Дети74.ruархив форума

очень нужна помощь,ребёнку нечего есть...

125 сообщений · 33 729 просмотров · стр. 3 из 4
Мама Ека,уезжаю завтра
так что теперь до середины августа, потом приеду и позвоню Ольге Ивановне обязательно, узнаю новости
пока новости такие. Вероника не замерила сына. размеров мы не знаем. но как говорит Ольга Ивановна Роберт крупнее Ромашки (мы к ней ездили с детьми), а мой Ромаша уже щас носит на 98 одежду, т.к. он сам 94 см.
так что осень надо бы на 104 собирать если будет такая возможность
размер ноги даже приблизительно не знаем
ну вот такая "расторопная" девушка попалась, что не может ребенка измерить и позвонить.
я вчера Ольге Ивановне позвонила, сказала, что уезжаю, чтоб не теряла, про вещи на осень помню, обещала, постараемся собрать. как раз спрашивала про замеры. ее и саму такое отношение девушки напрягает. как говорит Ольга Ивановна "ну что вы хотите. деревня. глухая деревня. мышление такое же. зачем заранее думать. вот будет холодно - опять будет звонить и просить"
продукты и бытовую химию передали. Вероника всем передает большое спасибо. ей этого хватит надолго, у нее же еще огород, овощи все свои.
еще она устроилась на почту подрабатывать. на неполный день, но хоть какие-то деньги. садиков там нет, поэтому работает столько, сколько может таскать Роберта с собой. бесплатно сидеть никто не соглашается, а у нее нет конечно лишних денег платить. на почте з/п не шикарная
вот и все новости. пока так все вяло-текущще.
Liza Caddy
а мой Ромаша уже щас носит на 98 одежду, т.к. он сам 94 см.
так что осень надо бы на 104 собирать если будет такая возможность

На 104 это самый минимум на осень, а то и больше. Большое то не маленькое, вырастет.  Моему 2 года, я ему на 98 назаказывала, думала на вырост будет. Щас же, уже все впритык.
Liza Caddy,Не дождавшись твоего поста позвонила сама вчера, действительно инфы никакой нет. Обещала Ольга Ивановна сама перезвонить как только узнает размеры и потребности. Отпишусь как что будет ясно. 

Мама Ека,ой да Кать, большое тебе спасибо. а то я выпадаю на 2 недели.
может вы тут уже чего и подсоберете за это время.
Звонила Ольга Ивановна размеры малыша  на сегодня
рост 90
обхват груди 52
от талии до низа штанины 50
голова 47
Длина рукава 31
Ножка 16 см.

У меня к сожалению на этот размер почти ничего нет, учитывая что к зиме еще подрастет. Есть только шапки на осень и на зиму, все остальное мало будет
Посмотрю завтра, что у меня осталось на этот размер. Если что будет отпишусь.
Мама Ека
Звонила Ольга Ивановна размеры малыша  на сегодня
рост 90
обхват груди 52
от талии до низа штанины 50
голова 47
Длина рукава 31
Ножка 16 см.

У меня к сожалению на этот размер почти ничего нет, учитывая что к зиме еще подрастет. Есть только шапки на осень и на зиму, все остальное мало будет
вот так... она говорила больше Ромки моего. оказалось меньше и ножка и сам аж на 3см
но размер то один получается. все равно одежду где-то на 98 значит надо
тоже ничего нет((((((((
У меня есть куртка с штанами,должны подойти по размеру. И ботинки зимние по стельке 16 см.но они с носком могут быть малы.
У меня есть полуботинки 25 р-ра осенние, еще 24 р-ра  закрытые туфли, что-то типа кроссовок. сандалики на вырост. Из вещей еще что-нибудь посмотрю. Куда передать?
Женькин
У меня есть куртка с штанами,должны подойти по размеру. И ботинки зимние по стельке 16 см.но они с носком могут быть малы.
сорри. зимние и так наверно малы будут. там же мех. надо хотябы 17 или 17,5 чтоб наверняка
скорее всего нога еще и вырастет
Ставропольчанка
У меня есть полуботинки 25 р-ра осенние, еще 24 р-ра  закрытые туфли, что-то типа кроссовок. сандалики на вырост. Из вещей еще что-нибудь посмотрю. Куда передать?
Ольга Ивановна на ЧМЗ живет на Б.Хмельницкого
можно мне
можем сами заехать и забрать. как удобно смотри сама. муж приедет в субботу вечером и с воскресенья начнем заниматься
позвоню Ольге Ивановне и еще точно узнаю все. может еще чего надо
Liza Caddy, у меня есть комплект на холодную осень, но не помню какой размер (92 или 9😎. в воскресенье вечером вернусь домой, посмотрю и напишу
Училка,было бы отлично
как раз раньше воскресенья мне и некогда заниматься этим будет
Liza Caddy,ок, тогда на выхах решим как лучше поступить
Liza Caddy, у меня нашлось 2 шапки осень и зима, флисовый костюм, 2 колготок мехровых, кофточки  - но это на сейчас, могу привезти к тебе если напишешь куда и когда 
Мама Ека,легко
просто муж у меня задерживается на неопределенное время((((((((((
поэтому сама я никак ни до кого не доеду просто с ребенком на маршрутке
Liza Caddy,давай мне адрес, я сама завезу
холодильник ещё в саду,там ещё стиралка стааааааренькая с ДО обещали забрать,пока тишина.
я стиралку с работы наобещала, но у на проблемы возникли на работе (кладовщик заворовался, его уволили и склад временно закрыли на ревизию). Сейчас новый кладовщик товар примит и я со стиралкой наконец разберусь. Правда у О.И. аппетит разыгрался, ей надо не одну стиралку, у неё ещё под крылом реабилитационный центр какой-то. И кроме стиралки ещё кучку всякого у меня попросила. Ещё ей вещи мужские нужны, старые, для работников своих, которые при этом центре.
ох. начали за здравие. кончили за упокой.
всегда так. сколько бы я этим не занималась. уже несколько лет одно и то же
неужели люди не понимают, что не может 1 человек обогреть, обуть, одеть миллион других
да жалко. но 1 раз помогли, 2 раза, но нельзя же снова и снова грузить.
сами помним, что надо одежку к зиме подсобрать
при чем тут куча стиральных машин для центра, их немецкой церкви и еще не весть кого

