Дети74.ruархив форума

Что должен делать молодой отец в рамках ухода, заботы, воспитания малыша до года

51 сообщение · 14 938 просмотров · стр. 2 из 2
Лион
девушки, у вас отличные папы!

это точно
редкость это
ну, по крайней мере, мне проще думать, что вышеописанные папы- это редкость, а наш- среднестатистический
У нас обязанности по уходу за детьми вообще не делятся на папины и мамины. Ну разве что оба понимаем, что некоторые обязанности я выполню лучше: приготовлю есть (хотя каждые выходные завтрак у нас готовит папа пока я сплю 🙂), поглажу одежду, соберу в садик и т.п. Но например гулять им интереснее с папой, я скучная на прогулке)) спать обычно тоже укладывает папа. И доча вечерний душ принимает тока под присмотром папы! Вобщем я сама поражаюсь тому какой у меня золотой муж ТТТ)) поскольку сама воспитывалась в семье, где отец только зарабатывал деньги и это была и есть его главная обязанность, все остальное на маме.
здоров когда папы могут читать ежедневно или купать деток...
у нас папа работает по 12-14 часов да еще и в командировках постоянно, я его не напрягаю, но и никогда не отказываюсь от его помощи, хоть и редкой..
у нас папа из командировки всегда с подаркам для детей приезжает, перед сном им по скайпу спок ночи пожелает и даже песенку споет, сыну на мобильник смс пришлет, т.е. он всегда в курсе всех событий нашей семьи...
в плане домашнего быта - делает, но очень редко за неимением времени, а так мне и самой нравится заботится о них, и главное - мои домашние это ценят!

а вообще как говорится " к маме у ребенка сто вопросов, а к папе всегда один - где мама?" 🙂
наш мегапапа делает все то же что и я, абсолютно! только титьки с молоком к него нет. а уж сколько  раз дети его обкакивали и он даже не морщился)
Сейчас оч много работает, поэтому я его не напрягаю домашними дела совершенно, но с детьми все рано возится с удовольствием.
..нет вот правда, какой он у нас хороший..сама удивляюсь, идет в ночь на работу, с ночи едет (не отдыхая) на другую работу а вечером еще сил хватает гулять с нами.Дай Бог ему здоровья, сил и терпения.
МамаУльяши
Хочу знать мнение мужчин! Как они видят свою роль молодого отца. Что входит в их обязанности?
Менять подгузники, купать, укачивать перед сном, общаться/играть, одевать, делать массаж с кремом - в основном это вечерняя забота и уход. Ну и помощь по дому.
Все должен уметь делать. Что не умеет - пусть учиться. А то мама заболела и заменить ее некому. Наш папа всему учился вместе со мной. Особенно в перывй месяц. Он даже на работе отпуск взял.
Наш папка тоже взял отпуск на работе! И первый месяц во всем помогал. И посуду мыл, и кушать варил, и с малышкой много времени проводил. Конечно, папа должен помогать. Маме одной не справиться)
Ранеточка, это с одним-то малышом?
да еще и крохотным, который спит полдня?
когда будет у вас их трое-четверо станет ясно, что я одним младенцем можно справиться без проблем
Ранеточка, ага, у меня мама переехала в челябинск, в дом с печным отоплением и колонкой за 500м минимум от дома с грудным ребенком и детьми 3 и 6 лет и папа совсем не помогал - работал.
Поэтому можно справиться и с несколькими детьми, но вот нужно ли - это уже другой вопрос.
считаю у каждого свои обязанности: мужчина зарабатывает деньги, женщина занимается домом и детьми. И в обязанности женщины входит ненавязчиво воспитать в мужчине отца, чтобы он сам хотел и погулять с ребенком и искупать его, а вот если мужчине это в обязанности вменить ничего хорошего из этого не выйдет.
marisabelca, остается вопрос- как это сделать?
здесь как раз есть противоречие
когда мужчина понимает, что и без него прекрасно справляются, он и не делает ничего
остается сделать вид- что, например, купать ребенка ты одна не справляешься
но - если это первый ребенок- может такое прокатит
а со вторым- уже сложно так обмануть, ясно дело мама может абсолютно все
у меня муж с мальчишками больше помогал в плане ухода), с дочей расслабился конечно)))
но если он дома, то купает только он. они там играют, водные феерии устраивают... мне-то помыть их всех быстрее и спать уложить, а  с папой они именно играют))) и так было с самого рождения. я их до года вообще не купала ни разу наверное сама)