Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 2 из 23
X-Tinal
Shamina
Блин, ну пипец! А разве там сейчас не ад? У людей нет жилья, еды, у кого-то маленькие дети, кто-то потерял папу, маму, сына, дочь, там антисанитарные условия и жара наконец!

трагедия там, а не ад, который рисуют типа "власть всех специально угробила чтобы машины спасти"
В самом деле... разве ж это ад?

Тем не менее это значит что сброс воды возможен и был. Многочисленные видео с жителями, это тоже заказ оппозиции?
Вот еще интересная версия о причинах сброса воды http://neftegaz.ru/news/view/103274/
По поводу сброса из водохранилища видео:
http://vk.com/id1219303?z=video8753283_163196977%2F59aee1e6885714daa4
Naddinka
X-Tinal
Shamina
Блин, ну пипец! А разве там сейчас не ад? У людей нет жилья, еды, у кого-то маленькие дети, кто-то потерял папу, маму, сына, дочь, там антисанитарные условия и жара наконец!

трагедия там, а не ад, который рисуют типа "власть всех специально угробила чтобы машины спасти"

я уже объяснил, что имел ввиду, это трагедия, разрушения 170 погибших а не коварные и дьявольские помыслы властей   +   надо разбираться с оповещением
Naddinka,Ужас. Очень не похоже на наводнение, видно что дома именно снесены потоком воды. Не дай Бог!
Naddinka
X-Tinal
Shamina

:cry:
так жалко, вообще ничем помочь сейчас не могу, ни деньгами, ни руками
Eleka
Тем не менее это значит что сброс воды возможен и был. Многочисленные видео с жителями, это тоже заказ оппозиции?
Вот еще интересная версия о причинах сброса воды http://neftegaz.ru/news/view/103274/

вы видели шахту в этом водохранилище ?!  😉)  это, грубо говоря, воронка, в которую при переполнении водохранилища сразу уходит вода
на чем основано "тем не менее" ?  на техническом устройстве водохранилища или на слухах опять ?
Смертей однозначно больше,чем 170,а том что об этом замалчивают -уже говорит не в пользу властей.
А все службы лучше не оправдывались.а выполняли свою работу -и никто не будет некуда  мокать.
осяч
Смертей однозначно больше,чем 170,а том что об этом замалчивают -уже говорит не в пользу властей.
А все службы лучше не оправдывались.а выполняли свою работу -и никто не будет некуда  мокать.

на основании чего вы утверждаете, что людей больше погибло?  может путаете с пострадавшими - так их и официально больше двух десятков тысяч
про замалчивание - это вы можете сказать 300 погибло и никто с вас ФИО не спросит, а там все серьезно и за цифры надо отвечать

оправдываются, потому что сразу же появились эти "13% сборы", эти подписи в обмен на что-то (типа скажите, что оповестили), видно очень слабо оправдывались, раз так дружно многие "правдалюбцы" это как стяг несут

и при этом я не утверждаю, что сработали хорошо, что власть не виновата !!!!   что нет трагедии, что все хорошо !!     
Новости от волонтеров в Москве:
Danila Lindele ‏@dlindele
МЧС проснулось, звонил начальник экстренного реагирования по северо-западному ФО, готовы помогать. А сегодня последний день сбора в МСК)))

Danila Lindele ‏@dlindele
В общем, в МЧС охренели от объемов наших грузов и опять не помогут. С этого момента теперь точно все сами делаем.
не стала в темке сбора писать, про то что бабушку развернули на площади. а какой еще отбор там все эти "вещи" пройдут,собранные властями от простых людей...
rakel
не стала в темке сбора писать, про то что бабушку развернули на площади. а какой еще отбор там все эти "вещи" пройдут,собранные властями от простых людей...
И дойдут ли до людей?
Naddinka
X-Tinal
может лучше о таком : Подвиги в Крымске совершали и омоновцы, и священники   ?
Кстати расскажите сколько человек приютили в громадной резиденции патриарха? Она же недалеко там как раз.

ну то есть надо обязательно хорошую новость залить какой-нить грязью ? зачем?
Еще десять лет назад была выпущена книга, анализирующая катастрофы, подобные той, что случилась в Крымске. И для кого все это было написано?
читайте... http://www.novayagazeta.ru/columns/53456.html
блин, ну почему такое равнодушие. ну когда они уже нажрутся и будут работать, хоть что-то делать для людей
периодически списываюсь с подругой, живёт в Крымске, она коротко написала: "не слушай что говорят по телеку, там всё врут", связь глушат специально, она с трудом отзванивается матери (в Челябинскую область), ей повезло, квартирв у них на 5 этаже, а вот сестра пострадала (живёт на 1 этаже) её и 2 детей спас сосед. лично я верю всё что она мне пишет.
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal
Кстати расскажите сколько человек приютили в громадной резиденции патриарха? Она же недалеко там как раз.

А грязь-то Вы где увидели?
Динка
периодически списываюсь с подругой, живёт в Крымске, она коротко написала: "не слушай что говорят по телеку, там всё врут", связь глушат специально, она с трудом отзванивается матери (в Челябинскую область😉, ей повезло, квартирв у них на 5 этаже, а вот сестра пострадала (живёт на 1 этаже😉 её и 2 детей спас сосед. лично я верю всё что она мне пишет.

"связь глушат специально"  - это ваше заключение или подруга написала?  объясните, пожалуйста, как ее глушат  и главное зачем ? )   (особенно в свете того, что там уже кучи журналистов давно, при чем и на вертолетах их катают😉
X-Tinal, а вы четко отрабатываете установку ВВП "не надо преувеличивать", умница
Naddinka
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

А грязь-то Вы где увидели?

