (а я побывала в 7 штатах и в около 20 разных городах) не видела ни одну бездомную собаку или кошку! Если только бездомное животное (то есть без ошейника с именем хозяина) появится, тут же найдется американец, который позвонит в питомник, собаку заберут и поместят в питомник, который , извините, по условиям проживания получше будет , чем наши некоторые Дома ребенка.....
Только вот белки у них там по улице свободно бегают 🙂 а собак и кошек нет....
У нас такое если и будет, то явно только если наши дети это увидят...
Ситуация плачевная, собаки никому не нужны, бегают, заражают друг друга бешенством, кусают наших детей....детей оградить нужно и собак жалко...замкнутый круг.

Ок, давайте тогда приравняем к "зачистке" массовое убийство крыс, мышей, тараканов, клопов, саранчи - чем они хуже??? У них тоже есть лапы и "лицо"!!!
Вы пишите об уничтожении крыс, мышей, тараканов. Но ведь они враги человека, паразиты. А собака – всё-таки друг. Я, в принципе, согласна, что нужно что-то делать с бездомными собаками, может быть, ловить и стерилизовывать. Но убийство (отравление) собаки, даже из соображений необходимости и целесообразности и продиктованное исключительно любовью к детям, это всё равно жестокость. Тайны здесь не выйдет, всё равно около помойки с чашкой кашей вас кто-нибудь увидит и расскажет, отравители редко остаются неизвестными. Наши дети, глядя на нас, не увидят ни необходимости, ни целесообразности, ни любви – ничего, кроме жестокости. Они усвоят только её, будут думать, что родители от убийства получают удовольствие, и, в конце концов, как это обычно происходит, захотят скопировать наше поведение. Когда рассказывают о детстве убийц и маньяков, очень часто слышишь о том, что им нравилось издеваться над животными, мучить кошек, отрывать крылышки мухам и т.д. А начинается-то всё с родителей.
Всех собеседников этой темы прошу высказываться не так категорично.
Я не садистка, животных люблю и стараюсь прививать эту любовь своим детям, но я боюсь уличных собак, да и у сына был сильный испуг в детстве, бездомных собак развелось очень много, а до них нет никому дела....
MamAlice
Я не садистка, животных люблю и стараюсь прививать эту любовь своим детям, но я боюсь уличных собак, да и у сына был сильный испуг в детстве, бездомных собак развелось очень много, а до них нет никому дела....

+1. Просто оппоненты MamAlice видно не могут решить для себя вопрос, чтобы они сделали с собакой, которая не дай бог покусала вашего ребенка или кого-то из близких, пусть даже и не больная бешенством. Я однозначно могу сказать, что мне бы хотелось ее усыпить, чтобы она больше не смогла никого покусать. Никто не предлагает ходить и у всех на глазах отстреливать собачек, но и безконтрольное их размножение надо прекратить. Вот сегодня опять подъезжая к подъезде после прогулки, у нас ошивалась эта собака, про которых я писала выше и мне реально стало страшно, так как она направилась в нашу сторону. Нюсик, Мурка и ... может вы просто с таким не сталкивались?

И вот сейчас пишу, а собаки во дворе кидаются на машины
Я вот раньше тоже бездомных собак жалела. Но нынешние собаки - они уже не друзья человека. Они родились и выросли в диких условиях, они уже полудикие. После того как на меня напала стая собак (правда, не кусали), я за жесткие меры. Конечно, я бы предпочла стерелизацию - ведь на место однйо отловленной собаки тут же приходят две, ведь у них "зоны питания"  поделены и свято место пусто не бывает.
Helga
+1. Просто оппоненты MamAlice видно не могут решить для себя вопрос, чтобы они сделали с собакой, которая не дай бог покусала вашего ребенка или кого-то из близких, пусть даже и не больная бешенством.

