Дети74.ruархив форума

Развивиющие школы для малыша

71 сообщение · 25 239 просмотров · стр. 1 из 2
Дорогие мамочки!
Поделитесь своими знаниями и может быть опытом: куда отдать малыша (почти 3 года) с целью его всестороннего развития? Какие вообще школы существуют в Челябинске для таких малышей? Чем они там занимаются и как вообще все это влияет на ребенка?!
Вот только сейчас увидела вопрос. А вы где живете? Есть на северо-западе школа Умник , мы туда три года отходили. Если интересно, напишу подробно.
мама ОляВот только сейчас увидела вопрос. А вы где живете? Есть на северо-западе школа Умник , мы туда три года отходили. Если интересно, напишу подробно.

А я вот в Ленинском живу, но мне очень интересно!!! 😀
ЛенчикА я вот в Ленинском живу, но мне очень интересно!!! 😀

В Ленинском напротив "Авроры" по Дзержинского 88 есть развивающий центр для детей от 1 года (занятия 2 раза в неделю, по 1 часу, стоимость 50 руб. за занятие), а до 1 года - консультации. Мы туда ходили (ребенку сечас 2,5 г.) - нравилось.
Ну тогда про Умник. Мы туда ходили с четырех лет. Но сейчас они берут по-моему деток с двух с половиной. Программа разнообразна- есть рисование, музыка, физкультура, английский, интеллектуальные занятия. Вы можете из этого списка выбрать то, что вам понравится. Группы небольшие, максимум шесть человек. Есть занятия и в дневное и в вечернее время. Оплата- соответственно- от количества выбранного, скидки с каждым следующим годом занятий. А самое главное- такого отношения к детям я нигде больше не встречала.( А это не первое место, куда мы с дочкой ходили). В этом году закончили- ребенок плакал, что больше не пойдем туда...Да, еще забыла сказать- всё это делается под руководством кафедры психологии ЮУрГУ. Соответственно дети под присмотром психологов, а летом еще и тренинги для них проводятся.
только называется не "умник", а "академия умника"
только называется не "умник", а "академия умника"
тоже ходим
Точно. Так называется. Ну и как вам? У кого занимаетесь?
А точный адрес "Академии умника " не подскажите, рядом с чем?
G_Елена
Ленчик
В Ленинском напротив "Авроры" по Дзержинского 88 есть развивающий центр для детей от 1 года (занятия 2 раза в неделю, по 1 часу, стоимость 50 руб. за занятие), а до 1 года - консультации. Мы туда ходили (ребенку сечас 2,5 г.) - нравилось.

Чудесно, а телефончик не подскажешь?
мама ОляТочно. Так называется. Ну и как вам? У кого занимаетесь?

Третий год пойдем. Первый год у Евы Анатольевны, второй год у Валерии Салаватовны (она новенькая - мы у нее первые). Я б конечно могла сравнить и навести критику учителям, но публично не буду. Очень-очень там в прошлом году была (и надеюсь в этом году будет) учительница рисования Ирина Германовна (вроде так ее зовут).
Ребенок туда бежит с удовольствием, до рева правда дело не доходит как у вас 🙂🙂. В другие школы не ходили, поэтому сравнивать не с чем. Кто-то ходил в другие - здесь лучше говорят. А кто-то ушел на индивидуальные занятия (гдет рядом с панораммой) - и не жалеет.
А мы тоже у Евы Анатольевны 2 года отзанимались, а последний год- у Алевтины Васильевны. Тоже не буду особо критиковать, но нам А.В. больше понравилась. А в прошлом году была чудесная учительница хореографии...Жаль, уволилась.
Находится это замечательное место на северке- ост. Бабушкина, адрес- Кашириных 99- б-110( правда они должны были отдельный вход сделать).А телефон что-то не могу найти.
А что есть в Центральном районе(Алое Поле),может,кто знает?Дочке 2,8,хочется ее в такую школку устроить..
мама ОляА мы тоже у Евы Анатольевны 2 года отзанимались, а последний год- у Алевтины Васильевны. Тоже не буду особо критиковать, но нам А.В. больше понравилась. Находится это замечательное место на северке- ост. Бабушкина, адрес- Кашириных 99- б-110( правда они должны были отдельный вход сделать).А телефон что-то не могу найти.

Аналогично, Валерия Салаватовна хоть и молодая-зеленая-неопытная, но ребенок ее заметно любит, в отличии от ЕА. А это является большим стимулом в учебе. Мы как-то у нее сразу выбились в преуспевающие ученицы. А к А.В. рвутся все, да вот мест нет.
Отдельный вход строят - с тыла. Телефон если надо кому, найду.
ИринаА что есть в Центральном районе(Алое Поле),может,кто знает?Дочке 2,8,хочется ее в такую школку устроить..

