Дети74.ruархив форума

25-й час.

72 сообщения · 8 381 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, прошу поделиться секретиками сэкономленного времени)
В целом, "бытовая техника" и технический прогресс - это понятно!
А вот именно житейские "алгоритмы", как найти время!  :не знаю:
Как высыпАться, как готовить, как отдыхать, как проводить время с ребенком, чтобы не утонуть в работе (или быту), и чтобы было время, которое можно потратить не в обязаловку, а именно так, как хочется:
-забабахать суперторт
-вышивать  в день 1000 крестиков (мечта  :ой засмущали🙂
- и пр. приятные мероприятия)

Начну!
1. После садика и летней улицы, просто ужасно в машинке отстирываются детские носки, бриджи, футболки. Приходилось дополнительно тереть вручную. Теперь не парюсь - на сутки замачиваю в хорошо концентрированном растворе Ваниша, в обычном пластмассовом ведре. Через  день - в стиралку! Ура, все отстирывается - СУПЕР. Замочка в ведре - время не отнимает, а результат достигнут!  :laugh:

Фиалёна, я уже давно на день замачиваю детское, потом стираю)

говорят, что если лечь в промежутке между 9 и 11, то организму, чтобы выспаться,  хватит сна в количестве 6 часов, а не 8. я, конечно ,стараюсь ложиться раньше, но все равно не особо получается...
+
я к вам))
+
У меня день на день не приходится - то все дела выполняются на одном дыхании и тогда реально чувствуешь, что кто-то подарил тебе 25-й час, а иногда - весь день как осенняя муха, ничо не сделано, а усталость как будто вагон угля разгрузила 🙁

Если у меня нет инета и соответственно форума, то появляется и 25 и 26 и даже 27 час 🙂
и я к вам 🙂 читну 🙂 может что в голову придет 🙂
у меня как и у Женьшения. Вот щас например вообще делать ничего не хочется. А надо бы. И вообще давно уже хочется принять горизонтальное положение и хотя бы пару деньков так.....
Ося
Если у меня нет инета и соответственно форума, то появляется и 25 и 26 и даже 27 час 🙂

Ппкс, еще если дети умнички то вообще супер!
По теме: робот пылесос реально время экономит.
Дааааа.... Если инета нет - кучу дел сделать успеваешь, и суперторт и кучу крестиков )) Это факт!

Мне недавно подруга скидывала аудио книгу про тайм-менеджмент. Но я еще не слушала (инет же есть! есть чем заняться ))) Обещаю прослушать и рассказать какие-нибудь интересные моменты 🙂
ооо тема актуальна-читаю записыуаю.))
делитесь девочки)
про инет-согласна!
меньше в инете-больше дел сделано.
У меня 3 дня комп был сломан. Сколько ж я всего переделала)))
послушаю:-)
по-моему, решение очевидно)))
я к вам.
Фиалёна, проблемы с отстирыванием тоже есть. Ваниш-жидкий или порошок? и концентрация сильная?
Не люблю когда надо спать, я б вышивать успевала и все такое)))
1.Расписание (в котором нет инета, но указано время для себя любимой хоть 10 мин чтоб маску намазать)))
2.Закуп продуктов на оптовке много и сразу чтоб не тратить время зря
3. Заправляться сразу полный бак(вечно на заправке время теряешь)
4. Не копить стирку даже если кажется что мало вещей (есть такая ловушка для грязи, с ней можно стирать разноцветные вещи не боясь что они полиняют)Не копить не глаженное, можно аккуратно разложить в шкаф, по случаю погладить.
5. Маленькие дела не копить, а делать сразу иначе потом на разгребание уходят недели((
6.Закупки реально экономят кучу времени(не надо бегать по магазам)
7 . Меню на неделю, что б голову не ломать чем сегодня всех радовать (не обязательно четко следовать, например: пн-рыба. вт, мяско, ср. едим все мороженки))
8. почитать флай-леди реально полезная инфо.
Большие важные и не очень дела в ворде накидать на месяц, мне очень помогает. Мож еще что вспомню напишу, если кому интересно. 🙂
klimentina, да, тоже всегда записываю полный список дел, что надо сделать и потом отмечаю, что уже сделано и дописываю новые дела
Светик, мне еще очень нравится Амвэй
Порошок для отбеливание цветных и белых вещей
Просто на УРА!!!
Даже гуашь отстиралась, правда сутки все лежало
не было бы инете я бы горы свернула/наготовила/перегладила/перечитала кучу книг/вышивала/заполнила наконец то декларацию на возврат подоходного(!!!)/выспалась... пока дети спят или заняты сами с собой! а еще спать ложилась бы пораньше, вот какого  ..сижу каждый день до 2-х ночи??
Яйя, о да! Мечтаю о роботе-пылесосе!!! И ещё мультиварке (моя сдохла 🙁 )

Вспомнила одну полезность - я продукты, воду, всякую мелочёвку, кошачьи корма и наполнители для туалета заказываю в инет-магазинах с доставкой. Это удобно, во-первых - можно формировать заказ не отходя от холодильника (открыл - посмотрел чего нет - заказал, а то со списками я не дружу), во-вторых - не надо тяжести таскать (тот же пакет кошачьего корма - на месяц 3 кг + наполнитель 10 кг для безлошадной барышни вроде меня таскание тяжестей не айс), в третьих - не надо тратить время на стояние в очередях в кассу. Вобщем я довольна.