Знаете, я не оппонент мамы Элис. Как мама маму я её понимаю, я тоже боюсь, что какая-нибудь собака может навредить моим детям (кстати, мою племянницу в детстве в лицо укусила маленькая домашняя собачка, когда она её взяла на руки – бабушка была рядом,  недоглядела. Она взрослая уже, а шрамик до сих пор остался). Просто я говорю о том, что нас не поймут наши дети. Очень хорошо помню себя ребёнком и то, как люто я и другие дети ненавидели тех, кто уничтожает бездомных животных. Я выросла, теперь я всё понимаю, но думаю, что дети какие были, такие и остались, и сегодняшние дети думают так же, как и думали мы, когда были маленькими. Т.е. Что топить котят нельзя и травить собак - это подло, а порядочный человек на подлость не способен. А мы так и думали, и никакие объяснения от взрослых на нас не действовали. Helga, вы знаете, Вы правы, действительно, я не знаю, что нужно делать и кто прав. Спасибо Вам за пожелания, постараемся не болеть. Это сейчас особенно важно, как нам сказали врачи.
стрянно.почему когда возникает какое либо обсуждение, так оппоненты "сразу ни с чем не сталкивались"? если я не пишу об этом, значит я не считаю нужным это выносить для общественности.
передергивать не считаю нужным, но кажется звучало именно так: "убивайте (отравляйте) бездомных животных - и они не будут мучаться, и главное не заболеют НАШИ ДЕТИ!!!" где тут слово о больной бешенством собаке? или автоматически все бездомные животные подпадают под теримн "зараженные бешенством"? этот призыв и поразил. почему и отписалась о "зачистке". читайте, а самое главное, пишите внимательно.
А как узнать бешенная ли собачка по улице бегает? вопрос риторический... конечно я против уничтожения собак к тому же на виду у детей, как это было во дворе нашей школы, в то время пока там дети играли в футбол  :shock: честно сказать, я уже пару раз порывалась позвонить, чтобы отловили собак в нашем дворе, но что-то меня останавливало
Девочки! прошу прошения за столь категоричные посты, каюсь, писала не я, а муж, его очень тронула история Лизы, вообще тема очень щипитильная, я против уничтожения собак, этим должны заниматься специальные службы. Мужчина он очень горячий и категоричный, его не возможно переубедить и переспорить.... Конечно, он тоже не собирается убивать уличных собак, писал так, чтоб переполох среди вас устроить...
MamAlice
Девочки! прошу прошения за столь категоричные посты, каюсь, писала не я, а муж, его очень тронула история Лизы, вообще тема очень щипитильная, я против уничтожения собак, этим должны заниматься специальные службы. Мужчина он очень горячий и категоричный, его не возможно переубедить и переспорить.... Конечно, он тоже не собирается убивать уличных собак, писал так, чтоб переполох среди вас устроить...

Вот точно-точно, в это я поверю. Наш папаша так же высказывается, как и ваш (хотя всерьёз тоже не собирается убивать собак).
Как вам такая история - идет бабушка в поликлинику, а во дворе ее дома живет собаченка, бабуся одинокая, ей собачку жалко, она ее подкармлвает.  А собачка ей благодарна, хвостом виляет, чувствует тварь живая заботу, нужность свою и обоим им одиноким душам богоугодное это дело радость на сердце приносит!!!  Умиление сплошное.   Только вот гуманисты вы мои . . .  задумайтесь . . .  собака она зверь и поведение строит свое не из-за наших соображений гуманности, а из законов выживания в дикой (подчеркиваю - дикой природы), а посему признав бабульку частью своей стаи (источника питания) собачка начинает делить окружающих на соих и чужих.  А с чужими в природе не церимонятся.  Их или подавляют (в лучшем случаее прогоняют), либо убивают.  Выбор за вами мирные граждане . . .  готовы вы бороться за свое место в наших городах? Когда собак станет настолько много, что им жрать будет нечего, то и вы в пищу сгодитесь, а может вам понравится встать на четвереньки и прикинуться одним из стаи. .  не поможет, в стае слабых не любят и  вам кранты.  Я несколько раз видел трупы людей объеденные собаками (да и кошкой один раз видел).  Не равняйте себя с животными.  У нас разные ареалы обитания.  Все эти мысли прошли у меня в голове после того, как эта собаченка при входе во двор поликлиники, вдруг решила "защитить" бабульку, которая уронила костыль и ругалась по этому поводу ни на кого, просто . . .  И защищая она укусила мою дочь, проходившую мимо, за икру ноги три раза.  Итог - девочка заикалась четыре месяца, ей сделали кучу уколов, она две недели не ходила в школу, два месяца понадобилось, чтобы преодолеть страх перед другими собаками, а шрамы на ноге еще три года (благо по молодости всеже растянулись) заставляли подрастающую "невесту" стесняться . . . .  Какова цена умиления бабушки?  И с бабушки спрос - ноль.
