Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 16 из 23
mamaidochki, я захожу сюда, чтобы посмотреть новые видео и иногда пытаюсь пресечь перебранку (что походу бесполезно), и видеть негатив (несмотря на то что у людей огромное горе), как минимум, неприятно.

Икс-Тинал... печальkа... значит цирк продолжается...
Forever,Говорят, две собаки лаются - третья не встревай. Если хотите пресечь перебранку, то нужно это делать в другом ключе, а то ваши попытки вызывают не меньше негатива. Несмотря ни на что, я именно из этой темы узнала больше,чем откуда бы ни было. И сделала свои выводы.
mamaidochki, мне, честно говоря, глубоко наплевать, что думают такие люди как Вы, я Вас не знаю совсем и желания узнать нет. А что мне делать и что нет- я как-нить сама разберусь,  поговорка такая есть: Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти))).
Forever,вот как раз с таким-то настроем и в таком ракурсе вы и пытаетесь усмирить непокорных, чем показываете элементарную невоспитанность и выглядите куда хуже спорящих в этой темке и по делу. Поэтом у с вами общаться- себя не уважать.Удачи вам!
mamaidochki, до свидания)))), надеюсь мы больше не пересечемся) (Р.S. По себе людей не судят).
mamaidochki, честно говоря, я тоже не поняла, почему Forever не должна "встревать", когда "две собаки лаются". Это форум, каждый высказывает свое мнение и я не увидела в словах Forever ничего уж прямо провоцирующего и невоспитанного, по крайней мере, не больше, чем себе позволяет тот же X-Tinal
Axela,однако, люди спорят по теме, аргументируют свои слова, приводят цитаты, вставляют репортажи, и ни один, ни другой не позволяли себе гнать друг друга. А откровенное желание Forever:"просто хочется, чтобы Вы ушли из этой темы" не корректно. Поэтому, если есть что сказать - пиши, а нет- не встревай.
Добрый день. Вставлю свои "пять копеек". От произошедшего в Крымске я в ужасе... и да, эмоций много. Но, почитав форум тех же дромовцев, понимаю, что эмоции оправданные. В нашей стране плевать на простых людей, если бы не помощь со всей страны, помощь волонтеров, было бы гораздо больше смертей. Я не верю в 170 жертв. Я верю в то, что никому никогда не скажут правду и международную комиссию никогда не пустят в тот же Крымск...
Посмотрите на принимаемые законы - о демонстрациях, о клевете... теперь спешно примут о волонтерах... Чтобы никуда никто не лез, сидели тихо и тихо умирали...
И спасибо обеим дискутирующим сторонам за интересные ссылки, тему блокировать не стоит
mamaidochki, не согласна с Вами, но в этой теме не хочу больше об этом говорить.
Согласна с тем, что тему закрывать не стоит, т.к. много дается ссылок и т.д. для размышлений
Lenchenka, кроме того сильно поражает, что хотят принять закон о волонтерах официальный, чтобы мы не могли помогать людям, только "официально помогать"((((((((.
Axela, некоторые люди видят то чего нет)), я на такие вещи просто лишь улыбаюсь), и спасибо а поддержку, ну понял всё по-своему один человвек - это её проблема).
Сход граждан прошел на территории штаба города Краснодара
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=452

Потребление воды выросло вдвое, и жители интересуются: кто будет платить за потраченную воду.
Губернатор принимает решение: чтобы максимально снизить нагрузку на кошельки пострадавших, на ближайшие месяцы убрать эту строку в коммунальных квитках подтопленцев.
– Те, кто пострадал, до ноября – пока не вселитесь, не отремонтируетесь, – не будете платить за воду, – сказал Ткачев.

Задавали вопросы и по выплате компенсаций. Порядка 85 процентов пострадавших уже получили выплаты в размере 10 тысяч рублей. Остальные - это те, у кого были проблемы с документами. Их дела решаются через суд, но в ближайшие дни и они получат единовременную выплату.

– Хозяевам пострадавших, но не разрушенных водой домов – а это десять тысяч домовладений – выплатят по 5 тысяч рублей на каждый квадратный метр общей площади жилья, — пояснил Александр Ткачев.

