Дети74.ruархив форума

Что должен делать молодой отец в рамках ухода, заботы, воспитания малыша до года

51 сообщение · 14 938 просмотров · стр. 1 из 2
Хочу знать мнение мужчин! Как они видят свою роль молодого отца. Что входит в их обязанности?
МамаУльяши, странный вопрос...  "молодой отец" - это как ? 🙂  отвечу: "помогать жене"
А что конкретно делать: готовить еду, мвть полы, укачивать ребенка? Помогать, очень  широкий ответ и все помощь понимают по-разному.
Мне хочется узнать прям  конкретный перечень, того что мужчины считают своей обязанностью. Чтобы сравнить это соссвоей женской точкой зрения. Может лучше мужчин пойму.
МамаУльяши, эко вы вопрос ставите )))  "конкретный перечень" аж ))  я понимаю под помощью - помощь, ту, что поможет жене, без каких бы то ни было обязательств в письменном виде 🙂  что на данный момент нужно - в том и помогать, хоть готовка, хоть ребенок, не важно
МамаУльяши
Мне хочется узнать прям  конкретный перечень, того что мужчины считают своей обязанностью. Чтобы сравнить это соссвоей женской точкой зрения. Может лучше мужчин пойму.

так что уж перечень - все мужчины разные. некоторые считают, что их прямая обязанность зарабатывать, а жены - заботиться о ребенке и доме, а, следовательно, дома мужчина такой должен отдыхать
МамаУльяши
Может лучше мужчин пойму.

А зачем ? 🙂  Практика показывает, что лучше любить, чем понимать 🙂
МамаУльяши, зависит от навыков и умений еще 🙂 Мой пеленки гладил первые 2 недели. Готовил ванну к купанию, динамическую гимнастику делал.
Сам себе ужин разогревал 🙂 Тоже помощь 🙂
а мой готовил и со старшим ребенком гулял, купал обеих, помогал убирать, няньчил и развлекал обеих. Главное говорить мужчине в какой конкретно помощи мы нуждаемся, они не экстрасенсы мысли читать не умеют.
тетешечка
МамаУльяши

так что уж перечень - все мужчины разные. некоторые считают, что их прямая обязанность зарабатывать, а жены - заботиться о ребенке и доме, а, следовательно, дома мужчина такой должен отдыхать

по моему вот это самая распространенность обязанность мужчины
отдыхать дома
лично мне не нра постановка вопроса "должен"
может мне не очень повезло с мужем, но он мне ничего не должен
он всегда об этом говорит сам, что он вообще никому ничего не должен :смеется:
все что делает - это все исключительно из любви и из желания помочь, а чаще из эгоистических соображений 😉
меня прикалывала его мотивация: вот помою я посуду и поглажу пеленки - не переломлюсь ведь, зато когда все уснут мы можем просто поваляться вдвоем
т.е. это не для меня! это для него! он же любит валяться :смеется: и так всегда
с детьми он гуляет потому, что ему самому это нра
а как ему нра укладывать спать! меня бесит этот процесс, а он кайфует. вот с первых дней всегда кайфовал. и укачивал у нас ребенка тоже папа.
но попробуй его заставить или вменить в обязанность - получишь отпор. на зло делать не станет и тут же разлюбит все, что любил. все, что бы он не делал, все только по желанию
вот это "должен" как-то бы смягчить 😉 ну например заменить на: "Что может молодой отец сделать в рамках помощи своей жене в воспитании детей и ведении домашнего хозяйства"
Liza Caddy
лично мне не нра постановка вопроса "должен"
может мне не очень повезло с мужем, но он мне ничего не должен
он всегда об этом говорит сам, что он вообще никому ничего не должен :смеется:
все что делает - это все исключительно из любви и из желания помочь, а чаще из эгоистических соображений 😉
меня прикалывала его мотивация: вот помою я посуду и поглажу пеленки - не переломлюсь ведь, зато когда все уснут мы можем просто поваляться вдвоем
т.е. это не для меня! это для него! он же любит валяться :смеется: и так всегда
с детьми он гуляет потому, что ему самому это нра
а как ему нра укладывать спать! меня бесит этот процесс, а он кайфует. вот с первых дней всегда кайфовал. и укачивал у нас ребенка тоже папа.
но попробуй его заставить или вменить в обязанность - получишь отпор. на зло делать не станет и тут же разлюбит все, что любил. все, что бы он не делал, все только по желанию
вот это "должен" как-то бы смягчить 😉 ну например заменить на: "Что может молодой отец сделать в рамках помощи своей жене в воспитании детей и ведении домашнего хозяйства"

ППКС
Manticora
а мой готовил и со старшим ребенком гулял, купал обеих, помогал убирать, няньчил и развлекал обеих. Главное говорить мужчине в какой конкретно помощи мы нуждаемся, они не экстрасенсы мысли читать не умеют.

кроме того, чтобы просить, надо еще уметь хвалить)))
ну как всегда - спросили мнения мужчин, а ответы ...  :2funny:
тетешечка, точно).
X-Tinal, так у нас мужчин на форуме 3-4 на нас много))))))))))).
X-Tinal, ну так на форуме мужчин человек 5
узнать их мнение можно только через посредника- его жену-форумчанку
Manticora
X-Tinal, так у нас мужчин на форуме 3-4 на нас много))))))))))).