Дом пионерии - студия "сорока" (про нее на сайте статья есть).
Школа №30 - школа "кроха" - раз в неделю по выходным.
На соньке кривой гдет в районе свердловского проспекта (крутится в голове номер дома 30) - название не помню, знаю только что и вечерами и по выходным.

Автограф только с 4 лет берет.
Субьективное мнение: В Кроху лучше не надо. Мы ходили в два года- просто кошмар какой-то. Может конечно что-то изменилось к лучшему у них, не знаю. Но когда мы ходили, не было ни условий для занятий с малышами, ни хороших педагогов.
Мама Оля, а вы в какую школу пошли? Судя по всему вы с северка. Расскажите что да как.
мама ОляСубьективное мнение: В Кроху лучше не надо. Мы ходили в два года- просто кошмар какой-то. Может конечно что-то изменилось к лучшему у них, не знаю. Но когда мы ходили, не было ни условий для занятий с малышами, ни хороших педагогов.

где это?
Не. Мы не с северка. Мы с ЧТЗ. Вернее с Комсомольской площади. И пошли в 48-ю школу. Я на 74. ru на форуме всех замучила- выбирали между 11 и 48 ( и туда и туда поступили).
А в школы для мелких всякие мы с мелкого возраста и ездили, по- моему в три разных места. Из них Кроха- самое плохое. Они, по- моему, по всему городу есть. Мы ездили к Теплотеху, в какую-то школу.Там во- первых отвратительные для малышей условия( т.е. никаких), во-вторых, педагоги старой советской закалки, им бы с трудными подростками работать, а не с малышами. Правда, это давно было, как сейчас -не знаю.
Мы еще ходили на ЧТЗ в садике для маленьких были занятия- там очень здорово. Опять-таки, не знаю, есть ли они там еще. Садик на Бажова, по-моему, 369.
456-й садик-то. А в 369-й мы когда-то ходили....Ох, склероз видно... 🙂
не по теме, но интересно, вот вы поступили в две школы. Просто от кого как слышу. От одних слышала, что вначале плати деньги, а там тестирование по разным классам распределяющее. Какая система в школах - утром деньги, а вечером стулья или наоборот? Т.е. тестирование, а потом плати деньги, или плати деньги, а потом тестируют. Почему отказались от 11 школы? Считается же самая продвинутая.
Было так: сначала были настроены только на 48-ю. Близко и доча явный гуманитарий по складу. Пошли на подготовительные курсы. Курсы ни о чём, но с декабря был французский. И там сразу смотрят детишек- кто может учить язык ( как ребенок слышит, чтобы дефектов речи не было и т.д.)И с курсов происходит отсев. Об этом предупреждают сразу при записи . Так вот- кто остается, того зачисляют в первый класс. Курсы стоили 800 р в месяц, два раза в неделю. При зачислении денег никаких не просили. Как поступали дети не с курсов, не знаю. Их мало.
В 11-й пошли для подстраховки, т. к. в 48-й начались заморочки с переходом на обучение с 1-3 на 1-4, сказали, что возможна ситуация что не будут набирать первоклашек в этом году.
В 11-м тестирование платное- стоит 400р. Проходит с апреля. Зачисление в конце мая, нам звонили домой, надо было ехать, писать заявление. Денег не просили.Знакомые, которые учатся там( 2-3 кл) и кто поступил в этом году- все говорят, если ребенок проходит тестирование, никаких денег за зачисление не берут.
А отказались в основном из- за здоровья ( побоялись больших нагрузок), и в итоге, победило желание учить языки.
Спасибо за подробные разъяснения 🙂
Подумалось. Эт получается что последний год вы и на подготовительные и на северок в школу нашу??? И садик был при этом всём? Загрузка по полной была? Я даж и не думала что так можно, считала что придется выбирать между "академией умника" и подготовительными курсами при будушей школе
Мы в садик не ходили. Так что особого загруза и не было. А я сначала тоже думала курсами обойдемся, но всё что там было, ребенку давно знакомо и уже не интересно. По- этому успевали и туда и туда.
А вы на будущий год в школу пойдете? Куда собираетесь?
Через два года. Но уже сейчас думается постоянно о школе. Но пока есть еще год на размышления. В любом случае возить придется. Либо переезжать, что врядли кнешно. Пока варианты 95, 26, 93, 124- эт на северке и еще малочисленная есть на мельпоселке - плюс что оч маленькие классы, либо в центре - 11, 23 (плохо там выбросы рядом с теплотехом). Вот как много :lol:
А мы переезжали. Жили раньше у Сада Победы. Там школ приличных в округе вообще нет. И один из мотивов переезда был как раз , чтоб поблизости была хорошая школа.
мама Оля! не отвечала, т.к. только с дитем из отпуска вернулись.
прочитала все рассказы. Академя умника - это интересно. а в будние дни когда у них занятия проходят? работаем как-никак.. А возможно только в выходные ходить? Вообще дорогое это удовольствие или нет?
Может кто знает такие школы в центре? по Автограф слышала много хорошего, но там вроде только после 4 берут.
Еще кто знает - есть ли в центре какие-нибдь секции - где с малышами занимаются плаванием? на ЧМЗ знаю, что есть.
Можно и только в выходные- Лайт- курс называется. И вечером там занятия есть. А вообще, надо или ехать или звонить и все узнавать. Там оплата зависит от выбранных предметов , а так же от того, сколько ходишь. Лучше самой съездить- и покажут все и расскажут. И лучше в ближайшее время. А то они группы заполнят и могут больше не взять. Только телефон я так и не нашла...
7974422 - академия умника.
В прошлом году за один час-интелектуальный курс, три раза в неделю 600 было.
но там если несколько уроков то дешевле и другие уроки вродеб тоже дешевле.
Плаванье на ЧТЗ в двух детс. поликлинниках. Про одну здесь на сайте вродеб статья была
пора нам с тобой, мама Оля, проценты идти рекламные собирать 😀
Эт хорошо бы... :lol: а вам за каждого привлеченного еще и скидочку.Я думаю, Юрию Анатольевичу не понравится. :lol:
Вот еще про бассейны: телефон в поликлинике по Горького( ост. трамвая ул. Правдухина) 773-58-15
И еще есть поликлиника с бассейном, по ул. Культуры( ост. 5-е Декабря)
772-13-82-это справочная.
А кто-нибудь ходил в "Детку" на Васенко? Я прочла, что они карапузов от полугода берут. Вот думаю - идти-не идти...
Сегодня ходила в детский сад № 378, Комсомольский пр-т 105-а. Там есть группы кратковременного пребывания для детей младше 3 лет с мамами. Занятия проводятся 2 раза в неделю - вторник и пятница с 10 до 12. Занимаются детки с психологом, логопедом, физкультура и пение-танцы. Стоит это удовольствие 500 рублей в месяц. Если кого интересуют подробности - спрашивайте.
Людмила72Сегодня ходила в детский сад № 378, Комсомольский пр-т 105-а. Там есть группы кратковременного пребывания для детей младше 3 лет с мамами. Занятия проводятся 2 раза в неделю - вторник и пятница с 10 до 12. Занимаются детки с психологом, логопедом, физкультура и пение-танцы. Стоит это удовольствие 500 рублей в месяц. Если кого интересуют подробности - спрашивайте.