Собака не ее, она общая, тоесть ничья! Гуманисты, . . .  по закону я имею право защищать свою жизнь и здоровье, а также своих близких, а по  сути русских традиций - я обязан это делать. 
Очень хотелось бы, чтобы те кто жалуется на жестокость подняли свои задницы и взяли себе по одинокой псине, потратив приличные деньги - вылечили бы ее от всех болячек, сделали ей прививки, вымыли специальным шампунем, походили бы на курсы дресировки, выучили бы правила выгула собак на улицах, а самое главное несли бы за поведение соих питомцев ответственность. . . .  что? таких по-настоящему добрых мало, больше добреньких . . . 
Раз власти не решают эти проблемы (особенно на переферии, где и людей-то работой обеспечить не могут), то право защищать себя остается за нами. 
Nana, почему же..я вот с ним абсолютно согласна по всем пунктам.
У  нас недавняя история. Не только про бездомных собак. Мой дядька ( самых честных правил) парковал машину у своего дома в частном секторе. Мимо проходила маленькая девочка с собачкой, такой же маленькой, на поводочке. Вдруг из-за угла вылетает питбуль ( без хозяина, без поводка), на глазах ребенка разрывает ее собачку на части и кидается на ребенка. Мой дядька хватает какой-то тесак из машины, сам бросается отбивать ребенка. Прежде чем умереть, питбуль прокусил ему локтевой сустав, что же он мог вообще сделать с ребенком? Собаку он порезал. Насмерть. И тут появился, кто вы думаете? Хозяин. Были очень долгие и нудные разборки типа зачем такую хорошую собаку убил? А то что чужого ребенка спас от их же собаки... Я честно говоря, в городе дворняг практически и не вижу, но это в центре. А вот хозяев - заводчиков без мозгов полно.
М600, я живу в самом центре-у бывщего часового завода Молния. Наш двор и окружающие территории облюбовала большущая стая собак. Пару раз уже убегала от них с коляской. Особенно страшно по утрам -рано,когда никого почти на улице нет. Они тогда такие смелые и агрессивные...
А еще на Аллее Славы недавно на детей моей соседки небездомная собака напала. Хозяин сам удивился...он от нее такого не ожидал. Детям 2и10 лет.
На такие случае надо или электрошокер или ОСУ с собой носить, только как от мелкого прятать, спрячешь, потом достать не успеешь. А я с коляской электрошокер всегда носила, пока мелкий в коляске был, его же не бросишь, а от дураков и собак чужих не знаешь, что ждать. Честно говорю : в районе Спартака ходят два ленивых шарпея (шарпейки), все мое, воспитаны ( относительно, не любят бомжей и дворников, детей обожают), каждый год проходят ревакцинацию от бешенства, глистов морим раз в полгода. Вот. Если бы у меня собака попробовала бы без повода на кого напасть, я бы первая ее к ветеринару отвезла.
На проблему бездомных животных можно подходить с разных сторон. Дискутировать можно долго. Хочу сказать частично, приведу пример утрировано. Под колеса машин по вине водителя попадают сотни человек. Так что же, виновата машина??? давайте уничножать машины!!! Нет, виноват человек. И в случае бездомных собак виноват человек.
В какой-то передаче давненько слышала, что в Москве решили провести эксперимент. В одном из районов истребили всех бездомных собак. Так как потом оказалось, что этот район стал задыхаться своими же отходами. Поэтому сделали вывод-собаки те же санитары леса.
В нашем районе я редко встречаю бездомных собак, можно так сказать их нет, кроме как на стройках, бегают целые своры. Поэтому стараюсь там не ходить. А если вижу человека с большой собакой, прохожу на расстоянии. И здравомыслящий хозяин, видя мой страх, поводок укоротит.