Еще одно решение озвучил губернатор на встрече с крымчанами: тем, кто остался без крова, дадут не только новые квартиры – их также укомплектуют бытовой техникой!
Forever
X-Tinal, просто хочется, чтобы Вы ушли из этой темы 😉

Forever, если вы хотите пресечь перебранку, почему не предлагаете уйти из темы Naddinka? если вы поддерживаете ее точку зрения, то вы считаете, что все ее должны поддерживать?
Forever
mamaidochki, мне, честно говоря, глубоко наплевать, что думают такие люди как Вы, я Вас не знаю совсем и желания узнать нет. А что мне делать и что нет- я как-нить сама разберусь,  поговорка такая есть: Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти))).

другого вы не приемлете, поэтому сразу начинаете посылать всех оппоненотов....следуя тем же поговоркам - не говорите никому что делать
Тут мелькнула статья по поводу того, что власти специально затопили Крымск, чтобы территорию использовать под какие-то другие цели. Бред конечно, но и такой бред надо опровергать, а то ведь укоренится в сознании:

http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=453

Тем, кто выберет вариант с квартирой, оставят в собственности земельные участки, на которых стояли их дома. Строительный мусор с них будет вывезен. Пока их можно будет использовать только в качестве дач, но как только эту часть Крымска раз и навсегда избавят от опасности затопления, здесь снова разрешат строиться.

Что касается защиты от подтоплений, сегодня уже решено выделить один миллиард рублей на углубление русла Адагума. Кроме того, вдоль реки будет построена защитная дамба высотой в 5-7 метров. На ее возведение потратят 3-4 миллиарда рублей.

Да и вообще слишком большие расходы на бюджет идут (разовые и будущие), чтобы говорить вообще о выгоде от затопления
X-Tinal, бреда еще много всякого будет, ведь
Naddinka
Кое-кто хочет вместе с ТВ нас убедить, что виноватых,как обычно, нет! Какой смысл обвинять стихию? Она что поможет чем-то? Завалы разберет, деньги пострадавшим выплатит? Или виновата в том что заранее не предупредила простых людей о своем приходе?

действительно, надо же обвинить Путина, при чем тут стихия
dolina, она открыла эту темку)). и То, я никого не посылаю пока меня не трогают, знаете ли принцип такой как ко мне так и я к оппоненту). Надинка не вываливает негатив лично на Икс-тиннала, а лишь отбивается от него, а Икс-тинал перешел уже все границы перехода на личности, потому я пишу (выше читали), неприятно это, если бы он выражался немного иначе, никто бы его не трогал, а крайности это всегда не есть гуд. Если он хочет поговорить о политике, ему было бы комфортнее среди своей аудитории и не в этой теме. Вот такое мнение у Naddinka, какое есть - это её мнение, а X-Tinal, своим негативом конкретно в её адрес не добьется изменения её мнения, а кроме неё на него никто особо не реагирует, я защищаю , т.к. терпеть не могу несправедливость и когда мужики на девушек нападают. имея при этом всего лишь своё мнение, а чем оно весомее, чем мнение Naddinka, м???
Forever, странно, а мне кажется, что Naddinka перешла все границы перехода на личности.. может быть, это все-таки от того, что вы поддерживаете ее точку зрения, а я - ее оппонента?.. ну и от того, что именно она является автором этой темы, не говорит о том, что именно она права.

