Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 15 из 23
X-Tinal, Вы сами лично проверите, что до людей деньги дойдут)?
Что там нам рупор лживой власти писал?

X-Tinal
 напомню: шлюзов там нет, вода уходит бесконтрольно автоматически при переполнении уровня через шахту

РАССЛЕДОВАНИЕ "НОВОЙ"

Водосброс в Неберджаевском водохранилище существует (ДОКУМЕНТЫ)

Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.

Ранее власти категорически опровергли сам факт возможности сброса воды из водохранилища. В частности, находясь в Крымске 7 июля, президент Владимир Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически.

Позже на совещании уже сам Путин заявил, — «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища».

Однако документы, найденные нашими журналистами, свидетельствуют об обратном. Водосбросы в Неберджаевском водохранилище есть. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн руб.) упоминаются «шахтный водосброс» и «донный водовыпуск»:

Считаем, что президента Путина кто-то ввел в заблуждение.

Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/53567.html

Naddinka

РАССЛЕДОВАНИЕ "НОВОЙ"
Водосброс в Неберджаевском водохранилище существует (ДОКУМЕНТЫ😉

Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/53567.html

http://news.kremlin.ru/transcripts/15895
Оперативное совещание в связи с наводнением на Кубани 7 июля

СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Там такого быть не может. Я был на этом водохранилище, Владимир Владимирович. Оно не имеет шлюзов. Там глухая плотина и труба, как в ванне, – когда [водохранилище] переливается, то вода по этой трубе просто уходит в реку. Труба может пропустить максимум 130 кубометров, в данном случае она пропускала 60 кубометров.

Донный водовыпуск (просто само название перечитайте😉 - это не шлюз, это устройство не предназначено для быстрого аварийного сброса воды да еще в тех объемах, которые бы город затопили. Говорили о нем сразу, не утаивали (прямо на оперативном совещании😉. Или надо было для вас специально сказать "ДОННЫЙ ВОДОВЫПУСК" ? А раз не сказали, так и не считается что ли ?  :idiot2:

Передайте журналистам из "Новой" - пусть опохмеляются после 10и дневного запоя.

Naddinka, старайтесь уже думать головой, а не интернетом !  :uglystupid2:

Суть в том вообще, что Неберджаевское водохранилище наоборот аккумулировало паводок и на какую-то долю уменьшила поток воды, смягчило трагедию.  Оно помогло, а вы на него хулу наводите. Не стыдно?  В очередной раз  оппАзиция таким грязным делом занимается, а вы бездумно это дело продолжаете ((
Naddinka
Репортаж РЕН ТВ о событиях в Крымске. #Крымск

[flash=320,180]http://www.youtube.com/v/xgsjUSGr6QE[/flash]

не буду смотреть - дядька страшный )
Naddinka
Что там нам рупор лживой власти писал?

X-Tinal
 напомню: шлюзов там нет, вода уходит бесконтрольно автоматически при переполнении уровня через шахту

РАССЛЕДОВАНИЕ "НОВОЙ"

Водосброс в Неберджаевском водохранилище существует (ДОКУМЕНТЫ)

Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.

Смотрим документы, никакого донного водосброса там нет
http://www.zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=1631064
Есть только водовыпуск с трубами диаметром 800 мм. Через которые город затопить не получится... 
Ко-Эль
Смотрим документы, никакого донного водосброса там нет
http://www.zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=1631064
Есть только водовыпуск с трубами диаметром 800 мм. Через которые город затопить не получится... 

Видимо эта труба и есть тот самый ... ))
X-Tinal
Naddinka
Репортаж РЕН ТВ о событиях в Крымске. #Крымск

[flash=320,180]http://www.youtube.com/v/xgsjUSGr6QE[/flash]

А я вот посмотрела и еще больше утвердилась в своем мнении.
Про наводнение в США от колбасника, много фоток.

Были в целом следующие меры
1. Про шторм предупреждали по ящику и в интернете. Местные власти никого естественно не предупреждали и не эвакуировали. Но по местном телеку непрерывно освещали ход событий. Хочешь смотри - хочешь не смотри.

2. По факту наводнения были местные пожарники. Но у нас с ними был неприятный конфликт. Они не пускали нас домой, так как вокруг всё было затоплено. Я всё равно пошёл и сказал, что если они меня не пропустят то я одному из них дам в рыло. Он сказал - пусть идут это тупые иностранцы. А я ему сказал, что он сам тупой .удак. Так и поговорили в общем.

3. В дальнейшем местные власти решали вопрос так. Тем чьи дома затопили предложили 1/3 - 1/5 от цены их дома если они согласятся уехать, а дома их засыпят грунтом, что-бы поднять уровень берега реки. Они естественно отказались.