У моей мамы во дворе живет собачка, кормят ее бабульки. Так она стала как сторожевой пес, охраняет 4 подъезда из 6. Своих пропускает, на чужих кидается с лаем, причем только на мужчин. Еще ни одного не укусила, так сказать шумовая. Кто ее не знает, шарахается. Мама говорит, что и хорошо, меньше всяких ходить будет. Причем верно несет свою службу и в ночное время. И собака эта не сама пришла, ее подбросили.
И еще такой пример. Слышала в челябинских новостях. Жила собачка на рынке, не один год. Никого не трогала, дружелюбная. Принесла потомство. Бабульки с внуками ходили их всех кормить.  Все были рады....В один прекрасный день приехали живодеры и на глазах этих бабушек и детей стали отстреливать собачек. Ничто и никто не смог их остановить. У них, видите ли, план.
Уничтожить-это самое простое, что может сделать человек.Любая животинка имеет право на существование. Но это существование должно быть под присмотром человека.
ИМХО.
У нас в подъезде на 1 этаже жила семья с двумя девочками. Девочки прикормили дворовую собаку. Я, будучи беременной, выходила из подъезда, а тут эта собака НИ С ТОГО, НИ С СЕГО на меня кинулась, без лая и рычания, и просто с разбегу сразу же зубами ухватила меня за ногу в районе колена. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но после этого случая я встала на сторону тех, кто за уничтожение бродячих животных. Пока мы, как в Америке, не можем содержать приюты, в которых лечат и содержат такую живность, нужно как-то очищать улицы от этих животных. НИКТО не знает, что у собаки на уме, и что она сделает в следующий момент. Нет гарантии, что всеобщая дворовая любимица, которую вы сегодня подкармливаете, завтра не кинется на вас или ваших детей.
О, это действительно больная тема. Ведь кинуться может не только дворовая любимица, но и вполне домашняя. Тут выше об этом писали. А если большая, так и хозяина может убить непонятно с чего (в новостях один раз видела такое, где-то в пригородах Челябинска было). Я вообще считаю, что на заведение курпных и особенно бойцовых собак должны разрешение давать после всяких тестов психологических и т.п., как на усыновление. Потому что саме страшное - это бойцовая собака у неадекватного хозяина.
Алё, люди.  Случаев приводить можно сколько угодно.  Важно понять, что наделяя кого-то правами, пусть даже собак, не стоит забывать об ответственности.  Если собака ничья, то она дикая.  Если чья-то, то пусть этот человек и несёт за неё полную ответственность и материальную и маральную, вплоть до уголовной. . .  Доброта за счет беды другого - это от лукового.  У нас в стране перегибы не новость.
Посмотреть бы на добреньких которых привлекли бы за их любимца бездомного к выплате компенсации в случае укуса, да еще бы посдеть им дали в камере с месяцок.  Думаю после такой ответственности, большинство "гуманистов" первыми вышвырнули (если не усыпили) свое "любимца, за помощь в опустошении своего кармана.  Как в "Остап Бендер" - "Кто свидетели, подгодим, записываемся . . .  и никого".  А еще правильней, если нет питомников, то все случаи ущерба от бездомных собак предъявлять через суд к администрации города.  И когда властям станет дороже возмещать ущерб, чем содержать питомники, тогда может быть и получится гуманно очистить улицы от бродяг.
Для меня сейчас такая актуальная тема. В районе нашего садика собаки бегают стаями огромными. Я боюсь ужас как. На днях шли, увидели очередную стаю, я повернула назад, ждала людей и пока эта стая куда-нибудь убежит. А ведь в этом районе 3 садика рядом, и детей туда много ходит. Очень страшно. Пришла домой и за телефон. В администрации сказали звонить в эко центр города. Там дали 3 телефона отдела, который занимается якобы отловом собак бродячих. Целый день звонила, ни по одному никто так и не ответил. Что делать ? Куда обращаться? И для меня этот вопрос однозначный : отлавливать и если нет возможности содержать ,то усыплять. И здесь ведь речь идет не об одной безобидной собачке, прикормленной бабульками ,а там толпы их бегает. Летом еще они по 2-3 бегали, а сейчас по 10 несколькими стаями. Мне например очень страшно.