Катенок, ты не переживай. так всегда к сожалению. не ведись на провокации, хотя выслушивать конечно это тоже не сахар.
если честно (я не стала перед отпуском тут это писать) я звонила ОИ, она тоже давай мне эти песни петь. про то, что бы еще собрать для центра, да вот еще Веронике холодильник, но надо бесплатно чтоб отдали, еще желательно и увезли вот в ту деревню на границу с Казахстаном. я наверно излишне резкая, но сказала, что люди отдают свое имущество, потому что просто жалко ребенка, а не потому, что они дураки и им денег девать некуда возить холодильники по всей России. если будут отдавать - привезем на ЧМЗ, дальше ваша забота и вашего центра как ей туда его доставить. на что-то же ваш центр существует.
а то так скоро нам помогать придется :смеется: будем такие же темки заводить
еще пожалуюсь маленько на непонятки в этом центре или как он там
тоже до отпуска общалась с ОИ, просила мужиков, которые повезут все Веронике посмотреть чего там с электрикой в доме - ни ответа ни привета
знаю, что крыша там течет (ОИ говорила) и чинить некому, вот найти старый шифер с дачи у кого-то, кто в садовом домике его на ондулин или черепицу поменял - да нет проблем. проблема опять в делах. странный центр чесслово. вот бы все само сделалось, а мы только просить будем. первый раз такой вижу

Вероника с Робертом конечно не виноваты в такой плохой организации работы этого центра. ребенка мне искренне жаль.
Я О.И. сразу сказала, что вывозите сами. Вот тут у неё и разгорелся аппетит, мол "Чо из-за одной стиралки машину нанимать, дайте 2 и ещё чего-нибудь чего не жало". Да нам и не жалко))) Напишите говорит мне реквизиты организации ваше, мы благодарственное письмо напишем. Я ей объясняю, что не нужно нам этого письма, поможем, чем сможем и аривидерчи. А она меня не слышит, говорит, что ещё у них один центр будет открываться, адаптационный, вдруг ещё туда чего нужно будет, так она к руководству обратится нашей компании.
Liza Caddy, ты ведь Веронику видела, она какая габаритами? На меня схожа? Пуховичок с дубленкой давно приготовила Колибри отдать, да всё времени нет отвезти.
Катенок,не видела
она же в деревне живет. далеко отсюда. к ней просто ездят
я просто так же как и ты тему на форуме увидела, прочитала 1 пост, стало жалко ребенка. ну непутевые ему достались и дед с бабкой и родители, один из которых вааще непонятно где.
мальчик не виноват. вот я и побежала покупать тушенку-сгущенку
Катенок,гы-гы-гы
я прикидываю как Компания ваша рада будет)))))))))
Liza Caddy, Ань ну меня ОИ тож разводила на поездку типа вы привезите, съездите,  что еще надо выясните. Я ей порекомендовала вывезти Веронику в Че и устроить на работу - не подошло, тогда я прямо сказала что у меня ребенок маленький и не с кем оставить, а с ним я не поеду. Я во первых так далеко еще не ездила, во вторых бензин не дары природы, а отдать 1,5 - 2 тыс на бенз и потерять день времени сори не могу. Вещи в центр не пойми кому я отдавать больше не хочу, хочу видеть что я помогаю тому кто действительно нуждается.   
Мама Ека, твоя позиция понятна. конечно утопия, что кто-то туда поедет.......
Ой, девочки, что-то нерадостно как-то от ваших постов. Передавать вещи на ребенка или нет?
Ставропольчанка, я считаю передавать. В то, что вещи для Вероники и её ребенка к ним попадут я почему то верю О.И. Она конечно женщина напористая, но то, что не для себя старается - это видно. Может такие люди и должны заниматься благотворительностью, нужна хватка и отсутствие чувства меры.
Ставропольчанка
Ой, девочки, что-то нерадостно как-то от ваших постов. Передавать вещи на ребенка или нет?
передавать.
вещи отдадим
маленький Роберт не виноват ни в том, что у него такая вот мама, которая не может себя найти, ни в плохой организации работы центра. а она и правда плохая🙁(((((((
помощи попросили. как доставить эту помощь сами не знают. машина ходит редко. я так поняла передают вещи и все. ни спросить, ни посмотреть как живет🙁(((((((( ноу комментс.
Liza Caddy,Катенок,спасибо, девочки! Передам, конечно.
Свершилось!!! Я наконец-то стиралку передала. Даже 2 штуки)))
Катенок,молодец
я тоже сподоблюсь
заберу у МамыЕка ещи и все передам
а то уже холода, а я со своими личными проблемами так до ЧМЗ и не доехала((((( позор и стыдоба
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ...это ужасно всё,цитирую:"