4. Один дом из затопленных оказался обанкроченным. Владельцы перестали за него платить. До стоит заброшенный. Одно время висел на сайте по продаже домов как "ипотечное банкротство". Потом пропал и просто стоит брошенный дом. Один дом стоял с разбитой деревом крыши почти год. Дом был закрыт брезентом сверху. Не было денег у жильцов менять крышу - а со страховкой что-то у них не получилось. Это 5-15 тысяч как повезёт, без страховки такое тяжко делать. Все остальные, а это 20-30 домов в округе вроде как-то справились. Ещё оказалось много .удаков, которые взяли в страховке деньги за замену асфальта возле дома. Таких ненавижу. Потому, что асфальт реально сильно не пострадал, а потом всем подняли цену на страховку на 30%. Я платил 750 баксов в год, сейчас плачу 1050. И только 2 года прошло как дом купил. То есть отразилось.

5. У меня лично на участок упало дерево. Соседское. Убирал сам. По американским законам падение дерево это дословно "воля божья" и сосед не виноват. Убирать должен тот на кого дерево упало. Убирать марока. а ещё почтовый ящик пострадал. Пришлось менять. Шутки шутками а ящик это 200 баксов со столбом вместе.
http://log2stas.livejournal.com/740145.html?thread=25134897#t25134897
X-Tinal

Это известный лучший репортер еще с фиг знает каких времен, он "освящал" репортаж о разрушении Берлинской стены так-то, уж к нему -то стоит прислушаться и послушать. А тупо защищать государство и власть не имея при этом никаких веских причин или 100% тных знаний происходящего, как минимум глупо.
Forever
X-Tinal

Это известный лучший репортер еще с фиг знает каких времен, он "освящал" репортаж о разрушении Берлинской стены так-то, уж к нему -то стоит прислушаться и послушать.

Это нисколько не мешает ему выглядеть страшным дядькой и уж тем более не значит, что он вещает правду

Forever
А тупо защищать государство и власть не имея при этом никаких веских причин или 100% тных знаний происходящего, как минимум глупо.

Я так понимаю у вас появились 100% доказательства тысяч трупов, умышленного слива через несуществующие шлюзы и т.д.  ?  Ну тогда предоставьте 🙂  Чтобы я тут не смог "тупо защищать государство и власть".
(весь материал от волонтера Николая Хижняка который сейчас в Нижнебаканской)

два часа назад
Вот оно че мать. Завтра приезжает губернатор проверять как работает администрация! Поэтому срочно открывают штаб, завозят гуманитарку, ну якобы вот работают, а волонтеры помогают! Это же П....ц ребята! Спектакль для губернатора и карманных СМИ важнее людей!

час назад
Везут в администрацию снимать цирк - по навезли компьютеры, палатки, создают видимость что тут кипела работа.

сегодня в 17:02
Пытаемся согнать сюда по максимуму прессу.
Поддержать нас подъезжают спас отряды.
Едут казаки - злые и оскорбленные.

33 минуты назад
Сотрудник мчс подошел к сотрудникам администрации: я вот сейчас говорю вам не как сотрудник мчс, а как человек - мне противно смотреть на эту политическую проституцию.
Mimilli
http://grani.ru/blogs/free/entries/199093.html

Как обычно - кучи трупов и ни единой фотографии, "вода шла параллельно реке!" и даже намека на русло (про то, что Нежербаевскую бы смыло в сотый раз подряд говорить не хочется😉, которое такое поток должен был оставить, куча недовольных и обиженных и ни одного иска, даже военных уже "запрягли".
Про "освободить землю" - это что-то. Больное воображение автора выпячивается как может...
X-Tinal, не надо меня троллить, я ни в чем не уверена и ересь писать не надо, я ничего подобного не писала, т.к. меня там не было, и, честно говоря, не смотрю телек и посему не заинтересовалась бы этой трагедией, наверное, т.к. просто о ней бы не знала, если бы не моя маленькая дочь, которая уехала в краснодарский край 6 июля. Но что забор совало с пруда (который еще называют водохранилищем) и вода пошла оттуда, я загуглила еще вначале темы, а Вы в своих бездоказательных спорах погрязли уже по самое не балуйся и, видимо, Вам это развлекалово безумно нравится, т.к. Вы до сих пор пишете и пишете тут.
X-Tinal, Вы реальный зануда), не обижайтесь, но это правда, Вам везде мерещится то чего нет, и т.к. Вам нечем крыть Вы каждому начинаете писать про тысячи трупов и т.д. лишь бы не отвечать на заданный вопрос или уйти с темы, в которой совсем не шарите). Мы говорили о журналисте, а Вы заговорили о тысячи трупов, Вы же мужчина, где Ваша логика? Или если мужчина в видео страшен - он там говорит о тысяче трупов? Сами то поняли что написали))?  :crazy2:
Forever, первенство загугливания, которое вы уже не первый раз тут отстаиваете, я и не оспариваю ))  И я не развлекаюсь, а защищаю свою точку зрения.
X-Tinal
Forever, первенство загугливания, которое вы уже не первый раз тут отстаиваете, я и не оспариваю ))  И я не развлекаюсь, а отстаиваю свою точку зрения.