смотрела репортаж по ТВ. и если ничего не путаю то сейчас в городе отлавливают но не усыпляют и занимается этим благотворительная организация. название не помню увы.
А я на Дискавери смотрю с сыном передачку про Американских животных. Мы что на разных планетах живем? Почему им это надо, а нам даже думать смешно что можно помочь бедолагам.

у нас ни только животным ни кто не поможет, а человека то в беде больше вероятность что "добьют"... На днях смотрела новости, репортаж про ... не помню фамилию, вообщем мужчина убил диспетчера из -з которого погибла его семья, его как героя встречали... мне его жалко ооочень, он такое горе пережил, но ведь он убил человека, намеренно убил, но я не сужу!!! размышляю, даже не знаю как к этому относится, двоякая ситуация. Так меня больше поразило как его село встречало, родственники, соседи, люди которых он даже не знает ему все желают добра и хотят помочь, он кавказец, и я представила с русским что было бы на его месте... : мужик запил бы, родственники бы шептались у него за спиной и ничем бы не помогали, никому бы он был не нужен, все бы очень быстро забыли про его горе, он бы остался с ним на едине, не сразу конечно, но через месяц-два все доброжелатели перестали бы даже звонить, узнавать как дела...Что с нами такое??? Давайте будем добрее!!!
да уничтожать бесполезно, они все равно расплодяться. правильно Барбарелла сказала: свято место пусто не бывает. Смотрела репортаж про бездомных, которых отлавливают - их не усыпляют даже - сжигают живьем. Получается, мы живодеры. На усыпление средств не хватает. а ещё лучше- стерилизация, но она ещё более дорогостоящая, чем усыпление. А в нашей стране денег даже на дет.дома не хватает, так что мы не дождемся цивилизованного обращения с животными...
Про выдачу лицензий на бойцовых собак согласна. Тогда и хозяин не отвертится от своей псинки. Муж до знакомтсва со мной держал добермана, даже двух, рассказывал мне про них, а у меня в жилах кровь стыла. ведь эти собачищи дверь 8-сантиметровую прогрызали и вообще они безбашенные, с ними даже не всякий мужчина справится может. у них в голове "черти что и с боку бантики". мать и сестра мужа не могли с ними совладать, а муж на работе, выгуливать собаку надо. самка добермана у них диван разодрала, а уж что говорить про ребенка...
Все беды идут от человека.   Я бы "усыпляла", "убивала" тех людей, которые выбрасывают, издеваются и убивают животных.  Это такие же живые существа, которые заслуживают теплоты, доброты и ласки.
Я солидарна с Марина В.!!! Да, страшно, когда толпа собак бежит на тебя, но, если на них не накидываться, то ничего не будет, а нападают они уж очееень редко, лают - да, но не нападают. Нужны приюты!!! Их единицы, но они есть. Я вот отвозила сабак в приют и кошку пристраивала так. Я не верю, что человек, который любит животных, скажет, что бродачих собак нужно убивать. Это животные, они зависят от человека, посмотрите им в глаза, там можно прочитать всю их жизнь. Они только говорить не могут, а мудрости-то у них куда больше, чем у людей. Я за свою жизнь пристроила много собак и кошек. Все они были брошенные и ни на кого не похожие, пугливые и злые, а в итоге радуют своих "мам и пап", и все они стали ласковыми и добрыми, кто-то с характером и еще каким, но подход и к вредным есть, только захотеть. У меня вот собака прожила 15 лет, подобранная на улице, она меня укусила, когда я ее волокла домой, а потом... Я благодарна, что она со мной столько лет прожила - это чудо, а не собака была!!! Сейчас другую взяли, ее хотели выбросить, мы вовремя подвернулись, как-то услышали про это, поехали и забрали!!! нам сказали, что мороки с ней много! Я промолчала! Собака прелесть, всегда у моих ног!!! Если я заплачу, она мне слезы слизывает!!! А он (Тим)  нам дома устраивал туалет в свое время, убедили... не стал... Беда толь в людях!!! Животных нужно понимать!!! Когда убивыют, чтобы есть - это одно, а когда просто мешают и поэтому убивают - это садизм!!! России далеко до США, Англии и др. стран, но это не значит, что, так как мы страна... давайте пока всех убъем. Я вот не могу забыть, как одна мамочка, начала орать и именно орать на ребенка, чтобы он не трогам мою собаку, так как она злая, грязная, укусит...Было много сказано, а мне сказала, я так специально говорю, чтобы он собак не трогал. У меня вот вопрос: "А мальчик будет постарше, не будет ли он пинать собак?" А они конечно будут защищаться и кусать, а эта мамочка будет говорить, что всех собак бродячих нужно убить. У меня вот мужа собака кусала, но она дом защищала, и она права, это он в ее территорию вторгся. Долго лечились, собака его друга, это же не значит, что ее усыплять нужно. Их нужно понимать и не вторгаться в их пространство. Когда-нибудь будет время и у нас будет много приютов, а пока очень мало, но они есть, и если есть желание, то каждый из нас может их найти, но не убивать животных.