я вам о подвиге людей (о фактах) - вы мне тут же о низости человеческой предлагаете поговорить (если таковая вообще была, а не очередной вброс )

вам низость интереснее?
Подвиги в Крымске:

http://www.ria.ru/society/20120711/696805026.html
Семья из Крымска рассказала о подвиге спасшего их полицейского

http://philipshero.livejournal.com/266069.html
В Крымске 16-летний подросток спас женщину и ее малышей от 2 до 6 лет из дома, куда их загнал водяной поток.
Мне нужен официальный список погибших. Есть такой?
Uma

http://www.vmdaily.ru/news/opyblikovan-spisok-149-pogibshih-pri-navodnenii-v-krimske1341909838.html
Uma

здесь чуть побольше информации о погибших: http://www.yuga.ru/articles/society/6370.html
Merry, что еще добавить
Донна Роза
Merry, что еще добавить
за нами вторые сутки лес горит, вот думаем куда бежать
Merry, где?
anna_r,осяч,X-Tinal, спасибо.
Не увидела там Геленджика. Ведь есть в этом городе погибшие? У меня друзья туда переехали недавно. На звонки не отвечают. Волнуюсь.
Uma
anna_r,осяч,X-Tinal, спасибо.
Не увидела там Геленджика. Ведь есть в этом городе погибшие? У меня друзья туда переехали недавно. На звонки не отвечают. Волнуюсь.
тоже удивило,список только погибшие Крымска (а остальные города и поселки про них нет информации).

Если кто-нибудь увидит списки из Геленджика, запостите тут плз.
Lemÿr, спасибо.

Здесь прошла волна: поселок Нижнебаканский. #Крымск

Кадры Александра Устинова из поселка Нижнебаканский, который расположен в предгорье, выше Крымска и первым принял удар волны наводнения. (в офиц. СМИ говорили, что он не пострадал, т.к. поток от Неберджаевского водохранилища через него не проходил)

Здесь из-за резко поднявшегося уровня воды в реке Баканке семиметровой волной было практически смыто больше сотни домовладений. Первая волна прошла здесь 6 июля в 22.30 вечера - за много часов до удара по Крымску.

Все фото сделаны только в Нижнебаканском...
Поселок пострадал страшно. Меньше жертв здесь только потому, что ещё не спали. Вся вода шла через него. Поселок принял первый удар около 22 часов.

6 июля вода за 12 часов почти сплошного дождя прибыла здесь на 35 см. А затем, за 20-30 минут около (22-х часов) - УРОВЕНЬ ПОДНЯЛСЯ на 6-7 метров. После первого удара был спад очень сильный, метра на 3, ниже уровня берегов Баканки. Люди стали выходить из домов, и тут пришла вторая волна - выше первой.

Причем, в середине поселка вода пришла сначала с реки, ЗАТЕМ С ГОР. Всё очень непонятно. Жутко от другого - до Крымска вода докатилась минимум за 3 часа - было время людей в Крымске хоть на руках вынести на 2 улицы вверх. Я уж не говорю о том, чтобы всех оповестить. Но Ткачев ответил на этот вопрос - в Крымске он людям сказал про оповещение: "Нам что, нужно было по домам ходить?". Это вся страна слышала.

Другая проблема - ГДЕ ЖЕ НАША АРМИЯ, ГДЕ НАШИ СПАСАТЕЛИ,? - все разбирают только жители, волонтеры и родственники. Ни армии, ни МЧС. Есть ребята МЧС-ники с одной пожарной машиной. Больше не видел. Техники у них нет. Помогают чем могут.

Все колодцы в зоне подтопления залиты понятно чем. Туши скота в реке. Мусор. Всё моют в той же реке. Воду привозят только для питья.

Ещё - в Нижнебаканском электричество отключили только когда пошла вторая волна! Поселок был в воде под напряжением! Люди стоя в воде палками свои пробки выключали!

Полно проезжающих с фотоаппаратами - "туристов", в одноклассники снимают и на память. Людей аж трясет от этого. А когда начинаешь общаться - люди говорят, говорят, говорят. А потом они пытаются меня чаем напоить (!!) и благодарят за то, что я их слушаю, что разговариваю, что хожу с ними в этом дерьме, которым залиты их дома и дворы.
www.rusrep.ru/article/2012/07/10/nizhnebakansky
http://krymsk2012.ru/

Дорогие друзья!

Мы приветствуем Вас на сайте krymsk2012.ru

На Кубань пришла большая беда. Погибли десятки людей, тысячи семей потеряли крышу над головой, лишились всего, что у них было.

Сегодня Россия, Кубань делают все возможное, чтобы помочь Крымску пережить эти страшные дни, восстановить город, вернуть жизнь в нормальное русло.

Очень важно не только обеспечить людей питанием, одеждой, вернуть свет, газ и воду в их дома. Не менее важно дать им, а также всем, кого трагедия Крымска не оставила равнодушными, максимум информации о том, что происходит в городе.

Не домыслов и "версий", которыми сегодня переполнен Интернет, а проверенной, объективной, честной информации!

Именно ее Вы сможете найти на нашем сайте.

Здесь мы будем публиковать новости о ходе восстановительных работ, координаты служб и ответственных лиц, телефоны, по которым Вам ответят на жизненно важные вопросы.

Не верь слухам - получи информацию на сайте krymsk2012.ru!
это ужас какой-то
http://publicpost.ru/blog/id/13446/