ну и на чем основана Ваша точка зрения?
Forever
ну и на чем основана Ваша точка зрения?

в основном на чувстве прекрасного и немного на анализе фактов (либо их отсутствии😉, про логику наверное лучше вообще не упоминать (вы, я так понимаю, знаток мужской логики😉 ... )
Forever, галера дала течь, а кто-то усиленно пытается заткнуть пробоину ссаными тряпками. Ничего у них не выйдет и слава богу. Самый большой вопрос сможем ли мы спасти свою страну. У меня пока нет ответа.
Ух сильный эпизод:

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/8INk3vOTK_8[/flash]
Naddinka
Ух сильный эпизод:

А чего ответ то не показали ?
Есть полный не обрезаный сюжет ?
ужас, просто слов нет!
у меня как оказалось в Крымске тетя живет, мама вчера звонила спрашивала, как они там, сами живы, слава богу, затопило только садовый участок, но от её слов все внутри леденеет. В ту ночь люди кричали, собаки выли, было страшно. а то, что говорят по ТВ с её слов-цветочки. Помощи совсем мало выдают или раздают, люди голодные, грязные, все время плачут, ищут родных сами, надеются и ждут.
X-Tinal
вы, я так понимаю, знаток мужской логики) ... )

ну по мнению самих же мужчин у меня у самой мужчкая логика, так что, наверное, немного понимаю, да.
Forever, так разносите в пух и прах мою бездоказательную позицию обоснованно и логично, зачем лишний раз тыкать меня в мою мужественность и попрекать занудством ?  🙂
Naddinka
Ух сильный эпизод:
[flash=320,180]http://www.youtube.com/v/8INk3vOTK_8[/flash]

Встреча Ткачева с жителями Крымска (основа сюжета😉 состоялась 8 июля днем - почти через полутора суток после трагедии. То есть прошло сравнительно немного времени и штабы помощи (питания, волонтеры, возмещение ...) еще не заработали на полную катушку. Конечно, в этом время были люди, которые по тем или иным причинам не смогли еще получить помощь или наткнулись на сбойную работу административных пунктов (кстати, те люди, которые бумажки оформляли, консультировали тоже пострадали от стихии, но выполняли работу, тоже наверное не сладко им было😉.

Вот видео более полное:
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/9nSRqXO3Hvk[/flash]

10.10 - начинает говорить тот самый раздраженный мужчина
12-20 - объявляют о том, какие пункты помощи и где развернуты
12-50 - "Мужчина с маленьким ребенком, я к вам сейчас подойду"

И я не говорю, что власть, МЧС сработали на отлично или даже хорошо, только странно, что стихию никто не обвиняет...
Кое-кто хочет вместе с ТВ нас убедить, что виноватых,как обычно, нет! Какой смысл обвинять стихию? Она что поможет чем-то? Завалы разберет, деньги пострадавшим выплатит? Или виновата в том что заранее не предупредила простых людей о своем приходе?
Naddinka, в каком месте я убеждаю, что нет виноватых?  Задача соответствующих служб была - минимизировать последствия (и разрушения и жертвы😉, но внезапность и вообще мощь стихии нельзя совсем уж со счетов сбрасывать. Или вы думаете, что человек сильнее природы ?  Всегда сильнее?  Смысл не в том, чтобы обвинить, а чтобы объективно причины разобрать с целью недопущения такого впоследствии.
Почитываю Павла Свиридова. У него своя версия на события в Крымске.

Плацдарм третьей мировой. База НАТО планируется в Крымске?, а Ульяновск для отвлечения внимания.

Если внимательно посмотреть на события перед и после трагедии в Крымске, то четко проявится  незаинтересованность власти в спасении людей, более того, намеренность действий по зачистке территории. И это вовсе не бессилие, не разрушение вертикали, ЭТО КОМАНДА. Команда  НЕ оповещать о планируемом наводнении жителей, Не помогать в ликвидации последствий. Ясно вырисовывается заинтересованность оккупантов в нарастании панических настроений среди населения Крымска с целью их легкого и естественного переселения в другое место: отчаявшиеся люди на всё согласны.

А теперь факты.

1.  НАТО с 2006 года пытается разместить базу на Черноморском побережье, первоначально в Крыму, с целью организации плацдарма для военных действий против Ирана. Попытки были успешно пресечены гражданами Украины, поддержанными российскими спецслужбами.

2.   Причиной грузино-осетинского конфликта стала борьба за размещение базы НАТО. Ничего личного, только деньги. Кто размещает базу НАТО, тот гешефт и имеет. Оккупационная власть не дала такую возможность осуществить Грузии с целью получить её самим.