одновременно написали
только мы с тобой в подсчете разошлись
Alina, ну я 4 вспомнила)
Liza Caddy, всегда восхищаюсь вашим папой
тут подъехала к родственнице (тете мужа)
она смотрит у меня в машине одного дитя не хватает
спрашивает- где он?
говорю гуляет с папой?
она -  :shock: :shock: :shock:
я добавила- с папой соседского мальчика
она говорит- "аааа, а я уж думала снег сейчас выпадет  в честь такого события"

причем родственница эта нашего папу обожает, считает его самым лучшим на свете, но оказывается даже она в курсе- что он добровольно сроду не пойдет гулять с детьми
А наш папа гуляет добровольно) Конечно, это не так часто, как мне хотелось бы, бывает. Но все-таки муж работает - часто и долго. а я дома сижу.
Кстати, я заметила, что чем старше ребенок, тем интереснее мужу  с ней) Безусловно, в младенчестве дочки муж помогал - и качал, и попу мыл, и подгузники менял, но это, скорее, из чувства долга. А гуляет и играет сейчас уже не потому, что должен (или надо), а потому, что сам хочет.. .

Я придерживаюсь старых традиций: у мужа работа на работе, у жены - дома.
Почитаю, весьма интересно.
Уход до года за мамой.
Лион
Уход до года за мамой.

а что за папой до года?
тетешечка, а папа до года,ухаживает за мамой).
Manticora
тетешечка, а папа до года,ухаживает за мамой).

это, конечно, хороший вариант. но имхо так категорично заявлять, что уход за ребенком до года осуществляет мама, как-то не оч правильно.
маме тоже помощь нужна! Папа же тоже может с коляской вокруг дома часик походить в выходной день. Или попу помыть. Или покормить. Да что угодно.
тетешечка, не любят они попы мыть
совсем не любят
у меня есть кнтжка юмористическая, там советы папам как отмазаться от мытья поп
Alina, ))) ну пусть не попу моет, а гуляет. мытье попы привела в качестве примера.
наш папа иногда попу мыл и сейчас, кстати, моет. а что делать, куда деваться, если ребенок покакал, а мама спит...
Alina, мой моет. если меня дома нет.)
тетешечка, разбудить маму)))
marisabelca
тетешечка, разбудить маму)))

стопудово
наш бы так и сделал
когда меня не было- один раз за 7 месяцев- он к4онечно помыл кое- как, штаны замыть конечно не догадался, и потом ныл, что такая ситуация трудная сложилась
если что у нашего папы это третий ребенок и сам он совсем не мальчик неопытный
ой, как мне с мужем повезло)))) мой будить бы не стал...
я тоже и попу мыл и гулял, и маму в кино с подругам отправлял, чтоб отдохнула от ре, но всё же уход за мамой. Папа не сможет дать всего, что нужно. Папа без мамы - некудышная нянька, а вот мама она рождена няньчить.
Основная задача папы обеспечить, и если он в рамках выполнения этой задачи тратит основную часть своего времени и сил, то всё что он должен уже выполнил. Если папа домохозяйка, а обеспечением занимается мама, то папе не зазорно взять максимум ухода за ре. Вот только нет у него молока грудного, а вообще, есть примеры подобных устоев в семьях.
у нас папа был в декрете и делал все!!! И ночные укачивания,и питание (спец варил ребенку кролика, когда начался прикорм, делал из него мясное пюре - сам морозил, сам кормил - ну это для примера),и гуляния, и купания (я до 1,5 лет ребенка вообще ни разу не купала). Муж может помочь всем! И чем мама меньше кудахчет над своим чадом и дает папе тоже в этом участвовать - тем больше папа с желанием занимается с ребенком, а не из -под палки. 
наш папа моет ребенку попу когда дома
кормит, спать укладывает вообще только папа, я если только муж с командировки поздно возвращается
еще наш папа гуляет с ребетенками, играет, со старшим занимается и занимался до его поступления в школу. щас занимается с мелким наравне со мной. это изучение букв, цифр, цветов, форм и размеров, короче все, что надо знать 2-летнему ре. до года он с ним делал гимнастику, которую меня научили, я показала и папка вечером делал. ну и конечно носил на руках, стоял возле окна - это все дети любят, чтоб им у окна рассказывали кто куда пошел, поехал. песни папа тоже поет, когда сын просит.
еще папа помогает мне убираться (сам не будет, ему это скушно и по его мнению у нас всегда порядок, поэтому надо просить. попросишь - поможет), моет посуду, покупает продукты, до полугода гладил мне ворох пеленок почти каждый день, я реже гладила, чем муж. еще он легко управляется со стиралкой, знает чего на каком режиме стирать, без проблем закидывает и потом развешивает.
наш папа не делает:
-он не готовит, вернее может приготовить, но мы не можем есть то, что он может приготовить (при этом разогреть и накормить всех включая себя, меня и детей он запросто)
- он не рисует и не лепит, не делает аппликации, просто не умеет и его все это ковыряние раздражает. это моя прерогатива, а еще бабушки и няни.
У нас папа делал и делает все, по мере возможностей - и с детьми, и по дому. Ему не в лом и посуду помыть, и пол, и с детьми погулять, и почитать им. и замечаю, что с детьми заниматься ему доставляет большее удовольствие, нежели мне.
Заставлять и указывать ему не нужно и он дал это понять сразу, как только начали жить вместе. Я ему указала на то, что он плохо ложки помыл и он месяца 3 посуду не мыл. Теперь я молчу и радуюсь любой его помощи
вспомнила. наш папа не моет пол. поэтому он купил моющий пылесос, штоп не приставала :2funny:
ну ненавидит он это.
а читает детям с удовольствием
девушки, у вас отличные папы!