и еще, меня интересует вопрос: кто считает, что власти врут про количество жертв, какой смысл им это делать?? ну реально, какие выгоды власти от этого? и про международных наблюдателей - даже если это так, что они выезжают на место трагедии, то кто им мешает это сделать при меньшем количестве жертв? их кто-то не пустит или что?
Forever,NatElla, задача хнала и его последователей зафлудить темку, чтобы её удалили. Прошу не вестись на провокации.
Naddinka, вроде я вопросы по теме задала)) или, если ответов нет, то это флуд?
dolina, я ничью точку зрения не поддерживаю, т.к. я сама лично не была в Крымске и не знаю как оно на самом деле (масштабы), я доверяю на 100% только себе. Если бы я там сама лично была, то у меня было бы своё мнение, а так для меня это просто ужасная трагедия((((((, масштабы которых оспаривают 2 человека в этой теме.
NatElla, защитников власти, чего бы им это не стоило)))), при этом не имея к ней отношения, а имея лишь своё мнение, которое он считает более правильным, чем мнение Naddinka,.
Forever, ну может быть вы мне ответите на вопросы, которые я задала.. просто хочется разобраться
Ещё интересный факт. Это правда так?

Помимо:
Если жертв какой-либо трагедии больше 200, то на место выезжают международные наблюдатели... Поэтому во всех катастрофах РФ жертв всегда будет не более 199...

Ещё и:
Но еще один нюанс: если в зоне проведения Олимпийских игр ЧП и жертв более 200,то Игры переносятся в другой город!!! А какие там уже деньги "распилили" и кто их будет возвращать???
Свежие новости
Николай Хижняк:
"Сегодня в станицу приезжает губернатор Ткачев... )))

Местная учительница сказала что ей отказали в выдаче воды потому что нет разарядки пока.

Серьезно, людям даже воду не дают. Выходит мужик: - даже животным и тем воду не жалко дать когда попросят, а тут люди! Уточнил у местных, говорят даже чтобы воду получить, одну бутылочку попросили, говорят надо записаться куда то, так просто ее дают. Повторяю, наши чиновники просто не компетентны, не компетентны во всем, в такие моменты это и проявляется.

Вы понимаете, что вода это жизнь - хочешь жизнь, получи разрешение, запишись. Стабильная россия...

Наталья Бородина: Ощущение,что свадьбу готовят: здесь столы поставим, здесь тамада прыгать будет, а здесь сердечки из шариков повесим... и не забыть тетю Валю из Саратова пригласить...

Готовят "сцену" с полевой кухней.

Ситуация следующая, пока они тамьразгружают фуры, наводят марофет и готовят сцену со спектаклем про помощь, к нам идут люди и мы продолжаем оказывать помошь. А еще на склад на наш забегают какие странные люди и что то фотографируют, пытались пробраться к медикаментов, в общем под нас походу роют. Как я и говорил в интервью мы боимся провокаций и видимо они будут"
dolina, на Ваши вопросы, адресованные мне, я Вам ответила)
Forever, я задала вопрос всем, кто считает, что власти врут про количество жертв
если вы к ним не относитесь, извините
dolina, я отвечала кому-то выше в теме, что мое мнение на данный счёт не сформировано, т.к. я  не знаю сколько их там и мнение формировать не буду, не зная 100%тно, не вижу в этом смысла.
dolina, рассуждая здраво, народ больше бы устроили "сводки с фронта" - сегодня найдено ... погибших. Учитывая огромную территорию затопления и физическую невозможность в первые дни зайти в каждый пострадавший дом маловероятно, что озвученная цифра итоговая. Почему она не изменилась???? Почему со всех сторон слышится запрет на озвучивание количества погибших под страхом выдворения волонтеров из поселков. Почему в первые дни нам опять показывают неправду. Я очень редко смотрю новости по тв. Но в субботу находясь не далеко от места событий смотрела и местные и федеральные новости. Вот совсем не создалось ощущения беды. Не показан масштаб катастрофы. Бодрым голосом говорят о всякой фигне. Про Геленджик больше сказали чем про Крымск.
Такое уже было в Чернобыле.... Моя тетя с ужасом говорила о трагедии в те дни когда ещё дикторы успокаивали страну что ничего страшного нет. Ну а потом вы помните как поспешно эвакуировали население и про облученных вы знаете.
Мне неприятно когда замалчиваются факты. Когда пытаются переключить внимание на маловажные события.
И дождик не такое уж непредсказуемое событие в 21 веке, что неожиданно смывает город.
АпрелькА
dolina, рассуждая здраво, народ больше бы устроили "сводки с фронта" - сегодня найдено ... погибших. Учитывая огромную территорию затопления и физическую невозможность в первые дни зайти в каждый пострадавший дом маловероятно, что озвученная цифра итоговая. Почему она не изменилась???? Почему со всех сторон слышится запрет на озвучивание количества погибших под страхом выдворения волонтеров из поселков. Почему в первые дни нам опять показывают неправду.