3.  Захватив Цхинвал и организовав 4-ю российскую военную базу,  российский олигархиат вынудил НАТО согласиться на Крымск. Точка идеальна: рядом лучший черноморский порт Новороссийска, крупный железнодорожный узел, военный аэродром, на котором дислоцируется две воздушных дивизии ВМС

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Наперсточники

Ниже видео задержания банды наперсточников. Сначала мы видим всего лишь одного наперсточника. Он крутит наперстки и играющие должны угадать под каким из них находится шарик. Обман состоит в том, что шарик находится у наперсточника и его нет ни под одним из наперстков.

Милиция задерживает всю группу и в ней оказывается не один наперсточник, а целых восемь человек. Человек, который хочет сыграть в наперстки и не подозревает, что практически все вокруг него - члены банды, и каждый из них играет свою роль - один играет “счастливчика”, постоянно выигрывающего, другой предлагает сыграть “напополам”, третий будет запугивать проигравшего.

Наперсточники.webm

Тактику и стратегию наперсточников переняли российские власти. Хотя слово переняли не совсем подходит - фактически криминальный элемент, называемый сегодня российской властью, всегда играл в наперстки.

Взгляните на политический ландшафт страны и при внимательном анализе станет ясно, что и власть, и оппозиция, являются членами одной и той же группы, и успешно дурачат население страны.

Точно такая же картина в информационном пространстве. Вы доверчиво заходите на форум, с целью узнать правдивую информацию о событиях в Крымске. Вы верите, что на форуме пишут честные люди. Однако на форуме вашим сознанием манипулируют, используя все ту же тактику наперсточников. С одной стороны, члены группы манипуляции сознанием населения сообщают заведомо ложную информацию о событиях в Крымске, другая часть группы эту информацию разоблачает, третья часть испускает угрозы, рассчитанные на то, чтобы погасить желание узнать о событиях побольше. И самое главное - шарика под наперстками нет - обсуждаются миражи, а сам предмет обсуждения (шарик) надежно спрятан в руках у наперсточника.

У многих в российском интернете вызывает подозрение время трагедии в Крымске. Оно оказалось очень удобным для властей. Трагедия отвлекла внимание российской публики, и наперсточники разом убили трех зайцев - приняли два закона - закон о вступлении в ВТО, закон об НКО, и решили вопрос о транзите грузов НАТО
http://pavel-sviridov.livejournal.com/73861.html#cutid1
Naddinka
Плацдарм третьей мировой. База НАТО планируется в Крымске?, а Ульяновск для отвлечения внимания.

:2funny:

И дождь Путин вызвал ... лично!
Бабушка не из Крымска, но правду говорит.

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/QmwEqbnNHwM[/flash]
В глубинке внешне благополучной Белгородской области в хуторе Ионовка, где отсутствует детский сад, школа, магазин,нет общественного транспорта (ходит раз в неделю), воды (за 12 км), медпункта, проживает бабушка Мария Гавриловна. Чиновники "помогли" ей получить минимальную пенсию 4000 руб., потеряв в пенсионном фонде её трудовую книжку. Но не смотря на все тяготы жизни, она не потеряла самого главного: чувства достоинства, силы духа, ясного сознания и оптимизма
Ещё вот такое видео - простой солдат Казуб Евгений рассказывает как вывозил людей

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/XipC8VNU8mM[/flash]

X-Tinal, просто хочется, чтобы Вы ушли из этой темы 😉
мне интересно читать\смотреть все что выкладывают в темке- обе точки зрения.. мне нравится читать опровержения и доказательства обоих сторон.. отношусь к этому как к инфе, выводы я сделаю сама..

Forever
X-Tinal, просто хочется, чтобы Вы ушли из этой темы 😉

защищайте свою т.зрения, но не переходите на личности и не провоцируйте на это
syclon,Да, обе токи зрения интересны. Они как в мультике про "Ох" и "Ах", только вот сюжет далеко не мультяшный...
syclon, я и не перехожу, я в отличии от Вашего мужа отвечаю на вопрос прямо, а не перевожу тему.

mamaidochki, что ж интересного то? Попкорн еще принесите, наблюдая как они "дерутся", была б модером, заблокировала бы эту тему, а то все в ней так друг опустили уже, неприятно, всё-так родной любимый форум дети74 как никак с 2005 года, не хочется, чтобы он менялся.
друг друга т.е.
Forever,я мало читаю их перебранку, в основном факты. Пожалуй, правда ваша - пора блокировать темку, а то вы в четко метите присоединиться к этой неугомонной парочке и указать всем на свое место...
А тему вообще не надо было открывать в том ключе, в котором она изначально стала обсуждаться автором - "политические спекуляции на трагедии"