Солнце
Я солидарна с Марина В.!!! Да, страшно, когда толпа собак бежит на тебя, но, если на них не накидываться, то ничего не будет, а нападают они уж очееень редко, лают - да, но не нападают. Нужны приюты!!! Их единицы, но они есть.

Вот прямо так и хочется сказать, читайте! в темке все страницы!!!!! А потом пишите.
Солнце - я, лично очень люблю собак. О собаках, которые живут в районе нашего двора, писала, как раз выше. Так вот их меньше не стало и появилась еще одна, приважиает их тетка из соседнего подъезда! Таких свор у нее несколько по району, сама лично видела. Живут эти 3 собаки в будке, где дворники хранят свои инструменты. И гуляя с дочкой лялечной по двору - они несколько раз хватали меня за ноги - благо была зима и одежды много. Сейчас же мой ребенок очень любит животных - и тех же собак дворых и бежит к ним, а они на нее лают и кидается - приъходится в спешке брать ее на руки, защищая собой, и говорить, что это плохие и злые собаки! и их нельзя трогать. И я бы посмотрела на вас, когда собаки попытались бы укусить ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!!
Helga, в теме я прочитала все страницы, поэтому и написала свое мнение. Я не говорю, что все собаки супер, но так категорично... что нужно усыплять и убивать, Вы уж извините... Я не согласна.... конечно человек - царь зверей... и никто их не усыпляет, их жестоко убивают. Эта тема я думаю очень сложная. Только вот, Helga, такое писать: "И я бы посмотрела на вас, когда собаки попытались бы укусить ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!!", я думаю не нужно. Как-то напрягает ваша любовь к животным после таких слов. Позвоните в общество защиты животных. Вы такая продвинутая во всем, а тут тупик, такого не может быть... просто нет желания все решить мирным путем.
Helga
И я бы посмотрела на вас, когда собаки попытались бы укусить ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!!

Кидайте в меня тапками, но я бы сделала все возможное, чтобы такой собаки с моим ребенком рядом не было. И не важно, бездомная она или домашняя. Но если на домашнюю можно как-то воздействовать (заставить хозяина надеть намордник и поводок), то с бездомными... мне мой ребенок дороже. А муж мой прибил бы на месте такую собаку и я бы его не осудила. При этом собак люблю и все детство прожила с собаками в одной квартире, практически в обнимку. Ребенку своему никогда не говорю, что собаки плохие и злые и обязательно тебя укусят. Говорю, что собаки не любят, когда к ним лезут. Но собака должна быть безопасна и подконтрольна хозяину или не быть вообще.
Helga, есть общество "Гуманное общество Урала" или ГОУ. Они могут пристроить собак, если к ним можно подойти, Вы же говорите, что их кто-то кормит. Может быть поговорить с этой женщиной и дать ей телефон этого общества (8-904-301-22-74, 8-912-898-47-93, 231-80-31), мне сказали, что собак можно пристроить в охрану, мелких раздать, кого-то стерилизовать, самое главное, чтобы собаки кому-то доверяли и подошли. А решение этой проблемы предлагается http://www.dogandcat.ru/. Это очень большая проблема! Она не решится, если начать просто убивать собак, ведь на следующий день опять кто-то кого-то выкинет, и опять убивать и убивать...