Учитывая количество волонтеров, доступность для них инета - мы бы давно здесь увидели и фото и имена тех, кто не вошел в официальный список погибших. Я уж не говорю о десятках родных этих "погибших", дающих интервью тому же "Дождю"... 
Совсем недавно цифра увеличилась на одного человека. Вам надо, чтобы она каждый день увеличивалась? Зачем? Чтобы ругать власть? Радуйтесь, что нет подтверждения вашим страхам и ожиданиям. 170 человек - это очень много.

АпрелькА
И дождик не такое уж непредсказуемое событие в 21 веке, что неожиданно смывает город.

Такой дождик + куча фактов рукотворного характера (та же застроенность территорий или непрочищенные поймы рек - вина властей😉 - потому такие последствия.
Меня во всей ситуации настораживает только одно - все кто находятся в Крымске не хотят высказывать своё мнение пока они там находятся.
dolina, я все больше убеждаюсь во мнении, что люди видят то, что хотят видеть. Любые факты можно в силу своих умственных способностей либо подстроить под свою точку зрения либо игнорировать. И тем не менее считаю, что не зря здесь "тусуюсь" (хоть тему про Доброе слово России порекламирую 🙂 ), рад, что вы поддерживаете, спасибо 🙂
Forever
Меня во всей ситуации настораживает только одно - все кто находятся в Крымске не хотят высказывать своё мнение пока они там находятся.

А что ж так много роликов с очевидцами, которые чего только уже ни рассказывали ? Тот же Хижняк не стесняется в выражениях ...
Вы, кстати, верите, что связь глушили ?
Ко-Эль
Naddinka
Что там нам рупор лживой власти писал?

X-Tinal
 напомню: шлюзов там нет, вода уходит бесконтрольно автоматически при переполнении уровня через шахту

РАССЛЕДОВАНИЕ "НОВОЙ"

Водосброс в Неберджаевском водохранилище существует (ДОКУМЕНТЫ)

Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.

Смотрим документы, никакого донного водосброса там нет
http://www.zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=1631064
Есть только водовыпуск с трубами диаметром 800 мм. Через которые город затопить не получится... 

1. Есть ШАХТНЫЙ водосброс и ДОННЫЙ водовыпуск, оба они упоминаются в документе
2. "Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным." - это цитата из Новой газеты
Так что давайте все-таки придерживаться фактов, а не говорить, что корреспонденты после запоя 🙂
X-Tinal, нет не верю, у меня муж в связи работает, он сказал, что это невозможно, тут ему я верю. Я не про ролики, а про тех кто наши с дети74 и пока они "там", рассказывать не хотят..
Axela, сколько раз говорить - этот донный водовыпуск (если он есть) - автоматический слив при определенном давлении (наполнении водохранилища), это не технический водосброс
Forever
X-Tinal, Я не про ролики, а про тех кто наши с дети74 и пока они "там", рассказывать не хотят..

кто не хочет рассказывать пока "там" ?
X-Tinal, форумчанки наши.
X-Tinal, Вы не слышите оппонентов. Еще раз и медленно: я не говорю, технический он или еще какой, я не говорю о том, привел он к трагедии или нет. Я лишь говорю о том, что Вы передергиваете высказывания оппонентов:
1. Донный водовыпуск есть. Точка.
2. Корреспонденты Новой не говорили о том, что он привел к трагедии, СПЕЦИАЛЬНО акцентировали на этом внимание. Еще одна точка
Forever
X-Tinal, форумчанки наши.

так давайте спросим их, почему кто-то молчит, уехав туда ... насколько я помню, кто-то сказал, что до отъезда говорили о тех же тысячах погибших, а на месте эти сведения не подтвердились, вот и замолчали