Ребенок её растет как маугли. У неё мать алкоголичка, у которой свой ребенок. Мать пьет, выгоняет дочь с ребенком из дома. Вероника сама не очень социализирована. Есть ли какие-то возможности помочь в социализации ребенка, да и мамы тоже. Проблема в том, что они в Октябрьском районе. Мы с ней последнее время общаемся только по телефону. Вещи передаем с ребятами из ревцентра для нарокзависимых, у них там центр. они же немного помогают девушке, но этого мало. Как-то надо пообщаться. Пропадает молодая женщина и два маленьких (до 2 лет) ребенка)"
lockedup, как бы ужасно это не звучало, но если родители не социализированы, то дети и подавно, выход я думаю найдут работники опеки и малышке в приюте возможно будет безопаснее и сытнее.
lockedup,нишиша не поняла. уже 2 ребенка?
откуда? у мамы Вероники еще?
перебрала свои вещи. насобирала пакет вещей для Вероники. я так поняла, что роста она моего, но размером чуть по-меньше
отдаю как раз то, что мне маловато стало
3 свитера, 2 кофточки, 2 юбки, 1 брюки.
верхней одежды нет на отдачу. уже все раздала
обувь тоже уже забрали. люди кому действительно надо приезжают и сами забирают. только свистни.
тут же какой-то беспросвет капитальный. мы там все умираем, но сделать хоть что-то не хотим для того, чтоб перестать умирать

lockedup,откуда инфа? с кем общались?
я ОИ позвоню в выхи и съезжу передам вещи
как предлагаете социализировать девушку? привезти ее к себе? или поехать туда всем форумом? если честно у меня даже мыслей здравых нет на этот счет
поеду и посоветую ОИ привезти ее сюда. устроить у них в церкви. ведь там есть работа. при центре тоже есть
опять же заводы существуют, там з/п мизер, зато дают общагу. я так понимаю она шиковать и не собирается, ей бы хоть прожить. на прожить з/п заводской хватает.
вот и у меня мыслей нет,я сижу и просто офигиваю...Написала женщина у которой эта девушка когда то работала в приюте для животных...Второй ребёнок,это мамашки это девушки.ДУРДОМ!!!
Ужас ужасный...Жалко деток до безумия...А Вероника сама не злоупотребляет алколголем? Что значит не совсем социализирована? Вроде как и работала где-то..Может,правда предложить на завод куда в Че,тут бы помогали по мере возможности рподуктами,одежкой,быт химией тот же....
lockedup,ЛикаСтар, все спрошу у ОИ. потом сюда инфу напишу
поверьте, мы с вами можем сколько угодно сокрушаться. пока девушка сама не захочет - ничего не будет.
помочь можно, поддержать, но согласитесь, не жить же вечно мыслями только о ней и ее несчастной судьбе! нам с вами есть для кого жить! и пусть я жестоко говорю. зато правду!
помогать завсегда согласна.
думать за нее - нет!
вот ещё написали:
"дело в том,что сама Вероника выросла, как трава. А теперь еще и ребенок её так растет. Она его очень любит, но дать мало что может. А её мама сама родила недавно, своим ребёнком не занимается, Веронику с ребенком из дома гонит"

я не знаю,как помочь...вещи,игрушки передаю часто на до...а тут,я просто растерялась