это филиал,а основной центр находится на Скорой Помощи.
Мы как раз туда ходили 2 года.Там отличный логопед 🙂
А кто-нибудь ходил в "Детку" на Васенко? Я прочла, что они карапузов от полугода берут. Вот думаю - идти-не идти...

Мы ходили в "Детку" с девяти месяцев до 1года и 2 месяцев. В принципе очень нравилось сыну, а соответственно и мне. Потом они ушли на каникулы, да и мы отдыхать уехали, но что приятно, буквально на прошлой неделе позвонили и опять пригласили. Схожу в субботу. Там 2 группы: до 1-1,5 лет и с 1,5 до 3. Занятия есть по вторникам и субботам. О_О_О_ОЧЕНЬ приятный персонал и отношение как к мамам так и к деткам. Были также на Теплотехе (пр.Победы 190-450) не понравилось: смешаны разные методики и индивидуальные и групповые, вообщем не продумано до конца (сужу так резко, так как сама по первому образованию педагок). Но был один плюс - моему сыну было где полазить и что пощупать. У меня другой вопрос: Обнаружила тут "Центр интелектуального развития" на пл.Революции в доме, где "Большой". Очень странно мне показалось, что занятия у них по 2 часа и без мам?!! Пригласили сначала на тестирование - завтра пойду посмотрю что к чему. По телефону сказали, что они уже 12 лет существуют, но я ничегошеньки о них не слышала. Если кто что-нибудь знает, пожалуйста, напишите!!!
А в Детку можно в любое время прийти?В смысле, когда они начало сезона открывали, мы болели с Варей вовсю, и я решила не ходить - соплями своими людей не травить... А теперь вроде как и занятия начались :?: Опять страдаю "идти - не идти" 😀
LemonTree, в "Детку" не обязательно идти с начала сезона, так как там нет конкретных групп, ведь с малышами не угадаешь когда и какое настроение у них будет. Проснулись вовремя, настроение хорошее - пошли на занятие. Заболели или проспали - ничего, можно и пропустить. Занятия там построены с учетом разнообразия методик. Все в виде игры. и интеллектуальные и физические упражнения. Все достаточно разнообразно. Иногда, конечно повторяются некоторые фрагменты, но деткам все-равно нравится (да и повторение - мать учения). Мы вот тоже начало пропустили (я просто забыла про субботу), но в эту субботу обязательно поедим. Мы пойдем в группу, которые постарше. А Вы в какую?
Ну вот в пятницу стукнет 9 месяцев и пойдем к малышам наверное 😀