Дети74.ruархив форума

25-й час.

72 сообщения · 8 381 просмотров · стр. 2 из 2
Ох, как актуально! Я, если дома, то успеваю почти все. Носки, кста, сразу стираю белым мылом Дуру. Тоже хорошо отстирывает.
А сейчас мы живем у родителей, в своем доме с огородом. ЗасУха такая, что огород надо поливать каждый день. А ведь ездим на работу. Домой только в восьмом часу приезжаем. Раньше я обожала оставаться у родителей за старшую. Но это пока в декрете была. А с работой совмещать тяжело оказалось 🙁
В плане уборки.
Когда-то в каком-то журнале вычитала и вооружилась - реально экономится часть субботы, которую можно потратить с душевной пользой для себя и семьи. Выделить на неделе каждый день ответственный за что-то в доме и тратить по 10-15-30 мин (сколько уж потребуется), а в субботу все это время уже в часах будет твоим личным. Да еще 15-20 мин не напрягают, а когда без перерыва пашешь часа два и больше - уже начинает потрясывать и к такой маме лучше не подходи 🙂
Например, понедельник - ванна: зашла, протерла раковину, ванну, зеркало, расставила-повесила. Вторник - туалет, и т.д. А в субботу уже пол-пыль и косметические мелочи.
Я когда от этого правила по жаре отступила (да еще после отпуска грязьки поднакопилось), чуть не померла в эту субботу, к шести вечера добравшись до порога. Теперь все, я снова в теме.
Глокая Куздра, ага, это принципы флай-леди 🙂
Женьшень
Глокая Куздра, ага, это принципы флай-леди 🙂

Угу. Они работают, но через некоторое время чувствуешь себя женщиной-подтиралкой).
Uma, вот я себя на этой же мысли поймала. Сколько не пыталась внедрить в жизнь, сдувалась на 3-й день. У меня щас немного другой алгоритм (правда и его не всегда придерживаюсь):
понедельник - глажка
вторник - занимаюсь компом, телефоном, фотиком (скидываю фотки, удаляю ненужные файлы, раскладываю оп папкам, заряжаю, что разрядилось и т.п.)
среда - уборка в кухне, ванной и туалете
четверг - неопределён, делаю что в голову взбредёт (у автора системы четверг был отведён под закупку продуктов, оплату квитанций и т.п.)
пятница - меняю постельное, полотенца, большая стирка, уборка комнат
суббота и воскресенье - выходные.
Ну вот как то так, правда я веду праздную жизнь домохозяйки, не думаю, что этот график был бы удобен работающим дамам
Женьшень, насыщенная неделя получается).
Uma, вот поэтому на меня желание этим заниматься снисходит раз в 2 месяца примерно :2funny:
Женьшень, и то хорошо, я считаю)))).
Ося
Если у меня нет инета и соответственно форума, то появляется и 25 и 26 и даже 27 час 🙂

Наверное, у многих так.
У меня так точно... :2funny:
Фиалёна
Майрик, спасибо за мыло!!!! это и бюджетней то как!!!!

Хочешь сказать, ты не подозревала о существовании хозяйственного мыла и его чудесном воздействии на грязь? 😀

Летние наблюдения - чем больше времени дети проводят на улице, тем меньше уборки в доме 🙂
bookmark
Фиалёна

Хочешь сказать, ты не подозревала о существовании хозяйственного мыла и его чудесном воздействии на грязь? 😀

Летние наблюдения - чем больше времени дети проводят на улице, тем меньше уборки в доме 🙂

зато дети грязнее  :-D
bookmark,  с условием. что дети от порога сразу идут в ванную.
Manticora

Аккуратно ступая на носочках :смеется:
bookmark
Фиалёна

неа, даже не знаю хде его купить в принципе  :смеется:
Manticora

Само собой, а одежда сразу в стиралку 🙂

Фиалёна
неа, даже не знаю хде его купить в принципе  :смеется:

О, его где попало не продают, придется тебе искать распространителей 😀
Вот не знаю, у меня от ребенка столько грязи нет (вытрясешь из нее песок над придверным ковриком и все  :2funny🙂, как от открытых сутками окон - подоконники, пол, ближайшие к окнам поверхности перманентно покрываются слоем поскрипывающей пыльки-грязьки. Если обычно раз в неделю пыль протер и ок (а если замотаешься и протрешь еще через недельку - не криминал, просто пушистенькая пыль накопится), то тут реально если через два дня пол не протирать - пятки черные! Чашку ставишь - а оно похрустывает под дном - бр-р-р. Бегаю с тряпкой, как ненормальная.
Хороший вариант экономии времени на кухне - мультиварка. Думаю я не сделала сенсации и у большинства мам есть такая техника в арсенале.
Я пользовалась у родителей, реально экономит время на готовку и результат отличный. Пока я во дворе ношусь с малышней, она за меня готовит на кухне. Сейчас хочу купить и себе домой это чудо техники)))))
ага робот пылесос тоже захотела😉))

а вобще обожаю фразу:" отложи на послезавтра то, что можно сделать сегодня и у тебя будет 2 свободных дня"
Не знаю, в чем секрет, но если муж в командировке, то я становлюсь удивительно активной: встаю гораздо раньше, дома дела переделываю, готовка сама собой отпадает, на работу вовремя, вечером еще и себе спа-салон устроить не лень. Когда ж муж дома, меня как роялем придавило, не могу себя заставить с кровати встать, на какие-либо процедуры времени жалко, 10 мин в душе, и обратно на диванчик, к мужу под бочок. Как так происходит, не понимаю, может у него какой-то особенный вид лени, заразный, при чем он к ней не восприимчив, переносчик только, так сказать, а меня сразу подкашивает...
+
интересно, читаю
Эльба
меня как роялем придавило

:2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик
Эльба

Тоже хохотала )))))))))))
Sofico
Тан4ик
Эльба

Тоже хохотала )))))))))))

возьму на заметку 🙂
Разбитная,а я перехотела, мне задарили беспроводной пылесос, очень удобно, стоит себе на базе на подзарядке, надо прибраться, беру и шустренько с ним по всей квартире прохожусь, не надо ничего включать-выключать, в проводах путаться, для ежедневной уборки самое оно
Женьшень, да я ж не гордая, если задарят то тогда конеш)))))))
Женьшень, какой у Вас?
Весенний Ветер,вот такой: http://m.market.yandex.ru/model?modelid=6026349&hid=90564, он типа 2 в 1, там средняя часть вынимается и как автомобильный пылесос используется, или на маленьком пространстве почистить (я туалет так чищу, там коты постоянно наполнитель умудряются просыпать)
Плюс
Женьшень, прикольный! А там емкость для пыли-грязи совсем маленькая, получается?

Эльба, вот у меня все тоже самое 😉, только муж в командировки не ездит)), но когда его дома нет, я все быстро делаю, с ним-мне леееень)))
Солнышко,на 1-2 уборки, но снимается, и вычищается очень легко, я просто в унитаз вытряхиваю мусор и все
Женьшень, спасибо, я теперь точно знаю, что мне надо)))