К слову - мне инет и телек жить не мешают. Если их нет, а делать ничо не хочется я с таким же успехом могу полдня на диване с книжкой валяться.
могу только по готовке поделиться)

я готовлю обычно суп в скороварке ( у меня кастрюлька на плиту), второе в мультю, в духовку десерт, в это время я полы мою( пока все само готовится). Итого 1-1,5 часа на хозяйство остальное на детей.))))
еще делаю заготовки полуфабрикаты) котлетки мясо режу(гуляш. стейки), морожу, лук режу морожу, делаю овощные смеси, пассировку.

продукты закупаю на неделю, полторы ну и меню на недельку).
Сasada, да, тоже недавно стала всякие заготовки морозить. Очень удобно бульон - варю сразу большую кастрюля, потом когда остынет в контейнеры разливаю, разного объёма и в морозилку, супы на раз-два готовятся, и соусы-подливы всякие.
Женьшень,ах, где бы взять боольшую морозилку)))) после садового сезона все забито бывает ягодами, петрушкой. Про заморозку бульона даж бы не додумалась бы...
Чтоб готовка меньше времени отнимала, вторые блюда почти все делаю в духовке - закинула, через энное время вытащила - замечательно! Так делаю курицу (и целиком, и кусками), рыбу, отбивные, котлеты. Правда, если хочешь с корочкой - то надо без крышки и тогда дым бывает иногда от брызг жирных. Но ради экономии времени терплю. Когда работала, в выхи делала несколько видов гарнира и основного блюда, варила кастрюлю борща или щей , или бульона большую кастрюлю,( быстрый супчик из "паутинки" или риса за 10 мин.готов, пока второе разогреваю).
Из одежды проглаживаю только рубашки мужу и школьные. Все остальное складываю аккуратненько, или на теле само разгладится 😀
скажите эксперты по заморозке, лук зеленый морозить можно??
зннаю петрушку, укроп, петрушку морозят
а я в этом году наморозила морковки тертой и свеклы, теперь на борщ уходит гораздо меньше времени)))
лук зеленый не морозила
завести второго ребенка 😉
я с двумя успеваю в разы больше, чем успевала с одним.
Кaтрин, да-да! интересно если родить третьего, успеваемость еще увеличится?
7_Ya, ооо, есть над чем подумать)))
Кaтрин, а "почему" вывод сделали? На многое забили или более сконцентрировались?  :смеется:
Фиалёна, я тоже заметила что со вторым ребенком времени больше свободного, чем с одним. Они сейчас вдвоем могут продолжительное время поиграть, посмотреть мультики, побегать по квартире, искупаться. Едят вдвоем охотнее.
EvaQueen
скажите эксперты по заморозке, лук зеленый морозить можно??
зннаю петрушку, укроп, петрушку морозят

я морозила
все сразу нарезаю и в пакетики
Фиалёна, ну так теперь дети друг друга развлекают - например, старшая читает младшему книжку - довольны все))) сейчас вот вдвоем зарядку делают, играют, танцуют, кушают.
естественно, мои бытовые обязанности никуда не ушли, но времени на них предостаточно стало, так что и на вышивку остается, и на любимую книжку, и на фитнес, и на интернет.

из вышесказанного у нас присутствует: режим дня, список дел на неделю-месяц-год, завтраки-обеды-ужины накрываю один раз.

единственное, с двумя по магазинам ходить проблематичнее)))
Фиалёна,попробовала вчера замочить в ванише одежу своих мальчиков, пипец, он не справился со своей задачей. Я не стала сдаваться, взяла и натерла грязные места простым хозяйственным мылом и так же замочила, одежда идеально чистая!!!!
Кaтрин
завести второго ребенка 😉
я с двумя успеваю в разы больше, чем успевала с одним.

это точно!!!!

7_Ya, все вами описанное конечно классно, но реально для тех, у кого детки уже самостоятельные. Я себя не представляю читающей на площадке с ребенком 1,3 г, который так и поджидает моменты, когда маманя отвлечется))))
7_Ya,вот такой вариант можно попробовать, если старший не будет лезть с вечными вопросами)))) ( у него сейчас именно такой период с "почему" и "зачем"😉.
а мне бы научитсья засыпать сразу-а то пока засыпаешь столько "дел" в голове переделаешь..))

двое маленьких детей уверена организуют режим мамочки,у меня вот разнца большая у детей,так что вторая все равно что первая-ничо не успеваю))
Майрик
Фиалёна,попробовала вчера замочить в ванише одежу своих мальчиков, пипец, он не справился со своей задачей. Я не стала сдаваться, взяла и натерла грязные места простым хозяйственным мылом и так же замочила, одежда идеально чистая!!!!

Да, так же делаю, и даже не замачиваю, просто натираю хоз.мылом и бросаю в стиралку, даже светлые носочки отстирываются.
А, вот еще - пока ре маленький был, старалась, чтоб он на улице бодрствовал, а спал дома. Так и дела домашние переделываются, и для себя любимой время остается. :smitten:
Майрик, спасибо за мыло!!!! это и бюджетней то как!!!!